Ну, тогда почти понятно, ПОЧЕМУ вас заставили переписать заяву на ПС, а теперь и к мебели еще придираются... В каждой избушке в России СВОИ "погремушки"...Смирнова Надежда:Вот и имеет она такого кандидата- сначала на усыновление написала, и на малыша.
Ваш опыт.ООП фальсифицирует АКТ осмотра, как лучше вырулить
Модератор: Lynx
-
Маланья
- Всего сообщений: 16385
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Ваш опыт.ООП фальсифицирует АКТ осмотра, как лучше вырул
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыРебятёныш
- Всего сообщений: 15
Смирнова Надежда, Так куда ставить галку и указала нач опеки. Просто домой на АКТ выходила её помощница, которую она и послала , мне сказав: "Напишете заявление, бланк специалист принесёт ". А до этого она сильно сопротивлялась вообще меня брать в работу: то медицина не пропускает (у вас же выявлено))), а то, что выявлено отсутствие как-то не считается, я предложила переписать как надо ООП, вопрос снялся, сразу возник финансовый, я подтвердила документально (не 2 ндфл))) "хорошо,вы нам доказали "(уж до этого делили, делили, в общем что не делили - в результате везде получалось больше минималки, ну и вот тут начался кошмар с АКТом (выходила 2-3 днями ранее). Так что нач ООП ведёт какую-то войну супротив меня, кстати уже сообщила, что акт не подпишет и вот через пару дней выйдут вдвоём (видимо по моим стокопеечным глазам при оговоре жилища поняла, что с драной мебелью и драными половиками не прокатит, будет искать к чему придраться реально можно). Смех смехом: а они тараканов не подбрасывают? Тогда точно антисанитария будет.
Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
Re: Ваш опыт.ООП фальсифицирует АКТ осмотра, как лучше вырулить
Маланья, Поясните, плиз, что вам понятно. Это моё первое заявление, я ничего не переписывала, до этого был устный разговор с нач опекой, где она елейным голосом обещала ребёночка, обязательно здорового, ведь я же одна. И помощь вам будет не лишняя. Теперь я понимаю фишку с ПС : легче контролировать и изымать (на что она и настроена, как развлекалово у чинуши какое-то поглумиться над одинокой Ж). Нет ни спокойного милого участливого голоса, видно неприкрытое раздражение. А заявление писалось так : Здесь пишете то-то, здесь ставите галку...роспись (даже дату задним числом нарисовали -не скажешь же нет, не поставлю...)
Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
Re: Ваш опыт.ООП фальсифицирует АКТ осмотра, как лучше вырулить
Маланья, Поясните, плиз, что вам понятно. Это моё первое заявление, я ничего не переписывала, до этого был устный разговор с нач опекой, где она елейным голосом обещала ребёночка, обязательно здорового, ведь я же одна. И помощь вам будет не лишняя. Теперь я понимаю фишку с ПС : легче контролировать и изымать (на что она и настроена, как развлекалово у чинуши какое-то поглумиться над одинокой Ж). Нет ни спокойного милого участливого голоса, видно неприкрытое раздражение. А заявление писалось так : Здесь пишете то-то, здесь ставите галку...роспись (даже дату задним числом нарисовали -не скажешь же нет, не поставлю...)
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Ну денежки вообще никогда лишними не бывают.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16385
Ответ уже есть в САМОМ ВОПРОСЕ. Как говорится, умному достаточно.
Ребятёныш:Маланья, Поясните, плиз, что вам понятно. Это моё первое заявление, я ничего не переписывала, до этого был устный разговор с нач опекой, где она елейным голосом обещала ребёночка, обязательно здорового, ведь я же одна. И помощь вам будет не лишняя.
Ответ уже есть в САМОМ ВОПРОСЕ. Как говорится, умному достаточно.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыРебятёныш
Маланья, Так ТО говорилось 1.5мес назад. И ребёночек из её уст " Вам 1.8 можно", я о 2.5 говорила (но мне просто маленького, не вот как принципиально месяц в месяц). Теперича только 5 лет и здоровых среди них нет как сказала нач ООП . При чём с нач опеки после передачи доков в коридоре на бегу я ни минуты лично не общалось, мне ничего толком не объяснилось, поэтому какие-то претензии огорошивают более чем : и квартиру надо было подготовить как мы будем жить с ребёнком (в плане мебели и проч), это при неподписанных бумагах предлагается расставлять, не показать и рассказать планы, мебель, дабы ей нагляднее было. " Не важно, что вам в ШПР говорили, у нас делается по другому)
-
Потомучка
- Всего сообщений: 16
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Я бы посоветовала вообще перестать с кем либо из ООП общаться (по телефону, лично) и просто дождаться результатов ПИСЬМЕННЫХ. Потому что (как вы помните из ШПР) акт обследования должен быть составлен в 2 экз., один из которых выдается вам на руки и может быть оспорен в суде. А заключение или МОТИВИРОВАННЫЙ отказ в его выдаче также должен быть подготовлен в письменном виде в 2 экз., один из которых выдается (направляется) вам лично в руки с приложением всех поданных ранее оригиналов. Отказ в выдаче заключения также возможно оспаривать в суде.
Что касается возраста ребенка - вы вообще можете не указывать или указать интервал на ваше усмотрение (к примеру - от 2 до 5 лет); причем в новой форме заключения рекомендацию по возрасту ребенка уже убрали.
Если вы сейчас позволите втянуть вас в игру (купите кроватку-поставьте шкаф-повесьте балдахин) - то рискуете вообще заключения никакого не получить в обозримом будущем.
Кстати, хорошо бы вам все же определиться с желаемой формой устройства;) Для себя, а не для опеки.
Что касается возраста ребенка - вы вообще можете не указывать или указать интервал на ваше усмотрение (к примеру - от 2 до 5 лет); причем в новой форме заключения рекомендацию по возрасту ребенка уже убрали.
Если вы сейчас позволите втянуть вас в игру (купите кроватку-поставьте шкаф-повесьте балдахин) - то рискуете вообще заключения никакого не получить в обозримом будущем.
Кстати, хорошо бы вам все же определиться с желаемой формой устройства;) Для себя, а не для опеки.
-
Люсик
- Всего сообщений: 3064
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Ребятёныш, и как минимум успокоиться! Дождаться заключения и уже после этого что-то предпринимать!
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Странно.У нас собак много.И кошек не одна.Правда все дорогих пород и мы опеке сразу сказали что это доход дополнительный бегает.Нам даже на суде учли этот доход.Никаких претензий не было и близко.
-
ДАРА76
- Всего сообщений: 79
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
Я писала в своей теме " Когда проверка на пороге" о подобных " чудесах опеки"
, но меня как то осадили, типа такого не бывает, нечего готовится к таким ситуациям. А тут вижу еще веселее.... Сил вам и терпения. Будьте понастойчевее, а то на шею сядут и ничего у вас хорошего не выйдет. 
-
Автор темыРебятёныш
А где это можно посмотреть? потому что изопечка уверенно как раз и заявляет о том, что её заключение будет с возрастом от 5 лет и не меньше. И ещё с кем общаюсь по ШПР тоже говорят, что им кому в силу их возраста, кому по иным причинам тоже навыдавали заключений с возрастом /приговором от опеки. (Теперь деток только таких возрастов и могут смотреть.Заключение на 5 лет - 4 года уже нельзя)Потомучка:причем в новой форме заключения рекомендацию по возрасту ребенка уже убрали.
-