Хочу усыновить.ООП настаивает на приёмной семье.Правомерно?

Модератор: NataShari

Автор темы
Ребятёныш
Всего сообщений: 15
 Хочу усыновить.ООП настаивает на приёмной семье.Правомерно?

Сообщение Ребятёныш »

Форум почитываю давненько, но с чиновничьим беспределом и самой системой столкнулась только что. Возник вопрос: может ли кандидат сам определять какую форму устройства он хочет : усыновление или приёмную семью. Или это только прерогатива ООП? Мне прям в приказном порядке заявили, чтобы в заявлении я галку поставила на возмездной основе. Отсюда вопрос: а что, моё желание не учитывается и нет у меня никакого гражданского права выбрать форму устройства? Или право то есть, а заключение всё равно выдают ООП и уж если они настроены не давать мне под усыновление изначально (прохожу по всем параметрам, доки сдала), то надо смириться? а то как бы хуже не сделать и себе не навредить. Поделитесь кто сталкивался или у кого с правовыми аспектами отлично)))
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Хочу усыновить.ООП настаивает на приёмной семье.Правомер

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Ребятёныш, может, ребенка нельзя усыновить потому что нет у него такого статуса? Мать не лишена, либо ограничена, либо в МЛС?
Детей с полным статусом можно усыновлять. Такого, чтобы опека настаивала на ПС я не слышала здесь. Как раз наоборот, усыновление им проще оформить. С глаз долой и денег не надо.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

:shock: Вообще первый раз такое слышу. Обычно ООП настаивает на усыновлении.
А чем вы им как усыновитель-то не понравились?

Добавлено спустя 5 минут:
Re: Хочу усыновить.ООП настаивает на приёмной семье.Правомерно?
А вообще-то какие проблемы? оформите ПС, а потом бегите в суд и усыновляйте.
И овцы целы и собаки сыты. :)
Автор темы
Ребятёныш

Сообщение Ребятёныш »

Любовь, Спасибо за вселение надежды))) То есть сразу без испытательных сроков на неопределённое время и на усмотрение ООП я могу подать заявлен в суд и мнение ООП никто в расчёт в суде принимать не будет?
Я в этих вопросах ещё совсем зелёная, ну ШПР, просмотр вебинаров (кстати, отличный вебинар у Ольги Митирёвой и много пользительной инфы у неё на сайте, там и как грамотно доки собирать, и как беседу с неправомерно требующими не то ООП вести не скандаля, но вот про АКТ что-то не нашла). Я думала , да и нач ООП при первой встрече позиционировала себя как всегда готового к сотрудничеству и шагам навстречу чиновника, аха...в общем запутала меня, теперь и не знаю как выруливать и чтоб палку не перегнуть. И ведь не спросишь прямо Сколько? Через третьих лиц, подослать только некого...а так бы реально, лишь бы нервы не трепали

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Re: Хочу усыновить.ООП настаивает на приёмной семье.Правомерно?
Прокопья Людмиловна, Так речь не о конкретном ребёнке идёт. До этого мы ещё и не дошли: ни акта, ни комиссии, ни заключения нет. Просто она не хочет меня рассматривать как кандидата в усыновители. Она аж подскочила: " А зачем я буду лишать ребёнка (повторюсь, абстрактного) денежной помощи..."
Масяня

Сообщение Масяня »

А какого возраста вы хотите ребёночка взять?
Автор темы
Ребятёныш

Сообщение Ребятёныш »

Любовь, Хочу и взяла бы...как вы понимаете совсем не одно и то же. Не сказала бы, что критичен возраст. Просто хотелось бы помладше. 2-3года. Приличные колебания в обе стороны допускаются. Но вроде как 5 уже много, да и 4 тоже. Это же не прицельный выстрел, как получится, сами понимаете. В младшем возрасте легче наверстать упущенное, адаптировать, ну и эгоистичное : Побыть мамкой маленького человечка.
Масяня

Сообщение Масяня »

Ребятёныш, понятно. Но с таким возрастом ребёнка (2-3года) работать не каждой мамочке получается. А вы, как я поняла, одна.
Автор темы
Ребятёныш

Сообщение Ребятёныш »

Любовь, а поясните плиз, как лучше сделать, то. А то вопрос есть, а как его правильно порешать - не знаю и не подсказал никто. (Это как ребёнку сказать ты делаешь плохо и не сказать как надо делать хорошо. Он может и рад бы, да не знает))) Вот у меня так же. Спрашивать не у кого, чего хочет ООП - она и сама не знает, потому как всё ей самой и предложенное/расписанное она же сейчас и отрицает /либо требует диаметрально противоположное. Мне всё нач ООП 1.5мес назад было обрисовано не так. Поэтому я и сижу пришибленная, так может быть за это время форумов поболе почитала, понадеялась на порядочность чиновника и выданную ей информацию. Сейчас тупо валят как студента на экзамене
Масяня

Сообщение Масяня »

Ребятёныш, реально вам могут предложить только различные пути решение проблемы, а что там будет - только Богу известно.
Мой личный взгляд:
Вы - одинокая женщина, которая хочет иметь ребёнка. Нет ничего предосудительного в этом. Вы молодец!
Пошли в опеку. Что-то там не заладилось - спокойным голосом так спрашивайте:"А что вам конкретно не нравится? Как это исправить?" Если мутота пошла, говорите так:"Тогда я вас прошу , пожалуйста, напишите мне отказ в письменной форме. Тогда я смогу обжаловать ваше решение. например, в суде. Понимаете, я очень хочу иметь ребёнка!"
По поводу ПС и усыновления я бы лично вообще не заморачивалась. К чему? Деньги ни любви, ни лечению, ни образованию не помеха. Много их не бывает. Да и почему не воспользоваться льготами, положенными ребёнку?
Жизнь впереди длинная не предсказуемая!
Проверок и прочего - чего бояться?
Не так легко ребёнка из семьи забрать - уверяю вас! Да и кому это надо? Возврат ребёнка в ДД - тёмное пятно и головная боль всему ООП.
Сейчас вот почитайте форум, примите успокоительное, поспите - и завтра с легкой головушкой да с улыбочкой ... в бой!
Люсик
Всего сообщений: 3064
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Люсик »

Ребятёныш, я вообще не понимаю из-за чего тАкая паника?
Ребятёныш:Мне прям в приказном порядке заявили, чтобы в заявлении я галку поставила на возмездной основе.
Пусть оформляют вам ПС. ну и что здесь тАкого? Правильно Вам Любовь, писала))). Вам же быстрее ребенка в семью отдадут под ПС, не нужно будет еще несколько месяцев ждать суда и только после этого увозить ребенка домой. Захотите усыновить/удочерить - вперед, кто Вам может это запретить, но, когда ребенок будет уже дома.
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
Ответить Пред. темаСлед. тема