Учитель-репетитор ответит на вопросы по школьным заданиям

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

tessa
Всего сообщений: 3
 Re: Учитель-репетитор ответит на вопросы по школьным задания

Сообщение tessa »

Прокопья Людмиловна:С письмом сейчас я вообще бы не заморачивалась.
Да мы специально тоже не заморачиваемся, просто как-то принято дома у нас записки друг-другу писать. Вот и думаю,как это исправлять? У старшего такого не было, он классически безграмотный -карова, сабака :)

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Re: Учитель-репетитор ответит на вопросы по школьным заданиям
Прокопья Людмиловна:Говорим-звуки(поэтому и слышим йа), пишем буквы. ЙА-это Я. На письме мы ее обозначаем как Я, а не как ЙА...
А с мягким знаком как? Она его после каждого мягкого звука тулит. И вообще, исправлять её сейчас, или не трогать - пусть пишет, как пишет. Учительница их мне вразумительно не ответила...
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

tessa:И вообще, исправлять её сейчас, или не трогать - пусть пишет, как пишет.
Мне кажется, пусть пишет, как пишет. Как на подготовишках учат, так пусть и делает. Пойдет в школу - подстроитесь к требованиям учителя и уж тогда будете исправлять, как учитель скажет. Чего лишний раз ребенку голову морочить :wink:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Лилия Соболь:Мне кажется, пусть пишет, как пишет. Как на подготовишках учат, так пусть и делает. Пойдет в школу - подстроитесь к требованиям учителя и уж тогда будете исправлять, как учитель скажет. Чего лишний раз ребенку голову морочить
а мне кажется, что раз уж она всё равно пишет, то объяснить все правила, а так её голова ещё больше заморачивается :%)
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Жанка:то объяснить все правила, а так её голова ещё больше заморачивается
Сейчас она пишет, как объяснили и не заморачивается - ей все понятно. Предположим, мама начнет переучивать и переучит как-нибудь. В сентябре ребенок пойдет в школу и учитель снова начнет переучивать по-своему. Вопрос: стоит ли сейчас маме переучивать, если через несколько месяцев это будет делать учитель?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

tessa: Она его после каждого мягкого звука тулит
Если после каждого мягкого-то это нормально. Вот если бы она его после твердых ставила-это уже была бы проблема смягчения согласных.
Опять таки, в школе ей объяснят, что есть гласные звуки,делающие согласными мягкими, в этих сочетаниях не требуется ставить мягкий знак для обозначения смягчения (те,тё,тю,тя,ти и пр...)
Я не знаю, как вы, но я бы даже не заморачивалась. Я со своим не парилась, хотя писал он так:
НМГУ. (не могу). АТКОЙ ТВЕР (открой дверь).
Пошел в школу, работа учителя + моя, сейчас пишет сносно для него. Недочетов много, но мы дозировано идем вперед.
У вас с вашим письмом проблем не будет никаких, поверьте уж. Усвоит ребенок понятие буква-звук и все будет хорошо.
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Лилия Соболь:Сейчас она пишет, как объяснили и не заморачивается - ей все понятно.
Лилия Соболь, ты думаешь это сейчас так учат? :shock: нужно срочно учить ребёнка читать, пока до учителей не дошли :ROFL:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

У моего просто с речью есть недочеты ,но не критичные( я испробовала ВСЁ...у меня есть полное право теперь грешить на ММД и генетику)+ что естественно, небольшое нарушение фонематического слуха, тоже не критично уже, но все равно работать есть над чем. Ну и невнимательность...это БИЧ наш.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Re: Учитель-репетитор ответит на вопросы по школьным заданиям
Жанка: нужно срочно учить ребёнка читать, пока до учителей не дошли
не нужно. Дети имеют полное право прийти не читающие и не пишущие. Просто программа по возможностям. Если мой ребенок в свои 6 ваял сочинения в дневниках ( а я ее просто научила читать, не более, писать даже не бралась, она сама), которые вполне можно было счесть за сочинения первоклашки, то я и выбрала ей не самую простую программу, ибо учиться по Школе России ей было бы весьма скучно.
А вот с сыном я занимаюсь по 8-му виду дома, в школе программа ШР.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Жанка:Лилия Соболь, ты думаешь это сейчас так учат?
Я знаю, что сейчас (некоторые, по некоторым программам) так учат )
Маланья
Всего сообщений: 16382

Сообщение Маланья »

Прокопья Людмиловна: Я со своим не парилась, хотя писал он так:
НМГУ. (не могу). АТКОЙ ТВЕР (открой дверь).
Мой тоже поначалу писал в основном только согласные, гласных как бы даже в природе для него не существовало - он их НЕ СЛЫШАЛ. Стали заниматься на компе: набирали слова, буквально ПРОПЕВАЯ их ВСЛУХ, чтобы слышал, что там ЕСТЬ гласный, неважно какой, главное, что ЕСТЬ. Вот так потихохоньку и вырулили... :roll: А вот если бы мы с ним по школьной методике начали заниматься, это я вообще не знаю, что бы было... :( Мы ни на какие подготовишки не ходили, развивали руки в кружке "Умелые ручки", голову - в шахматном кружке, укрепляли здоровье в бассейне, гуляли, катались на лыжах, много читали, рисовали, лепили, клеили... Как-то дотянулись до его ровесников. Неделю назад спрашиваю у его учительницы о ребенке, вижу, оценки-то не ахти (учитель ОЧЕНЬ СТРОГИЙ). Она: "Да нет, обычный ребенок, НИЧЕМ от других не отличается". На следующий день, видимо, получила указание написать на ребенка характеристику - и решила вдруг... забрать его к себе домой на три дня!!! :shock: :shock: :shock: Говорит, хочу позаниматься с ним, у него есть проблемы, он МОГ БЫ учиться лучше, вы с ним не справляетесь. :shock: :shock: :shock: Прошу: озвучьте проблемы. Говорит, он никак не научится пропускать между классной и домашней работой именно ДВЕ строки, как она требует. Иногда вообще перелистывает страницу или две, чтобы закрыть написанные ею замечания, исправления или плохую оценку. Вот неужели учитель не замечает разницу между тем, что ребенок не понимает, и что принять НЕ ХОЧЕТ, что понижает его самооценку, что он видеть просто НЕ МОЖЕТ?..
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Маланья:забрать его к себе домой на три дня!!!
СмИшная учитель, старой школы, наверное )
Ответить Пред. темаСлед. тема