Верить приметам или нет

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Алёна
Всего сообщений: 7761
 Re: Верить приметам или нет

Сообщение Алёна »

В приметы не верю. :wink:
Последний раз редактировалось Алёна 29 апр 2013, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Алёна, у меня Ваня ходил во сне, мы на учёте у невролога стояли. Мне рекомендовали тряпку мокрую под ноги перед кроватью стелить, встанет - проснётся. Но он во сне стал её по столу обползать, так и караулила, а когда вставал, я его держу, а он такой сильный встаёт и всё, а утром не помнит. Лет с 9 до 13 у нас это длилось, с возрастом прошло.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Алёна, Может быть лунатизм такого рода ,связанный с эпиготовностью или тяжелыми психо-травмирующими ситуациями .Вообще если появляется такой синдром ,как лунатизм,лучше пройти все обследование .ЭЭГ или если средства есть МРТ ,так как МРТ более информативен
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Алёна

Сообщение Алёна »

Да мы проходили и МРТ, и ЭЭГ. Патологий не выявлено.
Последний раз редактировалось Алёна 29 апр 2013, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Прокопья Людмиловна

У меня мужу снились часто сны ,как видения.Он говорит,я чувствую,что я не сплю,хочу закричать ,а не могу,дыхания не хватает .Все как наяву ,как галлюцинация какая то . То ему сниться,что он летает и его сатана тащит за ноги ,потом душит ,то просто присниться ,что он задыхается.Я поначалу переживала пока не занялась самообразованием в области медицины (Ромины болячки подвигли) Оказалось все просто .У мужа хронический гайморит и из-за этого он храпит ,если спит на спине ,а храп сопровождается апноэ (остановкой дыхания) В момент остановки дыхания,кислород в мозг перестает поступать в достаточных количествах и начинается галлюцинация ,а так как в этот момент человек спит,то эта галлюцинация обретает форму кошмара в котором он задыхается,не может говорить итд.Хорошо,что инстинкт самосохранения все таки есть и человек просыпается от этого состояния в течение нескольких секунд от его начала .Галлюцинацию или кошмар он помнит хорошо и считает его продолжительным,хотя он занял несколько секунд
Может,Лиза тоже такое испытывает? Гайморита нет у нее? Или может просто спит неудобно ?Мой муж как только ляжет на спину ,тут же начинает тяжело дышать.Поэтому я его бужу всегда.С тех пор как он перестал спать на спине кошмары и галлюцинации прекратились
Алёна

Сообщение Алёна »

Гайморита-то у неё нет, а вот храпит она очень сильно. Лор смотрела, тоже все в норме, а храпит прямо громче папы, я в другой комнате просыпаюсь.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

А мне с детских лет часто снится кошмар- лифт, который либо падает либо взлетает и в обоих случаях страх. Последние годы отстал от меня этот лифт (тттт) Я их теперь в жизни боюсь. А вот почему я их так часто в детстве видела? Жили в доме без лифта. И еще -иду домой а последней лестничной клетки нет, провал....Вообще сны для меня отдельная тема. Они часто сбываются, предупреждают.

А иногда я думаю , что может во сне мы видим свои прошлые жизни. Может это болото последнее, что Лиза вынесла из прошлой жизни...
Когда я была беременна третьим сыном, я часто видела черно-белый сон о войне ВОВ. А он теперь очень ей интересуется, историю знает на твердую 5, лучше старшего брата. Тоже связь есть какая то.
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Ленточка »

Галина.С:А иногда я думаю , что может во сне мы видим свои прошлые жизни. Может это болото последнее, что Лиза вынесла из прошлой жизни...
Тоже связь есть какая то.
Я помню 2 свои прошлые жизни, но обе мельком, как сны снились.
Так что очень может быть ощушение из прошлого. :oops:
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

лена владимировна, у меня конечно может и фантазия богатая, но однажды я видела сон, так как будто прожила маленькую жизнь за ночь. Было наводнение, я видела воду, которая захлестывает все вокруг. И миг я поняла, что сейчас умру , и тут же проснулась, вся дрожа... Мне вот тоже кажется, что видение прошлого. Я очень люблю воду и ну ни как не смогла бы выдумать то ощущение ужаса конца, не испытав его.
Прокопья Людмиловна

Алёна, Значит причина именно в храпе .
Во время нормального сна мышцы языка и мягкого неба поддерживают верхние дыхательные пути в открытом состоянии. Если эти мышцы излишне расслаблены, то просвет дыхательных путей становится уже и прохождение воздуха частично блокируется. Очередной вдох приводит к тому, что расслабленная часть глотки начинает вибрировать, создавая шум, который мы, и называем храпом. Таковы основные причины храпа.
Храп наблюдается не только у взрослых, но и у детей. Наиболее распространенная причина храпа у ребёнка – увеличение «миндалин» и аденоидов. Другими причинами храпа детей могут быть острая и хроническая заложенность носа, различные аномалии в строении костей лицевой части черепа. Искривление носовой перегородки с блокадой носового дыхания также способствуют развитию храпа у ребёнка.

В более тяжелых случаях у ребенка могут наблюдаться остановки дыхания во сне - апноэ сна. В этом случае, необходимо срочно обратиться к врачу для оценки степени тяжести нарушений дыхания и определения метода лечения синдрома апноэ сна.

Наличие нарушений дыхания во время сна могут приводить к различным симптомам, на первый взгляд, казалось бы, не связанных с храпом и остановками дыхания, апноэ сна. Меняется поведение детей, они становятся капризными, менее послушными, часто могут жаловаться на усталость, снижается успеваемость в школе, сон ребёнка становиться беспокойным, они могут часто просыпаться, иногда наблюдается ночной энурез. Может также наблюдаться задержка в росте, которая связанна в данном случае с недостаточной выработкой соматотропного гормона. Данный гормон, преимущественно, определяет рост детей и вырабатывается, в основном, в ночные часы. Если нарушается структура сна, как в случае с храпом и остановками дыхания во сне, апноэ сна то происходит снижение его выработки.
Ответить Пред. темаСлед. тема