Поддержите пожалуйста!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Кристик
Всего сообщений: 30
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Поддержите пожалуйста!

Сообщение Кристик »

Подскажите пожалуйста. Подписали согласие на месячную девочку. Из диагнозов только пупочная грыжа. Была взята кровь на цитомегаловирус, показал, что имеются только материнские антитела G. Уже после перевода малышки из больницы в дом ребенка выяснилось, что был взят второй анализ крови и появились собственные антитела М. Опекская тетечка предлагает отказываться от ребенка и вновь вставать на очередь. Но девочка очень понравилась, такая вся складненькая. Врач дома ребенка обратила еще внимание на разные ушки, одно немного больше другого и чуть выше расположено. Но ухо то это ерунда мне кажется, а вот что делать с вирусом? Муж считает что это ерунда, но начитавшись в интернете всяких ужасов, я задумалась. Поддержите, а?? Можете тапками закидать.
Реклама
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
 Re: Поддержите пожалуйста!

Сообщение Катеринка »

если б вам сказали, что у нее герпес, вы бы отказались?
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Кристик, а где сейчас ребенок? с этим диагнозом ее должны поместить в инфекционку и провести бесплатное лечение. А лечение от ЦМВИ очень дорогое.. Если вы ее сейчас заберете, вам придется сразу начинать лечение.
У моего ребенка микоплазмоз был с поражением почек и легких. Почти ничего, а вот с легкими мы намаялись.
ЦМВИ, конечно, серьезно, но все зависит от тяжести инфекционного процесса. Титры нужно смотреть. Может, не все так плохо.
Про уши не знаю, ассиметрия может и пройти в последствии.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Помню, нам говорили 6.000 ампула иммуноглобулина цитамегаловирусного стоит, по тем далеким временам. Сейчас зашла на сайт, глазам не верю-30.000 препарат. :shock:
Поэтому лечите в системе..Это все бесплатно предоставляется там
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1

Сообщение Катеринка »

ЕленаЧ., а под опекой лечение не бесплатное?
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Знаю много детей с очень плохими последствиями внутриутробного заражения ЦМВ. У них полыхнуло с последствиями (тяжелым поражением мозговой ткани) в возрасте 3-5 месяцев. Думаю, вам надо провести независимое медобследование и выяснить активность вируса. И примерные перспективы для этого ребенка.
Исходя из своего опыта, я бы лучше взяла месячного ребенка с гепатитом или ВИЧ, чем с ЦМВ.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Катеринка, не представляю даже. Но не удивлюсь, если нет. Сиротам, в ДР и ДД бесплатно все это.В любом случае, согласие подписано, ребенок болен. Ее должны уже сейчас поместить в инфекцию (если течение болезни предрасполагает к этому, но скорее всего-точно поместят) и начать терапию. Я бы не спешила забирать. Неизвестно, не придется ли снова платить за лечение. Иногда инфекция в латентную форму переходит и дремлет, как у нас было. Потом раз-и опять рецидив.
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Под опекой и в ПС лечение за свой счет. Если мама пробивная, то может попытаться выбить в своей администрации квоту на лечение, но оч сильно надо пробиваться. Еще в хороших опеках стараются выделить мат помощь в случаях тяж болезни. Но тут уже их добрая воля и наличие денег в бюджете.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Кристик, кандидат в опекуны/усыновители имеет право провести собственное медицинское обследование, т.е. дом малютки обязан предоставить вам сопровождающего, и вы можете возить ребенка по интересующим вас специалистам. А интересует вас во-первых инфекционист, во-вторых генетик (разные ушки). Попытка - не пытка. Лучше все узнать, чтобы всю жизнь потом не сожалеть о сделанном или не сделанном.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Автор темы
Кристик
Всего сообщений: 30
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Кристик »

Девочка идет под усыновление, под опеку таких малышей у нас не отдают, взяли анализ на ЦМВ повторно. Все остальные анализы крови, мочи, узи головки хорошие. Врач сама говорит, что на больного ребенка она не похожа. Когда возили ее на анализ, смотрела иммунолог, сказала, что лечение не требуется, только наблюдение. Господи, не знаю что делать. Я ее на ручках держала, качала, гладила. Сейчас расплачусь.
Мичо
Всего сообщений: 3873

Сообщение Мичо »

Кристик,
Плакать точно ни к чему , а независимое обследование , если есть такая возможность , слелайте . В доме ребенка можно договориться , Вам наверняка пойдут навстречу - детей , идущих под усыновление , по желанию родителей обследуют свои специалисты . Ездить сотрудникам не хочется конечно , но все как- то понимают и входят в положение
Ответить Пред. темаСлед. тема