Подскажите про школу приемных родителей
Модератор: Lynx
-
Tatiana S
- Всего сообщений: 929
Re: Подскажите про школу приемных родителей
слушайте, вот порассуждайте со мной:
свидетельство об окончании шпр - это один из необходимых документов.
как и справка о доходах.
таким образом, предполагается, что кандидат просто обязан работать.
трудовым законодательством установлена нормальная продолжительность рабочего времени - это 8-ми часовой рабочий день (посменный график не рассматриваем пока)
т.о. стандартный рабочий день с 8 до 17 или с 9 до 18.
не противоречит ли закону организация занятий в шпр в рабочее время потенциальных кандидатов?
не ущемляет ли это мои права?
кто как думает?
свидетельство об окончании шпр - это один из необходимых документов.
как и справка о доходах.
таким образом, предполагается, что кандидат просто обязан работать.
трудовым законодательством установлена нормальная продолжительность рабочего времени - это 8-ми часовой рабочий день (посменный график не рассматриваем пока)
т.о. стандартный рабочий день с 8 до 17 или с 9 до 18.
не противоречит ли закону организация занятий в шпр в рабочее время потенциальных кандидатов?
не ущемляет ли это мои права?
кто как думает?
-
Автор темыJuliyaNN
- Всего сообщений: 3
Спасибо, что не остаетесь безучастными, делитесь опытом. Сегодня были в опеке. Очень переживала и трусила, почитав некоторые отзывы. Но нас встретили доброжелательно. Хорошо, что муж тоже смог посетить опеку вместе со мной, изначально планировалось, что пойду одна, с ним было не так страшно. В опеке объясняли не торопясь, но "в дебри" не углублялись, в основном по документам для подачи заявления. Но нам достаточно было такого приема, надеемся, что в ШПР нам разъяснят все тонкости, в т.ч. и юридические. Оказывается, в нашем городе ШПР есть в каждом районе. Обучение длится 2 месяца по 2 раза в неделю: один по субботам, другой по средам. По средам с 18-00. В общем терпимо, но я работаю до 18-00, предется отпрашиваться на час раньше с отработкой. Пока не знаю, что сказать на работе, не хотелось сразу вот так в начале пути рассказывать. Мало ли что.
В ШПР мы на сентябрьскую группу не успели, прошло уже несколько важных занятий, записались на начала ноября, ждать не долго, поэтому не сильно расстроились. В другой район города, где кажется идет еще набор, не стали обращаться, решили рядом с домом.
Хотим сначала оформить опеку с дальнейшим, скорее всего, усыновлением. Не подскажите,как лучше оформлять опеку на обоих супругов или только на одного? В отделе опеки акцентировали на это внимание, сообщив, что если будем оформлять на обоих, то придется каждый раз вдвоем приходить по любому поводу, по любому заявлению. С другой стороны, я задумываюсь, если на 1 родителя оформить, т.е. на меня одну, сможет ли муж забирать ребенка из садика, уходить на больничные с ним, например. Если с садиком, думаю, можно будет договориться, то с больничными вряд ли. Я, конечно, заглядываю далеко на будущее, но приходится все предусматривать, т.к. наши родители живут от нас в 100 км, придется все самим.
Не известно, когда еще оформим усыновление. На мой взгляд, я бы наверное вообще не стала усыновлять. Считаю, что если есть возможность получать от государства дополнительные выплаты, то нужно пользоваться и тратить больше денег на ребенка. Но мужа смущаем другая фамилия, другое отчество... Но спорить не буду.
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
И еще один вопросик есть. У нас в квартире живет кот, на улицу его не выпускаем, прививки делаем но не очень регулярно (планируем исправиться). Забыли спросить в опеке, могут ли возникнуть трудности по этому поводу? Вет. паспорта у нас нет.
В ШПР мы на сентябрьскую группу не успели, прошло уже несколько важных занятий, записались на начала ноября, ждать не долго, поэтому не сильно расстроились. В другой район города, где кажется идет еще набор, не стали обращаться, решили рядом с домом.
Хотим сначала оформить опеку с дальнейшим, скорее всего, усыновлением. Не подскажите,как лучше оформлять опеку на обоих супругов или только на одного? В отделе опеки акцентировали на это внимание, сообщив, что если будем оформлять на обоих, то придется каждый раз вдвоем приходить по любому поводу, по любому заявлению. С другой стороны, я задумываюсь, если на 1 родителя оформить, т.е. на меня одну, сможет ли муж забирать ребенка из садика, уходить на больничные с ним, например. Если с садиком, думаю, можно будет договориться, то с больничными вряд ли. Я, конечно, заглядываю далеко на будущее, но приходится все предусматривать, т.к. наши родители живут от нас в 100 км, придется все самим.
Не известно, когда еще оформим усыновление. На мой взгляд, я бы наверное вообще не стала усыновлять. Считаю, что если есть возможность получать от государства дополнительные выплаты, то нужно пользоваться и тратить больше денег на ребенка. Но мужа смущаем другая фамилия, другое отчество... Но спорить не буду.
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
И еще один вопросик есть. У нас в квартире живет кот, на улицу его не выпускаем, прививки делаем но не очень регулярно (планируем исправиться). Забыли спросить в опеке, могут ли возникнуть трудности по этому поводу? Вет. паспорта у нас нет.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
JuliyaNN, первого ребенка мы усыновляли сразу,поэтому везде приходилось поначалу вдвоем ездить,а,учитывая-что это только рабочее время-неудобно,да и на работе кто-то должен быть(мы ИП,так просто не бросишь,не уйдешь),поэтому-у нотариуса делали доверенность от мужа мне на все действа по подбору,посещению и пр...
и все равно-в суд только обоим или отдельная доверенность для суда,а у нас неблизко,330 км в один конец...да и процедура усыновления длиннее,чем получения под опеку,у нас 2,5 месяца вышло...дите все это время было в ДР...
поэтому второго я брала под опеку,по времени все заняло 2 недели с учетом майских праздников,суд прошли дома-чистой воды формальность,ибо ребенок уже три месяца жил с нами...
пакет документов на усыновление и опеку-идентичен,ну разве что на усыновление еще сэс надо,справку о несудимости второго супруга и его же медицину,остальное- сдавалось при подаче документов...
про животных-не знаю,по-моему,это никак не влияет...
при посещении жилья изопеками желательно показать им,где планируется детская комната или где будет кроватка стоять -в однокомнатной...
и все равно-в суд только обоим или отдельная доверенность для суда,а у нас неблизко,330 км в один конец...да и процедура усыновления длиннее,чем получения под опеку,у нас 2,5 месяца вышло...дите все это время было в ДР...
поэтому второго я брала под опеку,по времени все заняло 2 недели с учетом майских праздников,суд прошли дома-чистой воды формальность,ибо ребенок уже три месяца жил с нами...
пакет документов на усыновление и опеку-идентичен,ну разве что на усыновление еще сэс надо,справку о несудимости второго супруга и его же медицину,остальное- сдавалось при подаче документов...
про животных-не знаю,по-моему,это никак не влияет...
при посещении жилья изопеками желательно показать им,где планируется детская комната или где будет кроватка стоять -в однокомнатной...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
sana+
- Всего сообщений: 281
- Сыновей: 2
договор о приемной семье на одного, зарплату получает только муж, если бы договор был оформлен и на меня, зарплату я бы все равно не получала, так как в нашем регионе з/п положена только одному из родителей
все дела с опекой решает муж, я там никогда не была после приема детей в семью
у нас опека оформлена на двоих (в постановлении)JuliyaNN:сообщив, что если будем оформлять на обоих, то придется каждый раз вдвоем приходить по любому поводу, по любому заявлению
договор о приемной семье на одного, зарплату получает только муж, если бы договор был оформлен и на меня, зарплату я бы все равно не получала, так как в нашем регионе з/п положена только одному из родителей
все дела с опекой решает муж, я там никогда не была после приема детей в семью
-
Tatiana S
- Всего сообщений: 929
нам в шпр говорят, что наличие домашних животных наоборот в плюс кандидатам - якобы психо-тип заботливых людей.И еще один вопросик есть. У нас в квартире живет кот, на улицу его не выпускаем, прививки делаем но не очень регулярно (планируем исправиться). Забыли спросить в опеке, могут ли возникнуть трудности по этому поводу? Вет. паспорта у нас нет.
-
МамаМиши
- Всего сообщений: 704
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
У нас и кошка и собака в доме. Правда, пеленку(туалет йорка) спрятали, сказали, что собачка выгуливается на улице. Вопросов больше не возникло.
-
Плюшка
- Всего сообщений: 1681
У нас тоже есть кошка, опека на нее никакого внимания не обратила. Только в ШПР сказали, чтобы сразу думали, если вдруг у ребенка возникнет аллергия, что будем делать с кошкой?
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Интересная постановка вопроса(я про аллергию).А что можно сделать с кошкой,которая член семьи????Мы вот когда Соньку принесли,она начала соплями покрываться,кашлять.Видно после стерильной больнички ей аллергично было у нас дома..Ничего,месяца 2 соплями пообливалась и потом никакой аллергии ни на что.
-
Плюшка
- Всего сообщений: 1681
а сколько ей было на тот момент?Злобыня:Мы вот когда Соньку принесли,она начала соплями покрываться,кашлять
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
-