День рождения - две даты
Модератор: Lynx
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: День рождения - две даты
avtomama, двояко. Нумерология... С другой стороны - какая разница что где написано, разве не факты важны?
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Образов.: высшее педагогическое
Но я бы вообще не заморачивалась.
И знаками зодиака тоже)
если верите во все это, что нельзя и пр- так и не отмечайте заранее) Потому что, как правило, все сбывается-во что ты свято веришь)Linki:мы с мужем призадумались, прошерстили просторы интернета и впали в ступор.. везде одно и то же мнение, что "нельзя", кое-где, что это всего лишь примета.. не знаем, что нам делать.. уже хоть дату опять меняй (правда не знаю можно ли по закону).
Но я бы вообще не заморачивалась.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16386
Linki, у моего папы ТРИ дня рождения. Отмечаем в семейном кругу два. Ничего страшного пока не заметили...
Но у него усыновители не намеренно поменяли день рождения, а просто не знали, когда он родился. Причем бабушка назвала ему одну дату, а в документы записала другую. Когда папа получил паспорт, оказалось, что день рождения у него на день раньше того дня, про который ему говорили. А когда его нашли родственники и привезли метрики, он узнал свой настоящий день рождения (он оказался на три месяца раньше). А вот у его младшего брата, усыновленного другой семьей, день рождения только один: его приемная мама записала ему день рождения по своему дню, и когда нашлись метрики, оказалось, что она угадала (только записали его на год младше). Тоже вполне себе счастливо прожил жизнь. 
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Никонова Татьяна
- Всего сообщений: 2828
мои бабушка с дедом по молодости жили, как кочевники, то туда целину поднимать, то сюда счастья искать, кароч, дурная голова (дедова), как известно никому покой не дает.
так вот...
моя мама была рождена в очередном пути из пункта А в пункт В. роды принять меж этими пунктами сумели, а загсов там в помине не было.
соответственно, мать зарегистрировали аж неделей позднее.
так и живет)))
с материной сестрой вышло еще страннее:
родила в новогодние праздники, 1 или 2 не помнит (да-да), загсы снова то ли нет, то ли не работают.
как добрались, решили не мудрствовать и поставить др 30 декабря.
никто и в ус не дул про "заранее" и "звезды"))))))
так вот...
моя мама была рождена в очередном пути из пункта А в пункт В. роды принять меж этими пунктами сумели, а загсов там в помине не было.
соответственно, мать зарегистрировали аж неделей позднее.
так и живет)))
с материной сестрой вышло еще страннее:
родила в новогодние праздники, 1 или 2 не помнит (да-да), загсы снова то ли нет, то ли не работают.
как добрались, решили не мудрствовать и поставить др 30 декабря.
никто и в ус не дул про "заранее" и "звезды"))))))
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
-
AngelLika
Никонова Татьяна, Маланья, человек же сказал - позже можно, раньше нельзя.
-
Многодетная мама
- Всего сообщений: 120
- Образов.: высшее педагогическое
Мы своим тоже меняли, днюху всегда отмечаем по новому, старую дату уже вспоминаю с трудом, ни каких проблем нет. У вас же детеныш РОДИЛСЯ в ваше число, вот и забудьте старое число, оно не ваше.
-
Анна_РА
- Всего сообщений: 426
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
AngelLika, чего нельзя-то? Подарки дитю подарить? Родственникам-друзьям собраться? Вроде на день рождения никаких сакральных обрядов не проводится. А шарики и торт хоть каждый день можно.
"Люди - не то, чем они кажутся". М.Фрай
-
AngelLika
Анна_РА, ну верит она, что нельзя.
Хотя как там: ''я не суеверен, но подкова работает'', так кажется:-)

Хотя как там: ''я не суеверен, но подкова работает'', так кажется:-)
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
грубо говоря:
1 марта родился иванов иван иванович
но, жизнь сложилась так, что его не стало, а вместо него появится петров петр петрович с днем рождения 1 февраля.
Вот и все, теперь вам что за дело, для дня рождения иванова? кто он и зачем он он? у вас петров и все его др, вы празднуете в его день рождения.
не множко не так.Linki:Тут вопрос в том, что день рождения будем отмечать раньше, чем ребенок на самом деле родился.
грубо говоря:
1 марта родился иванов иван иванович
но, жизнь сложилась так, что его не стало, а вместо него появится петров петр петрович с днем рождения 1 февраля.
Вот и все, теперь вам что за дело, для дня рождения иванова? кто он и зачем он он? у вас петров и все его др, вы празднуете в его день рождения.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Автор темыLinki
- Всего сообщений: 30
- Дочерей: 1
Спасибо, девочки, за отклики.. уж очень успокоили)))
Для пущей уверенности узнала в церкви: все оказывается можно и вообще, верить в суеверия это великий грех. Мне объяснили так: раз в библии об этом ничего не значится, значит ничего греховного в этом нет. Даже советуют раньше отмечать, если вдруг день рождения выпал на великий праздник или пост.. Так что идем намеченным курсом! Всем огромное спасибо, особенно Катеринка, уж очень доступно и по простому привела пример
Для пущей уверенности узнала в церкви: все оказывается можно и вообще, верить в суеверия это великий грех. Мне объяснили так: раз в библии об этом ничего не значится, значит ничего греховного в этом нет. Даже советуют раньше отмечать, если вдруг день рождения выпал на великий праздник или пост.. Так что идем намеченным курсом! Всем огромное спасибо, особенно Катеринка, уж очень доступно и по простому привела пример
-