Обсудим? как приучить подростка к самостоятельности?
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыSovka
- Всего сообщений: 92
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Обсудим? как приучить подростка к самостоятельности?
Спасибо всем большое за ваш опыт и советы!
Пребывающий в любви, пребывает в Боге, и Бог - в нем. Ибо Бог есть Любовь!
-
Флешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Sovka, расскажите побольше про вашу девочку. Как вы познакомились? Почему решили её забрать?
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Наш Саша, Ростов знает наверное лучше нас, но когда он стал жить с нами за городом, стала переживать не за то что заблудится
, а за интенсивность т ск движения.
Приучили его (и себя) постепенно, то до одной остановки, а дальше самостоятельно, но к бабуле, а потом самостоятельно домой, а здесь муж подъезжал за ним. Сейчас отпускаем редко проведать бабушку, часа на 3-4, в пробках дольше стоит.
Школа от нас в 5 км, он любит ходить и отпрашивается, изредко разрешаю, когда надо по дороге к врачу или в магазин, а затем забираем, трасса же))))Маша, еще не делает самостоятельных шагов, только дома могу оставить или в местный магазин, через 4 улицы. Хотя внук в ее возрасте и в музыкалку и везде по "заданию" если надо родителей.
Но дд детки (некоторые) как-то беспомощно по-началу выглядят, только перестала от машин по улице "шугаться"
Вот био , особенно дочу все не отпускала, она лет в 15 не могла найти парк Горького в городе, расплакалась
хотя я с ними везде бывала.
Меня на тренировку отпускали лет с 9 с одного края города в другой!
Все зависит от местности и ребенка.
Вот как мы приучаем детей оставаться одних, с 6-7 не на долго, пока в магазин или куда еще, и все время на телефоне, так наверное и постепенно увеличиваем расстояние их самостоятельных "прогулок".
Приучили его (и себя) постепенно, то до одной остановки, а дальше самостоятельно, но к бабуле, а потом самостоятельно домой, а здесь муж подъезжал за ним. Сейчас отпускаем редко проведать бабушку, часа на 3-4, в пробках дольше стоит.
Школа от нас в 5 км, он любит ходить и отпрашивается, изредко разрешаю, когда надо по дороге к врачу или в магазин, а затем забираем, трасса же))))Маша, еще не делает самостоятельных шагов, только дома могу оставить или в местный магазин, через 4 улицы. Хотя внук в ее возрасте и в музыкалку и везде по "заданию" если надо родителей.
Но дд детки (некоторые) как-то беспомощно по-началу выглядят, только перестала от машин по улице "шугаться"
Вот био , особенно дочу все не отпускала, она лет в 15 не могла найти парк Горького в городе, расплакалась
Меня на тренировку отпускали лет с 9 с одного края города в другой!
Все зависит от местности и ребенка.
Вот как мы приучаем детей оставаться одних, с 6-7 не на долго, пока в магазин или куда еще, и все время на телефоне, так наверное и постепенно увеличиваем расстояние их самостоятельных "прогулок".
Лжецов и завистников презираю.
-
Автор темыSovka
- Всего сообщений: 92
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Конечно. Почитайте мою тему "моя взрослая Машка" )))
Флешка:Sovka, расскажите побольше про вашу девочку. Как вы познакомились? Почему решили её забрать?
Конечно. Почитайте мою тему "моя взрослая Машка" )))
Пребывающий в любви, пребывает в Боге, и Бог - в нем. Ибо Бог есть Любовь!
-