Дочка, постоянно играет роли!

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Дурочка
Всего сообщений: 6758
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Дочка, постоянно играет роли!

Сообщение Дурочка »

Victoriamamochka, отвечу и здесь:
Раз ёкнуло, да еще у обоих, значит ваша девочка)
Что я вам хочу сказать - запасайтесь терпением. С таким большим ребенком вам еще долго-долго придется усиленно работать. Просто натурально пахать. Это и учебы касается и взаимоотношений. Но знайте, все вложенное вами окупится сторицей!
Старайтесь каждый вечер с ней вместе читать. Четко планируйте день - пусть у нее будет расписание. Приучайте ее к самостоятельности - если станете учиться за нее - будете это делать до конца жизни. Но главное - как можно больше разговаривать! Обговаривайте все! Смотрите кино/мультик - все обсуждайте. Пусть фантазирует.
И еще - лучше быть более строгой, чем мягкой. С такими детьми это насущно необходимо. Ни в коем случае не опускайтесь до уровня ее подружки! Вы - мать. На худой конец наставник. Запишите ее в какую-нибудь секцию или кружок, не требующий умственного приложения - у нее должна быть отдушина, где она сможет проявить себя и достичь результатов. Заведите ей обязанности по хозяйству. У девочки не должно оставаться ни минуты на безделие и возможность вытворять черное.
Если вы верующие - чаще исповедуйте и причащайте ее. Вера с этими детьми сотворяет чудеса!
Кстати, как долго она была в ДД?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Реклама
Автор темы
Victoriamamochka
Всего сообщений: 11
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Victoriamamochka »

Спасибо, большое, мы так и собираемся сделать, только все свои дела отвлекают, и до строгово расписания не получается дойти( Надеюсь на сентябрь с расписанием в школе, потом на массаж, потом на тренировку из лука, она это дело очень любит.
Обязательно воспользуюсь и другими вашими советами)
В Дд она была с рождения и до 5 лет, потом ее взяли и через год вернули. Потом до 8 потом ее на полгода взяли и снова вернули. Поэтому общей сложностью 7 лет, а мы забрали ее из больницы где она лежала год после операции.
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Victoriamamochka, смелые вы)
После 2х возвратов брать ребенка.А почему возвращали-чем мотивировали отказ?
Автор темы
Victoriamamochka

Мы об этом даже не думали, мы чувствовали и нас ничто не могло остановить) никакие разумные доводы))) А то что сейчас происходит адаптация, так это же нормально, и главное мы готовы и хотим работать над отношениями)
Первый раз это со слов опеки, не ладила с братом(кровным), сама рассказывала, что неслушалась истерила и психовала. Ее из детского сада забрали в дет дом. Приемная мама ей даже ничего не сказала, она их 2 года в Дд ждала потом. Затем ее взяли опекуны из Москвы, у них было 4 детей, почему отдали?, вроде тоже не слушалась и уроки не хотела делать. А потом они скорее всего не хотели с болячками ее возиться, они ее больнице бросили перед ампутации ножки. На операцию она шла одна. В опеке нам потом сказали что у предыдущей семьи была неправильная мотивация. А так этож темный лес, почему ребенка возвращают.
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Victoriamamochka, удачи вам и много терпения
Дурочка

Сообщение Дурочка »

Victoriamamochka, у нее нет модели семьи в голове. Вам выпало лепить ее.
Короче, справиться можно со всем. Главное - поддерживайте друг друга, старайтесь быть спокойными (просто знайте, что эти закидоны, истерики, подлизывания - все это временно), и уверенно гните свою линию. Будьте жесткой!
Если родня нормально к девочке относится - отдавайте ее к ним погостить иногда хоть на денек. Это оч важно, отдыхать иногда друг от друга.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Автор темы
Victoriamamochka

Спасибо большое, за поддержку))) Я вот сейчас мужу все это читаю, а он кивает, и говорит, что говорил мне это неоднократно, но я была глуха к доводам и купалась в материнской любви))) У меня прям камень с плеч рухнул, что все можно исправить))) И что я не совсем запущенный вариант )))
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

Victoriamamochka: но я была глуха к доводам и купалась в материнской любви)))
Тут видимо не совпали понятия о любви у вас и у девочки, она несомненно очень нуждается в любви, особенно после такого ужасного прошлого. на пережила очень много предательства, девочка проверяет вас, нащупывает границы и пытается понять - где предел вашей любви и принятия, на подсознании у нее уже ожидание предательства, в прошлой семье не делала уроки - вернули, а тут как? может то же самое?
Нужно помнить, что наши дети не очень-то доверяют взрослым и чем старше они становятся, тем доверия меньше, им нужно доказывать свою любовь и верность и ждать когда они "оттают", а это нелегко, они наши экзаменаторы, проверят на "вшивость" капитально
Последний раз редактировалось А.соль 26 авг 2013, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Дурочка

Сообщение Дурочка »

Ой... Все вот эти "доказать" и "оттаять" слишком непонятны для воплощения :crazy: Когда ребенок невероятно тупит в школе, выводит всех из себя дома, не знает элементарных правил приличия, то не до высоких чуВСТВ :roll:
Нужно быть строгим и последовательным прежде всего. А притирка (заодно и "доказать" и "оттаять") будут идти своим чередом.
Все ИМХО, ессно :chelo:
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

Дурочка:Нужно быть строгим и последовательным прежде всего. А притирка (заодно и "доказать" и "оттаять") будут идти своим чередом
Это конечно, но при этом лично я стараюсь быть мамой, а не просто воспитателем, потому и считаю нужным всячески объяснить своим детям, что они приняты в любом случае, хотя это и очень не легко мне. Правда детки у меня маленькие, а это уже другая история, как говорится
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Ответить Пред. темаСлед. тема