Изменение даты рождения при усыновлении
Модератор: NataShari
-
Автор темыТасенька
- Всего сообщений: 267
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Изменение даты рождения при усыновлении
Прошу совета.Ситуация такая-есть сын и дочь.В семье третий год.Планирую усыновление.Разница в возрасте 8 месяцев.Сын старше,но родился глубоко недоношенным на 26 неделе.Сильно отстает в физическом развитии-очень маленький и худенький при зверском аппетите.Весит 10 кг,рост 85,5 см,возраст- почти 3,7.Дочке 2,10.Оба с инвалидностью.Ходят в садик в одну группу-отдала в ясли,т.к.побоялась,что 3-4 летки его просто затопчут.В развитии,речи,навыках у обоих задержка,но положительная динамика есть.Хотела уменьшить сыну дату рождения на 4 месяца,а дочке,наоборот,увеличить,чтобы получилась двойня.Был ли у кого-нибудь положительный опыт в суде.Чем аргументировали?
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
Re: Изменение даты рождения при усыновлении
Тасенька, НУ ПО ЗАКОНУ МЕНЯЮТ ДАТУ ТОЛЬКО ДЕТКАМ ДО ГОДА И НЕ БОЛЕЕ,ЧЕМ НА 3 МЕСЯЦА.Ой.Простите за капс. Но попробовать можно.Человеческий фактор может сыграть роль.
-
AVARIA_NET
- Всего сообщений: 169
- Дочерей: 6
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
при формировании сборной двойни суд может пойти навстречу и сдвинуть вперед/назад(больше, чем на три месяча) и день рождения обоим детям определить на одну дату...а может и не пойти
пысы: я бы аргументировала именно желанием создать двойню!!!
ну вот где вы это вычитали? при усыновлении в любом возрасте имеете право поменять дату на три месяца вперед/назад...сама проверила два раза это при удочерении в возрасте старше двух лет
при формировании сборной двойни суд может пойти навстречу и сдвинуть вперед/назад(больше, чем на три месяча) и день рождения обоим детям определить на одну дату...а может и не пойти
пысы: я бы аргументировала именно желанием создать двойню!!!
-
Автор темыТасенька
Мне специалист опеки предложила уменьшить возраст дочке на допустимые 3 месяца,увеличив тем самым разницу в возрасте до 11,5 месяцев.
-
ЯнинаЯ
- Всего сообщений: 200
- Дочерей: 1
Семейный Кодекс РФ.
Статья 135. Изменение даты и места рождения усыновленного ребенка
1. Для обеспечения тайны усыновления по просьбе усыновителя могут быть изменены дата рождения усыновленного ребенка, но не более чем на три месяца, а также место его рождения.
Изменение даты рождения усыновленного ребенка допускается только при усыновлении ребенка в возрасте до года. По причинам, признанным судом уважительными, изменение даты рождения усыновленного ребенка может быть разрешено при усыновлении ребенка, достигшего возраста одного года и старше.
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Нам было больше года, мы меняли дату рождения, сославшись на то, что био мамаша будет розыскивать ребенка. Мы лишали ее родительских прав за год до удочерения.
У суда и прокурора вопросов не возникло. Никто не возражал.
Статья 135. Изменение даты и места рождения усыновленного ребенка
1. Для обеспечения тайны усыновления по просьбе усыновителя могут быть изменены дата рождения усыновленного ребенка, но не более чем на три месяца, а также место его рождения.
Изменение даты рождения усыновленного ребенка допускается только при усыновлении ребенка в возрасте до года. По причинам, признанным судом уважительными, изменение даты рождения усыновленного ребенка может быть разрешено при усыновлении ребенка, достигшего возраста одного года и старше.
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Нам было больше года, мы меняли дату рождения, сославшись на то, что био мамаша будет розыскивать ребенка. Мы лишали ее родительских прав за год до удочерения.
У суда и прокурора вопросов не возникло. Никто не возражал.
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
и лично ВАМ повезло.
о чем я писалаЯнина1: 21 ноя 2017, 19:51По причинам, признанным судом уважительными, изменение даты рождения усыновленного ребенка может быть разрешено при усыновлении ребенка, достигшего возраста одного года и старше.
-
Автор темыТасенька
Янина1, а вы меняли более чем на 3 месяца?
Отправлено спустя 9 минут 45 секунд:
У сына био ЛРП,в системе с рождения,за всю его жизнь никто из родственников им не интересовался.Дочку био родила и оставила в роддоме,больше ей не интересовалась.Дочу сразу забрали под опеку,но через 2 месяца вернули...В системе тоже с рождения.Не думаю,что родственники будут искать встреч.Оба ребенка были третьими детьми в кровных семьях.
Отправлено спустя 9 минут 45 секунд:
У сына био ЛРП,в системе с рождения,за всю его жизнь никто из родственников им не интересовался.Дочку био родила и оставила в роддоме,больше ей не интересовалась.Дочу сразу забрали под опеку,но через 2 месяца вернули...В системе тоже с рождения.Не думаю,что родственники будут искать встреч.Оба ребенка были третьими детьми в кровных семьях.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Для суда вам большим аргументом будет:
1. Тайна усыновления.
2. Защита психики детей, т.к. при условии столь малой разницы в возрасте тайну сохранить возможности нет, а это может нанести вред психике детей. Вот на это и давить. Т.е. все исключительно в интересах детей и только ради этого.
1. Тайна усыновления.
2. Защита психики детей, т.к. при условии столь малой разницы в возрасте тайну сохранить возможности нет, а это может нанести вред психике детей. Вот на это и давить. Т.е. все исключительно в интересах детей и только ради этого.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Автор темыТасенька
Катеринка, я с вами согласна.Ради этого все и затевалось.Но мне почему-то ответили,что это мои личные эгоистические заморочки. 
-
ЯнинаЯ
- Всего сообщений: 200
- Дочерей: 1
И да, я мотивированное ходатайство об изменении даты рождения подавала в письменной форме и ссылками на ст. 135 СК РФ на самом судебном заседании.
Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Редкая, но реальная!
Нет. В пределах 3х мес, но нам было 2 года. Судья на этом внимание не заострила. Спросила, прокурор не возражает? Он - Нет! Вот и ладненько.
И да, я мотивированное ходатайство об изменении даты рождения подавала в письменной форме и ссылками на ст. 135 СК РФ на самом судебном заседании.
Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
У меня одноклассница в этом году в январе родила сына и на днях должна второго родить! Так что это вполне реальная история
-