лизонька:Знаете, как цивилизованно решают такие проблемы в США - женщина или девочка, которая не может воспитывать своего ребенка, отдает его на усыновление. И это нормально там, не считается торговлей.
Расскажу случай, произошедший в американской Церкви в США, мои знакомые рассказали. Забеременела 14-летняя девочка от мальчика такого же возраста. Для родителей это был шок, естественно.
Никто не погнал девочку на аборт, не стал ее проклинать, изгонять из дома, лишать наследства. Обеспеченная пара из этой же Церкви предложила взять ее ребенка после рождения. Они опекали девочку до родов, после рождения ребенка усыновили, все оформили документально. Родившая девочка закончила школу, колледж, вышла замуж за хорошего человека, родила своих детей. Со своим первым ребенком встречается каждое воскресенье - ходят в одну Церковь, он знает, что она его родная мама, что он приемный. Воспринимает это как само собой разумеющееся.
Я подумала, а как было бы у нас? Эту девочку замордовали бы, родители, если порядочные, постарались бы "прикрыть грех дочери", усыновили бы тайком ребенка. Или воспитывали, каждый день укоряя дочь. А отдать на усыновление бездетной паре - это же безнравственно!!!
Нужно исходить из интересов ребенка, как будет лучше для него. Должны быть разработаны цивилизованные методы. Когда девочка будет уверена, что сможет со спокойно душой отдать ребенка в хорошие руки, тем, кто будет любить его и сможет дать ему все необходимое, а ее не станут за это осуждать - тогда будет меньше абортов, убитых, искалеченных и брошенных детей.
Ну так я и не обижаюсь,я просто хочу понять,это действительно как-то можно оформить НОРМАЛЬНО,юридически,или же так сказать "мамашки",пытаются на этом поправить свое финансовое благополучие?Я готова пойти пообщаться с одной из этих женщин,чтоб она на меня посмотрела,что-то поспрашивала,я оней поузнавала бы.Не хочется чтоб это было чем то шокирующим.Вообще это как то реально,через био-мать усыновить ребенка и не покупая его как щеночка?Чтоб вырастить ребенка как родного,чтоб не скитался по приютам и тюрьмам,чтоб у него было всегда что покушать,чтоб был как все и чтоб в него не тыкали пальцем.
Хотя есть вопрос,говорить или нет ребенку что он усыновлен.Многие дети узнают об этом случайно и много случаев суицида.С другой стороны,родители ему будут говорить с ранних лет,что он не родной,усыновлен,ребенок будет с этим расти,не будет отдавать себя полностью как должно это быть,вроде и ни чем и не обязан.Спасибо что воспитали,кормили и одевали.Это моя одна знакомая рассказывала,зная, всю жизнь,что была удочерена в возрасте 1.5 лет.Теперь даже с родителями не общается.