Насколько сильно придираются при осмотре квартиры ?
Модератор: NataShari
-
Автор темыBig mama
- Всего сообщений: 26
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Справка из Роспотребнадзора.
Извините,если такая тема уже есть. Мы сейчас собираем документы на приём в семью второго детёнка,так вот в списке документов оказалась и справка из Роспотребнадзора.Вот,что пишут :В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 18,05,2009 года "Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан" орган опеки просит выдать справку из Роспотребнадзора о соответствии санитарным нормам жилого помещения.. ...." Что это ещё за "зверь" такой и с чем его едят? Сколько делается эта справка? Как происходит обследование? Чем оно отличается от обследования,которое делает Орган Опеки? Кто сталкивался с Роспотребнадзором-расскажите пожалуйста!
-
Пшеница
- Всего сообщений: 961
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Справка из Роспотребнадзора.
я сталкивалась.
Приехала санит.врач, прошла по дому, списала из документов площадь, написала сколько комнат, посмотрела надворные постройки, баню, туалет.
Потом я неделю ее доставала, чтоб быстрее акт написала, т.к. нечаянно выяснила, что у некоторых акт этот уже 2 месяца как не сделан после осмотра.
И вот получила бумагу - на 2 х разлинованных листах описано что видела врач, на первом титульном листе написано Акт, перечислено тоже, что в записке, и добавлено, та самая фраза, ради чего сыр-бор - данное помещение соответствует всем действующим нормам и правилам.
Приехала санит.врач, прошла по дому, списала из документов площадь, написала сколько комнат, посмотрела надворные постройки, баню, туалет.
Потом я неделю ее доставала, чтоб быстрее акт написала, т.к. нечаянно выяснила, что у некоторых акт этот уже 2 месяца как не сделан после осмотра.
И вот получила бумагу - на 2 х разлинованных листах описано что видела врач, на первом титульном листе написано Акт, перечислено тоже, что в записке, и добавлено, та самая фраза, ради чего сыр-бор - данное помещение соответствует всем действующим нормам и правилам.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
прошлый никнейм - Катерина :)
-
alramin
- Всего сообщений: 1690
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Re: Справка из Роспотребнадзора.
У нас обследование проводила опека, очень меня один вопрос развеселил, посмотрели дом, огород, сарай, погреб, заходим в баню и тут меня спрашивают - Вы в ней моетесь?
Я ответила -Да-а-а. Очень хотела дополнить, что в огороде сажаем, в погребе храним, в сарае скотинку разводим, а в доме живём. Но не стала нарываться.
Я ответила -Да-а-а. Очень хотела дополнить, что в огороде сажаем, в погребе храним, в сарае скотинку разводим, а в доме живём. Но не стала нарываться.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
Алла-Анна
- Всего сообщений: 4
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
Насколько сильно придираются при осмотре квартиры ?
Хотели бы усыновить ребятенка,уже знаем кого.Хочется побыстрее,но вот вопрос... Мы недавно въехали в нашу квартиру,бывшая коммуналка,убитая.Немного ее подшаманили,но сантехника и пр. требуют ремонта.Ремонт будем делать летом,когда я уеду с детьми в деревню. Так хочется и этого сыночка забрать с собой на молочишко.Рисковать или подождать? Хотелось бы узнать у тех кто уже проходил эту процедуру-насколько все строго? 
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Re: Насколько сильно придираются при осмотре квартиры ?
Моя опека приедет к нам на осмотр на следующей неделе,сказали что им главное чтоб место было для детей и чтоб чисто было...Дом у нас почти новый и я не боюсь их приезда,хотя кто у нас проходил эту процедуру советуют побольше техники в доме выставить на видное место и т.д.,чтоб достаток семьи был виден. Я думаю,что всё зависит конкретно от опеки,кто приедет и что он за человек...
Правда,у нас усыновление будет,может это тоже как-то влияет на осмотр: усыновление или опека или ПС.
Правда,у нас усыновление будет,может это тоже как-то влияет на осмотр: усыновление или опека или ПС.
-
Алла-Анна
Мы хотели бы тоже усыновить. А в опеке конкретно кто-то отвечает за эти осмотры или по разному?
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
К нам приедет сама начальник отдела опеки,как у других бывает-не знаю...Она и писать заключение будет и к Рег.оператору направление дает тоже она,ну и на суде она от опеки будет... Так она мне сказала. У нас очень хорошая женщина она,её все приемные родители кто с ней сталкивался любят,помогает всегда им и советом и делом.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Образов.: высшее педагогическое
Девочки,если будете усыновлять,никто придираться не будет 100%...попозже отпишусь из личного опыта,у нас с квартирой вообще финиш))) ...Щас только котлетки дожарю и приду 
Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
В общем так,мы усыновляли ,когда жили в 2ке на43 кв.метрах впятером .я,дочь,муж,мама и бабка моя. Опека приехала,посмотрела что чисто,игрушек ваааалом у дочери,одета хорошо,дома порядок,ремонт,мебель вся новая ,сделали запись и уехали.Потом просто попросили маму написать какую то бумагу,что они якобы с нами не проживают,апросто прописаны,якобы для суда,чтобы вопросов не было.Так и сделали,пришли на суд ,судья увидев эту бумажку сказал,что ему это не интересно вообще,спросил только лишь не имеет ли кто чего против усыновления и поинтересовался не слишком ли рискует опека с 21 летними усыновителями ,долго спрашивал зачем в21 нам это.Удивился ответу и вынес положительное решение ..
А опека не станет чинить препятствии в усыновлении если в квартире нет ремонта. Усыновление-приоритетная формаустройства детей,где отказы бывают очень редки....
Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
В общем так,мы усыновляли ,когда жили в 2ке на43 кв.метрах впятером .я,дочь,муж,мама и бабка моя. Опека приехала,посмотрела что чисто,игрушек ваааалом у дочери,одета хорошо,дома порядок,ремонт,мебель вся новая ,сделали запись и уехали.Потом просто попросили маму написать какую то бумагу,что они якобы с нами не проживают,апросто прописаны,якобы для суда,чтобы вопросов не было.Так и сделали,пришли на суд ,судья увидев эту бумажку сказал,что ему это не интересно вообще,спросил только лишь не имеет ли кто чего против усыновления и поинтересовался не слишком ли рискует опека с 21 летними усыновителями ,долго спрашивал зачем в21 нам это.Удивился ответу и вынес положительное решение ..
А опека не станет чинить препятствии в усыновлении если в квартире нет ремонта. Усыновление-приоритетная формаустройства детей,где отказы бывают очень редки....
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Алла-Анна
Спасибо,немного успокоили . Попробуем рискнуть.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Образов.: высшее педагогическое
Алла-Анна, Да и переживать вообще нечего .Главное -есть собственность,а ремонт -это вообще не проблема.Так и скажите .Летом мы едем на отдых(куда не говорите ,пусть думают в Куршавель
(шучу),а тут рабочие ремонт будут делать....А с проверкой к вам нескоро заглянут .Ко мне за 4 года ни разу не пришли 
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-