Здравствуйте! Нужен совет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Дурочка
Всего сообщений: 6758
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Здравствуйте! Нужен совет

Сообщение Дурочка »

Raduga, скажите, а вы совсем отметаете возможность того, чтобы выйти замуж?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Реклама
Smith Mary
Всего сообщений: 934

Сообщение Smith Mary »

Raduga, добро пожаловать на форум! И декрет, и няни (садики, школы), и врачи - в любом случае)))
Мужья - они и с родными бывает - не помогают, есть счастливые примеры, когда мамы очень счастливо и спокойно растят и душу вкладывают в деток, тск, не отвлекаясь на всяких там, мужчинков :wink: А вот поддержка мамы очень нужна (тоже исключения бывают, конечно, но, как правило), это ваши третья и четвертая рука, всякое бывает. Просто помните о том, что если вам понадобилось время, чтобы прийти к этой мысли, то ей тем более. мне кажется, просто ненавязчиво нужно иногда подсовывать пищу для размышлений маме, всегда подчеркивая, что вам ОЧЕНЬ важно, что она об этом думает. Бесконечно много примеров перерождения категоричного НЕТ в розовое ДА-ДА-ДА. Почитайте истории, дайте почитать их маме... Не торопите ни себя, ни семью, если вы задумались о детках, значит они у вас будут :roll: Остальное приложится))) Удачи вам!
Cherny_1612
Всего сообщений: 6457
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Cherny_1612 »

Raduga, по поводу ЭКО все взвесьте. И не полезно это, и нет никакой гарантии. Моя 28-летняя подруга вынуждена была прибегнуть (хоть и замужем, но проблемы, увы). Так получилось с 7-го (!!!) раза. Имея перед глазами такой опыт, я в свое время не решилась.

По поводу возраста: я приняла ребенка в 40 лет. Ребенку было год и десять. Воспитываю одна. Причем совсем одна. Бабушек у нас нет. Дед нам не помощник (самому помогать надо). У меня няня с третьего месяца нахождения ребенка в семье. С того момента, как пошел в сад, она мне еще и по хозяйству помогает. Все решаемо, короче. Удачи!
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

Raduga:Подруги советуют найти кого-нибудь и срочно родить или сделать ЭКО от донора.
Raduga, т.е. если рассматривается все-таки вариант "найти и родить", то правильно я понимаю, что проблем по этой части у вас нет или они таковы, что беременность естественным путем возможна? В таком случае, причем тут ЭКО? Вам можно будет сделать в 10 раз более дешевую и абсолютно безвредную для здоровья процедуру - инсеминацию донорской спермой. :wink:
Raduga:Но ведь ребенок же вырастет, и спросит, а где мой папа? А что я ему скажу - твой папа в пробирке?
Приемный ребенок может тоже спросить вас (и скорее всего спросит, если у вас не будет тайны усыновления, и то не факт, что тайна поможет - в жизни часто тайное становится явным), про своих биородителей. Вам тоже придется отвечать на эти вопросы... и не думаю, что это будет легче, чем при варианте, где отец - донор.
Raduga:Мама боится, что я перечеркну свое будущее. Ну и ей то хочется РОДНЫХ внуков.
Raduga, а вам самой-то чего хочется? Если отбросить страхи перед теми сложностями и неприятностями, которые могут вас постигнуть и с приемным, и с кровным ребенком (а они есть и в том, и в другом варианте)?
В любом случае, желаю вам удачи! :Rose:
А в ШПР походить в любом случае вам невредно будет, ИМХО. Быть может, в процессе обучения вы поймете, что приемство - это ваше? :wink:
Пример из жизни. ШПР у нас проходила в здании, где расположен ДД. Со мной училась женщина, которая оформляла ПС на сына погибшей подруги. К концу обучения она приняла решение взять еще одного мальчонку из этого ДД. :)
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

Дурочка:Raduga, скажите, а вы совсем отметаете возможность того, чтобы выйти замуж?

вот я у кого-то из наших девочек-форумчанок читала, она приняла решение взять ребенка, сославшись на то, что мужчину она пока достойного не встретила, может и не встретить, а в это время она могла бы растить ребенка и реализовать себя, как мама.
ребенок у нее появился, все хорошо, но ей все-равно хочется близкого человека и недавно она сетовала, что совсем никого нет, что всех мужчин пугает возможная ответственность, потому что она женщина с ребенком...
грустно мне было это читать...
конечно понятно, что если будет действительно ОН, то он будет и с ней и с ее ребенком, значит ЕГО пока еще не было...но...но... хочется близкого человека, взрослого, способного хоть иногда взять твои заботы на себя...
а как ни крути, девочки, каких бы слов не говорилось и примеров не приводилось, но когда ты свободная и бездетная, шанс встретить свою судьбу намного выше.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Оля77
Всего сообщений: 534
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Оля77 »

Никонова Татьяна:что всех мужчин пугает возможная ответственность, потому что она женщина с ребенком...
Ну не знаю. У меня несколько хороших знакомых. и без детей. И без мужа. И не предвидится ни тех, ни другого. И несколько примеров женщин (в том числе и я), кому ребенок не помешал создать семью.
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Оля77:кому ребенок не помешал создать семью.
в принципе да... с каждым годом шанс создать семью у автора понижается к сожалению
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

Оля77,
я не говорила, что это невозможно, я говорила, что шансы выше.
мне кажется, это очевидно.
даже не касаясь того, что ребенок чужой (для мужчины).
а говоря, например, о свободном времени, коим свободная женщина располагает в наибольшем количестве, нежели чем мама ребенка, которое свободная женщина может потратить на кино и домино, где велик шанс познакомиться с кем-либо.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Оля77
Всего сообщений: 534
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Оля77 »

Никонова Татьяна:а говоря, например, о свободном времени, коим свободная женщина располагает в наибольшем количестве, нежели чем мама ребенка, которое свободная женщина может потратить на кино и домино, где велик шанс познакомиться с кем-либо.

Полностью согласна. Но вот мои знакомые (а им далеко за 30, как. собственно и мне) ходят-ходят, но что-то тех, кого встречают или уже женаты, или просто искатели приключений, или обременены вредными привычками, несовместимыми с нормальной семейной жизнью, а те, которые не женились и подходят по возрасту жениться не собираются, встречаются с 2-3 такими девушками, пудрят им мозги, причем некоторые уже по нескольку лет. К сожалению, ближе к сорока шансы действительно снижаются.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Здесь, мне кажется, важно, какие приоритеты для женщины. Для кого-то дети не так важны, важна свобода, возможность путешествовать, иметь свободное время. А кому-то не иметь (детей) тяжелей чем все проблемы. И хорошая ШПР поможет разобраться, это точно.
Olcheno
Всего сообщений: 1308
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Olcheno »

Никонова Татьяна:но когда ты свободная и бездетная
а когда уже становишься староватая?))
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей...
Ответить Пред. темаСлед. тема