Безопасность приемных родителей
Модератор: Анатольевна
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Безопасность приемных родителей
Линда, провокация какая - то с Вашей стороны.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16385
- Приёмные: есть
Капа, спасибо. Я всегда с интересом читаю ваши не частые посты. Мы очень близки с вами по духу и пониманию приемного родительства. И Линду хорошо понимаю, зря Лена Ч. встала со щитом в оборону. Новички - это замечательно, но вот прежней атмосферы легкого дружеского общения и понимания сейчас на форуме почти нет. Тут действительно у каждого своя позиция. А по поводу безопасности каждый может написать о своей ситуации. Вы уже перечислили все возможные варианты ее: родственники, опека, чиновники, окружающие люди, выгорание... Я начну, пожалуй, с конца. Только что вернулась от своей старшей. С очень тяжелым чувством. Очень. Вижу, что помочь девочке вряд ли чем смогу, человек переселился в какой-то параллельный со мной мир... Вижу, что вступила на путь созависимости от своей матери, хотя внешних признаков пока вроде и нет. Думаю, ПОКА. Вот сижу, ломаю голову, что делать: формально выполнять работу или вообще отказаться от патроната?.. Результата будет ноль. Сломанный цветок. Не могу ничего объяснить - всё на уровне интуиции... Полная бессмысленность любой работы с ней... А сын всё время про сестру спрашивает, ему так нужны ЕГО личные родственники!.. Так что морально я сейчас в таком же положении, что и Линда...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Да и вообще ,каждый субъективно все воспринимает ,каждый по своему раним,у каждого своя психика ,свое восприятие реального мира и от этого все недопонимания..А бороться свосприятием-это вообще смеху подобно
Блин,ну я тут с нуля почти ,пришла,когда не было тут и трети того народа ,что сейчас ,но какая ..какая обстановка была тогда ?О чем таком сказочном вы говорите?..Вообще не понимаю. Просто было мало народа и все ..
Маланья ,а прежний состав вас сильно приветствовал тут ? Я что-то не припомню такого сердечного братолюбия..Более того ,нынешний состав вас ценит и уважает МНОГИМ больше ,чем прежний .
Наверное хватит ..Я сказала как думаю,дальше не буду рассуждать на эту тему ...Всем не угодишь ,если ты не евро .
По теме ..Если это защита от чего-то такого непонятного,необъятного и сложного ,мне нечего сказать..Я в этом всем не варюсь ,вообще далека .А вот о защите правовой от биологических родственников ,от защите прав детей в области дошкольного и школьного образования я бы послушала ,но видно тут не об этом ,поэтому не буду мешать
Ой не знаю, это кто ,что видит ,как стакан полон наполовину или пуст решает только сам человек ..Не знаю как кто другой ,но я помиимо форума со многими форумчанами общаюсь в личке ,у нас прекрасное дружеское общение..Да и тут я лично напряга не вижу ,но то что его видят другие-это не удивительно .Маланья: но вот прежней атмосферы легкого дружеского общения и понимания сейчас на форуме почти нет
Да и вообще ,каждый субъективно все воспринимает ,каждый по своему раним,у каждого своя психика ,свое восприятие реального мира и от этого все недопонимания..А бороться свосприятием-это вообще смеху подобно
Блин,ну я тут с нуля почти ,пришла,когда не было тут и трети того народа ,что сейчас ,но какая ..какая обстановка была тогда ?О чем таком сказочном вы говорите?..Вообще не понимаю. Просто было мало народа и все ..
Маланья ,а прежний состав вас сильно приветствовал тут ? Я что-то не припомню такого сердечного братолюбия..Более того ,нынешний состав вас ценит и уважает МНОГИМ больше ,чем прежний .
Наверное хватит ..Я сказала как думаю,дальше не буду рассуждать на эту тему ...Всем не угодишь ,если ты не евро .
По теме ..Если это защита от чего-то такого непонятного,необъятного и сложного ,мне нечего сказать..Я в этом всем не варюсь ,вообще далека .А вот о защите правовой от биологических родственников ,от защите прав детей в области дошкольного и школьного образования я бы послушала ,но видно тут не об этом ,поэтому не буду мешать
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
А хто ж его прекратил??? Хто сбежал?? Ну создали другой хворум,а сами сюда приходят...Раз у них так прекрасно тихо душа радуется,вот пусть и радуют друг друга,а не бегают по другим форумам.Я это проходила... знаю. Что ж они от легкого дружеского общения и понимания опять к нам на грубости нарываться идут???? Мне лично и здесь хорошо.Будь самим собой и все будет нормально на любом форуме.Маланья: но вот прежней атмосферы легкого дружеского общения и понимания сейчас на форуме почти нет.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Я тоже так думаю. я бы проще сделала: Обратится за помощью - можно помочь,а не обратится..... Она без Вас росла,что можно сделать.Тут я думаю ее выбор,а Ваша семья как тихая гавань, вполне возможно что она никогда не зайдет,а может быть в безвыходной ситуации и придет.А отчитываться (да вроде бесплатно) перед опекой что Вы сделали или не сделали,зачем лишняя волокита.Маланья: Результата будет ноль. Сломанный цветок.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Енот
- Всего сообщений: 191
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Я - новичок, особого дискомфорта не было. Ну да, были пару подколок, которые можно было бы расценить как весьма обидные, но расстраиваться и обижаться из-за этого было бы странно. Тем более, что потом выяснилось, что человек, пишущий их, сам очень страдает и нуждается в поддержке. Общий фон, как мне кажется, довольно доброжелательный.
Помимо детей люблю цветы. centre-flower.ru - мой цветочный проект
-
Автор темыМаланья
Markiza, у меня с ребенком большая разница в возрасте. Мне страшно его будет одного оставить... Думала, сестра поддержкой будет - вроде были привязаны друг к другу... А сейчас вижу: всё напрасно. Если и пойдет, то в одиночку, СВОЕЙ дорогой...markiza:я бы проще сделала: Обратится за помощью - можно помочь,а не обратится.....
-
Комиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
Может, мне, дураку, кто-нибудь объяснит, зачем вообще открыта эта тема? Что-то мне непонятно. У нас и так есть прекрасные темы по различным видам защиты как детей, так и родителей и к чему еще одна, на которой пока я еще не увидел конкретики, мне не ясно.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
Я не думаю,что мои извинения могут помочь,но все же,приношу их.я тогда позволила себе сказать много лишнего в ваш адрес...войдя в общую волну осуждающих,но читая вас больше,поняла что была не права,такие вольные подколки в адрес человека,находящегося в сложной ситуации и таком состоянии здоровья более чем не уместны.еще раз извините.Енот:Ну да, были пару подколок, которые можно было бы расценить как весьма обидные, но расстраиваться и обижаться из-за этого было бы странно. Тем более, что потом выяснилось, что человек, пишущий их, сам очень страдает и нуждается в поддержке. Общий фон, как мне кажется, довольно доброжелательный.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
Автор темыМаланья
Комиссар НКВД, вы не дурак, вы просто не в теме... Я больше для себя открыла - ну, есть такая потребность, понимаете... Слава богу, что вы с этой проблемой не сталкивались. А я была свидетелем нескольких трагических ситуаций и даже отчасти участником... А вообще, это одна из базовых потребностей любого человека, которая чаще всего в наше время нарушается...
-
Капа
- Всего сообщений: 326
- Сыновей: 4
- Дочерей: 10
- Кровные: есть
Одна приемная мама писала в своем блоге, что в приемной семье ребенок никогда не сможет вырасти успешным, потому что он видит как унижают его приемных родителей. Приемные родители вечно всем должны и вечно виноваты. Их считают корыстными, ленивыми, жестокими и не умеющими воспитывать детей.
Нам всем надо работать на ломку стереотипов. В суждениях о приемных родителях встречаешь только две крайности:"Вы святые. Вам надо памятник при жизни поставить", или - см.выше. Было бы намного проще решать массу проблем в спокойной рабочей атмосфере без оваций и подозрений.
Мне было бы интересно прочитать об удачном разрешении следующих ситуаций:
- ребенок демонстративно спит на уроках и объясняет всем, что злая мама заставляла его всю ночь учить уроки;
- за один месяц семью посетили с проверкой несколько раз, т.к. это проверки из разных инстанций, например, из опеки, школы, другой школы, КДН, ОДН;
- ребенок заявляет в школе, что пашет дома, как раб и не успевает выучить уроки;
- вас обвиняют в том, что ребенок ругается матом;
- вас обвиняют в том, что ребенок курит;
- ребенок сбежал из дома;
- вам не выплачивается пособие на ребенка, потому что ваш отчет не понравился опеке;
- вас обвиняют в том, что вы не кормите ребенка, потому что в садике или школе он доедает за всеми;
- ребенок пришел в школу или д/сад с синяком - на вас настрочили жалобу;
- вас обвиняют в том, что вы слишком много таскаете ребенка по врачам или, наоборот, не лечите;
- соседи жалуются, что...;
- при посещении вашей семьи опека хамит и пишет плохой акт осмотра - в Москве на эту тему даже сняли учебный фильм.
Нам всем надо работать на ломку стереотипов. В суждениях о приемных родителях встречаешь только две крайности:"Вы святые. Вам надо памятник при жизни поставить", или - см.выше. Было бы намного проще решать массу проблем в спокойной рабочей атмосфере без оваций и подозрений.
Мне было бы интересно прочитать об удачном разрешении следующих ситуаций:
- ребенок демонстративно спит на уроках и объясняет всем, что злая мама заставляла его всю ночь учить уроки;
- за один месяц семью посетили с проверкой несколько раз, т.к. это проверки из разных инстанций, например, из опеки, школы, другой школы, КДН, ОДН;
- ребенок заявляет в школе, что пашет дома, как раб и не успевает выучить уроки;
- вас обвиняют в том, что ребенок ругается матом;
- вас обвиняют в том, что ребенок курит;
- ребенок сбежал из дома;
- вам не выплачивается пособие на ребенка, потому что ваш отчет не понравился опеке;
- вас обвиняют в том, что вы не кормите ребенка, потому что в садике или школе он доедает за всеми;
- ребенок пришел в школу или д/сад с синяком - на вас настрочили жалобу;
- вас обвиняют в том, что вы слишком много таскаете ребенка по врачам или, наоборот, не лечите;
- соседи жалуются, что...;
- при посещении вашей семьи опека хамит и пишет плохой акт осмотра - в Москве на эту тему даже сняли учебный фильм.
-