Меня зовут Вика, моей приемной дочери Танюше сейчас 10лет, с нами она 10 месяцев))) Очень хочется делиться с людьми, которые проходят через тоже что и мы))) Мы сами молодые с мужем нам по 28, Таня наш первый ребенок. И дров мы конечно боимся наломать! Хочется же как лучше, а получается не всегда))
Дочка, постоянно играет роли!
Модератор: Ок78
-
Автор темыVictoriamamochka
- Всего сообщений: 11
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Дочка, постоянно играет роли!
Новеньких принимаете?)))
Меня зовут Вика, моей приемной дочери Танюше сейчас 10лет, с нами она 10 месяцев))) Очень хочется делиться с людьми, которые проходят через тоже что и мы))) Мы сами молодые с мужем нам по 28, Таня наш первый ребенок. И дров мы конечно боимся наломать! Хочется же как лучше, а получается не всегда))
Сколько всего мы за это время прожили! Повзрослели лет на ... Цать))) Тут все пишут о своих проблемах с детками, и много чего нашла похожего на наши, но все читаю и понимаю, что не все так страшно, как казалось мне до прочтения
Единственное, что нас очень беспокоит и волнует, так это то, что она постоянно играет! Очень тонко чувствует где и какой ей надо быть! Подлизывается, юлит, а самое неприятное что просто вымораживает, это то что во время учебы с ней дома, сделает все чтобы не учиться! Она доведет нас до белого колена, будет плакать истерить, притворяться , что не понимает, только чтобы не учиться!!! И вот в тот момент, когда мы оба пьем валерьянку, она садиться и делает все задания!!! Но это уже глубокий вечер, и и мы никакие, я зареванная и без сил, а она нормально! И так каждый раз! Учеба превратилась в пытку, меня уже трясет при мысли, что с ней надо заниматься! А заниматься надо, потому как ей 10, а она во 2 ом классе, а еще и отстает! Но при этом она не глупая, просто она , как сама сказала, не хочет слушать, когда мы ей объясняем, потому что не хочет учиться, а хочет делать только то что хочет. И мы по кругу одно и тоже раз 100 повторяем, а с нее как с гуся! Мы просто без сил уже! Никакие доводы не работают, поиграет день два, что взялась за ум, а потом опять тоже самое! Я уже не знаю, что делать. Может у кого то была похожая ситуация? Подскажите?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58774
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Дочка, постоянно играет роли!
Как то вы прыгнули выше головы) Взяли подростка,не имея опыта воспитания детей.
Что можно посоветовать? Будьте построже, ребенок проверяет вас,прощупывает границы дозволенного, а вы не справляетесь. Может вам к хорошему семейному психологу походить вместе с девочкой?
Обычное поведение подросткаVictoriamamochka: Может у кого то была похожая ситуация? Подскажите?
Как то вы прыгнули выше головы) Взяли подростка,не имея опыта воспитания детей.
Что можно посоветовать? Будьте построже, ребенок проверяет вас,прощупывает границы дозволенного, а вы не справляетесь. Может вам к хорошему семейному психологу походить вместе с девочкой?
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
А как вы вышли именно на эту девочку? Вы с ней знакомы были? Просто действительно, уж очень большая для первого ребенка бездетных родителей.
ЗЫ: а коррекционную школу не рассматривали? Зачем мучить себя и ребенка...
... у всех былаVictoriamamochka:Может у кого то была похожая ситуация?
А как вы вышли именно на эту девочку? Вы с ней знакомы были? Просто действительно, уж очень большая для первого ребенка бездетных родителей.
ЗЫ: а коррекционную школу не рассматривали? Зачем мучить себя и ребенка...
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
С одной стороны и права Анатольевна, что без опыта, а с другой стороны, так и опыта наберутся.
Вы рассказываете про нашу Машу, она еще и язык высунет, т.к. воспитывалась в спецдд, потом в молчанку с вами поиграет, потом рыдает и уже начинала орать и выть в голос. . .
Что делаю и лишали мультиков, гулянья, заставляла переписывать. . .и т.д и т.п даже оходила ее. тряпкой, так достала)))
но поняла, что в своих эмоциях становлюсь бессильной и она "рулит".
Нашла "слабую" точку. . . Маша любит ездить на экскурсии, в лагерь и один раз я ее лишила поездки, и теперь она знает что сказала это как отрезала.
Маша у нас третий год и когда я убедилась, что ее любовь проявляется при покупках, при праздниках, перед днем рождения.- я была очень расстроена, но здесь на форуме есть много опытных родителей и в том числе, мною уважаемая Анатольевна. Они то мне мозги и вправили. И моя цель стать супер мамой, перешла в нормальную мечту - стать прежде всего другом, но настоящим и научить ее быть другом, а остальное все приложится.
Мы свою стимулируем и я очень много с ней разговариваю, были у психолога, очень помогло.
Вы рассказываете про нашу Машу, она еще и язык высунет, т.к. воспитывалась в спецдд, потом в молчанку с вами поиграет, потом рыдает и уже начинала орать и выть в голос. . .
Что делаю и лишали мультиков, гулянья, заставляла переписывать. . .и т.д и т.п даже оходила ее. тряпкой, так достала)))
но поняла, что в своих эмоциях становлюсь бессильной и она "рулит".
Нашла "слабую" точку. . . Маша любит ездить на экскурсии, в лагерь и один раз я ее лишила поездки, и теперь она знает что сказала это как отрезала.
Маша у нас третий год и когда я убедилась, что ее любовь проявляется при покупках, при праздниках, перед днем рождения.- я была очень расстроена, но здесь на форуме есть много опытных родителей и в том числе, мною уважаемая Анатольевна. Они то мне мозги и вправили. И моя цель стать супер мамой, перешла в нормальную мечту - стать прежде всего другом, но настоящим и научить ее быть другом, а остальное все приложится.
Мы свою стимулируем и я очень много с ней разговариваю, были у психолога, очень помогло.
Лжецов и завистников презираю.
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Sarra, наши дети все как под копирку
У нас скоро 6 лет "совместной жизни" будет со средней приемной, и теперь я наконец-то вижу, что она к нам привязана, наконец-то у нее проклюнулся разум - задумалась об учебе и проч. 14 лет барышне.
У нас скоро 6 лет "совместной жизни" будет со средней приемной, и теперь я наконец-то вижу, что она к нам привязана, наконец-то у нее проклюнулся разум - задумалась об учебе и проч. 14 лет барышне.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
Вот поэтому я и боюсь брать взросленького ребенка...Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе, называется...Быть другом это, конечно, хорошо, но нужно быть ещё и авторитетом. ( эт я про свои сомнения о возрасте ребенка).
У меня такая проблема с дочерью мужа (возраст тот же). Она при нем выделываться боится. А если мы вдвоем делаем ненавистные уроки то всё - и голова болит, и живот, тошнит, срочно нужно пить, писять, какать, кушать, под кровать залезть...
1. Я гну свою линию - Ты всё равно будешь делать эти уроки. И чем дольше тянешь, тем себе хуже делаешь.
2. Мотивация. Хуже себе делаешь потому что - не будет мультиков/сладостей/телевизора/компьютера/игр и т.д.
3. Не нервничаю. Всё ерунда, кроме пчел..а если задуматься то и пчелы это ерунда
Не надо заводиться, фиолетово Вам на её бзики...
4. Придумываю совместное интересное занятие. Ну любит, например, моя бегать по двору и обливаться водой из бутылок - мёду не надо. Или хенд-мейдом заниматься каким-нибудь. Вот я и говорю:" Давай уже быстрее делай свои уроки, а то мне уже не терпится поскорее начать разрисовывать стены в ванной/обливаться/кататься на велике!" ( хоть я и выдыхаюсь через 10 минут таких активных игрищ
).
5. И всегда будет так как Я сказала. Можно делать передышки, я могу тебе подсказать, я понимаю, что тебе совершенно не хочется делать уроки, но сделать их НАДО как ни крути.
6. Вытаскиваю из под кровати, даю аскорбинку от болей в животе и голове, 5 минут на попить и освежиться и садимся за уроки, которые делаем с шуткой, прибавляя коров к собакам, деля конфеты не честно в мою пользу и т.д.
У меня такая проблема с дочерью мужа (возраст тот же). Она при нем выделываться боится. А если мы вдвоем делаем ненавистные уроки то всё - и голова болит, и живот, тошнит, срочно нужно пить, писять, какать, кушать, под кровать залезть...
1. Я гну свою линию - Ты всё равно будешь делать эти уроки. И чем дольше тянешь, тем себе хуже делаешь.
2. Мотивация. Хуже себе делаешь потому что - не будет мультиков/сладостей/телевизора/компьютера/игр и т.д.
3. Не нервничаю. Всё ерунда, кроме пчел..а если задуматься то и пчелы это ерунда
4. Придумываю совместное интересное занятие. Ну любит, например, моя бегать по двору и обливаться водой из бутылок - мёду не надо. Или хенд-мейдом заниматься каким-нибудь. Вот я и говорю:" Давай уже быстрее делай свои уроки, а то мне уже не терпится поскорее начать разрисовывать стены в ванной/обливаться/кататься на велике!" ( хоть я и выдыхаюсь через 10 минут таких активных игрищ
5. И всегда будет так как Я сказала. Можно делать передышки, я могу тебе подсказать, я понимаю, что тебе совершенно не хочется делать уроки, но сделать их НАДО как ни крути.
6. Вытаскиваю из под кровати, даю аскорбинку от болей в животе и голове, 5 минут на попить и освежиться и садимся за уроки, которые делаем с шуткой, прибавляя коров к собакам, деля конфеты не честно в мою пользу и т.д.
негоже человеку быть одному...(с)
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Дело в том, что друг это и уважение и авторитет. . . просто эти дети (наша точно) не знают опыта отношений мама и дочь, мама. и папа. . . есть опыт - воспитатель и воспитанник» воспитатель~друг и друг » друг старший и друг младший и исходя я.выстраиваю взаимоотношения. (спасибо мужу и друзьям форума) Бог исцеляет,душу ребенка, открывает ей "глаза" на. др.уровень отношений и ребенок видит.в окружении себя здоровые отношения "родители - дети", на примере др.детей и начинает "учиться". . .
Маша гляда на постоянные ласки нашей Дианки, через практически незаметную ревность, начинает себя вести как любящая дочь, порой виду на чистом подражании без эмоций. . .
Я помню, как я училась любить Бога . . .ну как любить Того кого не видишь))) просто стала в молитве рассказывать как родному папе бы сказала, если бы он был жив. . .
В вашем случае, молодых родителей, можно попробовать модель старший брат и сестра. . . постепенно переходя к родительским отношениям, но здесь больше все зависит от вас.
А манипуляции "писи каки слезы сопли" это они почти все горазды, но на своей силе и своем " превосходстве " в плане возраста и так скажем положения, мы далеко не уедем.
Я например приходила с ней в ее дд, пусть сравнивает, но я была уверенно что сравнение в нашу пользу.
И говорю говорю хотя знаю.слышит % 30. . .ничего по 30 по 30, глядишь и.наполнится . . .
Маша гляда на постоянные ласки нашей Дианки, через практически незаметную ревность, начинает себя вести как любящая дочь, порой виду на чистом подражании без эмоций. . .
Я помню, как я училась любить Бога . . .ну как любить Того кого не видишь))) просто стала в молитве рассказывать как родному папе бы сказала, если бы он был жив. . .
В вашем случае, молодых родителей, можно попробовать модель старший брат и сестра. . . постепенно переходя к родительским отношениям, но здесь больше все зависит от вас.
А манипуляции "писи каки слезы сопли" это они почти все горазды, но на своей силе и своем " превосходстве " в плане возраста и так скажем положения, мы далеко не уедем.
Я например приходила с ней в ее дд, пусть сравнивает, но я была уверенно что сравнение в нашу пользу.
И говорю говорю хотя знаю.слышит % 30. . .ничего по 30 по 30, глядишь и.наполнится . . .
Лжецов и завистников презираю.
-
Автор темыVictoriamamochka
- Всего сообщений: 11
- Кровные: нет
Мы с мужем приехали в больницу к сыну наших клиентов( мы детские праздники организуем), и познакомились с ней, и сразу пришло решение. Мы вообще не собирались специально. Просто увидели и все. Хотя до этого много раз ездили по дет домам и видели детей, но екнуло именно с ней, и сразу у двоих.
Ей вообще ставили 7 вид коррекции, нам на комиссии все их сняли. Она поступила в обычную школу. Мозги у нее на месте. Она совсем не глупая, просто не хочет.
Добавлено спустя 53 секунды:
Цель стать стать супер мамой и меня чуть с ума не свела. Вовремя остановилась, уж не знаю как, почуяла, что не туда гребу. У нас конфликт сейчас такой, она просит чтобы я на нее не ругалась, а она себя будет хорошо вести, уроков это особенно касается, но на деле выходит: я не ругаюсь я мягкая и теплая) а она как вчера выяснилось специально нас не слушает, и вообще пытатся мной манипулировать. Что я ей , если честно сама позволяю, так как не знаю как реагировать на ее лесть и подхалимаж.
Ей вообще ставили 7 вид коррекции, нам на комиссии все их сняли. Она поступила в обычную школу. Мозги у нее на месте. Она совсем не глупая, просто не хочет.
Добавлено спустя 53 секунды:
Цель стать стать супер мамой и меня чуть с ума не свела. Вовремя остановилась, уж не знаю как, почуяла, что не туда гребу. У нас конфликт сейчас такой, она просит чтобы я на нее не ругалась, а она себя будет хорошо вести, уроков это особенно касается, но на деле выходит: я не ругаюсь я мягкая и теплая) а она как вчера выяснилось специально нас не слушает, и вообще пытатся мной манипулировать. Что я ей , если честно сама позволяю, так как не знаю как реагировать на ее лесть и подхалимаж.
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
если поддерживать - такая форма общения закрепится, потом сложнее придется..
Разумеется, это только мой скудненький опыт
может Вы свою лазейку найдете...
поскольку мне это от любых детей/людей противно, я или игнорю, либо говорю так...в никуда: до чего я не люблю подхалимов...Victoriamamochka:как реагировать на ее лесть и подхалимаж.
если поддерживать - такая форма общения закрепится, потом сложнее придется..
Разумеется, это только мой скудненький опыт
негоже человеку быть одному...(с)
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58774
- Образов.: высшее педагогическое
ну вот вы сами свои ошибки и увидели) исправляйтеVictoriamamochka:и вообще пытатся мной манипулировать. Что я ей , если честно сама позволяю
никак, делайте вид что не слышите)) дети любят включать слепоглухонемого,так почему бы и нам его порой не включить)Victoriamamochka:так как не знаю как реагировать на ее лесть и подхалимаж.
-