Здравствуйте! Нужен совет
-
Автор темыRaduga
- Всего сообщений: 91
Здравствуйте! Нужен совет
Добрый вечер, уважаемые форумчанки и приемные мамы!
Пишу первый раз и мне немного страшно.
Ситуация у меня наверное банальная. Закончила вуз, училась в аспирантуре, ходила в походы, друзья, поездки и т.д.
На своем жизненном пути встречала очень интересных людей.
Но, увы, замуж так и не вышла.
И вот понимаю, что 40 лет - это не то, что будет когда-то, это то, что уже почти завтра. Мне сейчас 37.
В молодости мечтала о большой дружной семье и детях. У моих родителей было трое детей. И как-то все откладывалось откладывалось.
А теперь понимаю, что биологические часы несутся с бешеной скоростью и времени в обрез. Если оно вообще есть...
Девушки и моложе меня сталкиваются с трудностями по здоровью.
Сначала мысль о приемном ребенке была где-то очень далеко, загороженная "розовыми очками" что все еще успеется.
А сейчас как-то еще раз задумалась.
Подруги советуют найти кого-нибудь и срочно родить или сделать ЭКО от донора.
Но ведь ребенок же вырастет, и спросит, а где мой папа? А что я ему скажу - твой папа в пробирке?
Да и шанс родить здорового ребенка в 38 лет тоже наверное уже не такой высокий как в 25.
Я пока не решилась не на что, но понимаю, решаться надо.
Попробовала поговорить с мамой, но ее ужаснула сама мысль о приемном ребенке, успокоила ее, что я только так, теоретически...
Вот уже несколько месяцев читаю ваш форум, литературу по вопросу приемных семей. Есть позитивные примеры, есть очень трудные, пугающие.
Останавливает мысль - справлюсь ли я с такой ответственностью?
Хочу записаться в ШПР, походить на занятия, пообщаться с теми, кто встал на этот путь,
чтобы разобраться в себе, своих желаниях и возможностях.
Вопросы такие - куда надо обращаться, чтобы записаться с ШПР. С чего надо начинать?
И могу ли я стать приемной мамой, если мне 37 лет и я не замужем?
Пишу первый раз и мне немного страшно.
Ситуация у меня наверное банальная. Закончила вуз, училась в аспирантуре, ходила в походы, друзья, поездки и т.д.
На своем жизненном пути встречала очень интересных людей.
Но, увы, замуж так и не вышла.
И вот понимаю, что 40 лет - это не то, что будет когда-то, это то, что уже почти завтра. Мне сейчас 37.
В молодости мечтала о большой дружной семье и детях. У моих родителей было трое детей. И как-то все откладывалось откладывалось.
А теперь понимаю, что биологические часы несутся с бешеной скоростью и времени в обрез. Если оно вообще есть...
Девушки и моложе меня сталкиваются с трудностями по здоровью.
Сначала мысль о приемном ребенке была где-то очень далеко, загороженная "розовыми очками" что все еще успеется.
А сейчас как-то еще раз задумалась.
Подруги советуют найти кого-нибудь и срочно родить или сделать ЭКО от донора.
Но ведь ребенок же вырастет, и спросит, а где мой папа? А что я ему скажу - твой папа в пробирке?
Да и шанс родить здорового ребенка в 38 лет тоже наверное уже не такой высокий как в 25.
Я пока не решилась не на что, но понимаю, решаться надо.
Попробовала поговорить с мамой, но ее ужаснула сама мысль о приемном ребенке, успокоила ее, что я только так, теоретически...
Вот уже несколько месяцев читаю ваш форум, литературу по вопросу приемных семей. Есть позитивные примеры, есть очень трудные, пугающие.
Останавливает мысль - справлюсь ли я с такой ответственностью?
Хочу записаться в ШПР, походить на занятия, пообщаться с теми, кто встал на этот путь,
чтобы разобраться в себе, своих желаниях и возможностях.
Вопросы такие - куда надо обращаться, чтобы записаться с ШПР. С чего надо начинать?
И могу ли я стать приемной мамой, если мне 37 лет и я не замужем?
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Здравствуйте! Нужен совет
Обращаться нужно в органы опеки и попечительства по месту жительства.Raduga:куда надо обращаться, чтобы записаться с ШПР. С чего надо начинать?
Да, можете.Raduga:И могу ли я стать приемной мамой, если мне 37 лет и я не замужем?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Alina80
- Всего сообщений: 233
- Кровные: нет
Я почитав форумы, что то стала задумываться, приемные есть, мозгами должна понимать, дети у меня уже есть, в плане было потом попробывать своего родить, вроде должна буду меньше переживать" вдруг не получится", раньше когда делала операции, ждала положенные сроки, потом попытки забеременить, а результата 0, очень тяжело было морально, сейчас я мама двух парней 2.5 и 4,5, но об Эко задумываюмь, а страх есть, почитав много тем про Эко, начинаешь понимать, что это не просто попытка, а это может быть уменьшение твоего здоровья, с каждым разом, а его и так особо нет, как потом детей поднимать, если ты сама развалюха....
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
У моей знакомой с пятого раза получилось и все она их делала платно, у меня столько денег нет, у другой с первой получилось, но малыш умер через несколько дней, ее горю небыло предела, спустя время я узнала что ога снова беременна, а потом мы потеряли связь, она не выходит в одноклассники.
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
У моей знакомой с пятого раза получилось и все она их делала платно, у меня столько денег нет, у другой с первой получилось, но малыш умер через несколько дней, ее горю небыло предела, спустя время я узнала что ога снова беременна, а потом мы потеряли связь, она не выходит в одноклассники.
-
Матрешка
- Всего сообщений: 125
- Приёмные: нет
Raduga
Идите в опеку, ничего не бойтесь. По мне так лучше сделать, чем жалеть потом всю старость что не сделала, а могла ведь!!!ИМХО
Я вот сходила недавно, мне все объяснили по документам, про ШПР все рассказали.
Пройдете школу, а там решите надо это вам или нет.
Мы вместе решили с опекой, что мы весной пойдем проходить. Дала мне телефон, завела анкету.
А весной потому что у нас дом новый, мы его еще в жилой фонд не ввели. А сейчас живем с мамой, и она тоже ПРОТИВ, И согласие свое давать не собирается.Мы хотим приемную семью, а там согласие требуется (квартира оформлена на маму).
А есть рядом люди кто сможет Вас поддержать и помочь?
Идите в опеку, ничего не бойтесь. По мне так лучше сделать, чем жалеть потом всю старость что не сделала, а могла ведь!!!ИМХО
Я вот сходила недавно, мне все объяснили по документам, про ШПР все рассказали.
Пройдете школу, а там решите надо это вам или нет.
Мы вместе решили с опекой, что мы весной пойдем проходить. Дала мне телефон, завела анкету.
А весной потому что у нас дом новый, мы его еще в жилой фонд не ввели. А сейчас живем с мамой, и она тоже ПРОТИВ, И согласие свое давать не собирается.Мы хотим приемную семью, а там согласие требуется (квартира оформлена на маму).
А есть рядом люди кто сможет Вас поддержать и помочь?
-
Норильчанка1
- Всего сообщений: 1576
- Сыновей: 1
Полностью согласна с Матрешка, !
Сейчас рано бояться
Сходите в опеку, почитайте побольше литературы или еще лучше этот форум. Причем разные темы. И "розовые" и более сложные. Запишитесь в ШПР. Это бесплатно.
Все вышеперечисленное не обязует вас сразу брать ребенка. За это время мысли придут в порядок. А там уже будете решать - стать счастливой мамой малыша или и дальше с завистью смотреть на других счастливых мам.
Желаю вам удачи и держите нас в курсе
Сейчас рано бояться
Сходите в опеку, почитайте побольше литературы или еще лучше этот форум. Причем разные темы. И "розовые" и более сложные. Запишитесь в ШПР. Это бесплатно.
Все вышеперечисленное не обязует вас сразу брать ребенка. За это время мысли придут в порядок. А там уже будете решать - стать счастливой мамой малыша или и дальше с завистью смотреть на других счастливых мам.
Желаю вам удачи и держите нас в курсе
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
взрослыми, которые умеют любить
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
к вышесказанному только добавлю-
перечеркните лист бумаги сверху вниз,слева все минусы,справа все плюсы-что для вас более приемлемо- принять по сути чужого малыша от неизвестных био с его проблемами здоровья,либо найти от кого зачать и выносить,родить своего ,кровного...
насколько вам важно мнение окружающих,родни? насколько вы готовы к материнству?-это только вам решать...
глупости,есть примеры и наоборот...Raduga:Да и шанс родить здорового ребенка в 38 лет тоже наверное уже не такой высокий как в 25.
этого и с кровными предостаточно,как говорится-от судьбы не уйдешь...Raduga:Есть позитивные примеры, есть очень трудные, пугающие.
к вышесказанному только добавлю-
перечеркните лист бумаги сверху вниз,слева все минусы,справа все плюсы-что для вас более приемлемо- принять по сути чужого малыша от неизвестных био с его проблемами здоровья,либо найти от кого зачать и выносить,родить своего ,кровного...
насколько вам важно мнение окружающих,родни? насколько вы готовы к материнству?-это только вам решать...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Автор темыRaduga
- Всего сообщений: 91
Спасибо большое за поддержку.
Разговаривать на такие темы трудн даже с близкими, или особенно с близкими. Они тут же начинают падать в обморок.
Мама боится, что я перечеркну свое будущее. Ну и ей то хочется РОДНЫХ внуков.
Большую часть забот придется нести самой, я без мужа. Но родить самой без мужа в 38, сделать дорогущие ЭКО, потом декрет или няня, и те же врачи всякие.. В общем оба пути изобилуют трудностями. А дальше будет только страшнее решиться.
Попробую сходить в нашу опеку, она работает по будням.
Разговаривать на такие темы трудн даже с близкими, или особенно с близкими. Они тут же начинают падать в обморок.
Мама боится, что я перечеркну свое будущее. Ну и ей то хочется РОДНЫХ внуков.
Большую часть забот придется нести самой, я без мужа. Но родить самой без мужа в 38, сделать дорогущие ЭКО, потом декрет или няня, и те же врачи всякие.. В общем оба пути изобилуют трудностями. А дальше будет только страшнее решиться.
Попробую сходить в нашу опеку, она работает по будням.
-
Olcheno
- Всего сообщений: 1308
- Дочерей: 1
Я и в 42 смогла)) никаких противопоказаний нет (если не считать з/п и жилплощадь))
Но меня мама очень поддержала и помогает)
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Про маму - это я к первому вопросу, об возможности одной воспитывать)
Raduga:И могу ли я стать приемной мамой, если мне 37 лет и я не замужем?
Я и в 42 смогла)) никаких противопоказаний нет (если не считать з/п и жилплощадь))
Вот этот пункт был самый проблемный для меня - НЕ МОГУ. Причем не то чтобы "немогуспервымвстречнымфуфуфу", а не могу специально кого-то искать. Заранее чувствовала себя побирушкой-попрошайкой что-ли... Всё во мне протестовало против этого.avtomama: найти от кого зачать
Но меня мама очень поддержала и помогает)
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Про маму - это я к первому вопросу, об возможности одной воспитывать)
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей...
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58783
- Образов.: высшее педагогическое
у вас не получается без вмешательств забеременеть?Raduga:сделать дорогущие ЭКО
Raduga:потом декрет или няня
вот мама и поможет с внуком(ой)Raduga:Ну и ей то хочется РОДНЫХ внуков.
-
Мичо
- Всего сообщений: 3873
Raduga,
Авто мама выше Вам писала - взвесьте все плюсы и минусы . ЭКО тоже взвесьте , это не безобидная вещь на самом деле . Организм за 10 дней выполняет годовую работу , гормонов Очень много , поэтому потом возможны осложнения . Удачная попытка бывает не с первого раза , иногда не со второго . Вы начните ходить в ШПР , почитайте отзывы про эко и думайте , думайте.
Авто мама выше Вам писала - взвесьте все плюсы и минусы . ЭКО тоже взвесьте , это не безобидная вещь на самом деле . Организм за 10 дней выполняет годовую работу , гормонов Очень много , поэтому потом возможны осложнения . Удачная попытка бывает не с первого раза , иногда не со второго . Вы начните ходить в ШПР , почитайте отзывы про эко и думайте , думайте.
-