Каков "механизм" превращения опеки в приемную семью?
Модератор: NataShari
-
Автор темыЛена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Как переоформить договор с опеки на приемную семью?
А у вас не приемная семья? Опека? А на приемную семью перейти не хотите?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Готовлюсь быть опекуном
А что перейти можно по собственному желанию?
В Москве нет, только по какой-нибудь причине.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
У нас точно не знаю,но слышала что опека-для родственников,остальным ПС.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
я начитавшись форум,в процессе оформления документов,заикнулась про приемную семью,меня быстренько осекли:вам это не нужно.и что еще.типа нельзя или не положено.я не стала настаивать,у меня и так каждая бумажка с боем.сейчас не жалею,опека меня вполне устраивает.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Вот как всё-таки везде всё по-разному... Нам почти час мозг выносила нач.опеки,уговаривая открыть ПС ,а мы всё твердили : деньги нам не нужны и через полгода мы детей усыновим... Уговорила она нас только тем что эти деньги мы можем потратить на генетическую экспертизу ( муж бредил этой процедурой) .
-
Автор темыЛена-Ко
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
У нас всех(кроме родственников) просто перевели и все, договора переоформили.Любовь:А что перейти можно по собственному желанию?
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Как это устраивает? Вам что деньги лишние, отчисления в ПФ лишние? А по сути опека и приемная семья одно и то-же, только в финансовом плане для страны опека дешевле.геленка:я начитавшись форум,в процессе оформления документов,заикнулась про приемную семью,меня быстренько осекли:вам это не нужно.и что еще.типа нельзя или не положено.я не стала настаивать,у меня и так каждая бумажка с боем.сейчас не жалею,опека меня вполне устраивает.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
так как ПС нашей опеке почемуто неудобна и не нужна,то в ШПР опекский юрист конкретно запугал какими-то бесконечными наистрожайшими проверками,когда исследуется содержимое холодильника и считается каждая тряпочка,приобретенная для ребенка.не это меня испугало,думаю будут ездить без конца,а вдруг у меня неубрано будет?я ведь все дела урывками делаю,деток моих нельзя без присмотра оставлять,их фантазия безгранична,куда только не лезут,что только не творят!и еще объяснили,что в ПС разрешено общение с родственниками,а вот этого уж мне точно не нужно.я допускаю,что маман не приедет,но есть там неадекватная бабушка!так зачем мне нервы тратить,я думаю,что оплата у нас как у лизоньки 2 с чем-то(рядом живем),так Бог с ними,этими деньгами.тем более,так же как и Еленка в перспективе думаю об усыновление.причина одна - боюсь родню моих деток,вдруг одумаются,молодые у нас родители и не наркоманы.Лена-Ко:Как это устраивает? Вам что деньги лишние, отчисления в ПФ лишние? А по сути опека и приемная семья одно и то-же, только в финансовом плане для страны опека дешевле.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Автор темыЛена-Ко
Так и "опека" вас от родственников и проверок не спасет, проверки может и будут, но ко мне за 2 года ни разу не пришли, а и придут из опеки, увидят пыль под кроватью и холодильник с кастрюлей супа и больше ничего в нем нет, так это не причины что-бы деток забрать, я вообще на долгую перспективу не готовлю (кроме супа), приготовила, съели и все! Убираться- раз в неделю генеральная уборка всей семьей, пыль уже через 3 дня лежит, и что ?
А родственников можно не пускать, пусть в суд обращаются, хотя в суды био. родственники редко обращаются, сами в суде доводы-плохо на детей влияют-вот и все!
Отчеты-раз в год, ничего сложного!
А при опеке что этого всего не надо, нет проверок, отчетов, и био. родственников не пускают, по моему только приусыновлении вы этого всего избежите, и то по моему первые три года будет опека за вами "следить" ?
А юриста из ШПР "на мыло" за такие дела, он вам правдивую информацию должен дать, а не сказки рассказывать.
Все равно не пойму зачем детей усыновляют, а вы их жильем потом обеспечите? А если вырастут такие, что захочется отправить их или самой бежать куда подальше? Так дадут квартиру, путные вырастут-будут понимать что вы родители , в гости ходить, ездить будут, а если непути- то и пусть живут отдельно и вас не беспокоят, все что могли вы для них сделали.
А родственников можно не пускать, пусть в суд обращаются, хотя в суды био. родственники редко обращаются, сами в суде доводы-плохо на детей влияют-вот и все!
Отчеты-раз в год, ничего сложного!
А при опеке что этого всего не надо, нет проверок, отчетов, и био. родственников не пускают, по моему только приусыновлении вы этого всего избежите, и то по моему первые три года будет опека за вами "следить" ?
А юриста из ШПР "на мыло" за такие дела, он вам правдивую информацию должен дать, а не сказки рассказывать.
Все равно не пойму зачем детей усыновляют, а вы их жильем потом обеспечите? А если вырастут такие, что захочется отправить их или самой бежать куда подальше? Так дадут квартиру, путные вырастут-будут понимать что вы родители , в гости ходить, ездить будут, а если непути- то и пусть живут отдельно и вас не беспокоят, все что могли вы для них сделали.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Каков "механизм" превращения опеки в приемную семью?
Встретила сегодня свою знакомую,воспитывает на опеке внука сын погиб, мать лишена родительских прав.Как я уже писала, они с июля 2011 года начали оформлять приемную семью,что в начале апреля у них была архитектура. Вчера они приехали в опеку,и она подписала бумагу что с нее снимаются полномочия опекуна,а потом хватились нету гумаги с архитектуры,она сегодня побежала туда,а ей сказали,что пожарник не подписал,какие - то дощечки не такие у нее над печкой,и проводка идет прямо по потолку в тераске. А ей то не сообщили, уже с апреля почти полгода прошло.Вот потопала в пожарку с ребенышем,пожелала я ей удачи.Она теперь боится что ребенка отберут,раз у нее нет полномочий опекуна,сама же подписала..Вот такой замкнутый круг. Хоть и неблагоприятная противопожарная обстановка,ребеныша просто в опеке можно воспитывать, а в приемной НИЗЗЯ!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-