Как научить мужа (близких) быть спокойным(и)?

Модератор: Лилия Лада

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Как научить мужа (близких) быть спокойным(и)?

Сообщение Игорь Сергеев »

Я до 50 лет тоже был как удав. :oops: На детей никогда даже голоса не повышал, не то что орать. Хотя за 14 лет поводов не только орать, но и прибить было ох как предостаточно.
А вот сейчас могу и наорать. :sorry:
Не на мелких, нет, на Дениску.
Толи нервные клетки устали и забастовку устраивают, то-ли Дениска сильнее моих нервов оказался.
Так-что я теперь тоже свой в компании орущих мужей. :sorry:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Moguchaya »

А у меня печальный пример...но я теперь не могу кричать на детей и не выношу, когда другие орут..из серии:ну как ты пишешь! ?! идешь! ?! ешь! ?! и т.д.
возможно меня поменяет...но я своё отпсиховала до 13 лет..теперь за всю жизнь не простить мне себя..свою жестокость и злость.Очень хороший рассказ: Исповедь отца. Советую прочесть мужьям. Я своему читала. И еще хорошо всегда помнить, что никто не вечен...
негоже человеку быть одному...(с)
Автор темы
Зайка
Всего сообщений: 199
Сыновей: 1

Сообщение Зайка »

Анатольевна:Зайка, ребенок приемный? возраст? как давно в семье?
самодельный, 7 лет :oops: я тут информацию собираю в целях образованности :)
ну, в связи с мячтами :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Люка:В случаях, когда дети набедокурят, пытаюсь смягчить папину реакцию :oops:
я тоже пытаюсь :ROFL: сильно не помогает... хотя может я излишне самокритична,
вот с нг выдавила от него согласие уйти от угроз ремня, пока держится.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Люка, Все мальчики в их роду такие дрыщи)) :crazy:
Боюсь ,будучи сама психопаткой,такого и рожу :)
Многодетная мама
Всего сообщений: 120
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Многодетная мама »

:O: а я спокойная на детей, когда у нас с мужем было 25 лет заключения под стражу, второй сын , которому сейчас 23 года , говоря тост , сказал мне большое спасибо, за то, что я никогда не ныла, ни ругалась, только говорила, что если , что то делаете, думайте , чем это закончится. А вот на мужа могу погундеть, он по гороскопу дева, и у него всегда все на своем месте, ровными стопочками, если честно меня это бесит, и еще с ним нельзя поругаться, а так хочется, идиотка видимо!!!!!
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Мой спокойный как удав. . .был, теперь стал покрикивать на детвору. Я считаю, что это нервы, да и мой пример "заразителен"- я эмоциональная. Очень не люблю два раза повторять, поэтому после просьбы, чаще бывает окрик.
Для себя поняла, что все зависит от человека: на меня с детства нельзя было кричать и даже голос повышать и до сих пор , те кто знают никогда не поднимают голоса. Это как красная тряпка для быка. Кровные дети такие же, дочь вообще, даже взгляд улавливает т ск. Сын лет в 12 попросил на него не кричать и не обзывать и меня -как отрезало!
Среди младших есть те на которых и кричать не хочется!
Когда вижу, что муж" кричит "- это есно не крик, а кромко одергивает, но зная его спокойность, для всех очень боязно))) а мне не хочется видеть его таким. Стараюсь наедине поговорить, успокоить. Это не его, он добряк. Но понимаю, что не железный. Он столько рядом со мной, а я всегда была "некрасовской" и только в Господе, до сих пор учусь не нестись впереди паровоза.
Папа включает классическую музыку и слушает ее, до этого вообще ее не любил и никогда не слушал!!! Включает к ужину, дети тоже стихают, но не каждый день.
А вообще, стараюсь поддерживать его хобби, он когда увлечен, тогда не раздражается. Раньше это были минимашинки, гоночные RC- модели, сейчас просто влюбился в саксафон, все о нем читает, нашел преподавателя, ищем саксафон.
Мужчина должен увлекаться и отвлекаться от домашних дел, но но но не надолго и не далеко, а лучше дома))) :wink:
Так что если есть у кого саксафон пишите в личку купим! :Rose:
Лжецов и завистников презираю.
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Sarra,

Мой спокойный как удав. . .был, теперь стал покрикивать на детвору. Я считаю, что
это нервы, да и мой пример "заразителен"- я эмоциональная. Очень не люблю два
раза повторять, поэтому после просьбы, чаще бывает окрик.
Для себя поняла, что все зависит от человека: на меня с детства нельзя было кричать
и даже голос повышать и до сих пор , те кто знают никогда не поднимают голоса. Это
как красная тряпка для быка. Кровные дети такие же, дочь вообще, даже взгляд
улавливает т ск. Сын лет в 12 попросил на него не кричать и не обзывать и меня -как
отрезало!
Среди младших есть те на которых и кричать не хочется!
Когда вижу, что муж" кричит "- это есно не крик, а кромко одергивает, но зная его
спокойность, для всех очень боязно))) а мне не хочется видеть его таким. Стараюсь
наедине поговорить, успокоить. Это не его, он добряк. Но понимаю, что не железный.
Он столько рядом со мной, а я всегда была "некрасовской" и только в Господе, до сихпор учусь не нестись впереди паровоза.

Ой! это я все написала? бывает же... до слова просто!
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
4erneva
Всего сообщений: 401
Сыновей: 3

Сообщение 4erneva »

Мой нервный :( Ну тут воспитание такое: он ответственный, обязательный, домовитый. И если видит раздолбайство, пофигизм и т.п. в учебе или домашних делах, то терпит не долго.
Спасает, то что давление скачет у него. Вот и увещеваю, что не нужно нервничать, нужно беречь своё здоровье. Что я его люблю и хочу прожить ещё лет 40 вместе в здравии. Таблеточки подсовываю, танотен, валерьянку. Сама я их давно уже принимаю :)
Другой аргумент: "Мы взрослые, умудренные опытом люди должны уметь находить иные пути воздействия кроме крика". Вот доча одна у нас очень импульсивная и по этому может хлопать дверью, хотя кто-то спит, швырнуть что-либо. Недавно случай в этом духе: вышла из ванной не в настроении и так лупанула по выключателю, что там что-то замкнуло с свет вырубился в ванной и во всех розетках. Папа подорвался с места, еле успела его тормознуть, что б не наломал дров. Уговорила, что пусть всё остаётся как есть. В ванной нет света, телек смотреть никто не может, компьютер тоже. Так что вся семья была весь вечер "благодарна виновнице конца света" :-o и разными доступными способами это выражали. Теперь дверь закрывает как мышка. :)
Вообще если, что натворят стараюсь раньше сама провести разборки, что бы папе уже нечего было делать. Вторично по одному и тому же поводу он кричать не будет.
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
Автор темы
Зайка
Всего сообщений: 199
Сыновей: 1

Сообщение Зайка »

4erneva: "Мы взрослые, умудренные опытом люди должны уметь находить иные пути воздействия кроме крика"
долблю своему то же самое.
говорю: а ты что сразу в очках родился и умный? напоминаю ему его косяки, вроде задумывается, говорю что ребенок тоже косячить может.
сегодня эпопея целая :(
в обед ребенок достал меня, вредничал и вел себя невыносимо, поставила ее в угол минут на 15
потом поели, пошли смотреть кино, ребенок типа спать.
потом ее подняла, говорю поиграй пока в кухне, мы кино (страшное) досмотрим
прихожу, а там сюрприз :ROFL: чай налила, салат достала и вообще все что нашла. разбила крышечку от чайника и попачкала посуду.
говорю, она же старалась, похвалить надо. сама похвалила, он промолчал. потом весь вечер искал косяки за ребенком то там то тут и гундел, простите. в итоге настроение испортилось у меня, замолчала.
вечером мы с ним успокоились, говорим вроде нормально.

он даже сегодня заикался что хочет успокоительного курс пропить :)

у ребенка по неврологии проблемы, нарушение внимания и т.д., лечимся. тормозит постоянно, переспрашивает по 500 раз, не слушает ответы, отвлекается. ты ей про фому она уже про ерему и т.д. тяжело с ней.
муж злится, он ругается.
но он тоже хорош, конечно, любит чтобы все было по евойному :)

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
4erneva:Уговорила, что пусть всё остаётся как есть
я тоже так стараюсь воспитывать. сделал что-то - иди исправляй за собой (вытри лужу, вымой посуду, и т.д.)
но зачем же повышать голос! :( можно сказать таким голосом, что ребенок понимает, что не шутят, но не кричать.

Добавлено спустя 2 минуты:
Зайка:вот с нг выдавила от него согласие уйти от угроз ремня, пока держится.
но уже сегодня услышала от него, что моя система воспитания ему не нра :(
сам-то блин ничего не придумал, одна только шутка, заменить ремень на розги :roll: оч смешно :(
4erneva
Всего сообщений: 401
Сыновей: 3

Сообщение 4erneva »

Зайка, скажите а ребенка как-то крики напрягают или только вас. Может она привыкла и не реагирует особенно. Мои старшие дети давно приняли это как неизбежное. Знают, что папа может быть разным, в том числе веселым, прикольным, приходящим на помощь. Старшей доче больше всех доставалось, у неё очень сложный характер. Простые беседы не действовали.
А потом лет в 19 она выдала: "Хорошо, что у меня отец такой строгий, а то даже страшно подумать где и чем бы я сейчас занималась. Столько было соблазнов."
Вторая дочь совсем другая, чуть голос повысишь, а она в слезы. С первых слов все старалась делать правильно, ответственно, золото, а не ребенок. Так что папе и кричать не приходилось.
Не замечаю, что бы кто-то из них любил отца меньше или больше, хотя получили разную долю крика. Просто по разному реагировали(или не реагировали :dance3: )
Тут ещё важен как мне кажется баланс "кнута и пряника". У меня был весьма горячий(южный) отец и я до сих пор немею если на меня начинают кричать. Но при этом я получала массу любви, он возил нас с мамой на охоту-рыбалку, в гости, на море, делал спонтанные подарки. Всегда мне внушал, что я красавица и обязательно буду руководителем. Так что моя самооценка была на высоте. И при этом я точно знала, что если пойду по наклонной плоскости папа сам ноги повыдергивает. Старалась соответствовать. :)
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
Ответить Пред. темаСлед. тема