Нюансы поиска из дальних регионов ?
Модератор: Lynx
-
Автор темыAll
- Всего сообщений: 2327
Нюансы поиска из дальних регионов ?
После получения разрешения ест-но.
1) В своей опеке можно встать на учет и после этого ознакомиться с теми данными которые еще не попали в базу ФБД ?
2) Стать на учет в опеке другого региона удаленно нельзя, правильно ? А пока не станешь, данные именно из той опеки не получишь.
И если в своем регионе не нашел, тогда только наобум лететь в другой регион, становиться на учет и после этого просить показать базу данных опекит ?
Если верно вышеизложенное, тогда на сколько примерно дней рассчитывать ? Т.е. подал заявление в опеку и сколько потом ждать разрешения ?
1) В своей опеке можно встать на учет и после этого ознакомиться с теми данными которые еще не попали в базу ФБД ?
2) Стать на учет в опеке другого региона удаленно нельзя, правильно ? А пока не станешь, данные именно из той опеки не получишь.
И если в своем регионе не нашел, тогда только наобум лететь в другой регион, становиться на учет и после этого просить показать базу данных опекит ?
Если верно вышеизложенное, тогда на сколько примерно дней рассчитывать ? Т.е. подал заявление в опеку и сколько потом ждать разрешения ?
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Нюансы поиска из дальних регионов ?
У меня поиск в дальних регионах в 2015 году проходил так:
1) Выписала детей из ФБД, обзвонила региональных операторов по контактам из той же ФБД. Кое-кто послал, но 90% ответили, что смогли.
2) Если по фото, пиару или иной производной информации можно было установить место, где находится ребенок, то звонила ещё и в опеку. Они тоже ответили, что смогли. Плюс параллельно информацию в пиаре искала.
3) Когда определились с регионом, куда поедем, составили список подходящих по нашим критериям и свободных на момент обзвона детей (12 человек - 2 пары сиблингов, остальные поодиночке) и позвонили непосредственно в дом ребенка, где поговорили с зам.главврача, социальным педагогом и дефектологом, которые тоже поделились информацией. Пара детей, правда, была в другом городе, дотуда не дозвонилась, а уже время поджимало - билеты взяли. Если бы за то время, что мы были в дороге, кто-то взял направление, мы бы ничего сделать не смогли, конечно, но этого не случилось.
4) Приехали в нужный город, пошли в опеку, встали на учёт, взяли направление, поехали в ДР. Дальше, как обычно.
1) Выписала детей из ФБД, обзвонила региональных операторов по контактам из той же ФБД. Кое-кто послал, но 90% ответили, что смогли.
2) Если по фото, пиару или иной производной информации можно было установить место, где находится ребенок, то звонила ещё и в опеку. Они тоже ответили, что смогли. Плюс параллельно информацию в пиаре искала.
3) Когда определились с регионом, куда поедем, составили список подходящих по нашим критериям и свободных на момент обзвона детей (12 человек - 2 пары сиблингов, остальные поодиночке) и позвонили непосредственно в дом ребенка, где поговорили с зам.главврача, социальным педагогом и дефектологом, которые тоже поделились информацией. Пара детей, правда, была в другом городе, дотуда не дозвонилась, а уже время поджимало - билеты взяли. Если бы за то время, что мы были в дороге, кто-то взял направление, мы бы ничего сделать не смогли, конечно, но этого не случилось.
4) Приехали в нужный город, пошли в опеку, встали на учёт, взяли направление, поехали в ДР. Дальше, как обычно.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыAll
Rara_Avis, Вы меня наверное не так поняли.
Я хотел узнать ответы на свои вопросы.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
1) дадут ли в своей опеке ознакомиться с данными которые еще не попали в ФБД ?
2) можно ли удаленно встать на учет в другом регионе ?
Хотя Ваш опыт тоже полезен, записал в блокнотик
Я хотел узнать ответы на свои вопросы.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
1) дадут ли в своей опеке ознакомиться с данными которые еще не попали в ФБД ?
2) можно ли удаленно встать на учет в другом регионе ?
Хотя Ваш опыт тоже полезен, записал в блокнотик
Последний раз редактировалось All 10 апр 2019, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Rara_Avis
Allnighter,
1) Да.
2) Некоторые опеки принимают документы по электронной почте, я на форуме о таком читала, но это скорее исключение из правил. В общем случае нет. Но позвонить в опеку и спросить о детях никто не мешает, даже если не стоишь на учете. Вдруг да ответят.
1) Да.
2) Некоторые опеки принимают документы по электронной почте, я на форуме о таком читала, но это скорее исключение из правил. В общем случае нет. Но позвонить в опеку и спросить о детях никто не мешает, даже если не стоишь на учете. Вдруг да ответят.
А вот об этом я свой пост выше и написала. Если вас интересуют именно дети на первичном учете, причем именно из той опеки, которая отказалась вам давать информацию по телефону, то наобум и так, как вы написали. Но можно ведь поискать информацию о детях на первичке в пиаре, у волонтеров. Даже здесь иногда размещают такое.Allnighter: 10 апр 2019, 12:24 И если в своем регионе не нашел, тогда только наобум лететь в другой регион, становиться на учет и после этого просить показать базу данных опекит ?
Вот здесь не подскажу, потому что не поняла вопрос и сама, видимо, с таким не сталкивалась. У нас от постановки на учет до получения направления на ребенка полдня прошло и то по лености сотрудников, которые не могли бумажку начальнику на подпись отнести. Можно было бы за полчаса уложиться с заполнением всех бумаг.Allnighter: 10 апр 2019, 12:24 тогда на сколько примерно дней рассчитывать ? Т.е. подал заявление в опеку и сколько потом ждать разрешения ?
-
Автор темыAll
Да, точно.Rara_Avis: 10 апр 2019, 12:43 Если вас интересуют именно дети на первичном учете, причем именно из той опеки
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
-
Автор темыAll
Именно это интересовало. Спасибо. А то думал, что придется неделю там куковать.Rara_Avis: 10 апр 2019, 12:43 У нас от постановки на учет до получения направления на ребенка полдня прошло
-
Масяня
-
Rara_Avis
Важное отличие: мы не интересовались детьми на первичке, у нас все были из ФБД. Разницы в процедурах получения направления никакой, но могут ли сотрудники личное дело какого-нибудь голубоглазого блондина с 1 группой здоровья левой пяткой под шкаф задвинуть, чтоб врагу не досталось, я не имею представления.
-
Масяня
Знаю ситуацию, когда одна кандидадша смогла выбить посмотреть ребёнка в лесном каком-то ДР только пригрозив судом и подключив какие-то личные связи в Москве. Директорша, а там царица, была против того, чтобы ребёнка забирали и увозили. Опека, кстати, направление написала быстро.
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Интересно, выбила, ребёнка привезла в Подмосковье. Добилась освидетельствования, оформила инвалидность, записалась на операцию. Сейчас ребёнку 5-6 лет. В семье года 3. И энтузиазм у ПМ иссяк. Все силы ушли на борьбу с Системой и бюрократией.
Не раз ПМ мне признавалась, что сделала ошибку в своей жизни, не её это. Приемство - длительный труд, а у не всех дыхалки хватает.
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Интересно, выбила, ребёнка привезла в Подмосковье. Добилась освидетельствования, оформила инвалидность, записалась на операцию. Сейчас ребёнку 5-6 лет. В семье года 3. И энтузиазм у ПМ иссяк. Все силы ушли на борьбу с Системой и бюрократией.
Не раз ПМ мне признавалась, что сделала ошибку в своей жизни, не её это. Приемство - длительный труд, а у не всех дыхалки хватает.
-