День рождения - две даты
Модератор: Lynx
-
Автор темыLinki
- Всего сообщений: 30
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
День рождения - две даты
Доброй ночи. Вот мы и приблизились к первому дню рождения своей дочи. Запланировали праздник как положено - "день в день", начали готовиться, и тут.. В общем ситуация такая: при удочерении опека настоятельно порекомендовала нам изменить дату рождения ребенка и желательно вместе с этим и месяц рождения, что мы и сделали (сама теперь не понимаю зачем).. мне очень хотелось сохранить ребенку знак зодиака, поэтому пришлось состарить ее на две недели (по другому поменять месяц не получилось бы). Сегодня позвонила мама моя и навела шороху, мол нельзя день рождения отмечать раньше срока.. мы с мужем призадумались, прошерстили просторы интернета и впали в ступор.. везде одно и то же мнение, что "нельзя", кое-где, что это всего лишь примета.. не знаем, что нам делать.. уже хоть дату опять меняй (правда не знаю можно ли по закону).
Может быть кто-то сталкивался с такими случаями, что дата рождения переписывалась "на раньше". Как быть? В какой день отмечать день рождения? Мне бы не хотелось, чтобы ребенок впоследствии путался в двух датах.
Извините за каламбур, если тема не в той ветке, то перенесите плиз куда нужно.
Может быть кто-то сталкивался с такими случаями, что дата рождения переписывалась "на раньше". Как быть? В какой день отмечать день рождения? Мне бы не хотелось, чтобы ребенок впоследствии путался в двух датах.
Извините за каламбур, если тема не в той ветке, то перенесите плиз куда нужно.
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Re: День рождения - две даты
Меньше верьте ерунде и всё будет хорошо.
Linki:сохранить ребенку знак зодиака
суеверие суеверием погоняет.Linki:везде одно и то же мнение, что "нельзя"
Меньше верьте ерунде и всё будет хорошо.
негоже человеку быть одному...(с)
-
Автор темыLinki
Спасибо, я, в принципе, того же мнения. Муж вообще в приметы не верит, но вот как коснулся вопрос дочки, так сразу в ступор впал))Moguchaya:Меньше верьте ерунде и всё будет хорошо.
-
Анна_РА
- Всего сообщений: 426
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Мы своему меняли дату рождения. У человека началась новая жизнь, он как-бы родился еще раз в нашей семье. А старую дату просто забыли и не заморачиваемся
"Люди - не то, чем они кажутся". М.Фрай
-
Автор темыLinki
А вы в какую сторону дату меняли? Просто, если бы мы поменяли дату "вперед", т.е. омолодили, то вопросов бы вообще не возникло. Тут вопрос в том, что день рождения будем отмечать раньше, чем ребенок на самом деле родился. А общественное мнение (бабушки и дедушки) гласит: "Раньше нельзя, беду на ребенка накличите". Вот и как им втолковать..Анна_РА:Мы своему меняли дату рождения.
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
, если днюха раньше реального дня рождения, то один ДР вы точно пропустили
Linki, скажите им что вы прошлогодний отмечаетеLinki: А общественное мнение (бабушки и дедушки) гласит: "Раньше нельзя, беду на ребенка накличите". Вот и как им втолковать..
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
Linki, а у меня муж всем советчикам отвечает: а вы знаете, что плохая примета верить в приметы?!
Люди впадают на некоторое время в ступор, мы посмеиваемся...
Люди впадают на некоторое время в ступор, мы посмеиваемся...
негоже человеку быть одному...(с)
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
Linki, ребенку пофиг,когда вы его днюху праздновать будете,он еще не понимает этого...
максимум-порадуется шарикам и подаркам...
вы и старшее поколение -делаете праздник для себя,ну и делайте его в удобное вам время...
для дорогих гостей-придумайте любой удобный повод-типа готовимся к прививкам,нельзя после прививок,приболел кто-то из семьи и пр,да и отложите мероприятие-если все впечатлительные...
п.с.чисто в космос- а если бы имя поменяли-как бы выкручивались в череде суеверий
и это,если в гороскопы реально верите-должны знать,что важен даже не месяц,и не день,а точнейшее время рождения человека ...
такие "погрешности"м как у вас- это уже вмешательство...
и да,сменив дату- вы начали ребенку новую жизнь с новым отсчетом...
постарайтесь просто стереть из своей памяти прошлую дату...
максимум-порадуется шарикам и подаркам...
вы и старшее поколение -делаете праздник для себя,ну и делайте его в удобное вам время...
для дорогих гостей-придумайте любой удобный повод-типа готовимся к прививкам,нельзя после прививок,приболел кто-то из семьи и пр,да и отложите мероприятие-если все впечатлительные...
п.с.чисто в космос- а если бы имя поменяли-как бы выкручивались в череде суеверий
и это,если в гороскопы реально верите-должны знать,что важен даже не месяц,и не день,а точнейшее время рождения человека ...
такие "погрешности"м как у вас- это уже вмешательство...
и да,сменив дату- вы начали ребенку новую жизнь с новым отсчетом...
постарайтесь просто стереть из своей памяти прошлую дату...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Дочерей: 2
Linki, каждый верит в то, во что хочет верить. Поэтому поступайте по сердцу.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
avtomama, а имя тоже - изменение судьбы. И кстати в это я верю, а в изменил дату-изменил судьбу - нет. Как по мне, важна дата именно рождения.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
avtomama, а имя тоже - изменение судьбы. И кстати в это я верю, а в изменил дату-изменил судьбу - нет. Как по мне, важна дата именно рождения.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
AngelLika, угу...я вот все думаю,не перемудрила ли с именем сыну...
если мы при усыновлении меняем вводные-то меняем и судьбу...
а без времени-вообще гороскоп не составишь,будет как прогноз погоды по региону в целом...
вот было же- тельцам в январе есть опасность травм и переломов,но не все же травмы получили...
короче- я своему имя сменила и место рождения,время определить не вариант-рожала био вне стационара...
ох,чсама не верю я в эти суеверия
подруга ходила на курсы астрологов,рассказывала,что к дате важно и время,и еще место рождения...AngelLika:важна дата именно рождения.
если мы при усыновлении меняем вводные-то меняем и судьбу...
а без времени-вообще гороскоп не составишь,будет как прогноз погоды по региону в целом...
вот было же- тельцам в январе есть опасность травм и переломов,но не все же травмы получили...
короче- я своему имя сменила и место рождения,время определить не вариант-рожала био вне стационара...
ох,чсама не верю я в эти суеверия
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-