Тут еще "засада" в том, что некоторые заболевания проявиться могут только через год, два... десять. У новорожденного никаких признаков не будет - ну "лялька" и "лялька". ))) И вот тогда у родственников могут интересные вопросы возникнуть, придется либо какие-то версии придумывать (типа "родовая травма", "последствия прививки", "дальняя родственница по мужниной линии этим страдала" и т.п.), либо контакты с роднёй сводить к минимуму.kuksa: я не хочу, чтобы на ребенка ярлыки вешали. мои родители не любят приемных детей,
Чтобы никто не узнал
Модератор: Lynx
-
Донна Санча
- Всего сообщений: 425
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Чтобы никто не узнал
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Если вы будете с ним плохо обращаться..или если расскажете ему уже в школьном возрасте или если сам случайно узнает, то возможно..А если ребенок с пеленок будет это воспринимать как естественное стечение обстоятельств и вы будет единственными любящими родителями, то к био если и возникнет, то чисто любопытство, а может и его не бытьkuksa:но я ужасно боюсь, когда ребенок подрастет и узнает, что он приемный, не возненавидит ли он нас? не станет ли искать био-родителей? я как вспомню себя подростком, так ужасаюсь, хотя я биологическая дочь...
Верю
-
Автор темыkuksa
- Всего сообщений: 17
а на работе как сделать? ведь беременности-то не будет, а в декрет придется уходить
спасибо огромное за совет! об этом мы не думали. может, это наш выход.Люка:Пойдете шпр, соберете доки, потом съезидете типа в отпуск и "родите" в другом регионе на пару недель "раньше срока" (это я про легенду)..Ну не честно, да...Но в данном случае, цель оправдывает средства возможно
а на работе как сделать? ведь беременности-то не будет, а в декрет придется уходить
-
Никонова Татьяна
- Всего сообщений: 2828
kuksa,
я повторюсь, писала уже где-то, во сколько мест я предоставляла решение суда:
1. опека - по месту своего жительства и месту нахождения ребенка.
2. женская консультация - для оформления больничного по беременности и родам для отпуска на работе
3. работа
4. пенсионный фонд (получая маткапитал рожденные дети - это одно, усыновленные - другое, был отказ, когда я написала ребенка в "рожденных")
5. фмс (для получения загранпаспорта. требование было, но копию не взяли, провели так, как собственнорожденного).
6. ЗАГС (естественно, там не копия, а оригинал даже).
и вроде бы все... и прошел год...
и усыновляя второго к судебному заявлению прикладывала документы первого, ибо пояснение - впервые ли вы обращаетесь по поводу усыновления или нет, а если нет, то каков первый результат.
Добавлено спустя 46 секунд:
мое мнение, если имитировать, надо уезжать в еб**ня, прописываться там, жить какое-то время)) получать все документы и возвращаться домой.
я повторюсь, писала уже где-то, во сколько мест я предоставляла решение суда:
2. женская консультация - для оформления больничного по беременности и родам для отпуска на работе
3. работа
4. пенсионный фонд (получая маткапитал рожденные дети - это одно, усыновленные - другое, был отказ, когда я написала ребенка в "рожденных")
5. фмс (для получения загранпаспорта. требование было, но копию не взяли, провели так, как собственнорожденного).
и усыновляя второго к судебному заявлению прикладывала документы первого, ибо пояснение - впервые ли вы обращаетесь по поводу усыновления или нет, а если нет, то каков первый результат.
Добавлено спустя 46 секунд:
мое мнение, если имитировать, надо уезжать в еб**ня, прописываться там, жить какое-то время)) получать все документы и возвращаться домой.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Зачем, в декрет до родов уходить не обязательно (многие роженицы работают до последнего), а после родов вам выдадут "больничный" Все продуманно давно, учите матчасть, сначала в шпр запишитесь. Характеристику на работе не обязательно объяснять зачем (кто что говорит, кто для банка, кто еще чего придумывает)
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Эти пункты можно избежать...Я нигде не светилась, но жк мне роддом заменил, но это может быть роддом в другом городе, откуда ребенокНиконова Татьяна: женская консультация - для оформления больничного по беременности и родам для отпуска на работе3. работа4. пенсионный фонд (получая маткапитал рожденные дети - это одно, усыновленные - другое, был отказ, когда я написала ребенка в "рожденных")5. фмс (для получения загранпаспорта. требование было, но копию не взяли, провели так, как собственнорожденного).
Верю
-
Автор темыkuksa
спасибо большое. госорганизации меня не очень волнуют. не такие уж мы видные персоны, чтоб нас обсуждать.Никонова Татьяна: повторюсь, писала уже где-то, во сколько мест я предоставляла решение суда:
3. работа
спасибо, мы запишемся с мужем обязательно. она ведь есть в каждом регионе? а то мы и так в е***нях живем, хоть и ховутся они мегаполисомЛюка:Зачем, в декрет до родов уходить не обязательно (многие роженицы работают до последнего), а после родов вам выдадут "больничный" Все продуманно давно, учите матчасть, сначала в шпр запишитесь. Характеристику на работе не обязательно объяснять зачем (кто что говорит, кто для банка, кто еще чего придумывает)
-
Никонова Татьяна
- Всего сообщений: 2828
ну я к тому, что обязательно найдутся общие знакомые, знакомые знакомых, которые донесут инфу до тех людей, от которых вы хотите скрыть.kuksa:спасибо большое. госорганизации меня не очень волнуют. не такие уж мы видные персоны, чтоб нас обсуждать.
старый ник Tatiana S
-
Автор темыkuksa
и это меня пугает тоже. может, я слишком беспокоюсь о том, что скажут и подумают другие. это правда, не мои мысли, а мужа. он меня подбадривает и всячески утешаетНиконова Татьяна:ну я к тому, что обязательно найдутся общие знакомые, знакомые знакомых, которые донесут инфу до тех людей, от которых вы хотите скрыть.
-
Алиса В.
- Всего сообщений: 84
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Проводились любопытные эксперименты над полёвками (вид мышевидных грызунов). У них в рамках одного вида встречаются родители как заботливые, так и не очень.
Сперва учёные в течение нескольких поколений выводили две сильно выраженные линии. В первой оба родителя проводили много времени со своим потомством, и в гнезде всегда оставался хотя бы один из них. Во второй, отбиравшейся по противоположному признаку, даже мать проводила с ними не больше трети времени, а своего отца они не знали вовсе. Понятно, что смертность потомства у этих попрыгуний-стрекоз была выше, но и изначальная численность его была больше, ведь энергия, сэкономленная на воспитании, расходовалась на более интенсивное размножение.
Вполне ожидаемо, что описанные стереотипы поведения воспроизводились в каждой из этих линий вновь и вновь. Тогда, чтобы определить вклад наследственных факторов, исследователи воспользовались перекрёстным воспитанием — изъяли новорождённый приплод у матерей одной категории и передали его матерям из противоположной.
В результате потомство беззаботных матерей, выращенное матерями заботливыми, после достижения зрелости воспроизводило шаблоны поведения своих биологических, а не приёмных родителей.
А потомство заботливых матерей, подложенных беззаботным, просто вымерзло. В буквальном смысле — отсутствующая в гнезде две трети времени мать не была в состоянии обеспечить им необходимую температуру.
Ну, некоторые основания для таких заключений есть.kuksa:мои родители не любят приемных детей, говорят, мол, яблоко об яблони недалеко упадет.
Проводились любопытные эксперименты над полёвками (вид мышевидных грызунов). У них в рамках одного вида встречаются родители как заботливые, так и не очень.
Сперва учёные в течение нескольких поколений выводили две сильно выраженные линии. В первой оба родителя проводили много времени со своим потомством, и в гнезде всегда оставался хотя бы один из них. Во второй, отбиравшейся по противоположному признаку, даже мать проводила с ними не больше трети времени, а своего отца они не знали вовсе. Понятно, что смертность потомства у этих попрыгуний-стрекоз была выше, но и изначальная численность его была больше, ведь энергия, сэкономленная на воспитании, расходовалась на более интенсивное размножение.
Вполне ожидаемо, что описанные стереотипы поведения воспроизводились в каждой из этих линий вновь и вновь. Тогда, чтобы определить вклад наследственных факторов, исследователи воспользовались перекрёстным воспитанием — изъяли новорождённый приплод у матерей одной категории и передали его матерям из противоположной.
В результате потомство беззаботных матерей, выращенное матерями заботливыми, после достижения зрелости воспроизводило шаблоны поведения своих биологических, а не приёмных родителей.
А потомство заботливых матерей, подложенных беззаботным, просто вымерзло. В буквальном смысле — отсутствующая в гнезде две трети времени мать не была в состоянии обеспечить им необходимую температуру.
Это потому чтоkuksa:но я не верю. по-моему, новорожденный - это как чистый лист - будет то, что напишешь.
Педагогам вообще свойственно несколько преувеличивать роль среды в формировании личности, так как люди с противоположной установкой в педагоги просто не попадают.kuksa:(я сама педагог)
-
Автор темыkuksa
я все это понимаю. но и свои такие бывают, что закачаешься... и наследственности я тоже боюсь, как от этого уберечь, не знаюАлиса В.:Ну, некоторые основания для таких заключений есть.
-