Что нужно для малыша 8 месяцев
Модератор: Lynx
-
ybr2011
- Всего сообщений: 65
Re: Что нужно для малыша 8 месяцев
Нюрок, есть электронные градусники в виде пустышки, есть похожие на обычные ртутные. Ими удобнее пользоваться с маленьким ребенком, но это лично мое мнение, по опыту. Если температура действительно высокая, электронный показывает это быстрее ртутного, хотя у него тоже есть погрешность. Плюс электронный безопаснее. Но каждый выбирает для себя и своего ребенка сам. 
-
Мурка
- Всего сообщений: 137
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Onlykivet, пачку одноразовых пеленок обязательно. Градусник для воды. В аптечку спирт70%, перекись, зелёнку или фукорцин.А все остальные советы рекомендую записывать в блокнот и покупать по необходимости. При опрелостях очень хорошо помогает Судокрем. Когда зубки сильно бескпокоили - вибуркол свечи(или вибрукол, не помню как правильно). При высокой темп. свечи Нурофен. При запорах глицериновые свечи. При насморке очень помогал аспиратор, промывать носик Хьюмер или Аквамарис, и Називин капли. Термометр я покупала электронный, но потом его выбросила и вернулась к обычному ртутному. И самое главное, советую вам уже сейчас заняться поиском хорошего педиатра, к которому не только на прием ездить, а и позвонить проконсультироваться можно было в случай чего.
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Мазь Бепантен - при сухости кожи, покраснениях - просто чудесно помогает! (Есть еще крем Бепантен, но лучше брать мазь). Он конечно дорогой, но сейчас стали выпускать в больших тюбиках, получается экономично. У нас в хозяйстве он всегда есть, и я сама пользуюсь, у меня зимой кожа на руках сохнет и трескается, только Бепантеном и спасаюсь.)))
А при ссадинах, царапинах использую вместо зеленки крем Драполен, он обеззараживает. Проверено на дочке неоднократно, хорошо действует.
Добавлено спустя 27 минут 24 секунды:
А при ссадинах, царапинах использую вместо зеленки крем Драполен, он обеззараживает. Проверено на дочке неоднократно, хорошо действует.
Добавлено спустя 27 минут 24 секунды:
Я в этом не очень разбираюсь, мы бутылочками не пользовались практически, но может, тогда еще ершик для бутылок?avtomama:бутылки и соски под смесь и кашу-в таком возрасте дети еще на смесях
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
(1 Ин. 4: 7–8).
-
Родина Мать
- Всего сообщений: 303
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
А наша в свои 8 мес. вылазит из него, выворачивается вся, мы пользуемся ванночкой. Там сидит и плещется. Это уже по ребенку надо смотреть.Злобыня: специальное удерживающие устройство на присосках в большую ванну.
-
Unelma
- Всего сообщений: 540
- Кровные: нет
Onlykivet,
Спасибо за список! Мне это тоже актуально. Пока моему только 6 мес., но когда заберу уже 7 точно будет. А так как это мой первый ребенок, то можно сказать ничего не знаю
Спасибо за список! Мне это тоже актуально. Пока моему только 6 мес., но когда заберу уже 7 точно будет. А так как это мой первый ребенок, то можно сказать ничего не знаю
-
Автор темыOnlykivet
- Всего сообщений: 7
avtomama, спасибо!!. про прикомрм уже спросили! все рассказала нянечка хорошая и даже банку сама принесла со смесью )) но она у них не долго поэтому не думаю что она к ней уже привыкла ))
-
Angelochek
- Всего сообщений: 23
Я бы еще добавила слипы для сна.Лучше на молнии.Кнопки бывают расходятся.Потому,что ночью они раскрываются без конца.Лучше трикотажные и флисовые по времени года.Колготки х/б для дома.Шапочка после купания х/б.Можно уже сандалики ортопед.для первых шагов,если уже на ножки подымается.
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Младенцам покупаю слипы (и прочее) на нексте и картерсе. Ни одна кнопочка не разошлась/отвалилась ни разу. Все вещи выдерживают многократные стирки и сушки с машине.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Angelochek
- Всего сообщений: 23
Re: Чть расо нужно для малыша 8 месяцев
Я тоже все заказываю ч/з сп в Америке,Англии.Качество супер.Но доча кнопки сама научилась расстегивать очень рано.А с молнией справилась гораздо позже.
-
МамаМиши
- Всего сообщений: 704
- Образов.: высшее педагогическое
А меня термопот очень выручает - вода всегда нужной температуры . Очень рекомендую! А бутылочки МАМ - антиколиковые и самостерилизующиеся в микроволновке!
-