kati2025:ВУИ от нее Церебральная пневмония (вроде уже вылечили)
у моего тоже так было, пневмония сразу после рождения и тоже-инфекционного рода.
kati2025:Церебральная ишемия 2 степени (При этом УЗИ голов.мозга-без патологий. Как такое может быть?)
Синдром угнетения ЦНС
То же самое: МРТ,ЭЭГ-норма. УЗИ гм сразу после рождения-легкая степень функциональной незрелости. Однако что имеем в итоге я написала выше.
Только у вашей синдром угнетения, у моего-синдром возбуждения.
Вообще, все эти исследования, ес-но, мега важны и нужны, но никто еще не научился исследовать нейроны головного мозга, а именно они больше всего страдают при постгипоксической ишемии, отмирая или впадая в то самое состояние незрелости и неразвитости из которого один выход-медикаментозная поддержка.
На ИВЛ мой не был, но было кровоизлияние в склеры глаз неуточненное, и контузия век.
За органическое повреждение мозга данных нет никаких.
Но что хочется добавить. Вот из 10-ти детей с моторной алалией,находящихся на инвалидности, абсолютно безречевыхтолько у одного будут данные за органику, у остальных ничего такого, к чему можно придраться, мозг без патологии, а речи нет у ребенка. В худших случаях нет не только самостоятельной речи, но и понимания ее. Однозначное нарушение в области зоны Брока и Вернике в ГМ, но данных за эти нарушения-ноль. Все в норме по результатам исследования.
То же и с многими аутистами, то же и с УО детьми.
Я не знаю, что стало причиной таких пусть и незначительных в сравнении с тем, как у других, проблемами: травма родовая,генетика ли, но вот как факт имеем и такой родовой анамнез и ЗПР с СДВГ вкупе.
Речевые нарушения у него и сейчас наличествуют, несмотря на то, что я сама логопед,занимаюсь с ним очень плотно + занимаются мои коллеги дефектологи и логопеды, но речь до сей поры аграмматична, хотя звуки все чисто выговаривают. Причина у нас -дизартрия ,которая тоже как рез-т родовой травмы выставлялась.
В общем, смотрите сами. Как я выше писала-это на удачу, как повезет.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Лилия Соболь:это ужасно, что такая мать не может воспитывать ребенка сама...
у нас тоже мать,видимо, не падшая женщина. Двое детей у нее + отказ от моего на почве *нет денег, работаю продавцом*
Отказную ее видела, нашла ее в ОК, но пустой совершенно профиль и в друзьях один мужик-вылитый мой Рома...Я не паранойю. Один в один-мой сын. Я даже провела расследование такое, что Пуаро позавидовал бы,и у меня все меньше сомнений в том, что это его батяня