Церебральная ишемия 2 степени, насколько опасно?

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828
 Re: Церебральная ишемия 2 степени, насколько опасно?

Сообщение Никонова Татьяна »

Злобыня:Ну ВЖК 1-2 степени-тоже прекрасно восстанавливаются.У нас то отек мозга был на вторые сутки.В России ставили ишемическое поражение,а во Франции тромб.Но картина изначально была печальная.А просто ишемию каждому второму точно лепят.

это да, но я имела ввиду, что если бы было вжк с ишемией, то я бы стала думать (решила бы в пользу согласия, всего вероятнее), а одна только ишемия - я даже не думала.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Реклама
Автор темы
kati2025
Всего сообщений: 11

Сообщение kati2025 »

ИВЛ- 1 час было
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Ну 1 час это не 1 месяц))))У меня сын после родов тоже 6 часов был в палате интенсивной терапии,и никаких последствий.А родился мертвый.Оживляли адреналином.Но повезло-не было серьёзного поражения мозга и быстро вычухался.Через 6 часов уже ко мне перевели.Сейчас 9 лет.Все хорошо.
Автор темы
kati2025

Сообщение kati2025 »

Кто рожал-судя по фото не алкаш и не нарик, одинокая с сыном школьником, работает постоянно , сын красивый
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

kati2025:Кто рожал-судя по фото не алкаш и не нарик, одинокая с сыном школьником, работает постоянно , сын красивый
это ужасно, что такая мать не может воспитывать ребенка сама...
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Злобыня

Сообщение Злобыня »

Да,люди сейчас в дикой ситуации.С каждым днем прогнозы на жизнь все хуже.Так жаль вот таких женщин.Матери-одиночке трудно вытянуть двоих детей.но я бы лучше по заявлению временно устроила в Дом малютки,а в 1.5 года получила бы ясельки как одинокая мать.А пока навещала бы дитё в свободное время.Можно как то выкрутиться.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

нужно выкручиваться... нужно, чтобы кто-то сейчас рядом оказался и помощь предложил...
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Злобыня

Сообщение Злобыня »

Да большинству наплевать.У нас обычно не помочь стараются,а соли посыпать.Типа "Сама виновата,мы тебе говорили..."Почему соцработник роддома не предложила такой вариант.Почему психолог роддома плохо работал?Вот так все плюнули на свои обязанности и ещё одна трагедия.
Автор темы
kati2025

Сообщение kati2025 »

Да, ситуация конечно не веселая.Просто человек оказался в сложных обстоятельствах наверное :(
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

kati2025:ВУИ от нее Церебральная пневмония (вроде уже вылечили)
у моего тоже так было, пневмония сразу после рождения и тоже-инфекционного рода.
kati2025:Церебральная ишемия 2 степени (При этом УЗИ голов.мозга-без патологий. Как такое может быть?)
Синдром угнетения ЦНС
То же самое: МРТ,ЭЭГ-норма. УЗИ гм сразу после рождения-легкая степень функциональной незрелости. Однако что имеем в итоге я написала выше.
Только у вашей синдром угнетения, у моего-синдром возбуждения.
Вообще, все эти исследования, ес-но, мега важны и нужны, но никто еще не научился исследовать нейроны головного мозга, а именно они больше всего страдают при постгипоксической ишемии, отмирая или впадая в то самое состояние незрелости и неразвитости из которого один выход-медикаментозная поддержка.
На ИВЛ мой не был, но было кровоизлияние в склеры глаз неуточненное, и контузия век.
За органическое повреждение мозга данных нет никаких.
Но что хочется добавить. Вот из 10-ти детей с моторной алалией,находящихся на инвалидности, абсолютно безречевыхтолько у одного будут данные за органику, у остальных ничего такого, к чему можно придраться, мозг без патологии, а речи нет у ребенка. В худших случаях нет не только самостоятельной речи, но и понимания ее. Однозначное нарушение в области зоны Брока и Вернике в ГМ, но данных за эти нарушения-ноль. Все в норме по результатам исследования.
То же и с многими аутистами, то же и с УО детьми.
Я не знаю, что стало причиной таких пусть и незначительных в сравнении с тем, как у других, проблемами: травма родовая,генетика ли, но вот как факт имеем и такой родовой анамнез и ЗПР с СДВГ вкупе.
Речевые нарушения у него и сейчас наличествуют, несмотря на то, что я сама логопед,занимаюсь с ним очень плотно + занимаются мои коллеги дефектологи и логопеды, но речь до сей поры аграмматична, хотя звуки все чисто выговаривают. Причина у нас -дизартрия ,которая тоже как рез-т родовой травмы выставлялась.
В общем, смотрите сами. Как я выше писала-это на удачу, как повезет.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Лилия Соболь:это ужасно, что такая мать не может воспитывать ребенка сама...
у нас тоже мать,видимо, не падшая женщина. Двое детей у нее + отказ от моего на почве *нет денег, работаю продавцом*
Отказную ее видела, нашла ее в ОК, но пустой совершенно профиль и в друзьях один мужик-вылитый мой Рома...Я не паранойю. Один в один-мой сын. Я даже провела расследование такое, что Пуаро позавидовал бы,и у меня все меньше сомнений в том, что это его батяня
Ответить Пред. темаСлед. тема