Шесть месяцев спустя...
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыОксана Викторовна
- Всего сообщений: 132
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Шесть месяцев спустя...
Вот и пролетели шесть месяцев как у нас поселилось счастье. Всякое было. И смех и слезы, страх...Наши достижения: учимся на базовом уровне. Читаем, хоть и с ленцой. В школе он нас называет мамой и папой. Дома тетя и дядя. Думала адаптация позади. А нет. Я себя чувствую как то не так. Не могу описать состояние. Самоедство началось. У меня такое чувство, что тетей меня он из за меня самой называет. Потому что мы с мужем строго воспитывает его в плане учёбы. Внимания ему уделяем достаточно. Но меня гложит, что из за нашей строгости он и не может нас дома назвать родителями. Нервничаю. Пересматриваются своё поведение. Но если сейчас дать слабинку, упустим и учебу и важные качества человеческие. Прошу совета как быть дальше.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Re: Шесть месяцев спустя...
Оксана Викторовна, Живите как живете и не самоедствуйте...Все будет нормально и мамой папой назовет(в школе же зовет) Все будет хорошо.... это еще только полгода. Будет лето и будет все по другому!!! 
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Дана
- Всего сообщений: 1297
- Сыновей: 8
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Оксана Викторовна, А вам очень важно как он к вам обращается? Я например к этому отношусь спокойно. У меня девочка тоже везде обо мне говорила и называла мамой, а дома ко мне обращалась по имени ( попала ко мне в 13, сейчас ей 19) ситуация не изменилась, отношения отличные. Первый мальчик ( пришел в 14, сейчас 15) так же везде я мама и очень переживал, если я кому то говорила, что он приемный, но дома ко мне никак не обращался, спустя только год стал называть мамой. Второй ( 13 лет, у меня всего 5 мес.) с первых дней как пришел стал звать мамой.
И поверьте мне, Я ОЧЕНЬ СТРОГАЯ. Не замарачевайтесь на этот счет. Для меня важно их уважение ко мне, а не как они меня называют.
И поверьте мне, Я ОЧЕНЬ СТРОГАЯ. Не замарачевайтесь на этот счет. Для меня важно их уважение ко мне, а не как они меня называют.
-
Ну не то чтобы гложит. Но хочется. Иногда накрывает, как отругаю, он плачет, а у меня на душе гадко. Буквально вчера, пошёл спать, плакал. Я зашла в комнату попросила его пойти умыться прохладной водой.немного поговорили, вышла с комнаты. Через пять минут пошёл в туалет, увидел на столике очистку от мандаринки мою, сказал что уберет, забрал и пошёл в туалет. Было приятно, что все таки неинаплевать на меня. Хоть и ругаю.Дана: Оксана Викторовна, А вам очень важно как он к вам обращается? Я например к этому отношусь спокойно. У меня девочка тоже везде обо мне говорила и называла мамой, а дома ко мне обращалась по имени ( попала ко мне в 13, сейчас ей 19) ситуация не изменилась, отношения отличные. Первый мальчик ( пришел в 14, сейчас 15) так же везде я мама и очень переживал, если я кому то говорила, что он приемный, но дома ко мне никак не обращался, спустя только год стал называть мамой. Второй ( 13 лет, у меня всего 5 мес.) с первых дней как пришел стал звать мамой.
-
Смирнова Надежда
- Всего сообщений: 1091
Читала и улыбалась)
Как всё знакомо)
И вот это ловление моментов с очистками от мандаринки- ну нет, все таки не все равно ему на меня
))
Работайте, терпите, вкладывайтесь. Результат будет!
Будут и откаты, будут и минутки счастья и снова яма.
Но " каждый раз эта яма будет всё мельче и мельче" это слова одной из форумчанки;)))
Девочки не помню кто сказал - понравилось;)
Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
По поводу - мама..
Я вас очень понимаю! Мне тоже очень хотелось.
Мы шли постепенно.
На вы перестал называть вроде через год, или через полтора? Не помню,но не сразу.
Пытался - мама, но видно было как ломал себя.
Забрали в 13. Сложно ему было.
К тому же свою мать он знает- вдвойне сложно .
И только вот вот, прошло почти три года- вдруг зазвучало МАМА, от души, без напряга.
Как всё знакомо)
И вот это ловление моментов с очистками от мандаринки- ну нет, все таки не все равно ему на меня
Работайте, терпите, вкладывайтесь. Результат будет!
Будут и откаты, будут и минутки счастья и снова яма.
Но " каждый раз эта яма будет всё мельче и мельче" это слова одной из форумчанки;)))
Девочки не помню кто сказал - понравилось;)
Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
По поводу - мама..
Я вас очень понимаю! Мне тоже очень хотелось.
Мы шли постепенно.
На вы перестал называть вроде через год, или через полтора? Не помню,но не сразу.
Пытался - мама, но видно было как ломал себя.
Забрали в 13. Сложно ему было.
К тому же свою мать он знает- вдвойне сложно .
И только вот вот, прошло почти три года- вдруг зазвучало МАМА, от души, без напряга.
-
Алёнка Бу
- Всего сообщений: 362
Вы только почаще ему проговаривайте, что даже когда ругаете, даже когда сильно сердитесь, вы всё равно его любите. И только потому, что очень любите, вам важно, чтобы он вырос хорошим человеком. А если бы вы его не любили, то вам было бы безразлично, что он делает и каким вырастет.
А сколько мальчику лет и как вы строите фразу, к примеру, когда нужно, чтобы мальчик позвал вашего мужа: "позови папу" или "позови дядю"?
-
Отправлено спустя 20 секунд:
Сыну 7 лет.
Каждый раз объясняю когда ругаю.что как бы мы его не ругали все равно любим. Когда говорю про мужа, говорю папа про него.Алёнка Бу:Вы только почаще ему проговаривайте, что даже когда ругаете, даже когда сильно сердитесь, вы всё равно его любите. И только потому, что очень любите, вам важно, чтобы он вырос хорошим человеком. А если бы вы его не любили, то вам было бы безразлично, что он делает и каким вырастет.А сколько мальчику лет и как вы строите фразу, к примеру, когда нужно, чтобы мальчик позвал вашего мужа: "позови папу" или "позови дядю"?
Отправлено спустя 20 секунд:
Сыну 7 лет.
-
Алёнка Бу
- Всего сообщений: 362
И почаще проговаривайте в подходящий момент, что в семье очень важно доверять друг другу, поэтому всегда-всегда, даже если накосячил, нужно говорить правду.
Нас это очень выручило, когда сына-первоклассника перепутали с другим мальчиком и оговорили. Мальчик был из очень неблагополучной семьи и в сумерках из-за забора крыл отборным матом мимо проходящих учителей. А нашего потом "трепать" начали, аргумент был железный - они шапочку узнали.
Я, конечно, понеслась в школу, выслушала "униженных и оскорблённых", поговорила с сыном, вижу - дитё правду говорит (реально не понимает, в чём виноват), восстановила в памяти чуть ли не по минутам события того злополучного дня. В тот день, в то время мой дитёныш бегал дома в трусиках и маечке, в другие дни вечером с ним гулял всегда кто-то из взрослых, и таких забористых матюков он не мог знать. Я в курсе, что дети знают плохие слова, но там были такие витиеватые кренделя
, что даже я многое слышала впервые
. Мальчика я позже вычислила, ему было 10 лет, но выглядел, как первоклашка, родители совершенно асоциальны со всеми вытекающими, а шапочка, да, была оооочень похожа
. В школу сходила, всех "построила", сыночка защитила и успокоила, учительницу предупредила, чтобы к ребёнку никого не подпускала, а все вопросы только ко мне.
Можете при случае своему мальчику рассказать (с некоторой редакцией
). Да и вообще они в этом возрасте любят разные истории, я сочиняла по каждому воспитательному моменту:"Сегодня встретила *тётю Машу*..."
Всё у вас будет хорошо, обязательно.
Мальчику сейчас трудно - столько событий:новая семья, школа, да и очередной возрастной кризис никто не отменял. Скоро будете самыми родными.
Нас это очень выручило, когда сына-первоклассника перепутали с другим мальчиком и оговорили. Мальчик был из очень неблагополучной семьи и в сумерках из-за забора крыл отборным матом мимо проходящих учителей. А нашего потом "трепать" начали, аргумент был железный - они шапочку узнали.
Можете при случае своему мальчику рассказать (с некоторой редакцией
Всё у вас будет хорошо, обязательно.
-
IceFloe
- Всего сообщений: 77
Выскажу своё мнение. Полагаю, что прошло ещё не достаточно времени, адаптация ещё не завершена наверняка, да и ребёнку 7 лет, в этом возрасте уже не так просто перешагнуть такой важный рубеж и назвать мама-папа лично ( уже хорошо что в школе называет). Хотя многое зависит от прошлого мальчика и от его индивидуальных особенностей. А на счёт строгости тоже думаю не нужно переживать.
-
MnogoMummy
- Всего сообщений: 50
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Это очень хорошо, что в школе называет!)все таки в 7 лет тяжелее ребёнку мамой и папой людей назвать..Думаю позже обязательно назовёт 
-