Уже дома! Четыре+четыре (и 2 в анамнезе)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Света мама
Всего сообщений: 368
Сыновей: 6
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Уже дома! Четыре+четыре (и 2 в анамнезе)

Сообщение Света мама »

s_kirienko, Добрый день. Очень приятно читать как происходит у вас адаптация, и сравнивать как у нас она идет. Мы сегодня проводили гостей и уехала одна племянница, она у нас самая шебутная, заводила. Надеемся будет чуть потише. Мужа младщая пыталась называть папой сразу , но старшие на нее шикнули. И пока мы тетя Света и дядя Алеша., но и они очень хорошо помнят родителей,
Реклама
Автор темы
s_kirienko
Всего сообщений: 88
Сыновей: 8
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение s_kirienko »

Сегодня пришлось оставить детей почти на весь день, в 11 уехала, в 18.00 приехала, и то потом за работу села (работаю на дому). Весь день ссорились, но все живы-здоровы. Разбор полетов несколько раз переходил в фазу локального конфликта, папа пытался призвать всех к вселенской любви и всепрощению, но не тут-то было. Пришлось сказать, что все в рамках нормы, так и должно быть, все через это проходят, и ничего смертельного в этом нет. Поэтому забыли, помирились и живем дальше. А кому хочется еще продолжать, следует учесть, что за обзывательства, плохие слова в адрес друг друга и прочие прелести провинившемуся я выдаю пару перчаток, моющее средство и вперед, на трудовой подвиг, мыть унитаз. А у нас их два, поэтому фронт работы обеспечен. Теперь буду поджидать первых кандидатов, злорадно потирая руки.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Света мама, у меня была такая мысль, что старшие будут против того, чтобы Антошка называл меня мамой, но они очень даже за, сами говорят ему: "Мама пришла, иди к маме" и т.п. Все, сын гонит работать, а то всю ночь не придется спать, переживает за меня.
Света мама

Сообщение Света мама »

s_kirienko, Добрый день. У нас разбор полетов бывает раза 2 в день. Учатся жить в семье, часто жалуются друг на друга, это го люби , а этого нет. Старшие у нас уехали в город, учатся там,приедут только на выходные. А с ними дети себя ведут спокойнее, очень их слушаются. Даже племянницы. Старшенький Кирилл стал называть нас мама Света и папа Леша, младшие по всякому и папой -мамой и тетей -дядей, а Соня средняя пока в раздумьях.Но старшенький Кирилл пытается таким методом показать какой он хороший. Возили их в ДД пообщаться, очень переживали что там оставим. Сказали что даже если родители восстановят свои род. права они к ним не вернуться(посмотрим, время покажет). Сегодня цесарок напугали, жидким мылом успели утят напоить, себе глаза натереть- пока я гусей кормила.Устроила разбор полетов., долго обьясняла что так нельзя делать. Приятное ,старший родной сын сдал генетику на 4 в институте.А так проверила школьную программу , пробелов очень много. Как у вас?
Снежинка
Всего сообщений: 603
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Снежинка »

Ой, как я люблю большие семьи, я восхищаюсь такими родителями и так же отдельно супружеской крепостью! Счастья вам удачи и взаимопонимания между всеми домочадцами!!! :chelo: :Rose:
Автор темы
s_kirienko

Сообщение s_kirienko »

У нас с обучением проблем не должно быть, читают хорошо, таблицу умножения старшие знают. Мы тут заболели вирусной инфекцией, особенно я тяжело болею, уже 2 дня держится температура 39, и кашель зверский. Антошка - самый маленький, начал первый, уже почти выздоровел, я, пока за ним ухаживала, видно, надышалась. Лежу пластом целый день, встаю только чтобы покормить всех, детки - молодцы, живут дружно, почти не жалуются.

Добавлено спустя 55 секунд:
Снежинка, спасибо за теплые слова!
Наталинка
Всего сообщений: 80
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Наталинка »

s_kirienko, как же приятно читать такие темы! Удачи вам, счастья, любви и радости!
Автор темы
s_kirienko

Сообщение s_kirienko »

Ну вот, я наконец-то дома. Двухсторонняя пневмония и 10 дней в больнице, это я себе так отдых устроила. Все живы, здоровы, никто никого не убил, папа справился на "пять с плюсом", я им горжусь!
Света мама

Сообщение Света мама »

Доброго здоровья. А папе медаль нужна. Хочу спросить у вас сразу ПС оформлена или детей на гостевой сначала забрали. А то у нас пока гостевой, а на ПС документы так долго ДД оформляет.
Люсик
Всего сообщений: 3064
Сыновей: 2

Сообщение Люсик »

s_kirienko, ?????? :unknown:
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
Автор темы
s_kirienko

Сообщение s_kirienko »

Люсик, как-то не подумала, что наша тема будет интересной, я в основном так, зайти с краю, страсти-мордасти на форуме почитать, а про свою тему-то и забыла. Ну вот, мы вместе уже полгода, время пролетело незаметно, адаптацию почти пережили без стратегических потерь, все живы-здоровы, почти - это потому, что время от времени вдруг накатывает такое, после чего чувствуешь себя одновременно выжатым лимоном, использованным резиновым изделием №1 и латентным (скрытым) маньяком в стадии обострения. А потом проходит полчаса, смотришь на детей, видишь их уже нормальные эмоции, и понимаешь, что они реально маленькие энергетические вампиры, которым нужно было подкормиться от взрослых, и они сделали это, как умеют. Страшного ничего нет, я учусь в такие моменты не фонтанировать эмоциями, а вести себя как заяц-робот из "Ну, погоди", помните: "Заяц - волк, заяц - волк..." Так и я: сначала загрузи посудомойку, потом пойдешь играть, и так раз 20 между истошными воплями о горькой судьбинушке эксплуатируемого ребенка. И я реально чувствую, что не сорвавшись на ответную истерику, я выигрываю партию. А если учесть, что у пострадавшего всегда есть группа в три пары глаз и три пары ушей, мимо которых ни один косяк не проскочит, приходится постоянно фильтровать базар. А иначе никак, потому что они сразу в банду сбиваются. Правда, теперь я стала их немного разбивать, могу при конфликте спросить у наблюдателя: "Сема, как ты думаешь, Ваня сейчас правильно сказал маме, что я его достала? Можно так с мамой разговаривать?" Вопрос, конечно, риторический...
Между собой наши самодельные и приемные дети уживаются неплохо. Был период, когда у Леры (10 лет) проявлялся синдром кукушонка: она старалась всячески в наших глазах снизить рейтинг Даника (11 лет), жаловалась на него по любому поводу, но я провела среди нее разъяснительную беседу о том, что я его все равно люблю и буду любить, даже если он плохо себя ведет. Я не одобряю его поступки, наказываю по мере необходимости, но все равно люблю. И ее я тоже люблю, даже если она у меня крови по пол-литра в день выпивает. Потом это как-то сошло на нет, настал период, когда Даник стал нравиться Лере, как мальчик (а он у нас красавец, спортсмен с ласковыми глазами). Вот тогда я труханула! Но, слава Богу, у Даника проявилась стойкая аллергия к Лериному вниманию, он принимает ее только как партнера в играх и ассистента в выполнении домашних обязанностей, это когда "совместный труд для ЕГО пользы... :-D
Сема (9 лет) - это наша СПРАВЕДЛИВОСТЬ, именно так, только капслоком, только хардкор, и можно еще подчеркнуть и выделить жирным шрифтом. Мимо него не пройдет ни одна съеденная сверх нормы конфета, ни один лишний поцелуй на ночь, но что мне нравится в нем, так это то, что конфету лишнюю он и себе не позволит, а вот поцелуй все равно урвет!
Ваня (7 лет) - это наш ангел с глазами котика из мультика про Шрека, там где он шляпу к себе прижимает и смотрит так жалобно... Так вот, Ваня дольше всех был идеальным ребенком! С февраля по май во временном центре он ни разу не показал себя с человеческой стороны, только с ангельской! И дома с июня по сентябрь он был просто идеален, пока тормоза выдерживали это колоссальное напряжение. Но ведь дома мы живем без тормозов, дома мы и пукнуть, извините, себе позволяем. И наконец-то он почувствовал себя дома! И такую адаптацию нам выдал! С криком, ревом, обзыванием меня тупой обезьяной, претензиями, что мы забрали его из центра, и т.д., и т.п. Было это не однажды, и еще, похоже, не раз будет. Переживем :wink:
Антошка (4 года) - вот кто радует нас каждый день, неисправимый оптимист и неистощимый фантазер. Правда, фантазии у нас больше разрушительного характера, и будучи наказан, он обещает, что больше не будет ... ... ..., и правда, он не повторяется, всегда придумывает что-то новое! У нас в семье он за лялечку у старших братовьев Тимы (17 лет) и Андрея (14 лет), они его и на руках таскают, и как тесто его тискают, в общем, любят, как умеют. Не хватает нам все-таки маленьких деток! Надо как-то работать в этом направлении.
И не сообщила еще одного обстоятельства: я опять бросила мужа грудью на амбразуру, оставила его одного дома с нашими детьми и детьми моей сестры (три мальчика 11, 9 и 7 лет) и укатила в теплые края. Вернее, не такие уж теплые, хоть и снега тут нет, но ветра просто ледяные! Это мы с сестрой поехали в Ростовскую область покупать домик на материнский капитал, чтобы было нам куда свою ораву вывозить от ханты-мансийских комаров с размахом лап в 2 сантиметра. Если завтра все срастется, станем мы обладателями старенького домика на самом берегу Таганрогского залива! Ну все, я помолиться и спать!

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Света мама, у нас сразу было написано заявление на приемную семью, но договор оформили только через месяц, предупредили сразу, что в первый месяц вознаграждения у нас не будет, только с момента подписания договора. Это потому, что договор должен пройти несколько инстанций, включая администрацию города. И действительно, со второго месяца нам пошла оплата, но получили мы ее только в третьем.
Ответить Пред. темаСлед. тема