ВиЧИка:у всех у нас с детства есть в голове этот образ бедняжки Козетты
Ребенок 13 лет мальчик
Модератор: Lynx
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
Re: Ребенок 13 лет мальчик
Илания,
" характеризуют как ответственного."
Я бы своего кровного также охарактеризовала, но подсудобить его в семью, скажем, своей снохи не хотела бы... Ей-то за что? Нет, на самом деле отличный парень, но что бы она-то с ним делала? Поместите мысленно соего сына в семью подруги? И посмотрите на сына теперь её глазами. Она в него будет влюблённая, как в родную кровиночку?
" характеризуют как ответственного."
Я бы своего кровного также охарактеризовала, но подсудобить его в семью, скажем, своей снохи не хотела бы... Ей-то за что? Нет, на самом деле отличный парень, но что бы она-то с ним делала? Поместите мысленно соего сына в семью подруги? И посмотрите на сына теперь её глазами. Она в него будет влюблённая, как в родную кровиночку?
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
очччччччччччччччччень серьезно рискуете не только этому ума не дать, но и кровного потерять. Правильно говорят - возьмите на гостевой, а там видно будет. Бывают, конечно, счастливые исключения, но их ничтожно мало.Илания:Моему кровному сыну 10 лет.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Автор темыИлания
- Всего сообщений: 115
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
ВиЧИка Представила,у многих близких мне людей как раз такой возраст 13-15 летние в основном сыновья...они вроде себя мнят взрослыми,но так же нуждаются в любви и нежности, да и вспоминаю, так сложилось,что мне пришлось растить младшего брата...о проблемах знаю не по наслышке. правда брат уже сам папа уже)))
Дурочка прислушиваюсь к вашему совету, но вот возьмем на гостевую, дадим надежду получается.....может просто до гостевой по максимум пообщаться?
Дурочка прислушиваюсь к вашему совету, но вот возьмем на гостевую, дадим надежду получается.....может просто до гостевой по максимум пообщаться?
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Дочерей: 5
Илания,гостевой может вам дать ряд "Открытий чудных".Дома дети раскрепощаются.Начинают проявлять себя в мелочах(раскидывает одежду,не благодарит после еды,неопрятен в быту,проскальзывают элементы жёсткости и, временами,жестокости.Ну и не только это.Что-то другое может насторожить или вызвать ваш психологический дискомфорт или раздражение).А в казённой обстановке,да ещё стремясь понравится,мальчик может себя контролировать.Показывать выигрышные стороны .Гостевой вас ничем не обяжет.А ребёнку даст возможность отдохнуть от детдомовской обстановки.Как будто к тёте или бабушке съездил в гости.
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Мальчик семейный, может, все нормально будет, не стращайте особо.
Основные проблемы - это проблемы подросткового возраста, они стандартны для всех детей и многообразны.
Ваш кровный может его не принять - это прямая конкуренция, причем старше. Проговорите все с кровным, взрослый уже.
И проблема вашего приятия взрослого чужого ребенка. Здесь откроется гамма чувств. Но тут главное перетерпеть.
Основные проблемы - это проблемы подросткового возраста, они стандартны для всех детей и многообразны.
Ваш кровный может его не принять - это прямая конкуренция, причем старше. Проговорите все с кровным, взрослый уже.
И проблема вашего приятия взрослого чужого ребенка. Здесь откроется гамма чувств. Но тут главное перетерпеть.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Образов.: высшее педагогическое
Семья принцесс
Хотя...бесполезно наверное, у нас же никогда не будет как у них
буквально рядом свежая тема,тоже любили девочек с первой встречи, почитайте не поленитесьИлания:но я его уже люблю...очень сильно....
Семья принцесс
Хотя...бесполезно наверное, у нас же никогда не будет как у них
-
Трикубадуба
Илания,
" возьмем на гостевую, дадим
надежду получается.."
Нет. У Вас будет возможность продиктовать свои условия проживания в ВАШЕМ ДОМЕ и обозначить границы дозволенного. Только не упустите этот мент - меньше муси-пуси, успеется. А там посмотрите, как малец себя поведет под небольшим нажимом. Может еще и сам лыжи завернет, скжет нафик-нафик. Они в этом возрасте уже прошаренные.
И еще раз: Вас никто не отговаривает! Просто было бы здорово, если бы Вы понимали на что идете.
Воровство тоже не самый неприятный момент. Я лично в больший ступор встаю перед двуличием.
" возьмем на гостевую, дадим
надежду получается.."
Нет. У Вас будет возможность продиктовать свои условия проживания в ВАШЕМ ДОМЕ и обозначить границы дозволенного. Только не упустите этот мент - меньше муси-пуси, успеется. А там посмотрите, как малец себя поведет под небольшим нажимом. Может еще и сам лыжи завернет, скжет нафик-нафик. Они в этом возрасте уже прошаренные.
И еще раз: Вас никто не отговаривает! Просто было бы здорово, если бы Вы понимали на что идете.
Воровство тоже не самый неприятный момент. Я лично в больший ступор встаю перед двуличием.
- У Вас и дети имеются?
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
До чего же я люблю когда вот так вот посмотрела на фото и "влюбилась до безпамятсва!"
Илания, вы не думаете, что здесь вообще бесовщинкой попахивает? Как можно та-а-ак влюбится в клочок бумаги?
Знаю мальчишечку 11 лет, у которого написано в характеристике по банку данных "обострённое чувство справедливости".
психиатр, наблюдавший его три месяца в стационаре, это назвал " возможное начало распада Личности".
-----------------
Лично я всё же сочувствую кровному ребятёночку. У него самого через годик начнутся подростковые метания, а тут соперничество наклёвыватся.
- Совет один - срочно выкинуть фотографию, познакомится с мальчиком воотчую, если сразу же не убежите - взять на гостевой. И понаблюдать... за своим кровным.
Всегда помните - ближе,чем кровный, к вам всё равно НИКТО не будет.
До чего же я люблю когда вот так вот посмотрела на фото и "влюбилась до безпамятсва!"
Илания, вы не думаете, что здесь вообще бесовщинкой попахивает? Как можно та-а-ак влюбится в клочок бумаги?
Знаю мальчишечку 11 лет, у которого написано в характеристике по банку данных "обострённое чувство справедливости".
психиатр, наблюдавший его три месяца в стационаре, это назвал " возможное начало распада Личности".
-----------------
Лично я всё же сочувствую кровному ребятёночку. У него самого через годик начнутся подростковые метания, а тут соперничество наклёвыватся.
- Совет один - срочно выкинуть фотографию, познакомится с мальчиком воотчую, если сразу же не убежите - взять на гостевой. И понаблюдать... за своим кровным.
Всегда помните - ближе,чем кровный, к вам всё равно НИКТО не будет.
-
Трикубадуба
MarinaZ,
" Проговорите все с кровным"
Ой, да мои кровные визжали громче нас "спасём сироток"! А потом мы с мужем не знали от кого вперед отбиваться
. Спасибо, хоть хватило ума заранее обговоить и с кровными, и с приёмными, что это будет, что неприятия избежать скорее всего не удастся, что надо быть готовым, и когда ОНО придет нужно будет просто ПЕРЕЖИТЬ и ПЕРЕТЕРПЕТЬ.
Удачи автору. Раз план есть, надо пробовать, но и острые угла надо постараться обойти, избежать возможных ошибок. Пишите обязательно.
" Проговорите все с кровным"
Ой, да мои кровные визжали громче нас "спасём сироток"! А потом мы с мужем не знали от кого вперед отбиваться
Удачи автору. Раз план есть, надо пробовать, но и острые угла надо постараться обойти, избежать возможных ошибок. Пишите обязательно.
- У Вас и дети имеются?
-