Кто сталкивался с трудностями поиска ребенка в Самаре

Модератор: NataShari

ОВТ
Всего сообщений: 380
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Кто сталкивался с трудностями поиска ребенка в Самаре

Сообщение ОВТ »

Не было никаких проблем. Более того,изопека пообещала очередь от года и более, а "вывалились" детки месяца через два, кажется, что-то быстро очень. Даже запланированные дела (личные) доделать не успели. И об усыновлении или ПС ребята мои решали пока с детьми знакомились, так, что не было у них "льгот". Детей полтора года тому назад много было. Потом, правда, был период, когда "закончились". Единственное, сотрудники ДР очень даже советовали усыновление. а не ПС. Убедили. Лично от меня им за это три поклона в пояс. Представляю, что бы мы поимели "нарисуйся" родственнички наших девчушек. А так - родные дети, роднее некуда. Может бывают лучше, но не очень верится. Диагнозы, кстати тоже были, от одной из наших девочек из-за этого уже отказывались. Ко второй сами сотрудники ДР настроены были весьма скептически (крепко тормозила), видимо хотели "отказницу" пристроить - уж очень хорошо развивался ребенок. Ребята мои молодцы - очень разумно ко всему подошли, так что кроме всеобщей адаптации (чтоб ей пусто было), все ТТТ, (чтоб не сглазить). Не скажу "за всю Одессу", но за то, что смогла увидеть, пока шел "процесс", и за девчонок наших изопекам и ДРовцам лично от меня :chelo:
Реклама
Автор темы
DocKat
Всего сообщений: 10
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение DocKat »

Какого смирения? Вы о чем? я со своеи стороны выполнила все условия...

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Любовь, Какого смирения? Вы о чем? я со своеи стороны выполнила все условия...

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Варава Мариана:Странная ситуация... Мне год назад ПО ТЕЛЕФОНУ озвучили статус, диагнозы, братьев/сестер и готовы были принять на следующий же день. Или поменялись люди в базе, или ситуация в регионе, но детей меньше (судя по базе) не стало...
DocKat, но вот сразу на конфликт идти не лучшее решение, я какт без особого негатива сына нашла.
Значит Вам повезло как то..поздравляю. Почему на конфликт? я как раз очень против конфликтов, но так вуходуит что в моем случае ООиП краине нарушают все правила..а жаль

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
геленка, Ю л я, Значит бывает.. а дети были уже с решениями суда по лишению прав их родителеи?
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

DocKat, ну-ну. Это все проходили и тогда и сейчас.
Тут главное сразу же определится: или ребёнка найти или опеку уму- разуму учить. :)
Автор темы
DocKat

Сообщение DocKat »

Любовь, что бы ребенка наити, надо как то наити информацию. правильно? если в раионе инфо не дают а региональня база не доступна мне. Кого мне учить? Мне просто нужна информация. Меня интересует именно опыт людеи в самаре, потому как я уже знаю что в разных городах разные подходы. Хотя у моеи подруги в Питере точно такая же проблема

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Варава Мариана, Поздравляю, вы же в Москве? так? В разных местах разные отзывы...)))) конфликта нет с моеи стороны. Есть пока хамство и искажение законов со стороны ООП города Самары
Масяня

Сообщение Масяня »

а, жалоба - это не конфликт? А расспрос соседей с пристрастием - тоже?
Всё что вам сказали - это везде и всегда.
До первого правила приёмства вы ещё, как я понимаю, не дошли, а вот со вторым можно и познакомить:
Хитрость и напор, с вовремя включенным смирением и терпением конечно - ребёнка добывает.
Надо было сначала "дурачка" включать, а вы сразу же с жалобой на "непрозрачность". Э-эх...
Автор темы
DocKat

Сообщение DocKat »

Любовь, получается нарушение законов, это замечательная норма всех городов? которую почти все приемные родители " едят" под видом "дурачков"? Вы прикидывались "дурочкои" тоже? :sorry:

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
геленка, какои у вас город?
Варава Мариана
Всего сообщений: 1411

Сообщение Варава Мариана »

DocKat, да, в Москве, но информацию в Вашем региональном банке давали без каких-либо уточнений. А в районных опеках всем говорят что детей нет и не будет (они туда и правда не так часто поступают как кажется). Начните поиск с регионального оператора :unknown:
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
Ю л я
Всего сообщений: 180
Дочерей: 1

Сообщение Ю л я »

DocKat:а дети были уже с решениями суда по лишению прав их родителеи?
У нашей за несколько дней до направления был суд по лишению.
Масяня

Сообщение Масяня »

DocKat, я 10 лет в приёмстве и нет-нет да приходиться дурочкой прикидываться . Особенно, когда новых детишек ищешь.
Такова наша судьба! :angel:
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

DocKat, я по опекам не ходила,была только у Регоператора.на всех детей со статусом" опека "мне направление не давали,объясняли это тем,что у матерей небольшие сроки,что скоро выйдут и опека планирует семьи воссоединять.в личном деле срок освобождения стоял,у 2их детей например до 15 года(я смотрела конкретных детей,которые мне понравились).я так поняла,что от меня ничего и никого не скрывали,я смотрела человек 20 конкретных детей ,ну и за компанию просмотрела тех,кого не планировала.всего около 50 детей.я так думаю,что самые здоровенькие детки даже не доходят до Регоператора,их сразу пристраивают опеки(у всех очередь).вот хочу еще по опекам поездить,впечатлениями поделюсь.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Кстати, прошу всех девочек из Самары и области поделиться инфой(можно в личку),где какая опека находится,и как там принимают кандидатов.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Ответить Пред. темаСлед. тема