Уже дома! Четыре+четыре (и 2 в анамнезе)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
s_kirienko
Всего сообщений: 88
Сыновей: 8
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Уже дома! Четыре+четыре (и 2 в анамнезе)

Сообщение s_kirienko »

Всем здравствуйте! Выходим из подполья, в котором сидим уже года два. Столько времени читаем форум, набираемся опыта. Сначала представлюсь: меня зовут Света, мужа - Юра. Нам 40 и 43 года соответственно. Объясню название темы. Поженились мы 20 лет назад, и в первый же год нашей совместной жизни умер мой папа, а с мамой мы были в разводе. Досталось мне наследство - сестренка 10 лет, и брат 13 лет. Есть еще один брат, но на то время он был уже совершеннолетний и в местах не столь отдаленных. Тут читала, что с родными по крови приемными членами семьи все не так страшно, но нам досталось по полной. А в силу нашей собственной молодости и неопытности и трудного подросткого периода сразу у двоих было очень и очень тяжело. Прошли через все, включая наркоманию у брата, периодические поиски сестры по ночам, она стала то забывать о времени, в которое пора возвращаться домой, то дорогу домой, приходилось бегать пешком по ночному городу, при отсутствии сотовой связи, да и стационарных телефонов наматывали по несколько километров. Более-менее мы справились, несмотря на наши "гестаповские" методы ни брата, ни сестру не выпнешь от нас ни за какие коврижки. Им уже 30 и 33 года, живут в нашем доме в мансарде, у них отдельный вход, платят мне за съем квартиры. До того, как мы построили свой дом, мы все вместе жили в двухкомнатной деревяшке с микроскопической кухней и двумя комнатами, обе из которых конкурировали с кухней в своей способности растягиваться. Вся квартира - 36 квадратных метров и множество приспособлений для их расширения. Чудеса эквилибристики и изобретательность вашего покорного слуги, а также исполнительность и безропотность нашего папы позволили на этой смешной площади вырастить, кроме приемных, еще своих четверых детей, и к тому же моя сестренка осчастливила нас сначала одним сыночком, потом еще одним, а потом и еще одним. Итого мы жили там этаким муравейником в 11 человек, и частенько в моменты просветления и невыносимой усталости от бесконечного праздника жизни к нам двенадцатой присоединялась моя мама, царствие ей небесное. Жили мы так, почти не тужили, и Господь усмотрел нам А-А-ааагромные деньги на строительство собственного дома, подарив перед этим земельный участок. Мы получили субсидию, которую имели право израсходовать на покупку квартиры или на строительство дома. Мы о квартире ни на секунду не задумывались, я год жила в компьютере в своем виртуальном доме, который проектировала в Арконе, а теперь мы все вместе живем в нем же реальном. Кажется, это называют "визуализация мечты". Расселились мы на своих почти трехстах квадратных метрах, и что-то стало нам скучно. Брат, сестра и три племянника - на крыше, дочь-студентка, 18 лет, - в Омске, сынок старший, 17 лет почти, - в колледже учится, младшие сыновья 14 и 10 лет - тоже уже не лялечки. И вот озадачились мы тем, чтобы силушку неуёмную в мирное русло направить. И стали искать детей-сирот, которым могли бы помочь. Сразу решили брать троих детей, исходя из того, что мало кто может позволить себе такую роскошь, а поэтому большая часть таких детей томится в детдоме до совершеннолетия, являясь заложниками друг друга: разделять нельзя, а вместе - слишком много. Но, видимо, сил своих мы не подрасчитали, Бог решил, что троих нам маловато, и показал нам семью из четверых ребятишек. Представлю их: Валерия, 10 лет, Семен, 9 лет, Ваня, 7 лет и Антошка, 4 года. Хотела дать их ссылки на ФБД, а их так оперативно убрали из базы. Позже попробую загрузить их фото. Все детки хорошо нас приняли, мы дома вторую неделю, не могу определить, у нас медовый месяц или адаптация, но дети нам попались домашние, в детдоме не были ни дня, провели 5 месяцев во временном центре после смерти мамы, мы к ним даже не привыкали, просто изучаем характеры, стараемся отогреть. Адаптация наиболее заметно проходит у моего младшего сыночка, ему пришлось уступить свое место наследного принца, вследствие этого какие-то глупые выходки каждый день. Ну вот пока все, буду рада пообщаться.
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
 Re: Уже дома! Четыре+четыре (и 2 в анамнезе)

Сообщение Лилия Лада »

s_kirienko, восхищена вами! Божьей помощи вашей большой семье.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
рябина
Всего сообщений: 128
Кровные: нет

Сообщение рябина »

s_kirienko:Бог решил, что троих нам маловато, и показал нам семью из четверых ребятишек.
Вы такие молодцы!
s_kirienko:Адаптация наиболее заметно проходит у моего младшего сыночка
Это скорее не адаптация а ревность! Раньше все лавры и внимание ему, а теперь есть и другие малыши Как остальные члены семьи (детки) приняли малышей?
Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.
Виктор Мари Гюго
zemcelena
Всего сообщений: 341
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение zemcelena »

Урааа! Ураа! Света, я очень рада, что ты вышла из подполья!!! Еще раз поздравляю ваше семейство!!! (жалко всякие цветочки - поздравлялки вставлять не умею ) :sm112: :Rose:
Автор темы
s_kirienko

Сообщение s_kirienko »

Всем спасибо за поздравления, рады знакомству!

Добавлено спустя 40 минут 50 секунд:
zemcelena, я скопирую свои сообщения из нашей переписки, ты не против? А то писать много теперь времени совсем нет.

Добавлено спустя 40 секунд:
Меня зовут Света, лучше на "ты". Мы сейчас тоже занимаемся обустройством быта, готовимся к визиту комиссии из опеки и принятию детей. У нас большой новый дом с кучей недоделок, но детские комнаты, две для мальчиков и одна для девочки, уже готовы. У нас живет еще мой двоюродный брат, он учится в нашем колледже, так что сейчас в одной комнате живет он и мой сын (19 и почти 17 лет), а в большой детской ( около 25 м2) двое младших сыновей (13 и 10 лет). Дочкина комната пустует, так как она учится в другом городе, приезжала только на зимние каникулы и на майские праздники, вот только ее проводила. Сначала я озадачилась спальными местами, не спала ночами, раскладывала всех штабелями мысленно... С кроватями у нас такая история: есть своя кровать-чердак - внизу стол,тумбочка, сбоку шкаф, вверху кровать с полноценным спальным местом, но почему-то в нашей семье варианты двухъярусных кроватей не приживаются, так как дети не любят на них залезать, а если ночью приспичит в туалет, проблемно слезть в темноте и залезть обратно в сонном состоянии. Поэтому решила сразу от двухъярусных кроватей отказаться. Чердаком, конечно, будем пользоваться, куда ее денешь, надеюсь, среди мальчишек найдутся скалолазы. Есть еще довольно удобная полуторка с ортопедическим матрасом, итого 2 места. И как-то ночью осенила меня идея о двухуровневой кровати, это когда из-под одной выкатывается другая, днем это просто одна кровать чуть выше обычной, а ночью - 2 нормальных спальных места. Днем я эту мысль решила обкатать в интернете, и тут же нашла на авито такую кровать б/у меньше года с двумя ортопедическими матрасами за 6, а сторговались за 5 тысяч. Через пару недель купили еще одну за 7 тысяч, причем специально не выискивали, а так, между прочим, глянули на авито, и опа - еще одна, даже лучше, еще и с ящиками большими под нижней кроватью. Город у нас довольно обеспеченный, вернее, среди обычных людей есть прослойка очень обеспеченных, которые могут купить такую кровать за тридцатку, а отдать почти даром, потому что решили купить новую мебель не потому, что старая разваливается, а потому, что просто надоела. Таким образом в большой детской у нас 5 спальных мест. Шкафов в детской нет, зато есть гардеробная, отгородили от комнаты 1 метр вдоль всей стены, муж сделал из металлических трубок, продаются в магазине крепежа и фурнитуры, конструкцию для плечиков, одна поперечина почти под потолком, несезонную одежду убирать, а нижняя - для школьных вещей детям, плечики с формой вешать. На нее же купили висячую полку, крепится на липучку, все футболки, трико хорошо лежат, а в торце гардеробной сыновья поставили шкаф от старой стенки, сняв с него двери и встроив большие полки. Там пока постельное белье лежит и запасные подушки и одеяла, придется освобождать. Еще в детской комнате поставили большой письменный стол, а вместо полки для учебников пользуемся подоконниками. Младший сын приспособил для своих учебников и рабочих тетрадей ящик от пластмассовой этажерки, как-то она у нас не нашла своего места, получилось очень удобно, ничего не валяется, поставил все аккуратно, а сбоку карандашница. Вот поставлю для мальчишек еще пару таких ящиков, а то я не люблю стены полками и шкафами загораживать, мне простор нужен. Лишняя кровать из комнаты мальчиков переехала в комнату девочек, там тоже есть гардеробная, отгородили закуток гипсокартонной перегородкой, дочке очень нравится. Полка, стол, тумбочка, вот и все. Теперь немного о хлебе насущном: друзья подарили нам настоящий дубовый стол 2,5 метра длиной, еще на 1 метр раскладывается. Он им достался даром при замене мебели в одной нефтяной компании, а они там люди привередливые, появилась пара пятнышек на поверхности - списали. А мы люди не гордые, более того - очень счастливые, что нам такое счастье привалило, еще и со стульями! Сейчас делаем ремонт на первом этаже, наш первый подопечный, а по совместительству мой брат, мастер - золотые руки, кладет плитку керамогранит на пол, а чтобы ножки не мерзли, сделали теплый пол. Как-то размахнулись мы с этим ремонтом, но отступать некуда, ждем же комиссию. Вообще в эти пару месяцев все на нас комом свалилось, прошли ШПР, собрали все документы, ждем справки из милиции (мы с мужем оба оформляемся), взяли небольшой кредит, купили почти задаром дачный участок и внесли половину стоимости за деревянный сруб. Детей же надо обеспечить фронтом работы, и своих, и приемных. Мы стараемся их хозяевами вырастить, мужичками. Моя подруга меня иногда укоряет, что у нас игрушек нет, а они у нас больше 2 дней не держатся, интереса к ним нет. Ребята лучше возьмут электролобзик и другой инструмент, сделают себе мечи и луки, машины и самолеты деревянные, и гоняют с ними довольные, пока не сломают. А потом новые делают. Еще забыла написать про раздевалку, потому как хранение уличной одежды и обуви тоже требует своего места, причем вместительного и удобного. Под лестницей на второй этаж муж сделал кладовку, мы там продукты мешками и коробками хранили, теперь переоборудуем в раздевалку с вешалками и полками для обуви. Что-то много я накатала, видимо, приятные хлопоты радуют и дают новые силы.
Бари
Всего сообщений: 7678
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Бари »

Света, здоровья вашей семье! Удачи во всем! :chelo:
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Света, уж если вы на 36 метрах семьею из 11 человек уживались, то уж в большом-то доме :good: всем хватит места :)
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Света мама
Всего сообщений: 368
Сыновей: 6
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Света мама »

s_kirienko, Добрый день.Приятно познакомиться. У нас тоже сейчас приятные хлопоты и медовый месяц. живем в деревне поэтому фронт работы большой, хватает каждому.Тоже приучаем к труду и к заботе о животных. Пишите как у вас идет адаптация.Очень интересно, У нас пока ревность к приемным детям только у племянниц, у родных сыновей пока т-фу т-фу не замечала.
Мама дочек.
Всего сообщений: 64
Приёмные: нет

Сообщение Мама дочек. »

Поздравляю вас :Rose:
Автор темы
s_kirienko

Сообщение s_kirienko »

Немного боялась, что во время знакомства и общения до оформления документов дети привыкнут только развлекаться, и потом будут ждать от нас одних развлечений. Но все более-менее обошлось, дома стараются помогать, себя обслуживают, но, конечно, по-детски так, требуя постоянного внимания и контроля, но я думаю, что им это необходимо, чтобы почувствовать свою принадлежность семье. Эта неделя у нас - неделя постоянных жалоб друг на друга по любому самому пустяковому поводу, я думаю, что так проявляется адаптация, и еще это помогает им определить, какие поступки вызывают неодобрение у нас. Причем очень сильно замечают малейшие признаки какого-либо "несправедливого", с их точки зрения, отсутствия наказания или порицания. Могут переспросить, наказала ли я провинившегося, и удовлетворяются восстановлением справедливости. И еще, маленькая приятность: Сёма первый раз вскользь назвал меня мамой, это самый второй и самый колючий, ему 9 лет. Антошка, самый маленький, стал называть мамой со второго дня, причем это произошло так осознанно. Ему 4 года. Мой Даник мамкает постоянно, а Антошка его как-то поправил: "Не мама, тетя Света". Даник ему: "Мама", а он опять: "Тетя Света!" И так несколько раз. Тут в спор вступила я, говорю: "Антоша, Даник - мой сыночек, Андрюша - тоже мой сыночек, Тимоша - тоже мой сыночек, и ты теперь - тоже мой сыночек". С этого дня Антошка стал постоянно звать меня мамой, причем видно, что ему необходимо произносить это важное слово как можно чаще. Одному ребенку на улице как-то заявил: "Мой мама", с претензией, что никто покушаться прав не имеет. Вспомнила тут, что как-то на днях разбирали с мужем очередной конфликт, в котором был замешан Семен, и Юра сказал: "Сёма, мы же твои папа и мама... и далее что-то по тексту". Я сразу встряла: "Нет, мы не мама и папа, мы пока дядя Юра и тетя Света. Вот когда Семен решит сам называть нас мамой и папой, он как наш сын примет на себя ответственность за послушание нам как родителям, а пока мы только воспитатели". Может, и жестковато сказала, но тем более порадовало Сёмино "мама". Написала, а у самой что-то в груди замирает. Знала, что не сможем мы быть воспитателями, принимаем детей как родных, именно как мама и папа, хоть и приемные. Поэтому решающим фактором стало то, что они сироты, мама умерла, а папа, имея новую семью, не пожелал оформить их на себя юридически, и от воспитания отстранился. Есть родственники, которые не смогли по разным причинам взять деток к себе, ближе всех дедушка, который обещал зимой приехать навестить их. Мы познакомились, очень хороший, добрый, ответственный человек, которому не повезло с семьей. Будем ждать. Что радует, никакой пьяной родни, которая будет мотать нервы нам и детям, у нас нет. Мы сами в соцсетях напрашиваемся в друзья к их тете, но она пока не ответила, а дети так хотят ее увидеть, по крайней мере, сейчас. Если с ее стороны инициативы не будет, думаю, скоро их желание сойдет на нет. Время покажет. Ну вот, пока все, спать пора, а то у Антошки уже две ночи температура была и кашель сухой, надо успеть поспать.
Ответить Пред. темаСлед. тема