Прошу помощи "зала".
Модератор: Лилия Лада
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Прошу помощи "зала".
хуторянка, а что у нее с головой? Можно ,в связи с пожаром,попытаться признать ее недееспособной ,опасной для себя и окружающих ,но это мороки много .В интернатах разные живут люди,и великовозрастные в том числе .Если ей негде жить,ее могут туда направить..Но нужно мед.заключение для таких учреждений ,с направлением .
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
Мб алкогольная эпи ,вот и ловит инопланетянЕленаЧ.: а что у нее с головой?
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
Автор темыхуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
и где это я оскорбляла ВСЕХ больных? и в свои 17, к моим 53 годам...конечно деточкаDinushka: попросила не относить всех больных эпи к больным на голову ,ага.И не стоит называть меня "деточка".
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Хуторянка,у Dinushka и у Ваньки моего-ЭПи.Но я человек необидчивый ни разу и могу сказать,что диагноз Эпилепсия права на инвалидность не даёт.В дом -интернат для престарелых и инвалидов с психическими нарушениями Вам её будет трудновато пристроить.Во первых ей всего 42 и она не признана судом недееспособной,во вторых она не инвалид.Психическую нестабильность могут ей поставить в ПНД,но надо,чтобы она сама захотела туда обратиться.Принудительное лечение и освидетельствование у нас сейчас только для социально опасных.И то уммумукаешься и убебекаешься натурального психа туда пристроить.Ещё насчет ЭПИ.Комиссия МСЭ расматривает не диагноз,а способность к жизнедеятельности.Ваша дама явно не тянет на инвалидку.Вам придётся самим взять на себя эту обузу.Обратитесь к главе поселения за материальной помощью на восстановление дома,напишите её мужу,что если он не поможет финансово и не объявится-вы будете хлопотать,чтобы его признали безвестно отсутствующим и выписали.Может перспектива стать БОМЖем ему не понравится и он чем то поможет.Но вряд ли.Можно уже пройти по селу и пособирать денег.Дом надо ремонтировать по любому.Девать эту пьянь некуда.Понятно,что это головняк,но алкаши-счастливые люди.Живут как канарейки-жрут,пьют и гадят.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Тогда наркология или психушка ? Если честно ,со взрослыми не знаю как .Детей в интернаты определяют родители и комиссия .Там они живут,растут,потом переходят в интернат для взрослых автоматом,после 18-ти .Если бы она недееспособна была с детства,по заявлению отца можно ..
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
а такие учреждения сложновато получить направления. надо сейчас постараться на волне пожара попробовать ей ограниченную хотя бы дееспособность "сделать". но думается мне, что с простой эпи ее никто туда не направит. даже на фоне запоев.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Злобыня, согласна полностью. нужно восстанавливать жилье, попытаться получить помощь от администрации. не знаю, мож., соцзащита что-то выделяет. мож., есть временное какое жилье.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Злобыня, согласна полностью. нужно восстанавливать жилье, попытаться получить помощь от администрации. не знаю, мож., соцзащита что-то выделяет. мож., есть временное какое жилье.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
Куча таких алкашей портят жизнь соседям и родственникам. И если б можно было бы отселить куда-нибудь,это бы уже сделали.
Но к сожалению, вы никуда её не определите
У самой была такая семейка этажом ниже, тоже горела их квартира,благо вовремя пожарную вызвали и соседские квартиры не сильно пострадали
Но к сожалению, вы никуда её не определите
У самой была такая семейка этажом ниже, тоже горела их квартира,благо вовремя пожарную вызвали и соседские квартиры не сильно пострадали
Последний раз редактировалось Анатольевна 20 сен 2013, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыхуторянка
точно не знаю, т.к документов не видела, но моя маман говорила, что вроде эпилепсия, но там наверное тоже разные формы бывают от сюда наверное и разное поведение + у нашей алкоголизм. А наличие официального мужа, делает в нашем случае ситуацию тупиковой с интернатами, только наверное если она сама напишет заяву на помещение в интернат. В понедельник наверное пойду к главе нашей поселковой администрации. да созвонюсь с ее лечащим врачом, скажу что ей возвращаться не куда, да может с ее мужем переговорить...только вот не знаю еще о чем с ним разговор вестиЕленаЧ.: а что у нее с головой
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Согласно ст. 29 ГК РФ не каждое психическое расстройство может быть основанием для потери гражданином дееспособности, а только то, которое не позволяет ему руководить своими действиями и осознавать их значение и последствия. В Законе «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» сказано, что только лишь нахождение гражданина в психоневрологическом учреждении на стационаре или диспансерном наблюдении не может привести к потере им дееспособности. А именно, на основании одного лишь диагноза нельзя сказать, что гражданин недееспособен.
Гражданско-процессуальный Кодекс РФ содержит в себе статьи, посвященные процедуре признания гражданина недееспособным (281-286).
Ст. 281 ГПК РФ гласит, что подавать заявление в суд, для признания гражданина ограниченно дееспособным или полностью недееспособным, имеют право:
члены семьи, психоневрологические или психиатрические учреждения, орган опеки и попечительства (в случаях злоупотребления гражданином наркотическими средствами или спиртными напитками – ограничение дееспособности);
близкие родственники, члены семьи, орган опеки и попечительства, психоневрологическое или психиатрическое учреждение (психическое расстройство гражданина – признание недееспособным).
Гражданско-процессуальный Кодекс РФ содержит в себе статьи, посвященные процедуре признания гражданина недееспособным (281-286).
Ст. 281 ГПК РФ гласит, что подавать заявление в суд, для признания гражданина ограниченно дееспособным или полностью недееспособным, имеют право:
члены семьи, психоневрологические или психиатрические учреждения, орган опеки и попечительства (в случаях злоупотребления гражданином наркотическими средствами или спиртными напитками – ограничение дееспособности);
близкие родственники, члены семьи, орган опеки и попечительства, психоневрологическое или психиатрическое учреждение (психическое расстройство гражданина – признание недееспособным).
-
Автор темыхуторянка
но тогда по какому диагнозу?
то-то и оно, что она получает пенсию по инвалидностиЗлобыня:.Ваша дама явно не тянет на инвалидку
-