Отговорите или поддержите? )))

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828
 Re: Отговорите или поддержите? )))

Сообщение Никонова Татьяна »

Флешка:Мне кажется, вы уж слишком демонизируете детдомовцев. Не думаю, что многие из них способны избить малыша. Как раз 8-месячный, не понимающий что творит ударит годовасика с большей вероятностью чем 13-летний.

да ладно, все дерутся.
на улице на площадке тоже кто-то может кому-то наподдать и в душе у мамы обиженного начинает кипеть праведный гнев.
но тут-то что? маме обидчика высказала, кровиночку под мышку и домой жалеть. а если это приемный, то не тут-то было. любви это, мягко говоря, не добавит.
и чего? 13 летние и 3 летки? ну не дубасить, а просто обижать будут. мало ли способов обидеть?
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58806
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Флешка:расскажете ему насколько хорошо вы будете его материально обеспечивать
:ROFL: Ира, юморишь?))
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Образов.: высшее

Сообщение silverheartcats »

Анатольевна, нет, она делится возможностью повторить ее ошибки.
А.соль
Всего сообщений: 3433
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

julia, вы с мужем поддались эмоциям,- спасем детей и ДД, это понятно и многие с этого начинали, первым делом вам нужно пройти ШПР, если она будет хорошей вы поймете - готовы ли вы к принятию в семью ребенка в принципе, в каком количестве и какого возраста.
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

Флешка: Не думаю, что многие из них способны избить малыша.
способны и двухлетки, и младше. Могут зажать, придушить, потаскать за волосы, выдернуть клок волос прямо с кровью и много что еще. Я про приемных двухлеток, которые таскают за волосы кровных малышей-одногодок.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Никонова Татьяна: и в душе у мамы обиженного начинает кипеть праведный гнев.
но тут-то что? маме обидчика высказала, кровиночку под мышку и домой жалеть. а если это приемный, то не тут-то было. любви это, мягко говоря, не добавит.
про меня все

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
julia:И тут, так получилось, наткнулась на видео паспорт девочек-двойняшек 13 лет.
ни в коме случае
у вас две малышки, на них божитесь. Я бы вообще никого не брала, пока кровные не выросли. Но это я сейчас так думаю.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Флешка:по теме - крайне не советую брать 13-летних двойняшек. Два детдомовца - уже банда. Они будут устанавливать те отношения, которые были у них в детдоме, и взрослые для них не авторитет.
светлая мысль
со мной стыдно, но весело))))
море.
Всего сообщений: 1777
Образов.: среднее специальное

Сообщение море. »

julia, мы с мужем только на пути к приемству, поэтому незнаю, насколько имею права советовать. Но попробую просто поделиться мыслями. Большинство ваших сомнений и раздумий и мне знакомы, некоторые "прям один в один"...
Я уже давно читаю форум, делаю выводы, впитываю инфу, которой делятся форумчане. До форума мы были настроены на ребенка на пару лет младше нашей младшей, (ей сейчас 5 лет ), но с прочтением все большего количества разных тем и историй-возраст предполагаемый постепенно снижался...снижался...и теперь, когда у нас будет возможность пойти за малышом-будем искать только не старше 6 месяцев...(уверена в этом на 99% :) )
Поверьте, это продуманное и взвешенное решение.
Поэтому..-прислушайтесь к мнению опытных приемных мамочек-берите годовасика или максимум 1,4-1,5 летних. Не старше ни в коем случае! ваших детей!
А.соль
Всего сообщений: 3433

Сообщение А.соль »

море.:Поэтому..-прислушайтесь к мнению опытных приемных мамочек-берите годовасика или максимум 1,4-1,5 летних. Не старше ни в коем случае!
в случае автора, на мой взгляд, правильным будет именно такое решение, хотя меня очень приятно удивляют люди готовые принять в семью детей по-старше, НО это должны быть опытные люди, уже имевшие дело с такими детьми, особенно в случае с подростками,- практически любой подросток домашний- это швах, а подросток из системы тем более
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Флешка:julia, по теме - крайне не советую брать 13-летних двойняшек. Два детдомовца - уже банда. Они будут устанавливать те отношения, которые были у них в детдоме, и взрослые для них не авторитет.
1000% истина.
Если хотите помочь ребенку измениться, стать нормальным человеком, а не просто "вытащить его из системы" и поселить у себя дома, то двух подростков сразу брать ни в коем случае нельзя. Вас и один приемный ребенок обеспечит заботами на многие годы вперед, а уж двое... Двое не дадут вам разрушить их привычный уклад жизни. Вы станете для них снабженцами и прислугой. Все.
С пол года назад одна здешняя форумчанка-новичок, несмотря на предложенные мною аргументы (тогда она их не хотела и видеть), все же взяла двух девочек подростков. Ну что - на сегодняшний день с ними осталась уже одна девочка. И то, нельзя сказать, что приемные родители в восторге и от этого.
Флешка:А вот вы брали подростка при своих мелких, и справились.
я даже двух брала)) Но не сразу. И свои уже были гораздо старше детей автора.
Никонова Татьяна:вот только представьте, вашу крошечную кровиночку дубасит втихаря какой-то абсолютно чужой ребенок.
закройте глаза и представьте.
что вам захочется сделать с приемным?
я скажу - в глазах темнеет, во рту пересыхает, и дай Бог, чтобы в этот момент ничего тяжелого под рукой не оказалось...

Добавлено спустя 17 минут 49 секунд:
И еще - любого ребенка старше 7-ми лет ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно вначале брать на гостевой (причем не менее, чем на 2 месяца). Это должно стать правилом.
С самого первого дня нужно вести себя с ребенком строго. Это уже потом, через год-два-три можно будет давать послабления, а вначале - жесткие рамки и требования.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Alina80
Всего сообщений: 233
Кровные: нет

Сообщение Alina80 »

Дурочка:С самого первого дня нужно вести себя с ребенком строго. Это уже потом, через год-два-три можно будет давать послабления, а вначале - жесткие рамки и требования.
Согласна полностью, но будьте готовы к нападкам окружающих вас "добрых людей".
На собственном опыте убедилась, а психолог говорила мне, забирайте по отдельности, у малого просто адаптация + жуткий характер, а старший вроде все хорошо, но переучивать гораздо сложнее, а ему всего 4,5, а малой 2,5 схватывает на лету.
Дурочка:Никонова Татьяна писал(а):
вот только представьте, вашу крошечную кровиночку дубасит втихаря какой-то абсолютно чужой ребенок.
закройте глаза и представьте.
что вам захочется сделать с приемным?
+++ много раз
Дурочка:я скажу - в глазах темнеет, во рту пересыхает,
Наши друзья, сперва осуждали меня за то что, я очень строга, а когда их кровному 4х летке прилетело, от нашего молого, то все в миг изменилось, знакомая еле сдержалась, но была близка к тому, что бы на хлопать по одному мягкому месту нашему проказнику.
Оля77
Всего сообщений: 534

Сообщение Оля77 »

julia:Момент первыйОбычно советуют брать детей младше кровных
знаю, что есть положительные примеры принятия в семью детей старше своих, но я бы побоялась. Лично мне страшно было бы оставить детей с более старшими приемными. Страшно. что приемные превосходят кровных по силе, уму, опыту (часто негативному).
julia:другого пола
Наш приемный одного пола с кровным. Выраженной конкуренции пока нет, потому что кровный знает, что он - старший, большой, приемный - "пока маленький, но очень тебя любит и учится всему у тебя".
julia:"Не навреди".
julia:Но вот второй страх - он более реальный, потому как это просто животный страх за жизнь и безопасность своих детенышей
У меня был такой страх, поэтому хоть и хотелось и часто сейчас бывают мысли о девочке 5-9 лет, но пока свои не будут старше этого возраста, скорее всего не решусь.
julia:Как это отразиться на взаимоотношениях с супругом
У меня супруг стал больше ворчать - ему недостаточно внимания, стало более шумно (приемный обладает ярко выраженным сопрано). Хотя опыт у всех свой, но я бы старше приемных не взяла. И принятие младших - нагрузка на семью, на детей в достаточно большой мере. Все равно время от времени кто-то кого-то толкнет, стукнет, ущипнет, отнимет игрушку. Я опасалась больших детей. У каждой семьи есть свои плюсы, мне кажется большие дети - для семей с детьми. которые старше приемных. Записывайтесь в ШПР, читайте форумы про приемных детей, журнал "родные люди", там много статей. И решайте. Не торопитесь и дети подрастут, и вы побольше узнаете, чего можно ожидать. Приемство это здорово, хотя я сама в этом "без году неделя". :)
Ответить Пред. темаСлед. тема