Детка рычит
Модератор: Ок78
-
Автор темыOnlykivet
- Всего сообщений: 7
- Приёмные: есть
Детка рычит
я мама всего лишь с Апреля этого года, нашей Дашуле 11 месяцев. в целом мы уже прошли адаптацию, и очень любим нашу крошку, но есть НО с которым я пока не могу справится. Она рычит. злится. как я считаю, моя сестра и еще некоторые знакомые с детками успокаивают и говорят что у них такое было,э то зубы и ничего срашного. но как говорится.. на Бога надейся.. у них во первых кровные детки, а тут все таки я считаю есть разница и не знаю я как те рычали. но по нашей видно и заметно, что она именно так высказывает свое недовольство, часто это нехватка внимания - т.е. если её оставили в кроватке. но бывает и так что я сижу рядом и просто ничем её не отвлекаю . она тоже начинает рычать ((( при этом ребенок может достоточно долго сидеть и играть одна! с новыми или любимыми старыми игрушками.
не знаю как себя вести. несколько раз спокойно говорю что нельзя рычать. а теперь она ещё начинает руками меня лупить. и тут я срываюсь, кричу немного или резко убираю руку, она может захныкать (( потом конечно жалею. спасает мама, забирает её на время.
не хочу чтобы из-за этой скрытой злости или моих нервов у ребенка развилось какое то психосоматическое заболевание.. наверно лучше предотвратить это чем потом лечить ? о чем с ней поговорить, как это убрать? боюсь что дальше будет жестче проявляться. .
не знаю как себя вести. несколько раз спокойно говорю что нельзя рычать. а теперь она ещё начинает руками меня лупить. и тут я срываюсь, кричу немного или резко убираю руку, она может захныкать (( потом конечно жалею. спасает мама, забирает её на время.
не хочу чтобы из-за этой скрытой злости или моих нервов у ребенка развилось какое то психосоматическое заболевание.. наверно лучше предотвратить это чем потом лечить ? о чем с ней поговорить, как это убрать? боюсь что дальше будет жестче проявляться. .
-
Бари
- Всего сообщений: 7678
- Образов.: высшее педагогическое
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Re: Детка рычит
Бари, согласна,
Onlykivet, чем больше вы будете обращать на это внимания, тем больше детка будет рычать и еще чего-нить вытворять, она же видит, что вы реагируете
Onlykivet, чем больше вы будете обращать на это внимания, тем больше детка будет рычать и еще чего-нить вытворять, она же видит, что вы реагируете
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
pava
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
только этого не позволяйте, строгость в голосе и "нельзя", пусть хнычет, зато будет знать, что маму бить НЕЛЬЗЯ!!!
А рычать пусть рычит
Onlykivet:а теперь она ещё начинает руками меня лупить.
А рычать пусть рычит
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58759
ну вот, а говорят что у ПР с малышастиками нет адаптации, или она лёгкая)) а тут классический её пример 
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
- Образов.: высшее
бедное дитя,ей даже звуков издавать нельзя,представляю себе обстановочку...
звукоподражание в этом возрасте- один из этапов развития,переведите рычание в игру,например в собаку или льва,
а запреты оставьте только на вещи угрожающие жизни и здоровью-
огонь,электричество,высота и пр.
в жизни ребенка должно быть не более трех "нельзя",про остальное говорите-опасно,будет больно,объясняйте,давайте пробовать рукой-например,воду(не кипяток,горячеватую) -с пояснениями "горячо,больно"...
понимаю-с первым,тем более некровным- хочется быть идеальной мамой,но,поверьте,таких нет...
смешно видеть,как мамО от 2-3летки требует знание вещей,понятных 5-6летнему развитому ребенку,а еще вдалбливает ненужную инфу малышу,доводя до слез унижая и крича при других детях-"вот Саша с Машей знают,а ты,тупой-не знаешь"...
и ещё-ребенок имеет право на выражение чувств,эмоций,в том числе-и отрицательных,у большинства-это плач,а у вашего- рычание,у кого-то бросание вещей,паанье на пол и пр.,
невыраженные,подавленные в себе эмоции-они потом вылезут в неврозах,болезнях,даже соматических,и вы будете основной их причиной,а не аллергия,экология или наследственность...
учитесь у Бари,почитайте её тему,по мне-так образец для поражания
http://forums.kuban.ru/f1066/davajte_po ... 69277.html
а это тема с кубанского форума-чисто для размышления,автор-практикующий психолог...
вы думаете-она понимает смысл этого запрета?Onlykivet:несколько раз спокойно говорю что нельзя рычать.
бедное дитя,ей даже звуков издавать нельзя,представляю себе обстановочку...
звукоподражание в этом возрасте- один из этапов развития,переведите рычание в игру,например в собаку или льва,
а запреты оставьте только на вещи угрожающие жизни и здоровью-
огонь,электричество,высота и пр.
в жизни ребенка должно быть не более трех "нельзя",про остальное говорите-опасно,будет больно,объясняйте,давайте пробовать рукой-например,воду(не кипяток,горячеватую) -с пояснениями "горячо,больно"...
понимаю-с первым,тем более некровным- хочется быть идеальной мамой,но,поверьте,таких нет...
смешно видеть,как мамО от 2-3летки требует знание вещей,понятных 5-6летнему развитому ребенку,а еще вдалбливает ненужную инфу малышу,доводя до слез унижая и крича при других детях-"вот Саша с Машей знают,а ты,тупой-не знаешь"...
и ещё-ребенок имеет право на выражение чувств,эмоций,в том числе-и отрицательных,у большинства-это плач,а у вашего- рычание,у кого-то бросание вещей,паанье на пол и пр.,
невыраженные,подавленные в себе эмоции-они потом вылезут в неврозах,болезнях,даже соматических,и вы будете основной их причиной,а не аллергия,экология или наследственность...
учитесь у Бари,почитайте её тему,по мне-так образец для поражания
http://forums.kuban.ru/f1066/davajte_po ... 69277.html
а это тема с кубанского форума-чисто для размышления,автор-практикующий психолог...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
нее, есть и еще какая
И наш рычит. Вот именно рычит. Я жду все, думаю, что само пройдет. Но тему вашу сейчас прочитаю. Может возьму для себя что-то. Спасибо за тему.Onlykivet:Она рычит. злится
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
наш после похода в поликлинику стал плакать, как новорожденный, но без слез. Просто имитирует. Очень натурально. Вырастет - пародистом будет.avtomama:звукоподражание в этом возрасте- один из этапов развития
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Анатольевна:а говорят что у ПР с малышастиками нет адаптации, или она лёгкая))
-
нерпа
- Всего сообщений: 6985
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
лучше бы мои девки рычали, а не дрались друг с другом!
я до сих пор адаптироваться не могу)))ВасилисаZ:Анатольевна писал(а):
а говорят что у ПР с малышастиками нет адаптации, или она лёгкая))
нее, есть и еще какая
лучше бы мои девки рычали, а не дрались друг с другом!
-
*Lily*
- Всего сообщений: 692
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
переживете, годам к 18 точно пройдетнерпа:лучше бы мои девки рычали, а не дрались друг с другом!
Иногда нужно просто подождать. Для некоторых событий ещё не наступило время.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Моя мелочь сейчас только порыкивает иногда. А поначалу ВЫЛА. В где жесть. И ничем не отвлечь, ручки не признавала, зверек зверьком ))) Ниче, все прошло. Сейчас сердится, если я вспоминаю и начинаю завывать в шутку, как она когда-то. Ей оочень не нравится )))
Все пройдет.
Все пройдет.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-