Хотим переехать в Волгоград

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Автор темы
Микра
Всего сообщений: 192
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хотим переехать в Волгоград

Сообщение Микра »

Девочки, огромное спасибо всем ответившим :chelo:
Мы, вернее я, хочу именно в Волгоград. Комары и мошки меня не пугают - их и тут достаточно.
Хочется полноценного лета и короткой зимы, а не как у нас в этом году было :(
По зарплатам мы уже поняли, что потеряем процентов 30.
Но думаю справимся.
Интересно узнать мнения про районы города. Я так понимаю, что нужно сначала определиться с работой, а потом в этом районе покупать недвижимость. Чтоб не мотаться с одного края города в другой.
Садики и школы, думаю, есть в каждом районе.
Думаем купить дом старый, и постепенно построиться.
Буду рада общению с Волгоградцами :)
Реклама
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Микра, да пожалуйста,приезжайте,конечно,если хотите. :chelo: Можно узнать,что вас так привлекло в Волгограде?
Микра:Мы, вернее я, хочу именно в Волгоград. Комары и мошки меня не пугают - их и тут достаточно.
Их не просто достаточно,а в конце мая-июне миллиарды. Детей из сада забираешь покусанных.))
Микра:Хочется полноценного лета и короткой зимы, а не как у нас в этом году было
Лето полноценное,даже я бы сказала слишком полноценное. В среднем жара 30-35 градусов в тени (тени очень мало),воздух сухой и пыльный,несмотря на то,что река рядом. А зима совсем не короткая,в этом году в октябре постучалась с минусовой температурой и в марте снег еще лежал и даже не собирался таять. Весны как таковой нет,из шуб практически сразу переодеваешься в майки.
Микра:По зарплатам мы уже поняли, что потеряем процентов 30.
Индивидуально,считаю вполне можно найти приличную за приличные деньги. Главное не сама зарплата,а уровень цен по отношению к ней.
Микра:Интересно узнать мнения про районы города. Я так понимаю, что нужно сначала определиться с работой, а потом в этом районе покупать недвижимость. Чтоб не мотаться с одного края города в другой.
Да вы и не сможете мотаться,слишком далеко. Город очень вытянутый. Южная и северная часть города живут сами по себе.
Микра:Садики и школы, думаю, есть в каждом районе.
Да,с этим проблем нет.
Наталья Ивановна
Всего сообщений: 61
Сыновей: 1

Сообщение Наталья Ивановна »

Лена-Ко:Наталья Ивановна писал(а):
По мне так лучше что нибудь ближе к центральному региону: Нижний Новгород, Ярославль , Воронеж.

А что для вас в приоритете? зар.плата? климат? цены на жилье или???
Мне нравится климат и общая живописная местность. Мы возили ребенка на операцию из Ростова в Ярославль на машине как стали туда к центру ближе подъезжать - я почувствовала разницу в воздухе. Много-много вечнозеленых хвойных а я их обожаю.
Плюс я так думаю что в плане медицины больше возможностей( для меня это в приоритете было на тот момент- лекарства изза бугра, врачи - не один невролог высшей категории на весь 1,5 мил города несколько, вообщем мне нужна была легкая доступность к Москве)
Ленариус
Всего сообщений: 1481
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Ленариус »

Мне кажется, практически никому, кто здесь живет, город не нравится. Климат отвратительный. Нормальная погода - недели 2 весной и в лучшем случае 2 осенью. Остальное время либо невыносимая жара, либо грязь, либо холодрыга. Насекомые летом-это действительно что-то... Когда начинается мошкара, выйти на улицу нереально. Длится это недели 2. А остальное время сменяют друг друга комары, саранча, осы, речная моль. С экономикой - тоже все плохо. Условий для бизнеса нет, с социальными гарантиями тоже все не айс. В плане архитектуры город тоже никакой. Погулять вечером с семьей негде. Но, впрочем, наше дело предупредить, а Ваше - решать :)
По поводу районов - мне лично больше всего нравятся Ворошиловский, в Дзержинском - микрорайон 7 Ветров, в Советском - Тулака. Ну и Центральный еще более-менее комфортен в плане инфраструктуры.
Volgograd-ka
Всего сообщений: 1

Сообщение Volgograd-ka »

Добрый день. Подумайте очень хорошо прежде чем переезжать в Волгоград на постоянное место жительство.
Волгоград на сегодняшний день - город банкрот. :( Самый низкий уровень жизни.
Ниже некуда. :( Волгоград занял последнее (37 место из 37 в рейтинге качества жизни в российских городах) место в рейтинге качества жизни.
Волгоградские дороги международно признаны ужасными.
Атмосферный воздух города имеет высокий уровень загрязнения. Этот факт остаётся острейшей экологической проблемой региона.
Состояние водных ресурсов нашего региона также оставляет желать лучшего. Реки, пруды и озёра Волгограда страдают от сбросов в них сточных вод, недостаточно очищенных или вовсе не прошедших очистку.
Наряду с экологическими проблемами загрязнения воздуха и водоёмов Волгограда остро стоит проблема загрязнения почв. Основными источниками их загрязнения являются выбросы промышленных предприятий и автомобильного транспорта, несанкционированные свалки промышленных и бытовых отходов, а также нерациональное внесение удобрений и средств защиты растений.
Завышены цены на продукты питания и недвижимость по сравнению с соседними городами.
В сфере ЖКХ творится полный произвол.
Еще одной проблемой является - безработица. :sorry:
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

Volgograd-ka,
да и неудивительно.Бывший мэр Астрахани туда пришел и все что еще не развалили и не разворовали все добил.
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

ol-ka71: мэр
Вся область такая, мэром дело не ограничивается.
Не знаю, как в самом Волгограде, все же областной город, но наш городок живет вахтой и установкой пластиковых окон. Раньше были какие-то мини-заводы, сейчас и их почти нет. А цены на квартиры, да, сравнимы с крупными городами.
Ответить Пред. темаСлед. тема