Шесть месяцев спустя...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Оксана Викторовна
Всего сообщений: 132
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Шесть месяцев спустя...

Сообщение Оксана Викторовна »

Вот и пролетели шесть месяцев как у нас поселилось счастье. Всякое было. И смех и слезы, страх...Наши достижения: учимся на базовом уровне. Читаем, хоть и с ленцой. В школе он нас называет мамой и папой. Дома тетя и дядя. Думала адаптация позади. А нет. Я себя чувствую как то не так. Не могу описать состояние. Самоедство началось. У меня такое чувство, что тетей меня он из за меня самой называет. Потому что мы с мужем строго воспитывает его в плане учёбы. Внимания ему уделяем достаточно. Но меня гложит, что из за нашей строгости он и не может нас дома назвать родителями. Нервничаю. Пересматриваются своё поведение. Но если сейчас дать слабинку, упустим и учебу и важные качества человеческие. Прошу совета как быть дальше.
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное
 Re: Шесть месяцев спустя...

Сообщение markiza »

Оксана Викторовна, Живите как живете и не самоедствуйте...Все будет нормально и мамой папой назовет(в школе же зовет) Все будет хорошо.... это еще только полгода. Будет лето и будет все по другому!!! :Rose:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Дана »

Оксана Викторовна, А вам очень важно как он к вам обращается? Я например к этому отношусь спокойно. У меня девочка тоже везде обо мне говорила и называла мамой, а дома ко мне обращалась по имени ( попала ко мне в 13, сейчас ей 19) ситуация не изменилась, отношения отличные. Первый мальчик ( пришел в 14, сейчас 15) так же везде я мама и очень переживал, если я кому то говорила, что он приемный, но дома ко мне никак не обращался, спустя только год стал называть мамой. Второй ( 13 лет, у меня всего 5 мес.) с первых дней как пришел стал звать мамой.
И поверьте мне, Я ОЧЕНЬ СТРОГАЯ. Не замарачевайтесь на этот счет. Для меня важно их уважение ко мне, а не как они меня называют.
Автор темы
Оксана Викторовна

Дана: Оксана Викторовна, А вам очень важно как он к вам обращается? Я например к этому отношусь спокойно. У меня девочка тоже везде обо мне говорила и называла мамой, а дома ко мне обращалась по имени ( попала ко мне в 13, сейчас ей 19) ситуация не изменилась, отношения отличные. Первый мальчик ( пришел в 14, сейчас 15) так же везде я мама и очень переживал, если я кому то говорила, что он приемный, но дома ко мне никак не обращался, спустя только год стал называть мамой. Второй ( 13 лет, у меня всего 5 мес.) с первых дней как пришел стал звать мамой.
И поверьте мне, Я ОЧЕНЬ СТРОГАЯ. Не замарачевайтесь на этот счет. Для меня важно их уважение ко мне, а не как они меня называют.
Ну не то чтобы гложит. Но хочется. Иногда накрывает, как отругаю, он плачет, а у меня на душе гадко. Буквально вчера, пошёл спать, плакал. Я зашла в комнату попросила его пойти умыться прохладной водой.немного поговорили, вышла с комнаты. Через пять минут пошёл в туалет, увидел на столике очистку от мандаринки мою, сказал что уберет, забрал и пошёл в туалет. Было приятно, что все таки неинаплевать на меня. Хоть и ругаю.
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091

Сообщение Смирнова Надежда »

Читала и улыбалась)
Как всё знакомо)
И вот это ловление моментов с очистками от мандаринки- ну нет, все таки не все равно ему на меня ;)))

Работайте, терпите, вкладывайтесь. Результат будет!
Будут и откаты, будут и минутки счастья и снова яма.
Но " каждый раз эта яма будет всё мельче и мельче" это слова одной из форумчанки;)))
Девочки не помню кто сказал - понравилось;)

Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
По поводу - мама..

Я вас очень понимаю! Мне тоже очень хотелось.
Мы шли постепенно.
На вы перестал называть вроде через год, или через полтора? Не помню,но не сразу.
Пытался - мама, но видно было как ломал себя.
Забрали в 13. Сложно ему было.
К тому же свою мать он знает- вдвойне сложно .

И только вот вот, прошло почти три года- вдруг зазвучало МАМА, от души, без напряга.
Алёнка Бу
Всего сообщений: 362

Сообщение Алёнка Бу »

Оксана Викторовна: Иногда накрывает, как отругаю, он плачет
Вы только почаще ему проговаривайте, что даже когда ругаете, даже когда сильно сердитесь, вы всё равно его любите. И только потому, что очень любите, вам важно, чтобы он вырос хорошим человеком. А если бы вы его не любили, то вам было бы безразлично, что он делает и каким вырастет.
Оксана Викторовна: Дома тетя и дядя.
А сколько мальчику лет и как вы строите фразу, к примеру, когда нужно, чтобы мальчик позвал вашего мужа: "позови папу" или "позови дядю"?
Автор темы
Оксана Викторовна

Алёнка Бу:
Оксана Викторовна: Иногда накрывает, как отругаю, он плачет
Вы только почаще ему проговаривайте, что даже когда ругаете, даже когда сильно сердитесь, вы всё равно его любите. И только потому, что очень любите, вам важно, чтобы он вырос хорошим человеком. А если бы вы его не любили, то вам было бы безразлично, что он делает и каким вырастет.
Оксана Викторовна: Дома тетя и дядя.
А сколько мальчику лет и как вы строите фразу, к примеру, когда нужно, чтобы мальчик позвал вашего мужа: "позови папу" или "позови дядю"?
Каждый раз объясняю когда ругаю.что как бы мы его не ругали все равно любим. Когда говорю про мужа, говорю папа про него.

Отправлено спустя 20 секунд:
Сыну 7 лет.
Алёнка Бу
Всего сообщений: 362

Сообщение Алёнка Бу »

Оксана Викторовна: Каждый раз объясняю когда ругаю.что как бы мы его не ругали все равно любим. Когда говорю про мужа, говорю папа про него.
:good: И почаще проговаривайте в подходящий момент, что в семье очень важно доверять друг другу, поэтому всегда-всегда, даже если накосячил, нужно говорить правду.
Нас это очень выручило, когда сына-первоклассника перепутали с другим мальчиком и оговорили. Мальчик был из очень неблагополучной семьи и в сумерках из-за забора крыл отборным матом мимо проходящих учителей. А нашего потом "трепать" начали, аргумент был железный - они шапочку узнали. :crazy: Я, конечно, понеслась в школу, выслушала "униженных и оскорблённых", поговорила с сыном, вижу - дитё правду говорит (реально не понимает, в чём виноват), восстановила в памяти чуть ли не по минутам события того злополучного дня. В тот день, в то время мой дитёныш бегал дома в трусиках и маечке, в другие дни вечером с ним гулял всегда кто-то из взрослых, и таких забористых матюков он не мог знать. Я в курсе, что дети знают плохие слова, но там были такие витиеватые кренделя :facepalm: , что даже я многое слышала впервые :shock: . Мальчика я позже вычислила, ему было 10 лет, но выглядел, как первоклашка, родители совершенно асоциальны со всеми вытекающими, а шапочка, да, была оооочень похожа :( . В школу сходила, всех "построила", сыночка защитила и успокоила, учительницу предупредила, чтобы к ребёнку никого не подпускала, а все вопросы только ко мне.
Можете при случае своему мальчику рассказать (с некоторой редакцией :wink: ). Да и вообще они в этом возрасте любят разные истории, я сочиняла по каждому воспитательному моменту:"Сегодня встретила *тётю Машу*..."
Всё у вас будет хорошо, обязательно. :) Мальчику сейчас трудно - столько событий:новая семья, школа, да и очередной возрастной кризис никто не отменял. Скоро будете самыми родными. :)
IceFloe
Всего сообщений: 77

Сообщение IceFloe »

Выскажу своё мнение. Полагаю, что прошло ещё не достаточно времени, адаптация ещё не завершена наверняка, да и ребёнку 7 лет, в этом возрасте уже не так просто перешагнуть такой важный рубеж и назвать мама-папа лично ( уже хорошо что в школе называет). Хотя многое зависит от прошлого мальчика и от его индивидуальных особенностей. А на счёт строгости тоже думаю не нужно переживать.
MnogoMummy
Всего сообщений: 50
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение MnogoMummy »

Это очень хорошо, что в школе называет!)все таки в 7 лет тяжелее ребёнку мамой и папой людей назвать..Думаю позже обязательно назовёт :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема