Чтобы никто не узнал

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Донна Санча
Всего сообщений: 425
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Чтобы никто не узнал

Сообщение Донна Санча »

kuksa: я не хочу, чтобы на ребенка ярлыки вешали. мои родители не любят приемных детей,
Тут еще "засада" в том, что некоторые заболевания проявиться могут только через год, два... десять. У новорожденного никаких признаков не будет - ну "лялька" и "лялька". ))) И вот тогда у родственников могут интересные вопросы возникнуть, придется либо какие-то версии придумывать (типа "родовая травма", "последствия прививки", "дальняя родственница по мужниной линии этим страдала" и т.п.), либо контакты с роднёй сводить к минимуму.
Реклама
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

kuksa:но я ужасно боюсь, когда ребенок подрастет и узнает, что он приемный, не возненавидит ли он нас? не станет ли искать био-родителей? я как вспомню себя подростком, так ужасаюсь, хотя я биологическая дочь...
Если вы будете с ним плохо обращаться..или если расскажете ему уже в школьном возрасте или если сам случайно узнает, то возможно..А если ребенок с пеленок будет это воспринимать как естественное стечение обстоятельств и вы будет единственными любящими родителями, то к био если и возникнет, то чисто любопытство, а может и его не быть
Верю
Автор темы
kuksa
Всего сообщений: 17

Сообщение kuksa »

Люка:Пойдете шпр, соберете доки, потом съезидете типа в отпуск и "родите" в другом регионе на пару недель "раньше срока" (это я про легенду)..Ну не честно, да...Но в данном случае, цель оправдывает средства возможно
спасибо огромное за совет! об этом мы не думали. может, это наш выход.

а на работе как сделать? ведь беременности-то не будет, а в декрет придется уходить
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

kuksa,

я повторюсь, писала уже где-то, во сколько мест я предоставляла решение суда:
1. опека - по месту своего жительства и месту нахождения ребенка.
2. женская консультация - для оформления больничного по беременности и родам для отпуска на работе
3. работа
4. пенсионный фонд (получая маткапитал рожденные дети - это одно, усыновленные - другое, был отказ, когда я написала ребенка в "рожденных")
5. фмс (для получения загранпаспорта. требование было, но копию не взяли, провели так, как собственнорожденного).
6. ЗАГС (естественно, там не копия, а оригинал даже).
и вроде бы все... и прошел год...
и усыновляя второго к судебному заявлению прикладывала документы первого, ибо пояснение - впервые ли вы обращаетесь по поводу усыновления или нет, а если нет, то каков первый результат.

Добавлено спустя 46 секунд:
мое мнение, если имитировать, надо уезжать в еб**ня, прописываться там, жить какое-то время)) получать все документы и возвращаться домой.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Зачем, в декрет до родов уходить не обязательно (многие роженицы работают до последнего), а после родов вам выдадут "больничный" Все продуманно давно, учите матчасть, сначала в шпр запишитесь. Характеристику на работе не обязательно объяснять зачем (кто что говорит, кто для банка, кто еще чего придумывает)

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Никонова Татьяна: женская консультация - для оформления больничного по беременности и родам для отпуска на работе3. работа4. пенсионный фонд (получая маткапитал рожденные дети - это одно, усыновленные - другое, был отказ, когда я написала ребенка в "рожденных")5. фмс (для получения загранпаспорта. требование было, но копию не взяли, провели так, как собственнорожденного).
Эти пункты можно избежать...Я нигде не светилась, но жк мне роддом заменил, но это может быть роддом в другом городе, откуда ребенок
Верю
Автор темы
kuksa

Сообщение kuksa »

Никонова Татьяна: повторюсь, писала уже где-то, во сколько мест я предоставляла решение суда:
1. опека - по месту своего жительства и месту нахождения ребенка.
2. женская консультация - для оформления больничного по беременности и родам для отпуска на работе
3. работа
4. пенсионный фонд (получая маткапитал рожденные дети - это одно, усыновленные - другое, был отказ, когда я написала ребенка в "рожденных")
5. фмс (для получения загранпаспорта. требование было, но копию не взяли, провели так, как собственнорожденного).
6. ЗАГС (естественно, там не копия, а оригинал даже).
и вроде бы все... и прошел год...
и усыновляя второго к судебному заявлению прикладывала документы первого, ибо пояснение - впервые ли вы обращаетесь по поводу усыновления или нет, а если нет, то каков первый результат.
спасибо большое. госорганизации меня не очень волнуют. не такие уж мы видные персоны, чтоб нас обсуждать.
Люка:Зачем, в декрет до родов уходить не обязательно (многие роженицы работают до последнего), а после родов вам выдадут "больничный" Все продуманно давно, учите матчасть, сначала в шпр запишитесь. Характеристику на работе не обязательно объяснять зачем (кто что говорит, кто для банка, кто еще чего придумывает)
спасибо, мы запишемся с мужем обязательно. она ведь есть в каждом регионе? а то мы и так в е***нях живем, хоть и ховутся они мегаполисом
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

kuksa:спасибо большое. госорганизации меня не очень волнуют. не такие уж мы видные персоны, чтоб нас обсуждать.
ну я к тому, что обязательно найдутся общие знакомые, знакомые знакомых, которые донесут инфу до тех людей, от которых вы хотите скрыть.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Автор темы
kuksa

Сообщение kuksa »

Никонова Татьяна:ну я к тому, что обязательно найдутся общие знакомые, знакомые знакомых, которые донесут инфу до тех людей, от которых вы хотите скрыть.
и это меня пугает тоже. может, я слишком беспокоюсь о том, что скажут и подумают другие. это правда, не мои мысли, а мужа. он меня подбадривает и всячески утешает
Алиса В.
Всего сообщений: 84
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Алиса В. »

kuksa:мои родители не любят приемных детей, говорят, мол, яблоко об яблони недалеко упадет.
Ну, некоторые основания для таких заключений есть.
Проводились любопытные эксперименты над полёвками (вид мышевидных грызунов). У них в рамках одного вида встречаются родители как заботливые, так и не очень.
Сперва учёные в течение нескольких поколений выводили две сильно выраженные линии. В первой оба родителя проводили много времени со своим потомством, и в гнезде всегда оставался хотя бы один из них. Во второй, отбиравшейся по противоположному признаку, даже мать проводила с ними не больше трети времени, а своего отца они не знали вовсе. Понятно, что смертность потомства у этих попрыгуний-стрекоз была выше, но и изначальная численность его была больше, ведь энергия, сэкономленная на воспитании, расходовалась на более интенсивное размножение.
Вполне ожидаемо, что описанные стереотипы поведения воспроизводились в каждой из этих линий вновь и вновь. Тогда, чтобы определить вклад наследственных факторов, исследователи воспользовались перекрёстным воспитанием — изъяли новорождённый приплод у матерей одной категории и передали его матерям из противоположной.
В результате потомство беззаботных матерей, выращенное матерями заботливыми, после достижения зрелости воспроизводило шаблоны поведения своих биологических, а не приёмных родителей.
А потомство заботливых матерей, подложенных беззаботным, просто вымерзло. В буквальном смысле — отсутствующая в гнезде две трети времени мать не была в состоянии обеспечить им необходимую температуру.
kuksa:но я не верю. по-моему, новорожденный - это как чистый лист - будет то, что напишешь.
Это потому что
kuksa:(я сама педагог)
Педагогам вообще свойственно несколько преувеличивать роль среды в формировании личности, так как люди с противоположной установкой в педагоги просто не попадают.
Автор темы
kuksa

Сообщение kuksa »

Алиса В.:Ну, некоторые основания для таких заключений есть.
я все это понимаю. но и свои такие бывают, что закачаешься... и наследственности я тоже боюсь, как от этого уберечь, не знаю
Ответить Пред. темаСлед. тема