Старшая сестра подростка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Оля77
Всего сообщений: 534
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Старшая сестра подростка

Сообщение Оля77 »

Книга "Ваш беспокойный подросток", авторы - супруги Байярд. Я читала, когда старшая была в переходном возрасте. Мне очень помогло.
Раз психологи и психиатры ничего катастрофичного не находят, причем разные специалисты, действовать самой. Менять свои подходы. Если ребенок останется с вами хотя бы до 17-18 лет. Если нет - не имеет смысла.
Реклама
Лиса-леся
Всего сообщений: 201
Образов.: высшее

Сообщение Лиса-леся »

Я про маму так и не поняла.....она будучи "не дееспособной" из -за болезни, балует сына, носится с ним, нанимает репетиторов, запрещает его ругать....ПОЧЕМУ тогда сестра то за него переживает, если там мама еще ого го???то так, то эдак...не понимаю.
Кто видел жизнь, тот больше не спешит...смакует каждый миг и наблюдает, как спит ребенок, молится старик, как снег идет и как снежинка тает. О.Хайям
Автор темы
Медуса
Всего сообщений: 10
Дочерей: 1
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Медуса »

Долженкова Кристина:и, как себя сейчас чувствует Ваша мама?
Как учиться Илюша и какие у него взаимоотношения с одноклассниками?
У мамы состояние критическое, она, к сожалению, не в состоянии ухаживать за собой самостоятельно, что тут говорить о воспитании брата.
Потихоньку ситуация в школе выравнивается, правда, нас невзлюбил преподаватель русского, но ЗПР, дисграфия, он ухитрился написать отчество учителя в дневнике как "Камиловичь", поэтому я просто регулярно бегаю туда выслушивать.
В классе лучше всего складываются отношения с ребятами помладше и девочками. Там есть "зажигаки", но, хотя, он не в их числе, по словам учителей, крайне легко ведётся на любые манипуляции от них.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Лиса-Леся, тут надо наверное объяснить, что мама-то себя больным человеком не считает, у неё отсутствует "критика к болезни" -- частая проблема больных псих. заболеваниями. При этом у неё сейчас крайне тяжелое состояние, врачи уже даже перестали её госпитализировать (в том числе по психиатрии), ей не делают операции, по сути человек плавно угасает.
Мальчик сейчас со мной и всю дальнейшую заботу о нём я беру полностью на себя, это уже решено, просто, например, ещё два года назад у мамы были силы им заниматься и это очень негативно сказалось на нём, но (огромное спасибо всем участникам форума) я смогла прочитать очень много вариантов решений в сложных ситуациях.
Я ещё раз хочу сказать огромное спасибо всем форумчанам и вам в том числе, потому что на основе всех историй о работе со сложными детьми я учусь выстраивать дома более-менее спокойную и последовательную ситуацию дома.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Ещё у нас возникла проблема из-за маминого тяжелого состояния скорее всего скоро ей будут оформлять недееспособность, в связи с этим в семье решили, что мы будем оформлять на меня опекунство.
Но у Илюши есть ещё папа (мой отчим), который не участвует в нашей жизни и не платит алименты уже лет 6.
Мы подали на лрп, но проиграли суд. Как нам позднее объяснили -- прокурор не была на нашей стороне. Слушание откладывали три раза и на третий раз отчим пришёл. С Ильей даже не поздоровался, выскзал про нас кучу гадостей, ну да бог с ним, я больше переживаю за то, что неужели теперь мы никогда не сможем юридически добиться того, чтобы его лишили родительских прав?
Он не работает, не присылает алименты, не связывается с ребёнкам, даже был факт избиения ребёнка в шестилетнем возрасте (он на суде говорил, что все справки сфальсифицированы), не знаю как ещё объяснить суду, что подобное "отцовство" нам приносит одни проблемы в гос.учереждениях, вместо пользы.
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Медуса:Мы подали на лрп, но проиграли суд
может тогда подать на алименты? А уже за неуплату оных - приставам передать дело
Автор темы
Медуса

Сообщение Медуса »

Суд постановил, что он должен платить алименты после слушания о лпр, которое было, сказали обратить внимание на сына и т.д., и если он вдруг действительно что-нибудь нам перведёт (впервые за 6 лет), то будет совсем кисло
просто всё упирается в то, что если с мамой что-то случиться или она станет недееспособна, то он фактически остаётся одним родителем, который, конечно, никакой и не родитель вовсе (он может из вредности требовать денег, добровольный отказ он не стал писать, всё через суд, ещё и нам с братом пришлось ехать в качестве свидетелей и для общения с опекой), перед разводом он угрожал подать на лишение прав матери с тем, чтобы забрать ребёнка, но у него нет оф. работы и интереса к сыну тоже, так что это только характер((

Ну, через полгода, видимо, нам второй раунд, в этот раз я побегаю по учителям, врачам, буду собирать все справки, наверное, показать, что он не способен обеспечить уход, не знаю, поможет ли
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Медуса: и если он вдруг действительно что-нибудь нам перведёт
обязан, даже если не работает, а не будет платить- передавайте дело дальше.Вам это на руку будет. Только все шаги надо фиксировать документально
Автор темы
Медуса

Сообщение Медуса »

Бари, он живёт со мной уже где-то с апреля, просто мама, к сожалению, не совсем адекватно воспринимает происходящее, она бросает лекарства и шизофрения никуда не пропадает, появляются всякие бредовые идеи, она требует, чтобы я оставила его с ней, в школу его не водит, кормит конфетами. За эти полгода он хотя бы начал понимать, что это ненормальная ситуация, а первый месяц требовал остаться дома с ней.

А касательно тестирования у нас просто было направление на Векслера интеллект, личность. (так в направлении записано). Психиатр мне потом говорила, что мальчик сенситивный, надо обратить на это внимание и что очень важно формировать у него правильную мужскую ролевую модель через всякие героические саги, рассказы и книги.
Ответить Пред. темаСлед. тема