Девочки, поддержите!

Модератор: Лилия Лада

Култышева(Новосёлова) Вера
Всего сообщений: 346
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Откуда: Russian_federation, г. Ирбит (Свердловская область)
 Re: Девочки, поддержите!

Сообщение Култышева(Новосёлова) Вера »

Мы тоже в прошлом году лечили кота в ветлечебнице-мочекаменная болезнь.Возили 2 месяца на лечение.Кото в семье все любили,он был очень умный,как человек,только говорить не умел.Кот умер всё равно,он так умирал тяжело.Мы хотели его усыпить,чтобы он не мучался,но нас всё время убеждали врачи в кклинике,что он выздоровеет.В итоге выкачали с нас уйму денег,а кота нет.Мне не денег жалко,а то что нас специально обнадёживали.Я сутки ревела и не выходила из своей комнаты.Следом наша собака умерла,она у нас жила 13 лет.Мы её взяли крошечным щенком.Её покусали клещи.Но мы не сразу это поняли,лечили тоже в ветлечебнице,но она спустя месяц умерла.Год 2013 для нашей семьи был тяжёлый.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Култышева(Новосёлова) Вера:но нас всё время убеждали врачи в кклинике,что он выздоровеет
может надеялись что вытянут?
Я кошака своего в феврале лечила, даже не знаю отчего, но был совсем плохой, неделю на капельницах и уколах, совсем тряпочкой холодной лежал, не ел не пил. Врачи наоборот пугали меня каждый день новыми предположениями о диагнозе (один страшнее другого) .
В итоге кот выкарабкался)
Dinka
Всего сообщений: 1330
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Dinka »

У моих родителей кот живет. Обычный полосатый, сестра откуда-то притащила малюсеньким котенком. Ему уже точно больше 15 лет. Жуткий зверь. Ни погладить его нельзя, ни потеснить - сразу в драку.

В молодости его кастрировали. Ветеринар ему трижды наркоз вкалывал, а он все завывал и уползти пытался. Хорошо, что кастрировали, а то мы бы у него, скорее всего, строем ходили и команды выполняли.

Какое-то время его почему-то родители куриными лапами кормили. От лапы толщиной в мой большой палец за пару секунд даже когтей не оставалось.

Болел 3 раза так, что мы уже не надеялись. Не ел, не ходил, облезал, терял половину веса. Каждый раз сам как-то выкарабкивался (лечить, перевозить нереально было - такой характер!). И каждый раз только морда толще становилась и характер злее.

Кирюня его так уважительно бочком обходит.

Такой вот кошачий портрет.

Поправляйтесь! Я бы тоже, наверное, решила, что лучше лечить.
Все, о чем мы мечтаем, находится по ту сторону наших страхов
немка
Всего сообщений: 2094
Образов.: высшее

Сообщение немка »

Милана-76,

как дела? полечили зубки?как самочувствие домашней любимицы ? :)
Автор темы
Милана-76
Всего сообщений: 1049

Сообщение Милана-76 »

Девочки, вот только смогла сесть за компьютер, т.к. все заснули! Мы, Слава Господи, живы пока, дай Бог, чтобы нашей Алиске стало только лучше!!! Ей выдернули 3 зуба (сверху она теперь у нас без зубов совсем на верхней челюсти!), а нижние почистили ультразвуком! Вобщем рисковала я сильно, ветеринары толком мне тоже ничего не могли сказать, стоит ли Алиску вообще трогать, но что сделано, то уже сделано.... Хирург её взял на операцию, вобщем так.... Расскажу немного об истории появления Алисы в нашей семье. Почти 15 лет назад ещё котёнком я нашла её в нашем подъезде. Вернее нашёл её наш кот Дарсик перс породы шиншилла, которому через месяц, Бог даст, исполнится 16 лет. Взять я Алиску себе не могла (о чём, кстати, жалею!), и сосватала соседке из нашего подъезда с верхнего этажа. Алиса - рыжий перс. Её никто не искал, а мы развешали везде объявления, так она осталась у соседки. Через 10 лет соседка Алиску нам вернула. Сказала, что кошка им надоела, и они хотят её усыпить. Короче, я кошку у них забрала. Вобщем сколько она у нас живёт, столько мы её и лечим. В начале удалили матку и яичники, т.к. началось нагноение. Потом долго-долго лечили отит. Сейчас вот зубы удалили из-за сильного стоматита. С другой стороны, зубы были в таком состоянии, что абсцесс дёсен мог начаться в любой момент. Две недели назад сдали кровь и определили начальную стадию почечной недостаточности.... Обратилась я к ветеринару потому, что Алиска совсем не может есть, к еде подходит, но жевать ей больно.... Две недели мы кошку покапали подкожно, через день поделали лёгкие антибиотики, а сегодня вот провели операцию. Правда заодно её ещё и подстригли, и ушки почистили, и ноготки тоже подстригли. После наркоза она отошла вроде бы нормально, но лапой залезла в пасть и пошла кровь.... Пришлось ей делать кровеостанавливающие препараты и снова успокоительный наркоз. Когда я за ней приехала, лежала моя кошка никакущая под кислородом, я даже разрыдалась.... А дома вроде бы пришла в себя, сразу пошла на кухню, шатаясь, поела кусочки в желе, сейчас вот спит. У нас в лапе катетор стоит, теперь бкудем откапываться и через день антибиотики пока продолжим. Короче, не знаю, правильно ли я поступила....Один ветеринар сказал.что зря кошку измучила, а двое меня поддержали. Хирурги к нам приезжают на операции раз в неделю из Казани. Так вот главный хирург Алиску нашу по анализам взял, а другого котика и помладше, но с более серьёзной почечной недостаточностью (другие хозяева принесли тоже зубки лечить) не взял, сказал, что может умереть прямо на столе.... Дай ,Боженька, нам поскорее восстановиться!!!! Алиска наша просто идеальная кошка, не любить её нельзя!!!! Пусть уж поживёт подольше, как Бог даст!!!!

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:
Никонова Татьяна, девочки другие опытные хозяйки котиков!!!! Напишите мне, пожалуйста, что за зверь такой ХПН. Я, конечно, в И-нете уже прочитала, но хотелось бы практические советы услышать. Я так понгимаю, что капельницы у нас теперь пожизненно (2 раза в неделю даже после нормализации самочувствия) + строгая диета. Купила я на 1800 корма кошачьего HILS renal: пакет сухого получился + консерва за 130 руб.+ несколько кусочков в желе. Желе и консерву съели махом, сухой корм едят не так хорошо, как ВИСКАС например. Но у нас теперь строгая диета. Девочки, чем вы своих котиков с почечной недостаточностью кормите, какие корма можете посоветовать, чем можно питание им разнообразить?! И ещё.У кого сколько котики с ХПН живут, какова продолжительность жизни, что теперь нужно помнить всегда, имея котика с ХПН?! Заранее спасибо за ответы!!!

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Да, у меня у второго котика тоже анализ крови ХПН выявил, но там состояние похуже чем у Алисы.... На что теперь настраиваться, посоветуйте!!!
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

Милана-76:, сухой корм едят не так хорошо, как ВИСКАС например.
Милана-76, вискас, китекэт, фрискас - не давай ни в коем случае никогда, это отрава! :(

По ХПН к сожалению не подскажу, не в курсе. Хочу пожелать твоим хвостатым здоровья, пусть живут хорошо и еще долго-долго тебя своим присутствием радуют)))

Хиллс моя Буська ест сушку, правда другой рацион - сначала обычный ели для взрослых кошек, недавно пришлось перейти на корм для стерилизованных (осенью ее стерилизовали). На обычном начала жиреть, пузо отвисло, пришлось от обычного корма отказываться.
Мне Хиллс нравится, кошка себя на нем хорошо чувствует и выглядит хорошо ттт))
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

Милана-76,
Стадия ХПН определяется уровнем креатинина. Норма до 150, 1 стадия до 250, 2-300-350, потом третья и терминальная. Уровень креатинина в 500 считается точкой невозврата. Это при хроническом заболевании, при остром,например, пиелонефрите, выкапывают с 1500 ирония ХПН у кошек в том, что белковая пища повреждает почки, по логике ещё надо исключать,но кошки -облигатные хищники-белок для них основа жизни...
Еда-основноеимероприятие,направленное на замедление процесса перехада ХПН из одной стадии в другую.
В идеале,ветеринарные диеты-рояль Канин ренал,пурина нф,хиллс кд. Но это дорого. Можно предпочесть более доступную еду,например,консервы леонадо- и в каждое кормление добавлять препарат "ипакитине" он правильно ощелачивает еду. Курсами пропивать лечение,
Я пищу у себя записи о назначенияхкапельницы в кризы. Постоянно их не делают.
Как умирают? У приятельницы котик дошёл то терминальной стадии,умирал тихо
,на подушке. Отказался от еды. Мы его подкапывали,снижали обезвоженность,но было очевидно,что конец. Где-то месяц он лежал и ушёл.
Я думала,что у нас также будет,но нет... У кота случился очередной криз,мы капались,результат не радовал... От того,что поиски перестали выполнять свою функцию,вся нагрузка легла на печень,и без того уже не здоровую,печень не выдержала,кот пожелтел... Ему было очень больно. Я приехала в ветеринарку,сама все понимая,но на всякий попросила проделать ещё одну манипуляцию. Ничего не вышло. Я решила усыпить. Я знаю,что пожелтевших хрон ков уже невозможно выкапать.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
А вискас едят,потому что там куча добавок,которые делают его для Кох привлекательным. Поищите в яндексе"вся правда о висксс,корма компании марс". Старая статья,но тем не менее,не утратившаяиактуальности
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Моя больная киска пожизненно на Пурине NF, это специализированный лечебный корм при почечной недостаточности, но нам его по другой причине назначили ( у нее гиперпаратереоидизм, вродет так наз-ся) с самого детства. Всю жизнь полет нормальный...
Верю
Автор темы
Милана-76
Всего сообщений: 1049

Сообщение Милана-76 »

Надежда 1978, Никонова Татьяна, Люка, спасибо, девочки, за советы!!! Никонова Татьяна, посмотрела сейчас уровень креатинина по анализам, у Алисы - 189, у Жужика- 238 (похуже!), но вроде бы пока ещё первая стадия ХПН. Теперь бы им эту стадию как-нибудь поддержать и не ухудшить.... Вобщем на диету котиков посажу и витаминные капельницы периодически буду ставить!!!! Проблема в том, что они у меня ко всякого рода вкусностям привыкли: и к колбаске, и к рыбке, и к творожку, а теперь вот ничегошеньки нельзя.... Вот корм теперь придётся подбирать, ХИЛС им как-то не очень сухой, кусочки в желе и консервы ну очень даже, только у меня средств не хватит их одними желе кормить.... Жужа, ТТТ, по 3 пакета желе за раз съедает, а потом через час ещё просить начинает.... Ладно, разберёмся.... Лишь бы котики только не болели и подольше бы пожили!!! :chelo:
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

Милана-76,

я с котом сдавала креатинин на каждой новой диете. (рояль канин ренал - очень престный, плохо ел, пурина НФ ели хорошо, но он жирноват, хиллс кд долгое время не поставлялся, ели хорошо, но он самый дорогой из дорогих).
лучше всего было на обычном, недиетическом Леонардо http://4lapy.ru/online_shop/t/557814_83 ... _bn__400g/
хуже всего на натуралке, которую я сама старалась делать по рецепту (мясо, субпродукты, зерновые, кальций в опред. соотношении).

капельницы ставить в качестве профилактики - ну можно, почему нет? в больничке коту полежать полезно))) я тут Чешу пару недель назад прокапала. у Чеши тоже ХПН, но с почками едет не печень, а поджелудочная. наш сценарий будет - диабет по 2 типу как следствие ХПН. капельницы - это глюкоза, физраствор и карбонат натрия (ощелачивание). ну и нам по панкреатиту кантрикал капали. кантрикал назначают при ХПН в числе прочего, но его нельзя капать подкожно. только в/в. подкожно он некротизирует ткани.

котам с хпн в еду лучше выбирать влажный корм. а уж если сушка - то постоянная свежая вода.
во влажный корм можно постоянно добавлять ипакитине.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Ответить Пред. темаСлед. тема