Школьные проблемы
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыАнна@
- Всего сообщений: 43
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Школьные проблемы
Любовь спасибо! Мы сиротством не пользуемся, да и стараемся ходим на дополнительные! Но если не тянет девочка... И откуда у учителЯ такое отношение предвзятое
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Да куча детей обычных не тянет алгебру и прочие точные науки+многое зависит от препода .Ненавидела я в школе химиюи химичку .Вот просто не понимала я ее объяснений и бреда старой бабки ..А так как я была девушкой ее ученика любимого,классным руководителем которого она была ,она меня люто ненавидела .Был случай,маму вызывала ,жаловалась на мою успеваемость.В конце 11го я ей прямо сказала-мне ваша химия на фиг не сдалась ,хотите ставьте два ..Ес-но никто бы мне 2 не поставил ,влепили трояк и живу спокойно ..Они только пугают справками и двоиками в аттестате , на деле фиг кто захочет испортить репутацию школе ,ставя ученику два в аттестат ..
Естественно ,пусть занимается по мере сил
Я математику тоже ненавижу всей душою..,чего мне стоило летом сдать долги по ней -до сих пор три месяца сижу в *стиле беременной *
и ни намека ,настолько распереживалась.Наконец плюнула ,написала хрень всякую,благо тест. Логически подумала ,какие цифры могут быть,какие нет ,итог 58 баллов из 100 ,что больше половины и очень хорошо ,однозначный зачет )
Хотя вот ЗПР никогда не была
Естественно ,пусть занимается по мере сил
Я математику тоже ненавижу всей душою..,чего мне стоило летом сдать долги по ней -до сих пор три месяца сижу в *стиле беременной *
Хотя вот ЗПР никогда не была
-
Комиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
- Кровные: нет
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
Так что, Анна@, крепко-накрепко подумайте, прежде чем идти на крайние меры, будет ли стоить овчинка выделки?
Вот вы и справились, а с ЗПР не справится.ЕленаЧ.:Хотя вот ЗПР никогда не была
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
Аналогично: "Доктор, вы не можете вылечить рак 4 степени с метастазами во всех органах - значит, вы не умеете лечить".Любовь:если она не разбирается в том предмете, который преподаёте вы, то значит вы не умеете учить.
Там все не просто так. Общеобразовательная школа обязана это делать для девиантных детей, а не для детей с диагнозами вроде F81.8. Для таких существуют корр. интернаты.Любовь:ШКОЛА ДОЛЖНА СОСТАВИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПЛАН ОБУЧЕНИЯ
Вот так же и директор скажет. А насчет того, чтоЛюбовь:ИДИТЕ К ДИРЕКТОРУ и озвучьте свою проблему!
- Анна@, увидит то, что ребенку вручат не аттестат, а справку. Конечно, в РОНО (или как оно там сейчас называется) могут перестраховаться и заставить школу выучить ее до конца, но что в школе потом с ребенком будет? Как на ней оторвется обиженная учительница?! И сделает он все в рамках закона и действующих инструкций, так что предъявит ей вы ничего не сможете.Любовь:Скажите, что если что будете жаловаться в РОНО. Результат - девочки больше вообще в школу ходить не надо будет, а аттестат за 9 класс на дом принесут Вот увидите!
Так что, Анна@, крепко-накрепко подумайте, прежде чем идти на крайние меры, будет ли стоить овчинка выделки?
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
Последний раз редактировалось Пелерин 05 сен 2013, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Размахивать флагом чревато, а вот поговорить с директором о том, чтобы позволили сироте спокойно доучиться год - самое то. А директор уж сам учителей на место поставит. Проходили такое успешно 
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Комиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
- Кровные: нет
Вот это еще куда ни шло, золотая середина. А то сразу наверх...Дурочка:а вот поговорить с директором о том, чтобы позволили сироте спокойно доучиться год - самое то
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
-
Автор темыАнна@
- Всего сообщений: 43
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Миром будем стараться решить. С школьной системой конфликтовать сложно. Спасибо всем.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Комиссар НКВД, Я в школе проработала всю жизнь, причём в разных, а вы сколько?
Девочке всего 27 лет. В её возрасте я бы наверное только плакать начала в кабинете директора. А сейчас... я стараюсь школу вообще игнорировать. Я вам ребёнка привела - вы и учите. Даже по род. собраниям стараюсь лишний раз не ходить, не святится. А начинают приставать - "господа, я могу вам только посочувствовать ... или сидеть вместе с ребёнком на всех уроках. " . На последнее ещё никто нигде не соглашался.
Любая школа скорее всего решит конфликт мирным путём, если уж ребёнок действительно их не достал совсем. Причём, в основном исключительно по поведению. А неуспеваемость должна быть РАЗИТЕЛЬНОЙ. Это несколько двоек в четвертях и не по одному предмету!!!
А справки выдают только совершенно неуспевающим ученикам по многим предметам да и с ужасным поведение. Ни одна школе на такую лишнюю справку не пойдёт добровольно. Их за это по голове не гладют, уверяю вас. Тем более, когда зарплата учителя сейчас на прямую зависит от успеваемости всех учеников в классе.
А требовать с родителей платных уроков - уголовно наказуемо. Особенно в свете школьной реформы.
Девочке всего 27 лет. В её возрасте я бы наверное только плакать начала в кабинете директора. А сейчас... я стараюсь школу вообще игнорировать. Я вам ребёнка привела - вы и учите. Даже по род. собраниям стараюсь лишний раз не ходить, не святится. А начинают приставать - "господа, я могу вам только посочувствовать ... или сидеть вместе с ребёнком на всех уроках. " . На последнее ещё никто нигде не соглашался.
Любая школа скорее всего решит конфликт мирным путём, если уж ребёнок действительно их не достал совсем. Причём, в основном исключительно по поведению. А неуспеваемость должна быть РАЗИТЕЛЬНОЙ. Это несколько двоек в четвертях и не по одному предмету!!!
А справки выдают только совершенно неуспевающим ученикам по многим предметам да и с ужасным поведение. Ни одна школе на такую лишнюю справку не пойдёт добровольно. Их за это по голове не гладют, уверяю вас. Тем более, когда зарплата учителя сейчас на прямую зависит от успеваемости всех учеников в классе.
А требовать с родителей платных уроков - уголовно наказуемо. Особенно в свете школьной реформы.
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Не знаю,я бы репетитора наняла.репетитор по одному предмету-разве это проблема?Я своей старшей по 3 брала на 2 года(10-11 класс).У меня тогда было 6,а к её 11 классу-7 детей.работал только муж.Так как у нас нет опекаемых,пособий тоже нет.Ничего.справлялись.Девочке и самой полегче станет.Хороший репетитор за час многое может объяснить.Чуток прояснится что-то в голове и не будет уж совсем дура-дурой на уроке сидеть.Тоже ей не особо комфортно психологически идти на урок,где ей не рады совсем и она ничего не понимает.И учительнице можно будет сказать.что репетитор работает с ребёнком.Придирок станет меньше.Плетью обуха не перешибёшь.Учиться ещё целый год,да и в ПТУ тоже надо будет как-то учиться.Там тоже общеобразовательные предметы есть(в первый год так точно).Государство платит пособие на опекаемых,вот и платите из него.Био родителям и усыновителям не платят ничего.Но находим же деньги для детей и на кружки,на все поборы,на репетиторов.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Комиссар НКВД,
Дети с ЗПР далеко не девиантны в полном смысле этого слова ..Это дети с иными интеллектуальными возможностями ,но далеко не всегда с проблемами в поведении .Вообще в педагогике понятие девиантное поведение больше все таки относится к тяжелым случаям ,когда дети являются угрозой обществу,нарушителями спокойствия ,угрозой самому себе в виду неадекватности и опасности поступков (побеги из дома на дальние расстояния,бомжевание ,вовлечение в преступные группировки) и также далеко не всегда девиантные дети имеют какие-то интеллекуальные нарушения и вполне возможно,что многие из них могут владеть достаточно большим уровнем интеллекта .
С моей мамы вымогали деньги в школе за три года за фонд школы ..Очень уж прессовали,но она категорически отказывалась платить .Говорили и мне ,и ей и прилюдно на собрании .Дошло до того,что грозили аттестат не выдать мне ..Моя маман терпела долго,но быстро нашла на всех управу ,стоило ей только заикнуться о департаменте образования ,сразу перестал и классный и директор напоминать нам о долге ,аттестат выдали как миленькие
Сейчас я Лизе в фонды школы не плачу .Объясняю это прямо на собрании,дескать,вам охота свои деньги отдавать на благотворительность-мне нет.Мой муж платит налогов дох...а и больше со своего ИП ,я оплачиваю свою учебу и репетиторов младшего сына ,а уж школа как гос.учреждение просто обязана учить моего ребенка бесплатно .Если не согласны- запись мне в дневник ,с подписью учителя ,об обязательной сдаче денег ,только после этого будем говорить..Не пишет никто
,потому как подсудное дело .Это ж доказательство чистой воды ,с ним можно хоть в прокуратуру ,хоть в минобр.Сейчас очень адекватно и очень быстро реагируют на такие жалобы..Три года не плачу,никто слова мне не говорит
так что я совершенно согласна с тем,что нужно в наглую требовать от школы исполнения своих основных обязанностей по обучению детей ,ничего не бояться ,в наглую,но без истерик говорить им о том,что порою они подзабывают о своих обязанностях напрочь...
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Анна@, а вы поищите на пенсии тетушку какую-нить ,старой закалки .Мы вот своего к такой водим .Она без амбиций ,берет весьма не дорого,мы 200 за занятие отдаем всего ,и ей помощь,она одна живет ,у нее таких как нас учеников человек 5 ,и нам не дорого..Сейчас,знаю,репетиторы молодые вообще сильно завышенные цены поднимают .Мы в инете искали дефектолога ,везде где 500 академ.час ,где все 800 ..Что уж там за 800 рублей можно преподать -понятия не имею..И это дошкольникам .Там работа далеко не настолько умственно напряженная ,как с выпускниками,к примеру ,а цены ломовые ..Видать преподы амбициозные
да я просто натыкала методом тыка ,вообще ни одного не решила задания ..На фиг,на фиг мне эта тригонометрия ,алгебра и начала анализа ,супер функции всякие,когда я на логопеда учусь ..Им то понятно ,надо для галочки,чтобы я сдала .типо общеобразовательные предметы ..Ну хотите признаюсь,что в высшей математике я не то что зпр ,а уо сплошноеКомиссар НКВД:Вот вы и справились, а с ЗПР не справится.
Девиантное поведение это ж как раз и есть прямое показание к спец.учреждению или лечению ..Обычные школы такими деьми не уполномочены заниматься .Классы коррекции ,классы выравнивания-это не классы для социально неблагополучных детей .Комиссар НКВД:девиантных детей
Дети с ЗПР далеко не девиантны в полном смысле этого слова ..Это дети с иными интеллектуальными возможностями ,но далеко не всегда с проблемами в поведении .Вообще в педагогике понятие девиантное поведение больше все таки относится к тяжелым случаям ,когда дети являются угрозой обществу,нарушителями спокойствия ,угрозой самому себе в виду неадекватности и опасности поступков (побеги из дома на дальние расстояния,бомжевание ,вовлечение в преступные группировки) и также далеко не всегда девиантные дети имеют какие-то интеллекуальные нарушения и вполне возможно,что многие из них могут владеть достаточно большим уровнем интеллекта .
С моей мамы вымогали деньги в школе за три года за фонд школы ..Очень уж прессовали,но она категорически отказывалась платить .Говорили и мне ,и ей и прилюдно на собрании .Дошло до того,что грозили аттестат не выдать мне ..Моя маман терпела долго,но быстро нашла на всех управу ,стоило ей только заикнуться о департаменте образования ,сразу перестал и классный и директор напоминать нам о долге ,аттестат выдали как миленькие
Сейчас я Лизе в фонды школы не плачу .Объясняю это прямо на собрании,дескать,вам охота свои деньги отдавать на благотворительность-мне нет.Мой муж платит налогов дох...а и больше со своего ИП ,я оплачиваю свою учебу и репетиторов младшего сына ,а уж школа как гос.учреждение просто обязана учить моего ребенка бесплатно .Если не согласны- запись мне в дневник ,с подписью учителя ,об обязательной сдаче денег ,только после этого будем говорить..Не пишет никто
так что я совершенно согласна с тем,что нужно в наглую требовать от школы исполнения своих основных обязанностей по обучению детей ,ничего не бояться ,в наглую,но без истерик говорить им о том,что порою они подзабывают о своих обязанностях напрочь...
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Анна@, а вы поищите на пенсии тетушку какую-нить ,старой закалки .Мы вот своего к такой водим .Она без амбиций ,берет весьма не дорого,мы 200 за занятие отдаем всего ,и ей помощь,она одна живет ,у нее таких как нас учеников человек 5 ,и нам не дорого..Сейчас,знаю,репетиторы молодые вообще сильно завышенные цены поднимают .Мы в инете искали дефектолога ,везде где 500 академ.час ,где все 800 ..Что уж там за 800 рублей можно преподать -понятия не имею..И это дошкольникам .Там работа далеко не настолько умственно напряженная ,как с выпускниками,к примеру ,а цены ломовые ..Видать преподы амбициозные
-