Школьные проблемы наших детей. Коротко и ясно, срочно.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Школьные проблемы наших детей. Коротко и ясно, срочно.

Сообщение Масяня »

Мне заказали написать статью для учительской газеты, где немного раскрыть тему с какими проблемами встречаются приёмные семьи, отводя своих детей в школу. Просят конкретики, но без номеров школ и пр. Так сказать обозначить проблему. Пожалуйста, пишите.
Заранее спасибо. Мне дали неделю.
Реклама
kit1001
Всего сообщений: 52
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: высшее
 Re: Школьные проблемы наших детей. Коротко и ясно, срочно.

Сообщение kit1001 »

При зачислении в школу детей отправляют в самые слабые классы, к самым непопулярным учителям. Детей определяют как неперспективных - и в обучении, и в плане "добровольного финансирования", отношение соответствующее.
Автор темы
Масяня

Сообщение Масяня »

Что :shock: больше никаких претензий учителя к приёмным детям и к опекунам не предъявляют?
Маланья
Всего сообщений: 16385

Сообщение Маланья »

У нас вполне адекватная школа, ни особых претензий, ни конфликтов. Поначалу было некоторое непонимание в части "добровольного финансирования". Но я никогда не бываю голословной: если ребенку по закону что-то положено (т.е. идет государственное финансирование), то либо показываю текст закона, либо даю просто ссылки в заявлении. Да, не всегда это встречают с радостью, часто приходится слышать (не только в школе), что, мол, вы же на ребенка получаете, а тратить не хотите... Один раз меня просто достал такой подход, и я принесла в конце года свой финансовый отчет и расклеенные на 50 с. чеки с четкой градацией: одежда-обувь, медикаменты, платные медуслуги, игрушки, канцтовары, спортинвентарь, оплата кружков-секций, билеты в музеи и театры, путевки на отдых, оплата бытовых услуг и средств личной гигиены... В общем ВСЁ. Больше вопросов от этой дамы не было. В репетиторстве тоже не вижу никакой особой потребности. Как может ребенок, так и учится. Интеллект сохранный, так что должен основной материал (хотя бы на троечку) усваивать на уроке. А помочь я ему могу и сама в любое время. Для нас важнее спокойствие и отсутствие поводов для срывов из-за лишних учебных нагрузок. Времени свободного все равно не остается. В общем пока как-то договариваемся... Единственная, пожалуй, серьезная проблема - это ОЧЕНЬ НИЗКОЕ КАЧЕСТВО УЧЕБНИКОВ. Из-за этого приходится покупать другие, не те, что рекомендованы Минобром (и ЗАПРЕЩЕННЫЕ, кстати, им!). Но это уже вопрос всяких там тендеров и коррупции, видимо, как в издательском деле, так и в самом министерстве...

Добавлено спустя 18 минут 50 секунд:
Еще есть огромная проблема (в Подмосковье, во всяком случае) с продленками, для которых, как правило, в школах нет необходимых условий. И пришкольных лагерей (или городских хотя бы) в каникулярное время тоже нет... :( Вот куда девать ребенка работающим родителям, если нет бабушек-дедушек поблизости? Но это уже проблемы всех детей, не только приемных.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Флешка »

А по-моему главная проблема с детьми-сиротами в том, что в детдомах, даже если они ходят в обычную школу, никто не учит, и в приёмную семью они приходят с нулевыми знаниями.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Флешка:А по-моему главная проблема с детьми-сиротами в том, что в детдомах, даже если они ходят в обычную школу, никто не учит, и в приёмную семью они приходят с нулевыми знаниями.
Дети только на бумаге всем нужны,а на самом деле НИКОМУ!!! и никто не думает о их будущем :shock:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Масяня

Сообщение Масяня »

markiza, нужны не просто общие фразы, а с какими конкретными проблемами сталкиваются учителя с нашими детьми.
Вот например: неужели никто из действующих ПС не сталкивался в проблемами воровства, попрошайничества, излишних обнимашек-целовашек со всеми подряд, с кормлением?
Анатольевна
Всего сообщений: 58761

Сообщение Анатольевна »

Любовь:неужели никто из действующих ПС не сталкивался в проблемами воровства
а как это связано с школой?)
Автор темы
Масяня

Сообщение Масяня »

В школе реакция - ваш всегда виноват. Или опекун так вот воспитывает.
Да и ещё: на счет воровства. Очень часто у наших мотивация не та, что у домашних людей. А реакция школы - гены и точка.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Любовь, У меня перечисленных проблем почти не было...У старшей пыталась по мелочи с садика приносить - искоренила сразу а младшая под настроение на уроках сидела меня тоже не виноватили.Я на виду у всех так получилось поэтому меня почти не трогали. Вызывали в том году в школучто учительницу географии овцой назвала. так тоже про приемство не говорили.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема