Можно ли ребенка взять из другого региона?
На пути к приемной семье
Модератор: Lynx
-
Автор темыfortyna
- Всего сообщений: 197
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
На пути к приемной семье
Здравствуйте, Мамочки. Примите от меня
и низкий поклон. Прочитала весь раздел на едином дыхании. Тоже пытаюсь оформить документы на приемную семью. В связи с этим вопрос, мне дали 2 направления: одно в Госжилинспекцию, другое в Роспотребнадзор для осуществления этими организациями обследования моего жилого помещения. Может кто-то знает, что конкретно смотрят эти организации?
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Re: На пути к приемной семье
Детей можно брать из любого региона России . Организации эти должны смотреть соответствие жилья всем строительным и санитарным нормам ( водопровод,канализация,вентиляция и прочее...) В нашей области вот пока не договорились кто будет осуществлять такой контроль и поэтому сама опека приезжает и осматривает жилье. Удачи Вам,fortyna, в Вашем стремлении ! 
-
Автор темыfortyna
То есть осмотр квартиры будут осуществлять только эти две организации вместо опеки или и опека потом тоже? Меня конкретно волнует вопрос перепланировки. Она у нас не узаконена, не будет ли это препятствием?
Вопросов так много, что не знаю какой задать в первую очередь. Мы сейчас затеяли ремонт (кухня и прихожая), хотели до ребенка все сделать, как Вы считаете, можно ли на этапе не законченного ремонта вызывать эти организации (дома, чесно сказать бедлам), но пока еще доки все готовяться, времени много пройдет, ремонт уже думаю закончим. Я почему тороплюсь - справку уже медицинскую сделала, а она 3 мес. всего действительна.
Скажите, я правильно поняла, что в приемную семью можно брать ребенка из другого региона? А кто будет осуществлять контроль и кто будет платить з/п или как сейчас называют вознаграждение? Я где-то читала, что с этим проблема. В приемную семью нужно брать ребенка из своей области, т.к. оплата идет из местного бюджета? Или я ошибаюсь?
Спасибо! Удача бы мне не помешала. На данном этапе сбора докуметов, самое страшное было придти в опеку и сказать: "Я хочу быть кандидатом". У меня все внутри дрожало, как боялась, поначитавшись какая злая бывает эта опека. Да вроде прошло все гладко, выдали список документов, велели принести, как соберу. Ну вот пока собираю.
Забыла спросить, а что еще за психологическое тестирование? Мне про него ничего не говорили. Какого характера там вопросы (чтобы знать к чему готовиться). Как говориться, предупрежден - значит вооружен.
Вопросов так много, что не знаю какой задать в первую очередь. Мы сейчас затеяли ремонт (кухня и прихожая), хотели до ребенка все сделать, как Вы считаете, можно ли на этапе не законченного ремонта вызывать эти организации (дома, чесно сказать бедлам), но пока еще доки все готовяться, времени много пройдет, ремонт уже думаю закончим. Я почему тороплюсь - справку уже медицинскую сделала, а она 3 мес. всего действительна.
Скажите, я правильно поняла, что в приемную семью можно брать ребенка из другого региона? А кто будет осуществлять контроль и кто будет платить з/п или как сейчас называют вознаграждение? Я где-то читала, что с этим проблема. В приемную семью нужно брать ребенка из своей области, т.к. оплата идет из местного бюджета? Или я ошибаюсь?
Спасибо! Удача бы мне не помешала. На данном этапе сбора докуметов, самое страшное было придти в опеку и сказать: "Я хочу быть кандидатом". У меня все внутри дрожало, как боялась, поначитавшись какая злая бывает эта опека. Да вроде прошло все гладко, выдали список документов, велели принести, как соберу. Ну вот пока собираю.
Забыла спросить, а что еще за психологическое тестирование? Мне про него ничего не говорили. Какого характера там вопросы (чтобы знать к чему готовиться). Как говориться, предупрежден - значит вооружен.
-
Светлана Ф.
- Всего сообщений: 76
- Образов.: высшее
Здравствуйте, Fortyna! Я тоже сейчас нахожусь на этапе сбора документов. Тестирование проходила. Специально готовиться к нему не нужно. Это психологические тесты (задаются вопросы и предлагаются варианты ответов). С мед.заключением Вы,конечно, поторопились. Справка из милиции у Вас уже на руках? Она всех дольше делается (месяц). На счёт осмотра квартиры пока ничего не могу сказать, да тоже, думаю, никаких загвоздок не должно быть. Удачи!
-
Пшеница
- Всего сообщений: 961
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
я тоже проходила тестирование. На компьютере задаются куча вопросов по психологии, и касается детей и семейных отношений и прочего. Меня некоторые ставили в тупик именно потому, что была бы разная позиция по возрасту детей. Т.е. если отвечать про малышей - отвечаешь одно, про подростков другое. Как -то так. 
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
прошлый никнейм - Катерина :)
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Пока приёмный ребёнок окажется у вас дома - нужно будет три раза мед. справки собирать. Имейте в виду.
И лучше ремонт доделать до, а не после.
И лучше ремонт доделать до, а не после.
-
Автор темыfortyna
Большое спасибо всем, кто откликнулся.
Светлана Ф., справку из милиции забрала сегодня (делали 3 недели), на следующей неделе придут обследовать квартиру. На счет ремонта у них спрашивала, в СЭС сказали, что ничего страшного, текущие проблемы не послужат препятствием, посмотрим, что будет в действительности.
А Вы из какого района, мы с Вами земляки. Мне про тестирование вообще ничего неговорили. Его где проходят? И сколько ждать заключения по этому тесту? Да что хоть там за вопросы? Вы тоже на компьютере их сдавали или рукописно?
Любовь, а почему справки нужно три раза собирать? Я знаю, что она действительна только 3 месяца, что за это время не реально оформить документы на ребенка?
Светлана Ф., справку из милиции забрала сегодня (делали 3 недели), на следующей неделе придут обследовать квартиру. На счет ремонта у них спрашивала, в СЭС сказали, что ничего страшного, текущие проблемы не послужат препятствием, посмотрим, что будет в действительности.
А Вы из какого района, мы с Вами земляки. Мне про тестирование вообще ничего неговорили. Его где проходят? И сколько ждать заключения по этому тесту? Да что хоть там за вопросы? Вы тоже на компьютере их сдавали или рукописно?
Любовь, а почему справки нужно три раза собирать? Я знаю, что она действительна только 3 месяца, что за это время не реально оформить документы на ребенка?
-
Kimoha
- Всего сообщений: 477
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Ну может Вам повезёт конечно...мы с мужем 3 раза проходили!...Это был тихий ужас и то потом дали на год как испытательный срок! Удачи Вам!fortyna:а почему справки нужно три раза собирать? Я знаю, что она действительна только 3 месяца, что за это время не реально оформить документы на ребенка?
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
(Социрон)
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Как я поняла, стандартного пакета методик нет, везде по-разному. Мы сдавали на компьютере. Смотрели нас по Сонди и по Кеттелу (многофакторный личностный опросник). Посмотрите в интернете, примерно будете иметь представление. Не тревожьтесь, у нас все проходили. Если на компьютере, то результат сразу. Я не думаю, что станут вручную обрабатывать при нынешних возможностях. А заключение нам на руки не давали, хотя я и просила.fortyna:Мне про тестирование вообще ничего неговорили. Его где проходят? И сколько ждать заключения по этому тесту? Да что хоть там за вопросы?
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Мы всё оформили чуть больше месяца потратив времени ,девочки у нас уже,а вот сейчас снова все медицины собирать надо : и нашу и детскую заново для суда при усыновлении . Тестирование было в ШПР ,проверяли вручную на итоговом занятии уже напечатав нам удостоверения ,результатов мы ждать не стали,удостоверение получили и ушли .
-