Прокопья Людмиловна: Я со своим не парилась, хотя писал он так:
НМГУ. (не могу). АТКОЙ ТВЕР (открой дверь).
Мой тоже поначалу писал в основном только согласные, гласных как бы даже в природе для него не существовало - он их НЕ СЛЫШАЛ. Стали заниматься на компе: набирали слова, буквально ПРОПЕВАЯ их ВСЛУХ, чтобы слышал, что там ЕСТЬ гласный, неважно какой, главное, что ЕСТЬ. Вот так потихохоньку и вырулили...

А вот если бы мы с ним по школьной методике начали заниматься, это я вообще не знаю, что бы было...

Мы ни на какие подготовишки не ходили, развивали руки в кружке "Умелые ручки", голову - в шахматном кружке, укрепляли здоровье в бассейне, гуляли, катались на лыжах, много читали, рисовали, лепили, клеили... Как-то дотянулись до его ровесников. Неделю назад спрашиваю у его учительницы о ребенке, вижу, оценки-то не ахти (учитель ОЧЕНЬ СТРОГИЙ). Она: "Да нет, обычный ребенок, НИЧЕМ от других не отличается". На следующий день, видимо, получила указание написать на ребенка характеристику - и решила вдруг... забрать его к себе домой на три дня!!!

Говорит, хочу позаниматься с ним, у него есть проблемы, он МОГ БЫ учиться лучше, вы с ним не справляетесь.

Прошу: озвучьте проблемы. Говорит, он никак не научится пропускать между классной и домашней работой именно ДВЕ строки, как она требует. Иногда вообще перелистывает страницу или две, чтобы закрыть написанные ею замечания, исправления или плохую оценку. Вот неужели учитель не замечает разницу между тем, что ребенок не понимает, и что принять НЕ ХОЧЕТ, что понижает его самооценку, что он видеть просто НЕ МОЖЕТ?..