Я б постирала!!!! Летели бы эти туфли как в крещенский вечерок за забор....Это уже проверено и только с помощью крупного подмыливания и разговоров могу чем-то ей помочь....Последний раз она обутки свои без моей помощи снимала с крыши 1 декабря,помогала сестренка подруги ,с кем она дунула, т е покурила.Днем прилегла ребеныш за компом сидел,просыпаюсь комп работает ребеныша нет. Проверяю, а она соседке пишет:Пойдем дунем. Вот дождалась ребеныша после ее дуновения,обнюхала и началась педагогическая поема!!!.И пофиг мне ее переживания.Говорю скажи спасибо что не в печку и топором не порубила(мое больное место очень жалко вещи калечить ведь их кто-то сделал!!)лизонька:Она их кинула в короб с грязным бельем, приказав мне: постирай!
Как приучить детей к аккуратности?!
Модератор: Lynx
-
Автор темыmarkiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Как приучить детей к аккуратности?!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Кровные: есть
Re: Помогите разобраться с проблемой (секс. опыт ребенка)!
А теперь представьте ситуацию - выкинули Вы ее туфли, а ей пофиг. Ну выкинули и выкинули - Ваша проблема. Только через какое-то время Вы не можете найти свои очки, без которых Вы ступить не можете. Или на компе у Вас самая нужная информация исчезла бесследно. Или еще какая нужная вещь пропала, например, паспорт, вот был и нету, все перерыли - ну нету и все. Детка вместе с Вами ищет, глазки честные-честные.
А еще домашняя техника вдруг барахлить начинает - комп отрубается, телек Вам на голову падает, на холодильнике дверцу заклинивает - ой, да масса вещей в доме, которых не замечаешь, пока все в порядке. А как только ребенка отругал, лишил чего-то, наказал - в доме барабашка заводится. Такой шкодливый, может вашу любимую книжку изрисовать, порвать или накакать в нее и стыдливо поставить на полочку к другим книжкам.
А еще возможен такой вариант: ребеныш будет делать все поперек, т.е. делать прямо противоположное сказанному Вами или вообще оглохнет и онемеет. Ругайтесь, не кормите, заприте в кладовке - а ей пофиг!!!!
Она может всю ночь пинать стену в доме, чтоб досадить Вам - хоть прибейте ее. Пока сидите рядом, не спите, она лежит с закрытыми глазами, только ляжете, она опять начнет долбить. И так много ночей подряд - как Вам такое? Ей прикольно, что вся семья не спит, она днем отоспится.
И не полезет она на крышу за туфлями, она демонстративно будет ходить в опорках и всем рассказывать, что у нее нет обуви, мама не покупает. Она и босиком может уйти - не проблема.
Кстати, она может уйти в Вашей обуви и по дороге наступить в какашки или мазут, утопить в канаве. Мои не одевала - разница в 5 размеров и у меня старомодные.
Девочки, легко говорит "я бы, я бы...", пока сам не столкнешься.
markiza, пока у меня не было младшей Полинки, я точно так же грозилась... Думаете, не пробовала выкидывать?markiza:Я б постирала!!!!
А теперь представьте ситуацию - выкинули Вы ее туфли, а ей пофиг. Ну выкинули и выкинули - Ваша проблема. Только через какое-то время Вы не можете найти свои очки, без которых Вы ступить не можете. Или на компе у Вас самая нужная информация исчезла бесследно. Или еще какая нужная вещь пропала, например, паспорт, вот был и нету, все перерыли - ну нету и все. Детка вместе с Вами ищет, глазки честные-честные.
А еще домашняя техника вдруг барахлить начинает - комп отрубается, телек Вам на голову падает, на холодильнике дверцу заклинивает - ой, да масса вещей в доме, которых не замечаешь, пока все в порядке. А как только ребенка отругал, лишил чего-то, наказал - в доме барабашка заводится. Такой шкодливый, может вашу любимую книжку изрисовать, порвать или накакать в нее и стыдливо поставить на полочку к другим книжкам.
А еще возможен такой вариант: ребеныш будет делать все поперек, т.е. делать прямо противоположное сказанному Вами или вообще оглохнет и онемеет. Ругайтесь, не кормите, заприте в кладовке - а ей пофиг!!!!
Она может всю ночь пинать стену в доме, чтоб досадить Вам - хоть прибейте ее. Пока сидите рядом, не спите, она лежит с закрытыми глазами, только ляжете, она опять начнет долбить. И так много ночей подряд - как Вам такое? Ей прикольно, что вся семья не спит, она днем отоспится.
И не полезет она на крышу за туфлями, она демонстративно будет ходить в опорках и всем рассказывать, что у нее нет обуви, мама не покупает. Она и босиком может уйти - не проблема.
Кстати, она может уйти в Вашей обуви и по дороге наступить в какашки или мазут, утопить в канаве. Мои не одевала - разница в 5 размеров и у меня старомодные.
Девочки, легко говорит "я бы, я бы...", пока сам не столкнешься.
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
лизонька, даааа...просто домашний террорист...поражаюсь Вашему терпению, я бы н смогла.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Автор темыmarkiza
лизонька, Ну тогда она бы следом вылетела.... Я такое не терплю.Поэтому мне такой ребеныш не попался... С этой то несовместимость она овен и бык а я телец и вроде коза. Но живем,вредничать не вредничаем,война в открытую.Телевизор на меня свалился- полнейшая вина кошки Дуси, она ему равновесие нарушила,слава Богу сама не пострадала.
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Мне шибко не досадишь... Встала молча взяла ее за руку и до приюта или до опеки дотащила, в любое время дня и года, даже в данный момент пешком бы поперла до будагово,она как увидит мою молчаливую зверскую физию сразу все пакости пропадают....Вот чесслово не смогла бы так. Подлость не терплюлизонька:Она может всю ночь пинать стену в доме, чтоб досадить Вам - хоть прибейте ее. Пока сидите рядом, не спите, она лежит с закрытыми глазами, только ляжете, она опять начнет долбить.
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Она бы у меня днем отоспалась.... Вчера прилетает с танцев: завтра уберусь.Я говорю:Ты же сказала что после танцев полы вымоешь,тем более завтра праздник .Я спать хочу!!! Спокойной ночи! Но упаси Боже если кто -нибудь тебе на сотовый позвонит.... Она прекрасно знает,что я могу громко описывать ее подвиги,могу запеть каку-нибудь таку песню,что ей стыдно станет.У нас по доброму мы друг другу не мешаем говорить,а по злому...Да ишшо и предатель есть - радио-часы.Как заработает сотовый мой или ее , радиочасы начинают тарахтеть,а мне остается встать и делать зловредные действия..Мою полы в зале,дошла до кухни, поднимается.Я сама!! Отдыхайте вы сильно на танцах утанцевались.Нет сразу находит что параллельно сделать,в результате меня вытесняет с кухни и прихожки,через полчаса квартира чистая,ребеныш со своим одеялом тащится ко мне на диван,втихаря переключает телевизор на свою любимую программу... В ДОМЕ МИР!!!лизонька: Ей прикольно, что вся семья не спит, она днем отоспится.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
лизонька
А после 14 лет я поняла, что личность сформировалась и когда я стала анализировать эту личность, я поняла, что мне, фигурально выражаясь, надо уносить ноги. Личность проглядывала, скажу так, пугающая.
И все равно до последнего я не могла представить, что расстанусь с ней, не могла представить, как сделаю это решающий шаг. И наверное, если бы ее родня не подбила ее на уход, мы до сих пор жили бы вместе. Хотя я даже не могу представить, что это была бы за жизнь.
Отказ был фактически со стороны ребенка, она написала заявление в опеке, что не хочет жить в приемной семье, хочет у родной тети. Причины указала, что ее не понимают, все запрещают.
Я со своей стороны написала заявление, что прошу поместить ее в реабилитационный центр временно, т.к. по состоянию здоровья не могу выполнять свои обязанности, справку от врача предоставила.
Через месяц или даже раньше меня пригласили в опеку, спросили: не передумали? Тогда пишите отказ. Я написала, что девочка полностью вышла из-под контроля и я не могу нести за нее ответственность, что вся семья (муж и все дети) против ее возвращения.
Полгода я стояла над душой у ее матери, постоянно теребила ее, чтобы она восстанавливалась в род.правах, обещала ей все, что она попросит. Она тянула, тянула, какие-то отговорки постоянно, потом честно призналась, что не возьмет ее - боится. Боится за свою младшую, за свою семейную жизнь, за свою свободу, наконец.
Я ее понимаю и не осуждаю.
Мы всей семьей искали Полинку по области во время ее побегов, размещали объявления, расспрашивали людей, находили, сообщали данные в полицию. И когда последний раз ее поймали и она орала в полиции, что все равно убежит, что будет жить так, как ей нравится, и когда узнали, что она отдавалась каждому, кто покупал ей энергетик, я все еще на что-то надеялась.
Окончательно эмоционально я отделила ее от себя только в сентябре, через 9 месяцев после ее ухода.
Она могла стать наркоманкой, забеременеть, могла избивать меня, убить, поджечь дом, привести в дом бандитов.
У меня были еще какие-то иллюзии, до тех пор, пока из приюта не стали приходить новости о ее подвигах. Т.е. я не ошиблась в определении, какая личность сформировалась. Возможно, живя в семье, она пришла бы к этому позже, но все равно пришла бы. В приюте она перестала принимать лекарства и на первый план вышла та самая личность, которая раньше была на втором плане, подавляемая таблетками.
Наверное, дело в том, что я сама себе подсознательно поставила рубеж - 14 лет. Я ориентировалась по себе и своим детям, в 14 лет уже сформировавшаяся личность, с ней можно договариваться, общаться на равных, как со взрослым. И когда 14 лет исполнилось и ничего не изменилось, я стала смотреть на нее немножко другими глазами. До этого я относилась к ней, как к больной и терпела - ну, с больного что возьмешь? Когда постоянно держишь в голове, что перед тобой больной человек, легче переносится его неадекват.хуторянка:поражаюсь Вашему терпению, я бы н смогла.
А после 14 лет я поняла, что личность сформировалась и когда я стала анализировать эту личность, я поняла, что мне, фигурально выражаясь, надо уносить ноги. Личность проглядывала, скажу так, пугающая.
И все равно до последнего я не могла представить, что расстанусь с ней, не могла представить, как сделаю это решающий шаг. И наверное, если бы ее родня не подбила ее на уход, мы до сих пор жили бы вместе. Хотя я даже не могу представить, что это была бы за жизнь.
Отказ был фактически со стороны ребенка, она написала заявление в опеке, что не хочет жить в приемной семье, хочет у родной тети. Причины указала, что ее не понимают, все запрещают.
Я со своей стороны написала заявление, что прошу поместить ее в реабилитационный центр временно, т.к. по состоянию здоровья не могу выполнять свои обязанности, справку от врача предоставила.
Через месяц или даже раньше меня пригласили в опеку, спросили: не передумали? Тогда пишите отказ. Я написала, что девочка полностью вышла из-под контроля и я не могу нести за нее ответственность, что вся семья (муж и все дети) против ее возвращения.
Полгода я стояла над душой у ее матери, постоянно теребила ее, чтобы она восстанавливалась в род.правах, обещала ей все, что она попросит. Она тянула, тянула, какие-то отговорки постоянно, потом честно призналась, что не возьмет ее - боится. Боится за свою младшую, за свою семейную жизнь, за свою свободу, наконец.
Я ее понимаю и не осуждаю.
Мы всей семьей искали Полинку по области во время ее побегов, размещали объявления, расспрашивали людей, находили, сообщали данные в полицию. И когда последний раз ее поймали и она орала в полиции, что все равно убежит, что будет жить так, как ей нравится, и когда узнали, что она отдавалась каждому, кто покупал ей энергетик, я все еще на что-то надеялась.
Окончательно эмоционально я отделила ее от себя только в сентябре, через 9 месяцев после ее ухода.
Она могла стать наркоманкой, забеременеть, могла избивать меня, убить, поджечь дом, привести в дом бандитов.
У меня были еще какие-то иллюзии, до тех пор, пока из приюта не стали приходить новости о ее подвигах. Т.е. я не ошиблась в определении, какая личность сформировалась. Возможно, живя в семье, она пришла бы к этому позже, но все равно пришла бы. В приюте она перестала принимать лекарства и на первый план вышла та самая личность, которая раньше была на втором плане, подавляемая таблетками.
-
Автор темыmarkiza
Мои не оденет у нее 36 размер, у меня 41 ,если не больше...лизонька:Кстати, она может уйти в Вашей обуви и по дороге наступить в какашки или мазут, утопить в канаве.
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
лизонька, ого... вот страшно, что бегать начнут... Она ведь у вас с 2х лет, верно? Я всегда думала, что те, кто попал в семью маленьким, не выдают такого...
А с девочками маленькими сложно, девочек все хотят.
Будь что будет. Мне сегодня приснилось, что у меня 1 мальчик и 3 девочки. А куда ж еще мальчика-то дели??? Свекровь смеется: "А это у тебя плюс к этим - ЕЩЕ мальчик".
Добавлено спустя 41 секунду:
Сразу три... представляете. как уже хочется девочку? Пока не почитаю ВОТ ТАКИЕ варианты.
А с девочками маленькими сложно, девочек все хотят.
Добавлено спустя 41 секунду:
Сразу три... представляете. как уже хочется девочку? Пока не почитаю ВОТ ТАКИЕ варианты.
-
лизонька
Она как-то померила мои сапоги, все пыхтела, удивлялась: почему так неудобно??!!
А то, что безразмерное - зонтики, шарфики - улетало со свистом, было и нету. Или есть, но поломанное, порванное.
А я ломаю голову: блин, как же я ухитрилась сломать зонтик и не заметить?....
Вот и у нас такая же ситуёвина.markiza:у нее 36 размер, у меня 41 ,если не больше..
А я ломаю голову: блин, как же я ухитрилась сломать зонтик и не заметить?....
-
Автор темыmarkiza
лизонька, У нас только расчески и массажки в лет улетают,и я с этим к сожалению не могу справиться....Просто не покупаю... Она купила себе круглую массажку на нее столько волос намоталось, и их никак не снять,положила ее на место.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Надо разрезать волосы в двух местах вдоль расчёски, подцепляя их ножницами, тогда снимутся легко.
Я не люблю такие,но у старшей есть.markiza:их никак не снять
Надо разрезать волосы в двух местах вдоль расчёски, подцепляя их ножницами, тогда снимутся легко.
-