Подводные камни на пути усыновления

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
elenka1980
Всего сообщений: 14
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Подводные камни на пути усыновления

Сообщение elenka1980 »

Июль:И даже мальчиков не предлагают?
Вообще никого.Предложили в Казани 83 ребенка(больных),но им здоровый нужен,относительно,не с болезнью Дауна.Имеют право,конечно.А по поводу пола-так у них как раз приоритет в сторону мальчика,хотя не принципиально,кто понравится.
Июль:Видно ажиотаж на деток, с другой стороны хорошо это.
То,что ажиотаж,хорошо,но и слишком уж много трудностей,как оказалось.В Казани,в больнице 30 коек с отказниками до 5 лет(мы звонили),но почему-то посмотреть их нельзя,и опека их не предлагает.Вот есть 83 больных ребенка-выбирайте из них.Не нравится,на очередь вставайте.И ждите.
неня: смысле они ищут поближе к ним. И ТРАМ именно нет. Может стоит посмотреть по другим областям....
Да,искали именно поближе.
В понедельник будем звонить в Мордовию и Башкортостан.Может там повезет.
Дело и в расстоянии тоже,естественно.Если б все ограничивалось одним-двумя визитами-не проблема,но ездить за 600 км несколько раз проблематично...
неня:Дай Бог найти поскорее! И не опускать руки.
Спасибо! :)
Реклама
нерпа
Всего сообщений: 6985
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение нерпа »

elenka1980, в поисках ребенка кому как повезет. 1,5 года назад у нас детей было много, хотя тоже предупреждали в опеке, что очередь. я в своем городе удочерила двоих 5-месячных девочек.дети нашлись через неделю после подачи документов. никаких препятствия в поисках и при оформлении не было. дети относительно здоровы.
Автор темы
elenka1980

Сообщение elenka1980 »

нерпа, будем надеяться,что и у друзей все получится.
Сейчас в Самаре(к сожалению или к счастью)детей нет.Писала выше,что самарские органы опеки сказали,что даже приезжать смысла нет,огромная очередь.
Июль
Всего сообщений: 808

Сообщение Июль »

[quote="elenka1980"]В Казани,в больнице 30 коек с отказниками до 5 лет(мы звонили)[/quot
да мне тоже кажется, что не чисто (меня терзают смутные сомнения ).И так столкнулась тоже кое с чем...непонятным.Ну да ладно.Надо брать из того что есть.А в Оренбург не хотите?Наша тетечка из опеки мальчиков предлагала сильно посмотреть.Да и РегОператор тоже.
Милана-76
Всего сообщений: 1049

Сообщение Милана-76 »

elenka1980, здравствуйте! Я сама из Татарстана и сама столкнулась с точно такой же проблемой!!! Мы уже усыновляем второго ребёнка: первого ждали год после получения заключения, дождались у себя в городе. Сейчас нашему малышу 1 год и почти 9 мес. ТТТ!!! Малышку сейчас удочеряем из ФБД (с контактом) + ВПС под вопросом (нужно наблюдение кардиолога и возможно операция!) Здоровых детей у РО и в базе данных абсолютно нет!!! Поэтому либо ждать в своей опёке (когда кто-нибудь появится!), либо ехать в другой регион за ребёнком, либо выбирать из того, что есть и лечить! И ещё. Я со своей девочкой лежала на обследовании в больнице (оформляли медицину!) и с нами в соседней палате с волонтёром лежала малышка 2-х лет от роду из нашего ДМ. Малышка очень хорошенькая, умненькая (худенькая правда и маленькая для своего возраста). Из диагнозов всё снято, просто часто болеющий ОРВИ ребёнок, статус полный. Я узнавала, но в в РО опеке и в ФБД малышки нет, а так точно бы девочку забрали однозначно! Если вам нужно, пришлю в личку данные по малышке. Девочка реально хорошая и умненькая, сама бы удочерила её тут же, но супруг мой настроен только на грудничка.
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

Июль:30 коек с отказниками до 5 лет
ну да,их из семьи изъяли,родители-максимум,ограничены в правах,да и то не всегда,у детей ни статуса,ни медицины...
с малышастиками-и того хлеще- мамашки неблагополучные сдают их в ДР по семейным обстоятельствам,договор содержания на полгода,раз-другой пачку памперсов и сок принесет-всё,лишить не имеют права,есть посещения ребенка...так и живет малышастик-вроде и мать есть,а он детдомовец...
ну и плюс-куча диагнозов,которыми любого немедика еще на этапе фбд и опеки отпугивают-всякие контакты по вич и сифилису,неврология надуманная и пр.,да и сколько раз писано здесь- звонки-время потраченное впустую,опека работает только лично,глаза в глаза,после проверки документов,а найти ребенка-чистой воды лотерея...
я полгода ходила в фбд как на работу-раз в две недели,направление взяла-посмотрела-отказ привезла,все было не то...
пока не попала на поступление личных дел из края,первая же папка с девочкой оказалась моим счастливым билетиком...дитё в системе-с рождения,отказница,не было даже медицины сделано-чуть ли не в безнадежные записали,
спустя 3,5 года домашней жизни-неврологии врачи не нашли до сих пор,удалили аденоиды,лечим отиты,исправляем прикус...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Июль
Всего сообщений: 808

Сообщение Июль »

Да я тоже первую брала с проблемами по здоровью, потом все не подтвердилось, слава Богу.Здоровых точно не будет, по ребенку смотреть надо ,какие перспективы.Физически, если проблемы то ладно ,мне главное умственное так сказать развитие .
Еще детки в системе, родители которых в тюрьме.Всё - статуса нет, а дите здоровое полностью и гробится там его психика.
неня
Всего сообщений: 602
Образов.: среднее специальное

Сообщение неня »

Я тоже малыша из фбд выбрала. Ребь из региона, на двух самолетах лететь, за 1400км.
По телефону говорили что больной, в год не сидит ещё даже......малыш очень понравился, что даже не смотря его диагнозы решили брать и лечить.
Потом ,пока собирала доки на него, узнавпла инфу по мальчику от волонтеров....всем оказалось совсем не так как говорили в опеке. Было решено ехать. За 7,5 месяцев( пока мы собирали доки) малыш так и сидел в системе. Наш дождался! Когда приехала в дд с ним знакомится, главврач тоже говорила, что он отсталый и все такое. Поставили 5 группу по нпр.
Итог.....мы дома неделю. Невролог снял диагнозы! У нас только зрр. Это по неврологии. Остальные болячки не серьёзные...
Так что нужно смотреть детей лично , а не принимать решение только по тому что говорят они....работники опеки и системы!
Автор темы
elenka1980

Сообщение elenka1980 »

Девочки,спасибо вам за отзывы!
Обязательно напишу о дальнейших событиях!
В понедельник,я думаю,будут новости.Милана-76, написала в личку,жду ответа! :)
Автор темы
elenka1980

Сообщение elenka1980 »

Милана-76, сегодня друзья звонили в опеку,спрашивали конкретно об этой девочке.После вопроса о ней,минутная пауза,потом вопрос:"Откуда Вы про нее знаете?Она же недоношенная родилась".Друзья в ответ:"Ну и что,посмотреть можно?".
Вообщем,пока ничего не знаем,сейчас они уехали в опеку,что будет дальше-напишу.Может и не разрешат посмотреть,раз все так конфиденциально,по непонятной причине.
Июль:.А в Оренбург не хотите?Наша тетечка из опеки мальчиков предлагала сильно посмотреть.Да и РегОператор тоже.
Если сегодня с Казанью не получится,будут в Оренбург звонить.По базе данных детей много. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема