Учитель-репетитор ответит на вопросы по школьным заданиям
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыyamuna
- Всего сообщений: 9
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Учитель-репетитор ответит на вопросы по школьным заданиям
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я немного писала о себе в разделе Давайте познакомимся. Сейчас очень коротко представлюсь: учитель начальных классов на пенсии. Приёмный ребёнок- моя доченька давно выросла, живёт отдельно, своей семьёй, мы очень близки. То, что она не родная никто уж и не помнит. Сын-био - тоже уже живёт отдельно. А теперь по теме. Форум я читаю уже давно, хотя высказывалась всего пару раз. Я знаю, что многие форумчанки (да, пожалуй,все) постоянно сталкиваются с проблемой обучения своих деток, которым учёба даётся чаще всего с трудом. Так вот, как учитель, репетитор да ещё и мама выросшего ребёнка с бааааальшими трудностями в обучении я ,возможно, смогу помочь советом в каких-то конкретных случаях. Ну,например, как доходчивее объяснить ту или иную тему или просто как правильно выполнить конкретное учеб. задание. В общем, пишите, спрашивайте, авось чем-нибудь пригожусь 
-
Виола
- Всего сообщений: 654
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
Re: Учитель-репетитор ответит на вопросы по школьным задания
yamuna, Расскажите как лучше готовить ребёнка к школе. У меня в этом году очередная первоклашка. На что сделать упор? И как не задолбать ребёнка.
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
-
Автор темыyamuna
- Всего сообщений: 9
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Вопрос видела. Ждите ответа 
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Re: Учитель-репетитор ответит на вопросы по школьным заданиям
Ходит ли Ваша малышка на подготовительные курсы в школу, есть ли специальные занятия в садике? Что она умеет на данный момент?
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Ходит ли Ваша малышка на подготовительные курсы в школу, есть ли специальные занятия в садике? Что она умеет на данный момент?
-
tessa
- Всего сообщений: 3
yamuna, здравствуйте. У меня сложилась такая ситуация. Дочка в сентябре идет в школу. Полгода ходит на подготовительные занятия. Она до занятий могла немного читать, и когда писала записки, то делала стандартные ошибки, например: "мама ятиба лублу", то сейчас она пишет так: "йа мальйэнький йожык йя хочьйу молока". Рассказала об этом учительнице, она объяснила, что это нормально и даже очень хорошо, мол ребенок научился распознавать звуки. Но мне это что-то совсем не нравится, думаю, можно ли вернуть взад (нужно ли?)исправить. Или правда само исправится?
Вчера слово печенюшки долго расшифровывала "пьйэчэньйюушки"
Вчера слово печенюшки долго расшифровывала "пьйэчэньйюушки"
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет

Добавлено спустя 45 секунд:
Простите, я понимаю, что тема серьезная, но ооочень смешно:)))
tessa: "йа мальйэнький йожык йя хочьйу молока"
Добавлено спустя 45 секунд:
Простите, я понимаю, что тема серьезная, но ооочень смешно:)))
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
tessa
- Всего сообщений: 3
Даша Боти,вот, мы тоже поначалу смеялись. А оно чем дальше, тем хуже. Горе от ума, называю - жили без подготовительных занятий - грамотный деть был (ну, для своего возраста, конечно)
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
tessa, понятие звук и буква ребенку нужно объяснить) Говорим-звуки(поэтому и слышим йа), пишем буквы. ЙА-это Я. На письме мы ее обозначаем как Я, а не как ЙА...
Как ЙА будет обозначать при фонетическом разборе , в каком классе - не знаю)) Но не в первом))
Как ЙА будет обозначать при фонетическом разборе , в каком классе - не знаю)) Но не в первом))
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383

Добавлено спустя 23 минуты 25 секунд:
Вся путаница идет от того, что школа знакомит детей именно со звуками (это сейчас очень распространенная методика). И складывают они звуки, а не буквы! Считается, что так ребенок быстрее научится читать. А когда сначала знакомят с буквами и правильно их называют, ребенку якобы труднее научиться читать, потому что при чтении он начинает произносить именно НАЗВАНИЯ букв. Лично мне такой подход не нравится. Я учила своего так, как учили в свое время меня: буква - звук, а не наоборот. Ничего никогда не путал. И такую абракадабру не писал.
У нас это было ИМЕННО В ПЕРВОМ!!!Прокопья Людмиловна:Как ЙА будет обозначать при фонетическом разборе , в каком классе - не знаю)) Но не в первом))
Добавлено спустя 23 минуты 25 секунд:
Вся путаница идет от того, что школа знакомит детей именно со звуками (это сейчас очень распространенная методика). И складывают они звуки, а не буквы! Считается, что так ребенок быстрее научится читать. А когда сначала знакомят с буквами и правильно их называют, ребенку якобы труднее научиться читать, потому что при чтении он начинает произносить именно НАЗВАНИЯ букв. Лично мне такой подход не нравится. Я учила своего так, как учили в свое время меня: буква - звук, а не наоборот. Ничего никогда не путал. И такую абракадабру не писал.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
Маланья,
Все потому,что их учили так: ЭМ,ЭР,ЭЛ и пр...А некоторые еще и так учат: ЛЭ,МЭ,РЭ
С письмом сейчас я вообще бы не заморачивалась. Мы даже дисграфию и дислексию ставим детям только после окончания 1-го класса, а тут ребенок даже в школу еще не пошёл)))
я только по 8-му виду и по Школе России могу ориентироваться, у нас такого нет) В учебниках есть, конечно, обозначения буква-звук, но там все примитивно достаточно...Маланья:У нас это было ИМЕННО В ПЕРВОМ!!!
Читать научатся быстрее-это точно. У нас есть дети,читающие так:ЭМАЭМАМаланья:Вся путаница идет от того, что школа знакомит детей именно со звуками (это сейчас очень распространенная методика). И складывают они звуки, а не буквы! Считается, что так ребенок быстрее научится читать. А когда сначала знакомят с буквами и правильно их называют, ребенку якобы труднее научиться читать, потому что при чтении он начинает произносить именно НАЗВАНИЯ букв. Лично мне такой подход не нравится. Я учила своего так, как учили в свое время меня: буква - звук, а не наоборот. Ничего никогда не путал. И такую абракадабру не писал.
Все потому,что их учили так: ЭМ,ЭР,ЭЛ и пр...А некоторые еще и так учат: ЛЭ,МЭ,РЭ
С письмом сейчас я вообще бы не заморачивалась. Мы даже дисграфию и дислексию ставим детям только после окончания 1-го класса, а тут ребенок даже в школу еще не пошёл)))
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
согласна, меня так учили читать и я своих детей сейчас учу так жеПрокопья Людмиловна:Читать научатся быстрее-это точно
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-