Мамо4ка:Бегущая_По_Волнам, взрослые дети, одного возраста из ДД и др интернатных учреждений имеют обыкновения сбиваться в стаи. Могут обижать младших детей. Обидят Вашего ребёнка, как будете реагировать и что почувствует Ваш ребёнок? Любовь это одно дело, благородное. Но все же, знаете про медовый месяц, про истинного ребёнка и т.д.? Возраст не простой.
По-моему, все дети имеют такое обыкновение, к сожалению. Я не могу сказать сейчас, как я буду реагировать, потому что пока не понятно, как именно обидят. Это будет проблема, с которой будем разбираться по мере поступления. Что Вы имеете в виду, какие-то глобальные масштабы? Что-то же уже и так было. Невозможно жить долго вместе или часто встречаться и не обидеть друг друга. Кроме того, на своег ребёнка я не смотрю сквозь розовые очки. Она тоже может обидеть. Но обратно уже не запихнёшь.

Приходится с этим как-то жить и воспитывать.
Katuxa, спасибо)
Надежда 1978, растёт привязанность. Бывает, если есть какие-то выходные, когда я их не могу взять, уже не хватает чего-то, скучаю, думаю постоянно, как они. Нужно, чтоб они приходили со своими рассказами, проблемами. Хочется показать им другую жизнь, чтоб они могли сделать выбор. Раньше, с прежними детьми, такого не было, мне было достаточно выходных, каникул с ними, наверно, расту) или эти дети такие, с которыми у меня больше психологическая совместимость.
Ну и хочется, чтоб с ними работал хороший психолог, который бы им помог. Для этого есть возможность, только если они будут в семье. Там, где мы проходили обучение в ШПР, есть такая возможность, у них хорошие специалисты, они ведут сопровождение семей, мы на их поддержку и помощь тоже рассчитываем.