Самая хорошая мотивация.Курбатова Катерина:просто хочу ребенка
Я Катя. Есть вопросы. Давайте познакомимся?)))
Модератор: terra_beauty
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Я Катя. Есть вопросы. Давайте познакомимся?)))
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
*Lily*
- Всего сообщений: 692
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Курбатова Катерина, удачи в начинаниях. Почитайте тему Агнеши "Моя мечта". Там автор тоже юная))
Я б на вашем месте немного подождала. Родила б для начала кровного ребенка и испытала "природное материнство", разобралась бы с личной жизнью. Я сама в омут с головой пыталась броситься, но муж меня за руку вовремя поймал и форумчанки вместе с ним
(злюки такие, я так считала раньше) . Все зависит от того какого вы ребенка готовы брать, с какими диагнозами, возрастом. Потому что это может кардинально поменять вашу жизнь и , к сожалению, не в лучшею сторону. Тк если вылезет психиатрия сложная не каждый мужчина может оказаться к этому готов(это если вы замуж собираетесь). Почитайте еще Тему "Могучая кучка". В любом случае вы движетесь, а там жизнь сама расставит точки.
Я б на вашем месте немного подождала. Родила б для начала кровного ребенка и испытала "природное материнство", разобралась бы с личной жизнью. Я сама в омут с головой пыталась броситься, но муж меня за руку вовремя поймал и форумчанки вместе с ним
Иногда нужно просто подождать. Для некоторых событий ещё не наступило время.
-
нашедшая детей
- Всего сообщений: 364
Курбатова Катерина, конечно, это замечательно, что у такой молодой девушки сознание не потребительское, душа хорошая, но...
Вы очень молоды, нет, это вообще не минус (своих деток есть рожают и раньше), наверное, даже плюс:ваша молодая энергия в этом деле ох как нужна!
Вопрос в другом. Вы в начале жизненного пути, вы можете встретить и полюбить человека (или я упустила?), будет семья...
Вам нужно понимать, что всю Вашу жизнь Вы будете думать так, чтобы и ребенку и вам и всем было хорошо. Пройдет время и ваша жизненная позиция может измениться...что тогда.
Я вас не отговариваю, но и не уговариваю. Просто очень хорошо думайте.
Вперед не посмотришь:-)
Но одно Вам могу сказать точно:ситуацию с приемом детки и жизни с ней НЕВОЗМОЖНО прокрутить, проиграть наперед. Вот все поймешь только тогда, когда ты пм. А там иногда бывает и поздно.
В любом случае Вам удачи и мудрости в принятии решения:-)
Вы очень молоды, нет, это вообще не минус (своих деток есть рожают и раньше), наверное, даже плюс:ваша молодая энергия в этом деле ох как нужна!
Вопрос в другом. Вы в начале жизненного пути, вы можете встретить и полюбить человека (или я упустила?), будет семья...
Вам нужно понимать, что всю Вашу жизнь Вы будете думать так, чтобы и ребенку и вам и всем было хорошо. Пройдет время и ваша жизненная позиция может измениться...что тогда.
Я вас не отговариваю, но и не уговариваю. Просто очень хорошо думайте.
Вперед не посмотришь:-)
Но одно Вам могу сказать точно:ситуацию с приемом детки и жизни с ней НЕВОЗМОЖНО прокрутить, проиграть наперед. Вот все поймешь только тогда, когда ты пм. А там иногда бывает и поздно.
В любом случае Вам удачи и мудрости в принятии решения:-)
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
Из молоденьких мам почитайте:
Здравствуйте! Мы из Кинешмы!
Мой "проходной вариант".
обязательно! Моя мечта.*Lily*: Почитайте тему Агнеши "Моя мечта"
не стоит - там автор таки не взял ребенка, своего получилось родить..*Lily*: Почитайте еще Тему "Могучая кучка".
Из молоденьких мам почитайте:
Здравствуйте! Мы из Кинешмы!
Мой "проходной вариант".
негоже человеку быть одному...(с)
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Лично на мой взгляд - "просто хочу ребёнка" - прекрасная мотивация для 22-летней девушки, которая должна выйти замуж и родить детей.
Это вообще не про приёмного.
Катя хочет подменить одно желание на другое. Но данная подмена просто не рентабельна.
Это вообще не про приёмного.
Катя хочет подменить одно желание на другое. Но данная подмена просто не рентабельна.
-
*Lily*
- Всего сообщений: 692
- Приёмные: нет
скромно, но ты же хотела, просто судьба по другому повернуласьMoguchaya:не стоит - там автор таки не взял ребенка, своего получилось родить..
Moguchaya, это ж про тебя)))*Lily*:Я б на вашем месте немного подождала. Родила б для начала кровного ребенка и испытала "природное материнство"
Иногда нужно просто подождать. Для некоторых событий ещё не наступило время.
-
Автор темыКурбатова Катерина
- Всего сообщений: 7
Доброе утро
Я не спешу, все равно еще очень далека от действий. Пока только собираю информацию)) Жизненная позиция... ну.. не думаю, что поменяется, кардинально точно нет. Я не говорю, что хорошо знаю жизнь, но могу с уверенностью сказать, что сердце и мозги между собой дружат) Мировоззрение тоже устойчиво. С парнем жила довольно долго, не сошлись. Разошлись мирно, более чем спокойно, восприняли все как новый опыт)) А любовь... Она появляется только тогда когда поживешь вместе. А когда уже любовь, значит уже всем хорошо... и детям, и мужу, и мне. А то что вначале- это влюбленность. Если я влюблюсь, но буду видеть, что будущего с этим человеком нет или оно некомфортное, я с этим справлюсь, потому что нервы железные))
Спасибо, дневники обязательно прочту) А если увидите, что правда с головой в омут бросаюсь, то ругайте на здоровье, тк тогда уже мои мозги работать не будут)) Но надеюсь удастся сохранить холодную голову))
P.S. Не вижу разницы между кровным и приемным, если он свой))
Спасибо, дневники обязательно прочту) А если увидите, что правда с головой в омут бросаюсь, то ругайте на здоровье, тк тогда уже мои мозги работать не будут)) Но надеюсь удастся сохранить холодную голову))
P.S. Не вижу разницы между кровным и приемным, если он свой))
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
а во-вторых, Любовь говорит как про меня:
С тех пор в голове мноооого что поменялось.
Хотя с определением мотивации по-прежнему проблемы)))
во-первых, у меня муж уже был...*Lily*:это ж про тебя)))
а во-вторых, Любовь говорит как про меня:
у меня тогда была подмена. Я хотела маленького мальчика от года до четырех.Любовь: хочет подменить одно желание на другое.
С тех пор в голове мноооого что поменялось.
Хотя с определением мотивации по-прежнему проблемы)))
негоже человеку быть одному...(с)
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
таки я за естественное размножение половым путем,если нет противопоказаний(это в свете темы Агнеши),
брать незамужней юной девочке чужого малыша-ну только в случае,если своя кровь сиротой осталась или другое ЧП,где надо совершить Поступок...
а любовь к детям и заодно наработку педопыта можно в детсаду\детдоме можно реализовать,хоть штатным сотрудником,хоть волонтером...
мне хоть и достались "подарочные" приемные,и опыта мне не занимать,но червячок сомнения нет-нет,да и закопошится-а нафига я взяла,чего не сиделось на попе ровно,что дальше ждать от комочков счастья моих...
п.с.до прихода на форум я вся в розовых очках и соплях была,да и пришла накануне приезда второго-назад ходу не было...
это потому,что сравнивать пока нечего,простите за прямолинейность...Курбатова Катерина:Не вижу разницы между кровным и приемным
таки я за естественное размножение половым путем,если нет противопоказаний(это в свете темы Агнеши),
брать незамужней юной девочке чужого малыша-ну только в случае,если своя кровь сиротой осталась или другое ЧП,где надо совершить Поступок...
а любовь к детям и заодно наработку педопыта можно в детсаду\детдоме можно реализовать,хоть штатным сотрудником,хоть волонтером...
мне хоть и достались "подарочные" приемные,и опыта мне не занимать,но червячок сомнения нет-нет,да и закопошится-а нафига я взяла,чего не сиделось на попе ровно,что дальше ждать от комочков счастья моих...
п.с.до прихода на форум я вся в розовых очках и соплях была,да и пришла накануне приезда второго-назад ходу не было...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Вивея
- Всего сообщений: 2448
А я бы ,всем желающим стать приемными родителями , советовала обязательно читать эту тему.
"Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"
"Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"
-