Мальчик з года не говорит
Модератор: LaLuna
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Мальчик з года не говорит
Мы брали двоих мальчиков, одному было 3,3 а второму 2,10 не говорили оба, старший говорил слов 5 всего, а младший и того меньше, сейчас (в семье они почти год) оба разговаривают предложениями, много чего не выговаривают, но это не важно, все наверстаем и это при том, что я с ними занимаюсь сама, ни в какие развивашки мы не ходим, так что я думаю, что и у Вас Lorik, все будет нормально
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
МамаАлёнка
- Всего сообщений: 779
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
Lorik:Эти полгода мы к нему и ездим.
Можно вопрос? А почему Вы полгода ездите и не берете? Я пытаюсь разобраться в системе. 10 посещений обязательных, кто-то здесь писал. Ну так их за 2 недели находить можно.Lorik: Я не особо беспокоилась по поводу его речи до тех пор, пока его не перевезли обратно в ДР.
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Сыночки 2009 и 2011
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Вот такие рассуждения,как у вас-головная боль всех логопедов)
Когда к нам приводят детей,которые и к 4-5-ти годам не говорят ,или говорят так ,что хоть вешайся ,а родителей спрашиваешь, вы собственно ,где были-то до этого? ..А мы думали,заговорит ..Вот у нас есть мальчик......И пошли рассказы про то,как мальчики чуть ли не до школы не говорили,а потом как в анекдоте
-Суп пересоленый
-О небо, ты почему ж молчал-то столько, кровинушка?
-Раньше претензий не было)
Все это сказки венского леса .Если есть проблема ,нужно обязательно показывать логопеду ,как можно скорее .Он определит ,где моторная (органическая) ,где функциональная ,где механическая дислалия ,если ребенок говорит не верно .А также укажет,на ошибки родителей в речи .Не поверите,встречаются и такие ,которые на вопрос ,Вы читаете ребенку ,рассказываете ему что-то,общаетесь с ним, отвечают :- Нет , так он маленький еще,я чО ему рассказывать -то буду? Он ж ниче не понимает )
Или сами говорят так ,что ребенок по подражанию учиться говорить у них ,таким же картавым или горловым.
Если у ребенка нет речевой деятельности =нет мышления .Мы с вами мыслим речью .Как жить без внутренней речи, как развиваться,как думать,если в следствии отсутствия речи ,речи внутренней тоже нет?
Но это я ,в общем-то, просто так ,о наболевшем..Не по теме автора ..
Автору . Идите к логопеду .Она очно посмотрит ,проведет несложные тесты ..
Ребенок в три года должен как минимум владеть элементарной фразовой речью из двух,трех слов .* Мама пришла домой* ..*Что купила* и пр. Занимайтесь сами с ребенком.Обогащайте его словарный запас ,разговаривая с ним,показывая ему и называя картинки .Купите простейшие карточки-картинки,или скачайте в интернете ,для составления элементарного связного рассказа по картинка(только смотрите возраст ,они бывают разной сложности).
Но если вдруг будут сложности какие -не тяните и не думайте,что сам заговорит ..Может и не заговорить и заговорить так,что потом придется исправлять .Лучше сразу выстроить правильную речь ребенку
А вообще до 7ми лет дети прекрасно поддаются логопедической коррекции .Дальше уже намного сложнее ,когда становление звуков прошло неправильно и закрепилось прочным основанием в речи ,когда дизартрия (если она есть) одеревенела там весь артикуляционный аппарат ,тогда заниматься нужно будет больше и дольше,а следовательно и дороже .
Ох,ЮрийКомиссар НКВД:Lorik, я вам вот что расскажу. Это мне моя мама рассказывала. Я до трех лет тоже не говорил. Вообще. Вернее, я начал было говорить, но потом ухитрился подхватить где-то скарлатину (в 2 года, по-моему), довольно тяжело болел и замолчал. За меня тоже переживали, таскали по врачам и никто ничего не мог толком сказать - патологий никаких не находили.
И вот идем откуда-то, ходили довольно долго. Я молчал-молчал по обыкновению и вдруг выдал... целое предложение. И причем правильно, внятно, даже "Р" выговорил. Как сейчас помню мамин рассказ: "Я ушам не поверила. Ты мне говоришь: мама, возьми меня на ручки, у меня ножки устали. Я присела около (а дело было, добавлю от себя, посреди людной улицы) и говорю: чего-чего, а у самой слезы". Как я сегодня понимаю, я, вероятно, накапливал информацию, накапливал, запоминал, как надо говорить и тут плотину прорвало. Так что возможно и ваш заговорит, не пугайтесь
Вот такие рассуждения,как у вас-головная боль всех логопедов)
Когда к нам приводят детей,которые и к 4-5-ти годам не говорят ,или говорят так ,что хоть вешайся ,а родителей спрашиваешь, вы собственно ,где были-то до этого? ..А мы думали,заговорит ..Вот у нас есть мальчик......И пошли рассказы про то,как мальчики чуть ли не до школы не говорили,а потом как в анекдоте
-Суп пересоленый
-О небо, ты почему ж молчал-то столько, кровинушка?
-Раньше претензий не было)
Все это сказки венского леса .Если есть проблема ,нужно обязательно показывать логопеду ,как можно скорее .Он определит ,где моторная (органическая) ,где функциональная ,где механическая дислалия ,если ребенок говорит не верно .А также укажет,на ошибки родителей в речи .Не поверите,встречаются и такие ,которые на вопрос ,Вы читаете ребенку ,рассказываете ему что-то,общаетесь с ним, отвечают :- Нет , так он маленький еще,я чО ему рассказывать -то буду? Он ж ниче не понимает )
Или сами говорят так ,что ребенок по подражанию учиться говорить у них ,таким же картавым или горловым.
Если у ребенка нет речевой деятельности =нет мышления .Мы с вами мыслим речью .Как жить без внутренней речи, как развиваться,как думать,если в следствии отсутствия речи ,речи внутренней тоже нет?
Но это я ,в общем-то, просто так ,о наболевшем..Не по теме автора ..
Автору . Идите к логопеду .Она очно посмотрит ,проведет несложные тесты ..
Ребенок в три года должен как минимум владеть элементарной фразовой речью из двух,трех слов .* Мама пришла домой* ..*Что купила* и пр. Занимайтесь сами с ребенком.Обогащайте его словарный запас ,разговаривая с ним,показывая ему и называя картинки .Купите простейшие карточки-картинки,или скачайте в интернете ,для составления элементарного связного рассказа по картинка(только смотрите возраст ,они бывают разной сложности).
Но если вдруг будут сложности какие -не тяните и не думайте,что сам заговорит ..Может и не заговорить и заговорить так,что потом придется исправлять .Лучше сразу выстроить правильную речь ребенку
А вообще до 7ми лет дети прекрасно поддаются логопедической коррекции .Дальше уже намного сложнее ,когда становление звуков прошло неправильно и закрепилось прочным основанием в речи ,когда дизартрия (если она есть) одеревенела там весь артикуляционный аппарат ,тогда заниматься нужно будет больше и дольше,а следовательно и дороже .
-
Кудесница
- Всего сообщений: 1219
- Образов.: высшее
Я мама ребенка с логопедией. Сначала думали ничего страшного заговорит, а потом позняк метаться у вас - аккустическая дисграфия ( не слышит разница между гласными звуками) ИльУша, лУбит..
В школе учимся с логопедами-педагогами-репетиторами... Тяжко и доче и мне.
Подписываюсь под каждым словом.ЕленаЧ.:Вот такие рассуждения,как у вас-головная боль всех логопедов)
Я мама ребенка с логопедией. Сначала думали ничего страшного заговорит, а потом позняк метаться у вас - аккустическая дисграфия ( не слышит разница между гласными звуками) ИльУша, лУбит..
В школе учимся с логопедами-педагогами-репетиторами... Тяжко и доче и мне.
Господи, не оставь меня, на пути моем.
-
Автор темыLorik
- Всего сообщений: 3877
- Сыновей: 1
МамаАлёнка, извините, что долго не писала, много всего навалилось.
Полгода мы ездим к нему потому, что он эти полгода находился в туберкулезном санатории после фазы активного лечения в больнице. Соответственно, чтобы оформить его в семью, ему нужно было сначала вернуться в санаторий, пройти комиссию для усыновления и после этого только заниматься оформлением.
Добавлено спустя 17 минут 7 секунд:
Дорогие форумчане, спасибо всем кто откликнулся и поддержал советом.
Хочу поделится с вами новостями. Сегодня ездила в ДР, общалась с врачами - логопедом, психологом, неврологом, ознакомилась с заключением психиатора. Диагноз: задержка речевого развития вследствии педагогической запущенности, а также на фоне приема противотуберкулезной химеотерапии (4 препарата 9 месяцев), которые оказывают влияние на ЦНС. Прогноз благоприятный. Логопед продемонстрировала мне урок-занятие с малышом. Сережа (так зовут малыша) показал себя очень хорошо, все задания выполнил правильно, что очень нас порадовало. И я сама, честно, заметила БОЛЬШОЙ прогресс за эти 2 недели нахождения в ДР. Сегодня сдала документы в опеку на оформление ПС, так что мы теперь в ожидании постановления
Для меня стало ясно, что в больнице и в санатории никаких индивидуальных занятий не проводилось, вот вам и задержка. Год упущен. Будем наверстывать
Полгода мы ездим к нему потому, что он эти полгода находился в туберкулезном санатории после фазы активного лечения в больнице. Соответственно, чтобы оформить его в семью, ему нужно было сначала вернуться в санаторий, пройти комиссию для усыновления и после этого только заниматься оформлением.
Добавлено спустя 17 минут 7 секунд:
Дорогие форумчане, спасибо всем кто откликнулся и поддержал советом.
Хочу поделится с вами новостями. Сегодня ездила в ДР, общалась с врачами - логопедом, психологом, неврологом, ознакомилась с заключением психиатора. Диагноз: задержка речевого развития вследствии педагогической запущенности, а также на фоне приема противотуберкулезной химеотерапии (4 препарата 9 месяцев), которые оказывают влияние на ЦНС. Прогноз благоприятный. Логопед продемонстрировала мне урок-занятие с малышом. Сережа (так зовут малыша) показал себя очень хорошо, все задания выполнил правильно, что очень нас порадовало. И я сама, честно, заметила БОЛЬШОЙ прогресс за эти 2 недели нахождения в ДР. Сегодня сдала документы в опеку на оформление ПС, так что мы теперь в ожидании постановления
Для меня стало ясно, что в больнице и в санатории никаких индивидуальных занятий не проводилось, вот вам и задержка. Год упущен. Будем наверстывать
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
Lorik,
До 3-х лет нас логопед и психолог смотреть не стали, наконец то на днях принял логопед.Вердикт:"Да нормальная у Вас девочка, она же национальная, такие детки-выйдите в коридор, послушайте-до лет четырех, пяти, почти не говорят!"
Хотя она у меня полукровка.В группе тоже много ребяток не говорящих( домашние все, мы там одни приемные).Даже и не знаю куда мне дальше двигаться, но тревогу бить буду.Вам тоже советую: проживите адаптацию, присмотритесь, если же никаких улучшений, не надейтесь на чудо-берите ситуацию в руки.Ну и не забывайте с нами делиться Вашими победами
А у меня почти домашняя( с 7-ми месяцев дома).О какой педзапущенности говорить?В январе исполнилось 3 года.Говорим даже меньше чем в год(слова дядя,Ира-пропали).Понимает всю речь,конечно не могу ручаться, что она не отстает в развитии, но в детском саду почти на уровне домашних( а по навыкам самообслуживания, так даже первые).Lorik: Диагноз: задержка речевого развития вследствии педагогической запущенности
До 3-х лет нас логопед и психолог смотреть не стали, наконец то на днях принял логопед.Вердикт:"Да нормальная у Вас девочка, она же национальная, такие детки-выйдите в коридор, послушайте-до лет четырех, пяти, почти не говорят!"
Хотя она у меня полукровка.В группе тоже много ребяток не говорящих( домашние все, мы там одни приемные).Даже и не знаю куда мне дальше двигаться, но тревогу бить буду.Вам тоже советую: проживите адаптацию, присмотритесь, если же никаких улучшений, не надейтесь на чудо-берите ситуацию в руки.Ну и не забывайте с нами делиться Вашими победами
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Моя кровная дочь разговаривала только со мной. . .конечно же это не тот случай, но некая связь между этим есть, когда она была без меня, у бабушки, в садике, она переставала разговаривать. . .
Верю, что ребенок попадет домой, к мамочнке и обязательно заговорит.
Верю, что ребенок попадет домой, к мамочнке и обязательно заговорит.
Лжецов и завистников презираю.
-
Автор темыLorik
Дочки-матери,
У меня самое главное опасение было, чтобы это не являлось недоразвитостью паталогического характера. В этом случае занимайся не занимайся - в будущем только коррекционная школа ждет. А вот все ЗПРР и ЗРР успешно подлежат коррекции.
Я готова к трудностям, но главное, чтобы они были разрешимы
Мне сразу врачи, причем из ДР, сказали, что это "НЕ НОРМАЛЬНО. РЕБЕНОК В 3 ГОДА ДОЛЖЕН ГОВОРИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ, ПУСТЬ КОРЯВО, НО ГОВОРИТЬ".Дочки-матери:До 3-х лет нас логопед и психолог смотреть не стали, наконец то на днях принял логопед.Вердикт:"Да нормальная у Вас девочка, она же национальная, такие детки-выйдите в коридор, послушайте-до лет четырех, пяти, почти не говорят
У меня самое главное опасение было, чтобы это не являлось недоразвитостью паталогического характера. В этом случае занимайся не занимайся - в будущем только коррекционная школа ждет. А вот все ЗПРР и ЗРР успешно подлежат коррекции.
Я готова к трудностям, но главное, чтобы они были разрешимы
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
Дочки-матери, в Краснодар,на мпмк краевую просись-
ПСИХОЛОГО-МЕДИКО-ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ, ГУО
Internet E-mail
т. (8612) 756-688, 570-526, ф. (8612) 756-688
Вид деятельности, продукция, услуги: Государственное учреждение образования Психолого-медико-педагогическая комиссия является одним из важнейших звеньев в системе специализированной помощи детям Краснодарского края, имеющим нарушения психофизического развития и проблемы в обучении, общении и поведении. В учреждении работают специалисты различного профиля врачи-психиатры, педагоги-психологи, учителя-логопеды и учителя-дефектологи (олигофренопедагоги, тифлопедагог, сурдопедагог).ГУО ПМПК тесно сотрудничает с различными учреждениями и ведомствами департаментом образования и науки, департаментом социальной защиты населения, департаментом здравоохранения, с кафедрой коррекционной педагогики и специальной психологци АПК и ПРО РФ, Краснодарским краевым институтом дополнительного педагогического образования.
пусть посмотрят...
моему старшему тоже в 3 года ничего путевого не говорили,и он не говорил...
а там-куча диагнозов,инвалидность и прогнозы...ну и направление в спецсад...
Lorik, ну тут еще и защитная реакция организма может быть-дите одно кочевало по больницам-санаториям и ДР...
хотя- тоже надо к специалистам...
ПСИХОЛОГО-МЕДИКО-ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ, ГУО
Internet E-mail
т. (8612) 756-688, 570-526, ф. (8612) 756-688
Вид деятельности, продукция, услуги: Государственное учреждение образования Психолого-медико-педагогическая комиссия является одним из важнейших звеньев в системе специализированной помощи детям Краснодарского края, имеющим нарушения психофизического развития и проблемы в обучении, общении и поведении. В учреждении работают специалисты различного профиля врачи-психиатры, педагоги-психологи, учителя-логопеды и учителя-дефектологи (олигофренопедагоги, тифлопедагог, сурдопедагог).ГУО ПМПК тесно сотрудничает с различными учреждениями и ведомствами департаментом образования и науки, департаментом социальной защиты населения, департаментом здравоохранения, с кафедрой коррекционной педагогики и специальной психологци АПК и ПРО РФ, Краснодарским краевым институтом дополнительного педагогического образования.
пусть посмотрят...
моему старшему тоже в 3 года ничего путевого не говорили,и он не говорил...
а там-куча диагнозов,инвалидность и прогнозы...ну и направление в спецсад...
Lorik, ну тут еще и защитная реакция организма может быть-дите одно кочевало по больницам-санаториям и ДР...
хотя- тоже надо к специалистам...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Автор темыLorik
avtomama, да, невролог говорила, что такая череда стрессовых ситуаций за 3 годика тоже могли наложить свой отпечаток. Вот и сейчас будет новый стресс - переход в семью. Дай Боже, чтоб малыш хорошо адаптировался. Я здесь себя успакаиваю еще тем, что он все-таки более менее к нам привык, узнает, радуется встрече, мама-папа называет....
-