Безопасность приемных родителей

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Безопасность приемных родителей

Сообщение Даша Боти »

Линда, провокация какая - то с Вашей стороны.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Реклама
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16385
Приёмные: есть

Сообщение Маланья »

Капа, спасибо. Я всегда с интересом читаю ваши не частые посты. Мы очень близки с вами по духу и пониманию приемного родительства. И Линду хорошо понимаю, зря Лена Ч. встала со щитом в оборону. Новички - это замечательно, но вот прежней атмосферы легкого дружеского общения и понимания сейчас на форуме почти нет. Тут действительно у каждого своя позиция. А по поводу безопасности каждый может написать о своей ситуации. Вы уже перечислили все возможные варианты ее: родственники, опека, чиновники, окружающие люди, выгорание... Я начну, пожалуй, с конца. Только что вернулась от своей старшей. С очень тяжелым чувством. Очень. Вижу, что помочь девочке вряд ли чем смогу, человек переселился в какой-то параллельный со мной мир... Вижу, что вступила на путь созависимости от своей матери, хотя внешних признаков пока вроде и нет. Думаю, ПОКА. Вот сижу, ломаю голову, что делать: формально выполнять работу или вообще отказаться от патроната?.. Результата будет ноль. Сломанный цветок. Не могу ничего объяснить - всё на уровне интуиции... Полная бессмысленность любой работы с ней... А сын всё время про сестру спрашивает, ему так нужны ЕГО личные родственники!.. Так что морально я сейчас в таком же положении, что и Линда...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Маланья: но вот прежней атмосферы легкого дружеского общения и понимания сейчас на форуме почти нет
Ой не знаю, это кто ,что видит ,как стакан полон наполовину или пуст решает только сам человек ..Не знаю как кто другой ,но я помиимо форума со многими форумчанами общаюсь в личке ,у нас прекрасное дружеское общение..Да и тут я лично напряга не вижу ,но то что его видят другие-это не удивительно .
Да и вообще ,каждый субъективно все воспринимает ,каждый по своему раним,у каждого своя психика ,свое восприятие реального мира и от этого все недопонимания..А бороться свосприятием-это вообще смеху подобно
Блин,ну я тут с нуля почти ,пришла,когда не было тут и трети того народа ,что сейчас ,но какая ..какая обстановка была тогда ?О чем таком сказочном вы говорите?..Вообще не понимаю. Просто было мало народа и все ..
Маланья ,а прежний состав вас сильно приветствовал тут ? Я что-то не припомню такого сердечного братолюбия..Более того ,нынешний состав вас ценит и уважает МНОГИМ больше ,чем прежний . :roll:
Наверное хватит ..Я сказала как думаю,дальше не буду рассуждать на эту тему ...Всем не угодишь ,если ты не евро .
По теме ..Если это защита от чего-то такого непонятного,необъятного и сложного ,мне нечего сказать..Я в этом всем не варюсь ,вообще далека .А вот о защите правовой от биологических родственников ,от защите прав детей в области дошкольного и школьного образования я бы послушала ,но видно тут не об этом ,поэтому не буду мешать
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Маланья: но вот прежней атмосферы легкого дружеского общения и понимания сейчас на форуме почти нет.
А хто ж его прекратил??? Хто сбежал?? Ну создали другой хворум,а сами сюда приходят...Раз у них так прекрасно тихо душа радуется,вот пусть и радуют друг друга,а не бегают по другим форумам.Я это проходила... знаю. Что ж они от легкого дружеского общения и понимания опять к нам на грубости нарываться идут???? Мне лично и здесь хорошо.Будь самим собой и все будет нормально на любом форуме.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Маланья: Результата будет ноль. Сломанный цветок.
Я тоже так думаю. я бы проще сделала: Обратится за помощью - можно помочь,а не обратится..... Она без Вас росла,что можно сделать.Тут я думаю ее выбор,а Ваша семья как тихая гавань, вполне возможно что она никогда не зайдет,а может быть в безвыходной ситуации и придет.А отчитываться (да вроде бесплатно) перед опекой что Вы сделали или не сделали,зачем лишняя волокита.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Енот
Всего сообщений: 191
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Енот »

Я - новичок, особого дискомфорта не было. Ну да, были пару подколок, которые можно было бы расценить как весьма обидные, но расстраиваться и обижаться из-за этого было бы странно. Тем более, что потом выяснилось, что человек, пишущий их, сам очень страдает и нуждается в поддержке. Общий фон, как мне кажется, довольно доброжелательный.
Помимо детей люблю цветы. centre-flower.ru - мой цветочный проект
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

markiza:я бы проще сделала: Обратится за помощью - можно помочь,а не обратится.....
Markiza, у меня с ребенком большая разница в возрасте. Мне страшно его будет одного оставить... Думала, сестра поддержкой будет - вроде были привязаны друг к другу... А сейчас вижу: всё напрасно. Если и пойдет, то в одиночку, СВОЕЙ дорогой...
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881

Сообщение Комиссар НКВД »

Может, мне, дураку, кто-нибудь объяснит, зачем вообще открыта эта тема? Что-то мне непонятно. У нас и так есть прекрасные темы по различным видам защиты как детей, так и родителей и к чему еще одна, на которой пока я еще не увидел конкретики, мне не ясно.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

Енот:Ну да, были пару подколок, которые можно было бы расценить как весьма обидные, но расстраиваться и обижаться из-за этого было бы странно. Тем более, что потом выяснилось, что человек, пишущий их, сам очень страдает и нуждается в поддержке. Общий фон, как мне кажется, довольно доброжелательный.
Я не думаю,что мои извинения могут помочь,но все же,приношу их.я тогда позволила себе сказать много лишнего в ваш адрес...войдя в общую волну осуждающих,но читая вас больше,поняла что была не права,такие вольные подколки в адрес человека,находящегося в сложной ситуации и таком состоянии здоровья более чем не уместны.еще раз извините.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Комиссар НКВД, вы не дурак, вы просто не в теме... Я больше для себя открыла - ну, есть такая потребность, понимаете... Слава богу, что вы с этой проблемой не сталкивались. А я была свидетелем нескольких трагических ситуаций и даже отчасти участником... А вообще, это одна из базовых потребностей любого человека, которая чаще всего в наше время нарушается...
Капа
Всего сообщений: 326
Сыновей: 4
Дочерей: 10
Кровные: есть

Сообщение Капа »

Одна приемная мама писала в своем блоге, что в приемной семье ребенок никогда не сможет вырасти успешным, потому что он видит как унижают его приемных родителей. Приемные родители вечно всем должны и вечно виноваты. Их считают корыстными, ленивыми, жестокими и не умеющими воспитывать детей.
Нам всем надо работать на ломку стереотипов. В суждениях о приемных родителях встречаешь только две крайности:"Вы святые. Вам надо памятник при жизни поставить", или - см.выше. Было бы намного проще решать массу проблем в спокойной рабочей атмосфере без оваций и подозрений.
Мне было бы интересно прочитать об удачном разрешении следующих ситуаций:
- ребенок демонстративно спит на уроках и объясняет всем, что злая мама заставляла его всю ночь учить уроки;
- за один месяц семью посетили с проверкой несколько раз, т.к. это проверки из разных инстанций, например, из опеки, школы, другой школы, КДН, ОДН;
- ребенок заявляет в школе, что пашет дома, как раб и не успевает выучить уроки;
- вас обвиняют в том, что ребенок ругается матом;
- вас обвиняют в том, что ребенок курит;
- ребенок сбежал из дома;
- вам не выплачивается пособие на ребенка, потому что ваш отчет не понравился опеке;
- вас обвиняют в том, что вы не кормите ребенка, потому что в садике или школе он доедает за всеми;
- ребенок пришел в школу или д/сад с синяком - на вас настрочили жалобу;
- вас обвиняют в том, что вы слишком много таскаете ребенка по врачам или, наоборот, не лечите;
- соседи жалуются, что...;
- при посещении вашей семьи опека хамит и пишет плохой акт осмотра - в Москве на эту тему даже сняли учебный фильм.
Ответить Пред. темаСлед. тема