Переоформление опеки в приемную семью
Модератор: Трикубадуба
-
Пшеница
- Всего сообщений: 961
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Переоформление опеки в приемную семью
Big mama, конечно стоит! Даже если добавят 500 р, которые будут уходить опять же на ребенка, стоит побороться.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
-
Пшеница
- Всего сообщений: 961
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Да и 200 р приятно, те же детские... Раз в месяц на игрушку есть... 
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
-
Алёна
-
Big mama
- Всего сообщений: 26
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Деньги никогда лишними не бывают,особенно когда мальчишка-сорви-голова в доме
Девочки,а мне в опеке сказали,что зарплата приёмного родителя составляет около 15000.Только я не поняла-это с детским пособием или отдельно?
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
В Москве всякие чудеса возможны. И зарплата в 15 тысяч в том числе.
-
Алёна
Ну, если в МО - 8 000, то почему бы в Москве не 15 000? А мы в далекой Сибири обойдемся 3 000-мя. Нам-то зачем? лизонька, а вам в СО и 3 000 много по мнению ваших "слуг народа". 
-
лизонька
12 лет назад я подписывала договор на воспитание приемного ребенка за оплату размером в 3,5 минимальных оклада. Представляете, какие бешеные деньги я сейчас получала бы? Государство в одностороннем порядке этот договор нарушило и установило твердую сумму оплаты моего труда - 2750р. А что сделали бы со мной, если бы я со своей стороны нарушила какое-нибудь условие договора?
Но, со своей стороны, я кое к чему стала относиться спустя рукава, например, к сбору всяческих бумажек. Справки от судебных исполнителей - открытом текстом говорю: а оно мне нужно? Вам надо - сами ходите и берите. Медкомиссию гинеколога и стоматолога не прошли - а они в состав школьной медкомиссии не входят, а тащиться в женскую консультацию и сидеть 6 часов в очереди у меня нет времени. Годовой отчет - какие чеки сохранились, тем и радуйтесь.
Не стесняюсь говорит опеке: вы мне как будто платите достойную зарплату, я вам как будто честно работаю. А то, что к девочке отношусь по-человечески, так это исключительно по личной доброте и порядочности. На те деньги, что я получаю, я обязана предоставить ей тарелку супа, миску каши, боты "прощай, молодость" и крышу над головой.
И знаете - никто в опеке на мои тирады не возмутился! Городок маленький, все все друг про друга знают, знают, как моим девчонкам в нашей семье живется. И чиновницы вздыхают и разводят руками: мы все понимаем, но что мы сделать можем? Вы уж, пожалуйста, выберите время, принесите справочку, нас же ругают за это....
Но, со своей стороны, я кое к чему стала относиться спустя рукава, например, к сбору всяческих бумажек. Справки от судебных исполнителей - открытом текстом говорю: а оно мне нужно? Вам надо - сами ходите и берите. Медкомиссию гинеколога и стоматолога не прошли - а они в состав школьной медкомиссии не входят, а тащиться в женскую консультацию и сидеть 6 часов в очереди у меня нет времени. Годовой отчет - какие чеки сохранились, тем и радуйтесь.
Не стесняюсь говорит опеке: вы мне как будто платите достойную зарплату, я вам как будто честно работаю. А то, что к девочке отношусь по-человечески, так это исключительно по личной доброте и порядочности. На те деньги, что я получаю, я обязана предоставить ей тарелку супа, миску каши, боты "прощай, молодость" и крышу над головой.
И знаете - никто в опеке на мои тирады не возмутился! Городок маленький, все все друг про друга знают, знают, как моим девчонкам в нашей семье живется. И чиновницы вздыхают и разводят руками: мы все понимаем, но что мы сделать можем? Вы уж, пожалуйста, выберите время, принесите справочку, нас же ругают за это....
-
Алёна
У меня у мужа мама живет в Самарской области. Похвистнево знаете?
-
лизонька
Знаю, большой район, далеко от нас.Алёна:У меня у мужа мама живет в Самарской области. Похвистнево знаете?
-