Научить ребёнка английскому.
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16386
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Научить ребёнка английскому.
Если ребенок от рождения не билингв, НЕ НАДО. До 7 лет ребенок осваивает свой родной язык, это тоже не просто. Путаница тут НЕ НУЖНА. Всему СВОЕ ВРЕМЯ. Ребенок начинает читать тогда, когда для этого созреет мозг. Первым признаком является выпадение молочных зубов. До этого момента учить ребенка читать часто одно сплошное насилие, природу не обманешь. А приемные к тому же отстают в развитии. Да и зачем им английский? Их на другие вещи нужно ориентировать, наблюдать за ИХ склонностями... Каждому - СВОЕ. Захотят сами - потом выучат, не захотят - и не надо.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Специалисты рекомендуют с 4 осваивать разговорный иностранный язык, писать-читать лучше только после 7.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Тогда учить не надо вообще. Надо просто с ним было разговаривать на двух языках одновременно с младенчества. 
-
Масяня
Господи, ты боже мой!!!
РЕбёнок приёмный в период адаптации - как раз только английского ему не хватает.
Извините, вы ШПР не заканчивали?
РЕбёнок приёмный в период адаптации - как раз только английского ему не хватает.
Извините, вы ШПР не заканчивали?
-
Автор темыМаланья
Это ВАША цель. Но у ребенка цель может быть СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ, поскольку это ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК со своими жизненными планами, интересами и склонностями. И ему скорее всего по барабану ВАШИ НАМЕРЕНИЯ относительно его (ее). 3-летний ребенок тоже отстает в развитии: на каждый месяц пребывания в учреждении приходится 2 месяца задержки в развитии. Так что сами можете посчитать РЕАЛЬНЫЙ ВОЗРАСТ вашего ребенка. Судя по стилю постов, это опять Эдичка...Jedem Seine:Моя цель состоит в том, чтобы английский стал для ребёнка вторым родным.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
Сын подруги - без репетиров и по обычной школьной программе поступил в иняз, довел до совершенства работая в Америке, читая произведения на английском языке. В настоящее время работает переводчиком - его второй язык.
Дети, вывезенные на пмж заграницу практически через три месяца начинаю вполне свободно общаться на языке страны..
Вот у моего знакомого мама преподаватель английского тоже хотела, что бы дети с молоком впитали английский. То есть и беременная по-английски разговаривала, и с грудничками, и с дошкольниками и т.п. Выросли ни в зуб ногой... что дочь, что сын..Jedem Seine:Чем позже начнёшь учить иностранный, тем сложнее будет в дальнейшем.
Моя цель состоит в том, чтобы английский стал для ребёнка вторым родным.
Сын подруги - без репетиров и по обычной школьной программе поступил в иняз, довел до совершенства работая в Америке, читая произведения на английском языке. В настоящее время работает переводчиком - его второй язык.
Дети, вывезенные на пмж заграницу практически через три месяца начинаю вполне свободно общаться на языке страны..
Последний раз редактировалось Mamo4ka 19 дек 2012, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Автор темыМаланья
Ребенок адаптируется к новой семье столько, сколько был в учреждении. На полную адаптацию уходит около двух лет...Jedem Seine:Ребёнок у меня уже больше года. Адаптация уже прошла.
-
Масяня
Девочки, я умываю руки.
Извините, старость да и день сегодня не мой видать. Надо ещё Аню встретить в метро, она с учительницей на мюзикл поехала.
Извините, старость да и день сегодня не мой видать. Надо ещё Аню встретить в метро, она с учительницей на мюзикл поехала.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
Jedem Seine, нам психологи тоже написали нормальное развитие, хотя мы не знали ни цветов, ни фигур, не знали как собрать пирамидку. Просто было видно, что интерес есть и что ребенок способен обучаться, а не делает нужных в его возрасте вещей потому что не занимались им.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Автор темыМаланья
Судя по тому, что товарисч ушел от ответа на вопрос по поводу Эдички, следует предположить, что... А судя по тому, что для этого "приемного родителя" на первом месте стоят ЕГО ЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ И ПЛАНЫ, можно предположить, что... Товарисч хочет опять раскрутить форумчан на пустопорожнюю болтовню. Резонный вопрос: ЗАЧЕМ?
-