Верить приметам или нет
Модератор: Ок78
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Re: Верить приметам или нет
В приметы не верю. 
Последний раз редактировалось Алёна 29 апр 2013, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
-
alramin
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Алёна, у меня Ваня ходил во сне, мы на учёте у невролога стояли. Мне рекомендовали тряпку мокрую под ноги перед кроватью стелить, встанет - проснётся. Но он во сне стал её по столу обползать, так и караулила, а когда вставал, я его держу, а он такой сильный встаёт и всё, а утром не помнит. Лет с 9 до 13 у нас это длилось, с возрастом прошло.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Алёна, Может быть лунатизм такого рода ,связанный с эпиготовностью или тяжелыми психо-травмирующими ситуациями .Вообще если появляется такой синдром ,как лунатизм,лучше пройти все обследование .ЭЭГ или если средства есть МРТ ,так как МРТ более информативен
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Алёна
Да мы проходили и МРТ, и ЭЭГ. Патологий не выявлено.
Последний раз редактировалось Алёна 29 апр 2013, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Прокопья Людмиловна
У меня мужу снились часто сны ,как видения.Он говорит,я чувствую,что я не сплю,хочу закричать ,а не могу,дыхания не хватает .Все как наяву ,как галлюцинация какая то . То ему сниться,что он летает и его сатана тащит за ноги ,потом душит ,то просто присниться ,что он задыхается.Я поначалу переживала пока не занялась самообразованием в области медицины (Ромины болячки подвигли) Оказалось все просто .У мужа хронический гайморит и из-за этого он храпит ,если спит на спине ,а храп сопровождается апноэ (остановкой дыхания) В момент остановки дыхания,кислород в мозг перестает поступать в достаточных количествах и начинается галлюцинация ,а так как в этот момент человек спит,то эта галлюцинация обретает форму кошмара в котором он задыхается,не может говорить итд.Хорошо,что инстинкт самосохранения все таки есть и человек просыпается от этого состояния в течение нескольких секунд от его начала .Галлюцинацию или кошмар он помнит хорошо и считает его продолжительным,хотя он занял несколько секунд
Может,Лиза тоже такое испытывает? Гайморита нет у нее? Или может просто спит неудобно ?Мой муж как только ляжет на спину ,тут же начинает тяжело дышать.Поэтому я его бужу всегда.С тех пор как он перестал спать на спине кошмары и галлюцинации прекратились
Может,Лиза тоже такое испытывает? Гайморита нет у нее? Или может просто спит неудобно ?Мой муж как только ляжет на спину ,тут же начинает тяжело дышать.Поэтому я его бужу всегда.С тех пор как он перестал спать на спине кошмары и галлюцинации прекратились
-
Алёна
Гайморита-то у неё нет, а вот храпит она очень сильно. Лор смотрела, тоже все в норме, а храпит прямо громче папы, я в другой комнате просыпаюсь.
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
А мне с детских лет часто снится кошмар- лифт, который либо падает либо взлетает и в обоих случаях страх. Последние годы отстал от меня этот лифт (тттт) Я их теперь в жизни боюсь. А вот почему я их так часто в детстве видела? Жили в доме без лифта. И еще -иду домой а последней лестничной клетки нет, провал....Вообще сны для меня отдельная тема. Они часто сбываются, предупреждают.
А иногда я думаю , что может во сне мы видим свои прошлые жизни. Может это болото последнее, что Лиза вынесла из прошлой жизни...
Когда я была беременна третьим сыном, я часто видела черно-белый сон о войне ВОВ. А он теперь очень ей интересуется, историю знает на твердую 5, лучше старшего брата. Тоже связь есть какая то.
А иногда я думаю , что может во сне мы видим свои прошлые жизни. Может это болото последнее, что Лиза вынесла из прошлой жизни...
Когда я была беременна третьим сыном, я часто видела черно-белый сон о войне ВОВ. А он теперь очень ей интересуется, историю знает на твердую 5, лучше старшего брата. Тоже связь есть какая то.
-
Ленточка
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Так что очень может быть ощушение из прошлого.
Я помню 2 свои прошлые жизни, но обе мельком, как сны снились.Галина.С:А иногда я думаю , что может во сне мы видим свои прошлые жизни. Может это болото последнее, что Лиза вынесла из прошлой жизни...
Тоже связь есть какая то.
Так что очень может быть ощушение из прошлого.
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
лена владимировна, у меня конечно может и фантазия богатая, но однажды я видела сон, так как будто прожила маленькую жизнь за ночь. Было наводнение, я видела воду, которая захлестывает все вокруг. И миг я поняла, что сейчас умру , и тут же проснулась, вся дрожа... Мне вот тоже кажется, что видение прошлого. Я очень люблю воду и ну ни как не смогла бы выдумать то ощущение ужаса конца, не испытав его.
-
Прокопья Людмиловна
Алёна, Значит причина именно в храпе .
Во время нормального сна мышцы языка и мягкого неба поддерживают верхние дыхательные пути в открытом состоянии. Если эти мышцы излишне расслаблены, то просвет дыхательных путей становится уже и прохождение воздуха частично блокируется. Очередной вдох приводит к тому, что расслабленная часть глотки начинает вибрировать, создавая шум, который мы, и называем храпом. Таковы основные причины храпа.
Храп наблюдается не только у взрослых, но и у детей. Наиболее распространенная причина храпа у ребёнка – увеличение «миндалин» и аденоидов. Другими причинами храпа детей могут быть острая и хроническая заложенность носа, различные аномалии в строении костей лицевой части черепа. Искривление носовой перегородки с блокадой носового дыхания также способствуют развитию храпа у ребёнка.
В более тяжелых случаях у ребенка могут наблюдаться остановки дыхания во сне - апноэ сна. В этом случае, необходимо срочно обратиться к врачу для оценки степени тяжести нарушений дыхания и определения метода лечения синдрома апноэ сна.
Наличие нарушений дыхания во время сна могут приводить к различным симптомам, на первый взгляд, казалось бы, не связанных с храпом и остановками дыхания, апноэ сна. Меняется поведение детей, они становятся капризными, менее послушными, часто могут жаловаться на усталость, снижается успеваемость в школе, сон ребёнка становиться беспокойным, они могут часто просыпаться, иногда наблюдается ночной энурез. Может также наблюдаться задержка в росте, которая связанна в данном случае с недостаточной выработкой соматотропного гормона. Данный гормон, преимущественно, определяет рост детей и вырабатывается, в основном, в ночные часы. Если нарушается структура сна, как в случае с храпом и остановками дыхания во сне, апноэ сна то происходит снижение его выработки.
Во время нормального сна мышцы языка и мягкого неба поддерживают верхние дыхательные пути в открытом состоянии. Если эти мышцы излишне расслаблены, то просвет дыхательных путей становится уже и прохождение воздуха частично блокируется. Очередной вдох приводит к тому, что расслабленная часть глотки начинает вибрировать, создавая шум, который мы, и называем храпом. Таковы основные причины храпа.
Храп наблюдается не только у взрослых, но и у детей. Наиболее распространенная причина храпа у ребёнка – увеличение «миндалин» и аденоидов. Другими причинами храпа детей могут быть острая и хроническая заложенность носа, различные аномалии в строении костей лицевой части черепа. Искривление носовой перегородки с блокадой носового дыхания также способствуют развитию храпа у ребёнка.
В более тяжелых случаях у ребенка могут наблюдаться остановки дыхания во сне - апноэ сна. В этом случае, необходимо срочно обратиться к врачу для оценки степени тяжести нарушений дыхания и определения метода лечения синдрома апноэ сна.
Наличие нарушений дыхания во время сна могут приводить к различным симптомам, на первый взгляд, казалось бы, не связанных с храпом и остановками дыхания, апноэ сна. Меняется поведение детей, они становятся капризными, менее послушными, часто могут жаловаться на усталость, снижается успеваемость в школе, сон ребёнка становиться беспокойным, они могут часто просыпаться, иногда наблюдается ночной энурез. Может также наблюдаться задержка в росте, которая связанна в данном случае с недостаточной выработкой соматотропного гормона. Данный гормон, преимущественно, определяет рост детей и вырабатывается, в основном, в ночные часы. Если нарушается структура сна, как в случае с храпом и остановками дыхания во сне, апноэ сна то происходит снижение его выработки.
-