Как научить ребенка чему либо...
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыСветлана Кудрявцева
- Всего сообщений: 12
Как научить ребенка чему либо...
Здравствуйте! Не секрет, что все наши детки особые, со своими проблемами. Приходят к нам в семью этакими "инопланетянами", ничего не умеющими и не знающими. Как за короткий срок научить ребенка правилам жизни в семье,поведению за столом и т п(ну такие дикари иной раз!!!, у меня одна не умела пользоваться унитазом, в дд была система "ручеек".). С бытовыми проблемами более менее справляются приемные родители. Здесь очень важен ЛИЧНЫЙ пример.
А вот как научить ребенка, например, танцевать?! С пением, например, у нас получилось. Где то я настояла, побегала по учителям (не все и не сразу согласились заниматься с моими детьми, сейчас охают и ахают-просмотрели! а мне как маме-не поверили, что девочки талантливы, настолько девчата были зажаты )Но вот Любушке очень тяжело приходится на сцене именно из-за того, что не умеет двигаться. И уже моего авторитета, примера и т.п. не хватает. Кто то над ней посмелся и...результат.Девочка очень хочет научиться танцевать (ее стиль-песни русские народные).Но в группу записываться не хочет, хоть учитель ее приглашает, искренне хочет помочь девочке. Но....слезы и "Я не могу! У меня не получается! Надо мной смеются!" По правде сказать, Любе все дается тяжело и через эти слезы, на уговоры, убеждения уходит много времени. А после ее победы над собой, кричит мне слова благодарности " Я смогла! Получилось! Спасибо!" А вот с танцами мы сели...Показываю ей движения и под ее песни , и под частушки-плачет...Другая, Виктория, ходит на занятия , у нее все получается. Владеет своим телом хорошо, хотя тоже была зажатая...но Любу мы никак не можем расшевелить. И еще установка "Мне это не надо. На дискотеки ходить не собираюсь!" Любе 15 лет. Объясняю, что ей надо уметь двигаться на сцене, раз выбрала концертную жизнь,да и движения то у нее под русскую народную совсем простенькие...но...И вот ведь хочет научится, но что то ей мешает...Вчера вечером договорились, что попробую найти в инете самоучитель и вместе с ней при закрытых дверях попробуем разучивать танец...Кто может помочь найти такой самоучитель или дать какой то совет? Не могу такой вопрос задать на своем сайте, т к его читают и одноклассники Любы...
Вот такая темка нарисовалась. Думаю, что многие задаются вопросо " КАК Научить ребенка..."
А вот как научить ребенка, например, танцевать?! С пением, например, у нас получилось. Где то я настояла, побегала по учителям (не все и не сразу согласились заниматься с моими детьми, сейчас охают и ахают-просмотрели! а мне как маме-не поверили, что девочки талантливы, настолько девчата были зажаты )Но вот Любушке очень тяжело приходится на сцене именно из-за того, что не умеет двигаться. И уже моего авторитета, примера и т.п. не хватает. Кто то над ней посмелся и...результат.Девочка очень хочет научиться танцевать (ее стиль-песни русские народные).Но в группу записываться не хочет, хоть учитель ее приглашает, искренне хочет помочь девочке. Но....слезы и "Я не могу! У меня не получается! Надо мной смеются!" По правде сказать, Любе все дается тяжело и через эти слезы, на уговоры, убеждения уходит много времени. А после ее победы над собой, кричит мне слова благодарности " Я смогла! Получилось! Спасибо!" А вот с танцами мы сели...Показываю ей движения и под ее песни , и под частушки-плачет...Другая, Виктория, ходит на занятия , у нее все получается. Владеет своим телом хорошо, хотя тоже была зажатая...но Любу мы никак не можем расшевелить. И еще установка "Мне это не надо. На дискотеки ходить не собираюсь!" Любе 15 лет. Объясняю, что ей надо уметь двигаться на сцене, раз выбрала концертную жизнь,да и движения то у нее под русскую народную совсем простенькие...но...И вот ведь хочет научится, но что то ей мешает...Вчера вечером договорились, что попробую найти в инете самоучитель и вместе с ней при закрытых дверях попробуем разучивать танец...Кто может помочь найти такой самоучитель или дать какой то совет? Не могу такой вопрос задать на своем сайте, т к его читают и одноклассники Любы...
Вот такая темка нарисовалась. Думаю, что многие задаются вопросо " КАК Научить ребенка..."
-
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Как научить ребенка чему либо...
Главная проблема наших детей - они не верят в свои силы, при первой неудаче сникают и отступают.
Может быть в вашем городе есть небольшой клуб, где проводят платные занятия по фитнесу или аэробике для всех желающих? Туда приходят самые разные девушки и женщины - толстые, неуклюжие, стеснительные, никто ни над кем не смеется, у всех есть цель : научиться владеть своим телом, они наоборот поддерживают друг друга.
Уверяю, через месяц-другой ваша девочка будет гораздо лучше владеть своим телом, улучшится координация. Вот тогда уже и идти на занятия танцами, с уверенностью в своих силах.
Может быть в вашем городе есть небольшой клуб, где проводят платные занятия по фитнесу или аэробике для всех желающих? Туда приходят самые разные девушки и женщины - толстые, неуклюжие, стеснительные, никто ни над кем не смеется, у всех есть цель : научиться владеть своим телом, они наоборот поддерживают друг друга.
Уверяю, через месяц-другой ваша девочка будет гораздо лучше владеть своим телом, улучшится координация. Вот тогда уже и идти на занятия танцами, с уверенностью в своих силах.
-
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
По-моему надо ей предложить просто потанцевать под любимую музыку, подвигаться, чтобы она почувствовала свое тело, вместе с ней покружиться в вальсе, можно привлечь всю семью. Всё это сделать в игровой форме, когда какой-нибудь семейный праздник, например. Раз она поет, то спойте дуэтом какую-нибудь веселую песню и двигайтесь вместе с ней, как бы заигрывая, чтобы она тоже захотела двигаться. И раз она не хочет танцевать, то не надо настаивать. Не учите, а вместе с ней делайте. 

Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-
Здравствуйте.Спасибо за советы. У нас при ДК есть кружок(от нас 8 км), Вика туда ходит, успевает не каждый раз и все же, для себя, не для концертов ей хватает. А вот Любу и учитель приглашает, и девчата из группы.Нет-зажалась и все. У нее еще сильная сутулость, первый раз когда вышла на сцену районную петь, все думали, что она инвалидка-горбатая, настолько была скрюченная. Но распелись, выступаем сейчас легко, уже может и экспромтом спеть, без подготовки. Научиться двигаться под песню хочет, но не может, плачет.В школе над ней посмеялись мальчишки, когда она в проигрышах музыки двигалась-кружилась и при этом считала шепотом раз-два-три, хотя дома отрепетировали хорошо. С тех пор просто стоит, но признается мне, что просто очень хочет научиться двигаться.Дело еще в том, что я и сама то не танцорка, все уже позабылось. Хочется показать ей движения под русскую народную правильные, а не в моем видение, так же и под частушки. Пока не нашла в инете такие самоучители.Любушка очень и очень зажатая девочка, доверяет только мне, очень ранимая и каждый взгляд или смешок на ее счет очень переживает.
-
У нас была та же история со старшей, она уже большой пришла к нам. Одевалась только в серые и черные тона, ежилась, крючилась, с посторонними разговаривала, прикрываясь локтем. Тоже сильнейший сколиоз, одна нога короче другой. Ей казалось, что все только о ней говорят, только на нее смотрят, все смеются, осуждают.
Постоянно говорила ей, какая она ладненькая, симпатичная, какая у нее фигурка красивая, какие руки женственные, вобщем, находила все, что можно похвалить. Первая победа была, когда она через 1,5 (!!!) года попросила купить красную одежду, сказала - ну и пусть, что буду выделяться, что все будут смотреть, пусть смотрят - вот я какая!
Для нее примером послужила моя родная младшая дочь, она очень полная, в очках, но одевается оригинально, иногда даже эпатажно, любит тяжелые мотоциклы, рок, всегда отстаивает свое мнение и не обращает внимания на насмешки. Полинка говорила, как она завидует Ире, хотелы бы быть такой же уверенной в себе. И я рассказала, что в ее возрасте Иру невозможно было послать купить хлеба - до слез боялась показаться на людях, заговорить с продавщицей, сидела дома, жила в своем книжном мире. Но вот видишь - смогла перебороть себя.
Хвалите ее постоянно, восхищайтесь ее внешностью, научите ее видеть свои сильные стороны, по-женски использовать их. А главное - научите ее ценить себя.
Постоянно говорила ей, какая она ладненькая, симпатичная, какая у нее фигурка красивая, какие руки женственные, вобщем, находила все, что можно похвалить. Первая победа была, когда она через 1,5 (!!!) года попросила купить красную одежду, сказала - ну и пусть, что буду выделяться, что все будут смотреть, пусть смотрят - вот я какая!
Для нее примером послужила моя родная младшая дочь, она очень полная, в очках, но одевается оригинально, иногда даже эпатажно, любит тяжелые мотоциклы, рок, всегда отстаивает свое мнение и не обращает внимания на насмешки. Полинка говорила, как она завидует Ире, хотелы бы быть такой же уверенной в себе. И я рассказала, что в ее возрасте Иру невозможно было послать купить хлеба - до слез боялась показаться на людях, заговорить с продавщицей, сидела дома, жила в своем книжном мире. Но вот видишь - смогла перебороть себя.
Хвалите ее постоянно, восхищайтесь ее внешностью, научите ее видеть свои сильные стороны, по-женски использовать их. А главное - научите ее ценить себя.
-
спасибки, я только и делаю. что хвалю своих детей, вытаскиваю все самое хорошее в них и показываю им и всем остальным людям и отстаиваю мнение своих детей перед чужими...сдвиги есть, тяжело даются, но есть...Димка у нас можно сказать карлик, переживаю, как пойдет в школу..при росте 107 см ему 8 лет, но он себя не считает ущербным-пока...пока не ходит в школу...Ольга с птоозом глаз..чувствует себя уверенно красивой, но вновь пока не пошла еще в школу...Очень надеюсь, что окружающие будут снисходительны...И остальных тяну, показываю их красоту, покупаю всякие штучки женственные и т п....
-
Мальчика эндокринологу показывали? Моя старшая тоже сильно отставала в росте и весе, в 12 лет весила 28 кг, эндокринолог сказала что вообще-то надежды мало, но стоит попробовать. Мы пропили курсом лекарства, усиляющие метаболизм. Первым делом, буквально за несколько месяцев, она округлилась, а потом потихоньку, как-то незаметно, за несколько лет, подросла и стала соответствовать норме.
А девочке птоз не предлагали оперировать? Я так понимаю - вы в сельской местности живете? Может можно вытребовать направление на консультацию в областную клинику?
А девочке птоз не предлагали оперировать? Я так понимаю - вы в сельской местности живете? Может можно вытребовать направление на консультацию в областную клинику?
-
У Ольги птооз прооперировали в октябре того года, правда, мне не очень...нужна еще косметическая операция-страшновато еще...но ей только Красавица! супер!!!
у Димки псевдоахондодисплазия...у нас год, в ноябре была операция, но сейчас вновь нога кривая..вот поедем на следующей неделе на консультацию в ГИТО...
Читаю форум и плачу, и смеюсь....и многому учусь...а проблемы то у всех одинаковые...спасибо вам за ваши мудрости, очень помогает...
у Димки псевдоахондодисплазия...у нас год, в ноябре была операция, но сейчас вновь нога кривая..вот поедем на следующей неделе на консультацию в ГИТО...
Читаю форум и плачу, и смеюсь....и многому учусь...а проблемы то у всех одинаковые...спасибо вам за ваши мудрости, очень помогает...
-
Да, наши дети столько выстрадали!!! Не всякий взрослый столько горя видел.
Моя старшая как-то мне сказала : "Я душой калека! И навсегда останусь подранком. Я детдомовского в толпе сразу узнаю по глазам, по взгляду, хоть как его наряди."
Сколько я пытаюсь достучаться до окружающих : строите свое благополучие, а не замечаете, что рядом живут, подрастают бомбы замедленного действия, они вырастут - отомстят за свое искалеченное детство, загубленные жизни. Хотя бы ради своего спокойного будущего, чтобы этот выросший малыш не встретил вас вечером в подъезде с ножом - заберите его, спасите, согрейте, дайте надежду! Нет, живут за розовыми стеклами.
Эх... Свои мысли другим не вложишь...
Моя старшая как-то мне сказала : "Я душой калека! И навсегда останусь подранком. Я детдомовского в толпе сразу узнаю по глазам, по взгляду, хоть как его наряди."
Сколько я пытаюсь достучаться до окружающих : строите свое благополучие, а не замечаете, что рядом живут, подрастают бомбы замедленного действия, они вырастут - отомстят за свое искалеченное детство, загубленные жизни. Хотя бы ради своего спокойного будущего, чтобы этот выросший малыш не встретил вас вечером в подъезде с ножом - заберите его, спасите, согрейте, дайте надежду! Нет, живут за розовыми стеклами.
Эх... Свои мысли другим не вложишь...
-
- Всего сообщений: 2315
И проблемы у нас одинаковые и мысли похожие, я тоже так часто думаю, смотрю постоянно фотографии сирот ,слезы из глаз, сколько им нужно любви тепла, такие они славные. Я бы может и еще ребенка взяла, но нас так много в квартире, наверное не дадут даже и не спрашиваем, но если сможем расшириться, то обязательно возьмем еще сироту. Если я раньше еще сомневалась, то общение на этом форуме и сил мне придало и уверенности. Недаром в одном фильме есть такая фраза" Счастье, когда тебя понимают".
-