Верить ли всем диагнозам ребенка в базе данных?
Модератор: LaLuna
-
Автор темыsana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: На пути к приемной семье
ну вообщем, у регионального оператора, все как и предупреждали, хорошо что еще взяла с собой международную классификацию болезней в кодах (смотрела по коду, к какой группе болезней относится диагноз).
Девочки, ну как это так, пишу в заявлении нужны двое мальчиков, практически здоровы, 3-6 лет, ну не братья уже, просто мальчики.
Мне предлагают детей на УСЫНОВЛЕНИЕ: 2001-2009 года с диагнозами: ВИЧ, УО, синдром Дауна, хромосомные нароушения, проблемы с головным мозгом. И говорят, других детей нет, у нас все такие. Вообщем, сходили, отметились для чьей то галочки.
Девочки, ну как это так, пишу в заявлении нужны двое мальчиков, практически здоровы, 3-6 лет, ну не братья уже, просто мальчики.
Мне предлагают детей на УСЫНОВЛЕНИЕ: 2001-2009 года с диагнозами: ВИЧ, УО, синдром Дауна, хромосомные нароушения, проблемы с головным мозгом. И говорят, других детей нет, у нас все такие. Вообщем, сходили, отметились для чьей то галочки.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Тундра
- Всего сообщений: 636
Мы тоже пришли за мальчиком 5-7 лет, а ушли с тремя детьми 7-10...
Может не стоит так себя ограничивать?
Может не стоит так себя ограничивать?
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Дочерей: 1
sana, я делала так.Открывала базу,выписывала всех более-менее понравившихся мне детей.И с этим списком к регоператору.Уточните информацию по этому ребенку или по этому.Хотя,у нас регоператор хороший,несмотря на такие же слова про детей могла показать все анкеты нужных годов,прочитать диагнозы.Как я поняла хороших деток мало и до вас уже не один кандидат приходил.В первую очередь, покажут деток тем,кто давно ищет ребенка.Вам надо быть понастойчивее.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
В открытом доступе в базе данных дают далеко не всех деток, в основном со сложными диагнозами и из тех опек, с которыми заключен договор. Полный список есть только у регоператора.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыsana
- Всего сообщений: 1201
- Кровные: нет
У нас даже диагнозы не объясняет, меня предупредили заранее, чтоб я распечатку взяла. Потом когда регоператор увидела, что я сверяю коды со своими бумагами, стала называть диагнозы русскими словами как есть по простецки.
Так я и троих смотрела, и с девочками, покажите говорю всех. Они все больные, какой там ЗПР, там реально все серьезные диагнозы. Я уж поняла, что первый раз мне показывают только тот список, который обычный. Поедем в понедельник область, там детки есть. Еще обещали помочь знакомые.
Так я и троих смотрела, и с девочками, покажите говорю всех. Они все больные, какой там ЗПР, там реально все серьезные диагнозы. Я уж поняла, что первый раз мне показывают только тот список, который обычный. Поедем в понедельник область, там детки есть. Еще обещали помочь знакомые.
-
Светуля
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Я сверяла ,дети те же самые.В базе "Усыновите"и у регоператора.У оператора чуть больше. Потому что в базу дети попадают через месяц.Маланья:В открытом доступе в базе данных дают далеко не всех деток, в основном со сложными диагнозами и из тех опек, с которыми заключен договор. Полный список есть только у регоператора.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
У нас показывают всех детей подряд нужного года,которые есть в базе у регоператора.Диагнозы не в кодах,а написанные. Девочек у нас тоже нет.Все больные.А из мальчиков выбор достаточный.если не придираться.Вы думали в ДД здоровые дети?Их максимум процентов 10-20,не более.И как правило здоровые дети без статуса "усыновление".sana:У нас даже диагнозы не объясняет, меня предупредили заранее, чтоб я распечатку взяла. Потом когда регоператор увидела, что я сверяю коды со своими бумагами, стала называть диагнозы русскими словами как есть по простецки.Так я и троих смотрела, и с девочками, покажите говорю всех. Они все больные, какой там ЗПР, там реально все серьезные диагнозы. Я уж поняла, что первый раз мне показывают только тот список, который обычный. Поедем в понедельник область, там детки есть. Еще обещали помочь знакомые.
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
SANA, а у вас нет детей с заячьей губой? Я бы такого с радостью взяла (если нет других дефектов). обычно детки умственно-сохранные, но из-за такого дефекта их мало кто берет. И на усыновление их в более раннем возрасте плохо берут. Все-таки дефект оперировать надо. Но зато потом они такие красивенькие делаются. Зайдите на сайт, не знаю как называется-просто набрала "заячья губа-волчья пасть форум", зашла на форум и открыла раздел до и после. Там родители фото своих малышей выкладывают до операции и после. Такие детки лапочки становятся.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
а что теперь всем подряд озвучивают такие диагнозы? Я думала что тут врачебная тайна должна быть и показывать таких деток ( и данные на них),только тем кто согласен на подобные диагнозы,а не всем подряд кандидатам...sana:Нам сегодня показали мальчика, у него было написано в диагнозе "ВИЧ"
-
Светуля
У нас сейчас в базе фото мальчика такого висит,симпатичный.Проблема в том,что если есть другие дети-то неудобно с ним на операции ложиться.Может там недолго надо лежать?Была такая же мысль. Еще есть девочка одноглазая,но здоровая.Никому не нужна?Лена-Ко:SANA, а у вас нет детей с заячьей губой? Я бы такого с радостью взяла (если нет других дефектов). обычно детки умственно-сохранные, но из-за такого дефекта их мало кто берет. И на усыновление их в более раннем возрасте плохо берут. Все-таки дефект оперировать надо. Но зато потом они такие красивенькие делаются. Зайдите на сайт, не знаю как называется-просто набрала "заячья губа-волчья пасть форум", зашла на форум и открыла раздел до и после. Там родители фото своих малышей выкладывают до операции и после. Такие детки лапочки становятся
-