10 месяцев не сидит, помогите советом

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
тося
Всего сообщений: 12
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 10 месяцев не сидит, помогите советом

Сообщение тося »

Примите и меня пожалуйста в свои ряды. Немного о себе. Я мама троих дочерей, но мы с мужем всегда мечтали ещё и о сыне. Решили усыновить малыша. Прошли школу приёмных родителей. на сайте увидели мальчика и бегом в опеку. Дали нам направление в дд. Встретили там ужасно, покрутили у виска, мол, больная, своих трое, ещё за одним пришла. Долго не буду описывать всё, что там было, но к ребёнку я ходила ровно неделю. Привязалась к нему. Что-то щёлкнула в мозгу, да и в груди. Но проблема в том, что малышу 10 мес, он не сидит, не ползает. Развитие(как сказали) у него на 3 мес. Врачи дет дома говорят, что скорей всего у него дцп под вопросом,хотя документально этого нигде нет. Ребёнок не развивается. Короче, можно так сказать, что заставили они меня написать от него отказ. Сколько я ревела, не знает никто. Думаю только о нём, скоро мой мозг взорвётся. Не хочу другого малыша, но боюсь, а вдруг он будет прикован к постели? Ведь мои дочки ещё маленькие, и им тоже нужно внимание,. Девочки, может кто сталкивался с такими проблемами,может у кого - то тоже ребёнок поздно сел, пополз, ,поделитесь пожалуйста
Реклама
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: 10 месяцев не сидит, помогите советом

Сообщение Даша Боти »

тося, это вам нужна тема Натика, сейчас кто нить ссылку кинет)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1

Сообщение trafik80 »

Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Встречайте новичков вот начало истории
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

моя история была немного похожа- полуторачасовая лекция о дцп и прочих патологиях,деть накануне моего приезда-переведен в инфекционку...
я -таки прорвала оборону,захожу в палату,а дцп моё топает по кроватке...
ну да-не сидела она...
второй на 9 месяце тоже не сидит...
это-от отсутствия пресса,у тех,кто не ручной ребенок,это почти норма...
ИМХО-привести любыми правдами-неправдами педиатра ,а лучше-невролога детского в малышу,либо свозить к специалисту(не имеют права отказать в сопровождении няньки ДР) и пройти независимое обследование...
моим все диагнозы сняли при первом посещении...
жесткое,порой-даже жестокое обращение с усыновителями- это проверка стрессоустойчивости,вдруг от первых трудностей на словах будущая мама сбежит еще до просмотра...
мне насколько тяжко первая детка досталась в моральном плане,настолько же легко-второй,нашла с первого звонка,было ощущение,что мне все помочь стараются и предугадать желания...
п.с. у меня своих двое особят- даже имея такой опыт,не рискну ничего посоветовать,не увидев либо выписки,либо диагнозов...
детки все очень разные- надо смотреть все в комплексе,начиная с истории мамашки и родов...
до года-двух всегда есть шанс нагнать упущенное,массажами,хорошим питанием и уходом -ну кроме лечения-ускорить процессы...
по тому только,что не ползает-судить трудно...
вы,как мать троих детей,сами-то как оцениваете развитие малыша?
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
тося
Всего сообщений: 12
Образов.: среднее специальное

Сообщение тося »

так он и не топает. Как говорят врачи, не различает свой-чужой, хотя в это время уже должен. кто-бы не подходил к кроватке, он всем улыбается. На второй день моего посещения стал прыгать. Я ему говорю: прыг, скок, он хохочет и ножками отталкивается, прыгает. Если у него развитие (как говорят) на 3 месяца, он и не должен различать своих- чужих. На диване, если его положить, крутится, вертится вокруг себя, пытается встать на коленки.. Но вот это клеймо врачей, что он будет дураком, т.к его мать была алкашкой, и его место в дет доме, очень пугает

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
малышок очень прикольный, по развитию., где-то идёт (по моему мнению) месяцев на 5. Ещё у него при последнем обследовании поставили диагноз (опять под вопросом) недостаточно мозолистого тела (в голове). Я попросила переделать ему обследование, через несколько дней переделали, но диагноз остался прежним - под вопросом, т.к родничок уже закрылся и надо везти в Москву делать обследование на другом аппарате. Когда они это сделают, неизвестно, у них одни отговорки
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

тося, наша в 9,5мес. не сидела и не ползала, но переворачивалась и держала голову, свободно дрыгала ногами и руками. Нам тоже сказали, что отстаёт на 4 мес., игрушками не интересуется. Не знаю, но как-то сразу я поняла, что всё нормально. Приходила каждый день, на час,нам выделили бокс,над душой никто не стоял :) , делала массаж, ножки поджимала под животик(как-будто ползает), под грудь руку свою, на другой край кровати игрушку(интересовалась она ими:) ) и так мы поползли к концу недели и сели(сначала я её сама сажала). Наша на ножки совсем не опиралась, но когда доползала до края кровати начинала подниматься по прутьям на руках и где-то к концу месяца встала в кроватке!Пыталась я водить её, чтоб шагала, но как только брала под мышки, она ноги поджимала :) Приходила я к ней с туфлями,т.к.потеплело и гуляли мы уже на улице. Шагать начала только через два месяца, в предпоследний день в ДР :) На сегодня нам год, сама, правда не ходит(мы не форсируем, в ходунки не ставим),а по стеночкам, и так аккуратненько садится и ползёт :) Там просто некуда да и незачем ползти, в нашей группе до1,5лет только двое стояли в манеже! Один малыш в 10мес. при мне сел, так воспитатели очень радовались :) "Смотри, что Кирюха делает!" :)
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

тося:надо везти в Москву делать обследование на другом аппарате
так это вам с малышонком больше надо,вот и организуйте!
он у них и так живет,государство за него копейку платит,хоть с обследованием,хоть без...
в нашем деле-или мы ходим,всех торопим,пинаем,ускоряем-и получаем результат ,или же плывем по течению-куда вынесет...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

тося, делайте независимое обследование. Если там куча органики, обследование покажет сильное поражение мозга, то есть смысл сомневаться.
если нет...Жизнь в системе детдомов ненормальна, и там по определению маловероятно нормальное состояние у детей.
Моя в 2года 1 мес. никого не узнавала и не стремилась к общению
Так и написано " к общению, обучению неспособна" черным по белому.
Не ходила...
Ща, через 5 мес. попробуй ее без общения оставить, в комнате одну- окно будет разбивать, стучать и кричать, лишь бы пообщаться. Членов семьи выделяет однозначно, привязана. В такси, пока я выхожу первая. она вопит,- боится, с чужим дядькой остаться.
Вам давали ссылку на мою темку...

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Марина, добрые новости!!!! свою старшую забирала в почти 10 мес только переворачивалась и голову держала, не доношена 36 недель рост 46см вес 2300 вроде, куча неврологических диагнозов, мамаша как у вас алко и нарко, тоже от нерусского (кого не знаем), не гулила , не лепетала, был вмят череп реально голова как месяц была , но хватала ручками и интересовалась всем, через 2 недели договаривала гуси-гуси, лепетала слоги, сидела самостоятельно, играла, слушала книжки и рассматривала картинки, через 5 недель встала и в 1год и 1мес и 2 недели пошла, очень массажи помогли нам делали каждые две недели по 10 сеансов,теперь что имеем сейчас: неврология осталась энцефалопатия, логопедия - дизартрия не лечится говорят с возрастом сглаживается, немного сердечные проблемки, проблемы с осанкой и вообще костями, учеба- швах! очень тяжело, тянем гимназический класс не выгоняют только потому , что сама учитель в этой же школе , при этом у меня дочка с прекрасным характером золотой ребенок, все отмечают ее воспитанность, она моя самая главная помощница, очень заботливая, никогда не разбудит, не съест сама не предложив нам, сейчас правда кризис семи лет тяжело у нас как-то проходит. У вас вроде неврология не так страшно, когда заберете сразу оформляйтесь в филатовку там принимают деток под опекой и усыновленных по решению суда или по бумажке , кот дают при опеке, невролог Ломага хожу к ней вот уже 2 года со своими девочками, очень дельные советы очень внимательная, мне вообще показалость как рентген она, на младшую глянула и сразу сказала - гуляйте, а вот со старшей возится много, и результат есть. если есть вопросы или просто хочется поговорить звоните 8-91-182-24-61 Катя
Удачи!!!! тащите крошку в норку и греть!!!!
PS Многие тут правильно написали что возраст у вас на 6 мес, знакомые брали девочку недоношенную им врач так и сказала вычитайте 3 мес
цитата отсюда http://forum.littleone.ru/showthread.ph ... 6&page=108
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

" Не хочу другого малыша, но боюсь, а вдруг он
будет прикован к постели? Ведь мои дочки ещё маленькие, и им тоже нужно внимание,"
Здесь на форуме и вообще в жизни очень много примеров, о том как изменяет ребенка материнская любовь и забота, а так же о том как меняется жизнь и атмосфера в семье.
И наверняка, этот малыш будет сидеть ходить и развиваться. . . но к этому необходимо будет приложить много усилий. И ест-но, большую часть времени вы будете проводить с малышом: врачи, массажи, исследования, т.д. и т.п.
Вполне вероятно, что этот малыш не сможет найти другую семью (с такой "рекламой" персонала др). Но вы должны отчетливо представить себе, что это долгий и нелегкий путь и чтобы вытащить этого ребенка вам нужно будет " забрать" часть времени у др. детей. После физического восстановления ребенка, могут начатся и психологические, т.к. у всех детей задержка развития и психологическая травма, отверженность.
Взвесьте все, без эмоций, без навязчивых идей, просто посоветуйтесь, почитайте, отбросьте слезы и переживания. Расчитайте свои силы (все усмотреть не возможно, но все таки), определите т.ск. помощников.
Вы не имеете права руководствоваться только своими чувствами, т.к. вы не одна. И если все складывается, тогда начинайте свой путь, да он будет трудным, однозначно, но интересным и уж точно не скучным и однообразным.
Лжецов и завистников презираю.
Ответить Пред. темаСлед. тема