Принимайте новенькую в свои ряды! Пермяки отзовитесь!
Модератор: terra_beauty
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
Re: Принимайте новенькую в свои ряды! Пермяки отзовитесь!
считаю,что возраст не помеха,если есть желание и силы.я взяла своих годовалых Близнецов в 49,справилась без особых проблем,хотя дети СДВГ-шки.сейчас еще девочка из приюта живет 7 лет,мать не лишена,поэтому все под вопросом,но если лишат-однозначно оставлю.и еще деток подыскиваю.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
- Образов.: высшее
не скажу-что прям легко и безоблачно ,поначалу уставала от подъемов ночью,недосыпа и дня сурка декретницы...
но- опыт родительства помогает мне не заморачиваться на идеальном мамстве,детей воспитываю самоиграйками,чтоб успевать работать и дом не запускать...
а вообще-не только и не столько в возрасте дело,сколько в своем мироощущении...
имхо-но деток бы советовала взять до года,чтоб минимум в них системой было заложено,а максимум-вами...
воспитывать легче,чем перевоспитывать...
мне 44 на днях,мужу-53 тоже на днях,детям 4.5 года и 1,5 года,мы оба работаем...zemcelena:3. Боюсь, что в этом возрасте( мне43, мужу 47) маленькие детки даются тяжелее, чем в 30. Хотя я вижу здесь мноооооого мамочек в таком возрасте и у них много деток. Скажите как вы справляетесь? Хватает ли сил или вечером валитесь от усталости?
не скажу-что прям легко и безоблачно ,поначалу уставала от подъемов ночью,недосыпа и дня сурка декретницы...
но- опыт родительства помогает мне не заморачиваться на идеальном мамстве,детей воспитываю самоиграйками,чтоб успевать работать и дом не запускать...
а вообще-не только и не столько в возрасте дело,сколько в своем мироощущении...
имхо-но деток бы советовала взять до года,чтоб минимум в них системой было заложено,а максимум-вами...
воспитывать легче,чем перевоспитывать...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Vалентина
- Всего сообщений: 80
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
Знакома с пермской опекой не понаслышке
Там работают замечательные люди, но и конечно есть свои нюансы. Из другого региона привезти можно. Получаете заключение в Перми и со всем пакетом документов можно ехать в любой регион. Будут вопросы пишите. Можно в личку.
-
Olcheno
- Всего сообщений: 1308
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Кстати, тут вспомнила, ребята из нашей ШПР усыновляли в Пермском крае, им не дали детей под опеку, заставили усыновлять на месте, сказали, что Пермский край на первом месте по усыновлениям и они это место терять не хотят. А вот мне сами сказали в опеке, когда перезвонила, чтобы я переделывала заключение с усыновления на опеку, а потом у себя уже усыновляла.
Я ездила за дочкой в другой регион, была в первый раз пять дней (когда согласие подписала), посещала два раза в день, в первые пару дней встречались в присутствии социального педагога, потом без, только в город погулять ходили тоже с педагогом. Потом мне сказали, что можно уезжать, педагог посчитала, что контакт найден. Месяц делали медицину, потом вернулась, пробыла три дня и всё (брала под опеку, удочеряла дома уже). Тоже никого знакомых там не было, городок маленький, жила в гостинице - встреча с советской юностью называется, ничего, выдержала). Правда в первый раз из крупного города меня довезли до места и встретили в аэропорту, нашла через десятые руки знакомых знакомых) а потом с таксисткой познакомилась и уже сама путешествовала.zemcelena:Никого знакомых в этом городе нет. Если, как вы пишите, сейчас необходимо 10 посещений, то там можно застрять надолго.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Кстати, тут вспомнила, ребята из нашей ШПР усыновляли в Пермском крае, им не дали детей под опеку, заставили усыновлять на месте, сказали, что Пермский край на первом месте по усыновлениям и они это место терять не хотят. А вот мне сами сказали в опеке, когда перезвонила, чтобы я переделывала заключение с усыновления на опеку, а потом у себя уже усыновляла.
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей...
-
Автор темыzemcelena
- Всего сообщений: 341
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
У нас в ШПР сейчас 15 супружеских пар в группе в возрасте от 30 до 50 лет, только у троих пар есть дети, И все кроме меня идут на усыновление, и всем детки нужны от 0 до 3. Вот я и подумала где же все эти люди деток будут искать.
Ну, пока у меня нет на руках документов ничего точнее не узнаю
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
И еще момент. Есть у нас в городе благотворительный фонд "Солнечнй круг", я их случайно в контакте нашла. Так вот, они ищут волонтеров для сопровождения детей из ДД, находящихся в больницах. Говорят, что сопровождают детей от 0 до 9 лет. Я решила к ним присоединится пока у меня есть время. Хочу себя проверить, посмотреть что такое Я и ребенок из ДД. Может это и не совсем верный путь, но ...
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Я думаю , что то что Пермь рулит по усыновлению, многим желающим взять ребенка, и мне в том числе, не на руку. Видимо по этому на наших сайтах нет детей со статусом ПС. Усыновлять я не готова, по крайней мере сейчас, ни больших ни маленьких. Понятно, что есть какая-то указивка по поводу усыновления, поэтому и детей младше 10 лет не дают под опеку (пока такие данные).Olcheno:Кстати, тут вспомнила, ребята из нашей ШПР усыновляли в Пермском крае, им не дали детей под опеку, заставили усыновлять на месте, сказали, что Пермский край на первом месте по усыновлениям и они это место терять не хотят. А вот мне сами сказали в опеке, когда перезвонила, чтобы я переделывала заключение с усыновления на опеку, а потом у себя уже усыновляла
У нас в ШПР сейчас 15 супружеских пар в группе в возрасте от 30 до 50 лет, только у троих пар есть дети, И все кроме меня идут на усыновление, и всем детки нужны от 0 до 3. Вот я и подумала где же все эти люди деток будут искать.
Ну, пока у меня нет на руках документов ничего точнее не узнаю
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
И еще момент. Есть у нас в городе благотворительный фонд "Солнечнй круг", я их случайно в контакте нашла. Так вот, они ищут волонтеров для сопровождения детей из ДД, находящихся в больницах. Говорят, что сопровождают детей от 0 до 9 лет. Я решила к ним присоединится пока у меня есть время. Хочу себя проверить, посмотреть что такое Я и ребенок из ДД. Может это и не совсем верный путь, но ...
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
ох, как я с этим согласна, но в нашем городе это вряд ли возможно, при таком количестве желающих усыновить козявокavtomama:имхо-но деток бы советовала взять до года,чтоб минимум в них системой было заложено,а максимум-вами...
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
, я нашла и Вам того желаю
если стоит статус -опека, то в ПС можно брать, сейчас и в ФБД только усыновление и опека, так как ПС это та же опека, только возмездная.zemcelena:Видимо по этому на наших сайтах нет детей со статусом ПС.
zemcelena, это возможно, не у всех малявок есть статус на усыновление, и усыновители, обычно, таких даже не смотрят в базах. Ребёнка до года без статуса найти прощеzemcelena:ох, как я с этим согласна, но в нашем городе это вряд ли возможно, при таком количестве желающих усыновить козявок
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
И я ...Жанка: я нашла и Вам того желаю
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
s_kirienko
- Всего сообщений: 88
- Сыновей: 8
- Дочерей: 3
zemcelena, мы на этих же деток засматривались с мужем, но, наверно, не их будем брать, а других. Будем рады, если Настя, Лёшик и Валерик найдут папу и маму в Перми. Обязательно напишите, как у вас с заключением опеки сложится, мы сейчас ждем заключение на четверых.
-
Автор темыzemcelena
- Всего сообщений: 341
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Какие вы смелые!!!!!! Честно говоря, я себе каждый день вопрос задаю нормальная ли я? Люди сейчас одного родят и считают, что это подвиг, что это тяжкий труд вырастить ребенка, что его надо обеспечить и т.д., а я сразу на троих замахиваюсь, да еще приемных. Все таки есть у меня розовые очки, т.к. я почему-то не помню чтобы мне трудно было дочь растить, или может быть запросов у нее больших не было или еще чего.
А вы случайно ничего об этих детках дополнительно не знаете? я вчера волонтерам местным написала, но пока ничего не ответили
На четверых!!!!!!!!s_kirienko:мы на этих же деток засматривались с мужем, но, наверно, не их будем брать, а других. Будем рады, если Настя, Лёшик и Валерик найдут папу и маму в Перми. Обязательно напишите, как у вас с заключением опеки сложится, мы сейчас ждем заключение на четверых.
А вы случайно ничего об этих детках дополнительно не знаете? я вчера волонтерам местным написала, но пока ничего не ответили
-
s_kirienko
- Всего сообщений: 88
- Сыновей: 8
- Дочерей: 3
zemcelena, Мы не смелые, мы ненормальные, и очки розовые принципиально не снимаем. Мы уже двоих вырастили подопечных, сейчас у них семьи, все более-менее благополучно. И родных деток лапочка-дочка и три сыночка, старшие студенты, младшие школьники-подростки. И жить как-то неинтересно становится, поэтому решили на опережение действовать, снова становиться многодетными. Ждем документов, чтобы ехать за детьми. Их тоже четверо, как наших, и тоже старшая девочка, и три мужика. Мама умерла не так давно, в детдом попали около двух месяцев назад, до этого жили в семье, пока не знаем, насколько неблагополучно, но по-любому лучше, чем в детдоме.
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
А по поводу симпатяшек, прочитала в другой темке (а что же дальше):
"Звонила в дд, узнать, как там малыш. Сказали хорошо. Кушал, спал хорошо. Не плакал. Никакого стресса у ребёнка они не заметили. И приняли решение разрешить нам его брать на выходные домой. Это лучше, чем навещать, т. к. плохо после моих визитов другому ребёнку.
В группе есть мальчик Лёша 2011 гр. Вот он очень болезненно реагирует, что не к нему приходят. Мальчик очень хороший, ласковый. Интеллектуально, эмоционально сохранный, ну как мне показалось. Немножко довелось пообщаться. Со здоровьем ттт. Но есть сестра Настя 2012 и брат Валера 2010 гр. Они есть в базе по Новгородской области. На сайте дети ждут хорошие фотки. Я про них узнавала у регоператора, когда мы ещё только с нашим познакомились. Лёшу я сразу узнала, когда в группе увидела. Их никому не предлагали, ро утверждала, что мама востанавливается и детей навещает. А на самом деле даже дорогу в дд забыла. Это мне воспитатели рассказали. Мама не алко и не нарко. Не псих. Русская. Молодая и безалаберная, как и наша. Так вот последняя информация достоверная, маму всё таки лишили рп. Хорошо хоть, пока детки все ещё маленькие. Больше шансов. Очень хотелось бы, помочь, найти им родителей".
Скажу сразу, они у нас на очереди, если с теми детьми не срастется, поэтому, если у вас серьезные намерения и вы по-серьезному планируете их забрать, мы будем и за них, и за вас рады. А если у вас возникнут какие-то непреодолимые препятствия, пожалуйста, пишите, очень не хочется, чтобы такие прекрасные детки сидели в детдоме.
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
А по поводу симпатяшек, прочитала в другой темке (а что же дальше):
"Звонила в дд, узнать, как там малыш. Сказали хорошо. Кушал, спал хорошо. Не плакал. Никакого стресса у ребёнка они не заметили. И приняли решение разрешить нам его брать на выходные домой. Это лучше, чем навещать, т. к. плохо после моих визитов другому ребёнку.
В группе есть мальчик Лёша 2011 гр. Вот он очень болезненно реагирует, что не к нему приходят. Мальчик очень хороший, ласковый. Интеллектуально, эмоционально сохранный, ну как мне показалось. Немножко довелось пообщаться. Со здоровьем ттт. Но есть сестра Настя 2012 и брат Валера 2010 гр. Они есть в базе по Новгородской области. На сайте дети ждут хорошие фотки. Я про них узнавала у регоператора, когда мы ещё только с нашим познакомились. Лёшу я сразу узнала, когда в группе увидела. Их никому не предлагали, ро утверждала, что мама востанавливается и детей навещает. А на самом деле даже дорогу в дд забыла. Это мне воспитатели рассказали. Мама не алко и не нарко. Не псих. Русская. Молодая и безалаберная, как и наша. Так вот последняя информация достоверная, маму всё таки лишили рп. Хорошо хоть, пока детки все ещё маленькие. Больше шансов. Очень хотелось бы, помочь, найти им родителей".
Скажу сразу, они у нас на очереди, если с теми детьми не срастется, поэтому, если у вас серьезные намерения и вы по-серьезному планируете их забрать, мы будем и за них, и за вас рады. А если у вас возникнут какие-то непреодолимые препятствия, пожалуйста, пишите, очень не хочется, чтобы такие прекрасные детки сидели в детдоме.
-