А я свою дивчину УЧИЛА рычать. Чтоб не орала по часу как оголтелая...
И сама я рычу, в целях профилактики шлепанья попы (когда совсем невмоготу).
Это у нас называется "отигреть".
Анатольевна, а кто такие ПР ? )) а кто говорит что нет адаптации ?? мне кажется такого не бывает )) если даже с кровными детками у родителей адаптация к новым условиям )))
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: irabodich, да это конечно лучше чем плач но все же связки тоже жалко её ))
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд: avtomama, а вы всегда в таком тоне общаетесь ? вы с одного моего сообщения смотрю прямо всю меня на сквозь увидели!!! я совершенно не стремлюсь стать идеальной мамой! и если я пишут тут на форуме то значит просто в чем то сомневаюсь и мне интересно мнение других людей. а не притенении или ваши доводы о нашей "обстановочке"
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: ВасилисаZ, ну да я искала похожие темы но ничего такого не нашла )
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: Натик, спасибо ))) да конечно я слышала и в ШПР нам рассказывали так что рычание это даже лучшее из всего что может быть )) но сами понимаете, пока все еще не понятно )))
У моей такие связки, что диву даешься. Если музыкальный слух обнаружится, будет оперной певицей ))
ПР - это приемные родители.
avtomama спокойно все изложила, это издержки интернет-общения, не переживайте
Onlykivet, 11 месяцев всего дитю? Я правильно поняла? В этом возрасте ребенок еще сама непосредственность. Изучает себя, изучает мир, изучает окружающих людей. Нет никаких у неё специальных намерений. Есть способы, которыми ребенок познает мир. Возможно она рычит, выражая негативные эмоции и на её языке это означает "Я сержусь", возможно она просто обнаружила, что её горлышко может издавать такие звуки и играет ими. За что же на ребенка сердиться маме? Если малышка злится - имеет право, любые чувства имеют право быть. Другое дело, что с возрастом мы научаемся выражать свои чувства приемлемым для окружающих образом. Подавлять же негативные эмоции - очень вредно для здоровья. Если это игра со своими голосовыми возможностями, то тут только посмеяться вместе с малышкой, да похвалить, как она необычно умеет петь ).
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Бари, я с внучкой "отдыхаю" ))). Поскольку мы живем в разных городах и ребенка я подхватила в аэропорту, то у нас почти классическая адаптация, разве что в легкой форме. Еще и дом был полон народу, вчера и сегодня часть съехали, комп освободился.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
У меня родной ребенок в 4 года стал рычать, как собачка, подражая, если ему что-то или кто-то не нравится. Причем и на улице тоже. Я стала переводить в шутку. Мол, ты что, как собачка рычишь? Надо словами говорить. С месяц так порычал и прошло. Видно, где-то научился и взял за идею выражать недовольство. Это негативная энергия выходит. Но это лучше, чем орать или визжать.
А у нас тоже такая мода появилась - рычим на улице, особенно по вечерам. И один раз в магазине! А нам всего шесть месяцев! Это он показывает, что а коляске лежать не хочет, с ним надо ходить, на ручках подносить к деревьям, цветочкам, а он на них смотрит, трогает ручонками и срвывает!
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
Здравствуйте форумчане! :) наверное заведу свою больную тему,может для кого нибудь она тоже близка :( Две девочки приемные 13 и 11 лет,в семье 1.5 года. Младшая лиса лисой,всем угодит,всех обнимет поцелует(мужчин не целует) :) и шпагат покажет и...
Последнее сообщение
448787 Просто между возрастом 9-10 лет до 15-16 лет дистанция огромного размера.
моей 12, но вот смотрю на Нину, ейной барышне 16 лет и методы воспитания у нас идентичны)))