Как общаться с опекой?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Как общаться с опекой?

Сообщение Масяня »

MarinaZ:У меня тут некрасивая история была с ПР, когда на мальчика была такая атака от руководства ДД, такое промытие мозгов активное, чтобы оставить его в ДД, что он написал отказ и не пошел в семью сам. Мальчику 15 лет.
:shock: :shock: :shock:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Коллеги, лично я всё же зареклась теперь брать из ДД 16-летних. И это ещё Таська не самый худший вариант.
Всё же когда самовыращенные тобой подростки - совсем другое дело.
Реклама
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

Бегущая_По_Волнам:А вышестоящие - это глава администрации или кто-то ещё
везде по-разному либо глава администрации, либо мэр, такого-плана товарищи в общем :)
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Автор темы
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Надежда 1978, дочке 7 лет.
Ну, всегда с чего-то начинается, и профессиональная приемная семья тоже)
К нам несколько лет ходят дети на гостевой режим, решили переходить на другой уровень) Сейчас у меня гостевой более, чем на десять человек, но вот так получилось, что с этими четырьмя сложились более тесные отношения и эти дети наиболее адекватные. Есть такие из тех, кто в моём разрешении на посещение в выходные и каникулы, которых "насовсем" я ни за что не взяла бы, хотя также сочувствую и неплохие отношения, но...
Детский дом, из которого мы всё это время брали на гостевой режим детей, закрыли летом. Детей раскидали по разным детским домам. Задумка вообще была забрать их до начала учебного года, чтоб избавить от такого стресса и пр., но из-за неспешных ШПР и опеки так всё затянулось, что только сейчас вышли на финишную прямую. В новых дд детям трудно, тяжело привыкают к новым порядкам и правилам. Наши требования им, напротив, теперь более привычные, же знакомые.

Solmira, понятно, спасибо)
ask4

Сообщение ask4 »

Бегущая_По_Волнам, не думаю, что опеку надо бояться, это такие же чиновники, как любые другие. С ними надо сотрудничать. Это те люди, которые "создадут" Вашу семью. У меня тоже возникает вопрос, есть ли у Вас опыт воспитания подростков? Что Заставляет брать в семью сразу 4-х?
Автор темы
Бегущая_По_Волнам

Мамо4ка, написала выше. Ну, а если коротко совсем, то - любовь. Они нуждались в нас. Сейчас продолжают нуждаться, но дело повернулось ещё так, что мы в них тоже стали нуждаться.
ask4

Сообщение ask4 »

Бегущая_По_Волнам, взрослые дети, одного возраста из ДД и др интернатных учреждений имеют обыкновения сбиваться в стаи. Могут обижать младших детей. Обидят Вашего ребёнка, как будете реагировать и что почувствует Ваш ребёнок? Любовь это одно дело, благородное. Но все же, знаете про медовый месяц, про истинного ребёнка и т.д.? Возраст не простой.
Katuxa
Всего сообщений: 114

Сообщение Katuxa »

Бегущая_По_Волнам, общаться надо спокойно. Если не хотят что то давать, просите письменный отказ. Если что то не принимают, посылайте по почте с описью и уведомлением. Никаких эмоций. Хотя это как раз и самое трудное. (сама с собой борюсь постоянно)
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751

Сообщение Мама лапочек »

Бегущая_По_Волнам:но дело повернулось ещё так, что мы в них тоже стали нуждаться.
В каком плане?
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Автор темы
Бегущая_По_Волнам

Мамо4ка:Бегущая_По_Волнам, взрослые дети, одного возраста из ДД и др интернатных учреждений имеют обыкновения сбиваться в стаи. Могут обижать младших детей. Обидят Вашего ребёнка, как будете реагировать и что почувствует Ваш ребёнок? Любовь это одно дело, благородное. Но все же, знаете про медовый месяц, про истинного ребёнка и т.д.? Возраст не простой.
По-моему, все дети имеют такое обыкновение, к сожалению. Я не могу сказать сейчас, как я буду реагировать, потому что пока не понятно, как именно обидят. Это будет проблема, с которой будем разбираться по мере поступления. Что Вы имеете в виду, какие-то глобальные масштабы? Что-то же уже и так было. Невозможно жить долго вместе или часто встречаться и не обидеть друг друга. Кроме того, на своег ребёнка я не смотрю сквозь розовые очки. Она тоже может обидеть. Но обратно уже не запихнёшь. :wink: Приходится с этим как-то жить и воспитывать.

Katuxa, спасибо)

Надежда 1978, растёт привязанность. Бывает, если есть какие-то выходные, когда я их не могу взять, уже не хватает чего-то, скучаю, думаю постоянно, как они. Нужно, чтоб они приходили со своими рассказами, проблемами. Хочется показать им другую жизнь, чтоб они могли сделать выбор. Раньше, с прежними детьми, такого не было, мне было достаточно выходных, каникул с ними, наверно, расту) или эти дети такие, с которыми у меня больше психологическая совместимость.
Ну и хочется, чтоб с ними работал хороший психолог, который бы им помог. Для этого есть возможность, только если они будут в семье. Там, где мы проходили обучение в ШПР, есть такая возможность, у них хорошие специалисты, они ведут сопровождение семей, мы на их поддержку и помощь тоже рассчитываем.
Ruetta
Всего сообщений: 419
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Ruetta »

Бегущая_По_Волнам: у них хорошие специалисты, они ведут сопровождение семей, мы на их поддержку и помощь тоже рассчитываем
Только не кидайтесь тапками :Rose:
Я тоже рассчитывала на психологов из службы сопровождения, заключила договор на сопровождение приемной семьи (как расписывали предлагаемую помощь это отдельная песня), описала проблемы и вопросы, по которым требовалась помощь, время от времени напоминала о наших проблемах... Психолог проявилась почти через четыре месяца - ей нужно было для отчета заполнить анкету (конец года), оставила брошюрку о вреде наркотиков (для детей 2 и 5 лет), на этом наше сопровождение пока закончилось :(
Сейчас ходим к платному психологу.
Ответить Пред. темаСлед. тема